Котлеты из индейки с гарниром

Котлеты из индюшиного фарша, приготовленные на пару, запеченные и жареные

Рецепт котлет из индейки с помидорами и сыром

Готовое блюдо не только очень красиво выглядит, но и прекрасно на вкус. Котлеты получаются нежными и сочными. Из указанного количества продуктов получается около 15 котлет.

Для приготовления данного блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • филе индейки — 500 г;
  • белый хлеб — 150 г;
  • молоко коровье — для отмачивания хлеба;
  • лук репчатый — 200 г;
  • помидоры свежие — 300 г;
  • сыр — 200 г;
  • панировочные сухари;
  • перец;
  • соль;
  • масло подсолнечное;
  • зелень (по желанию).

Для начала замачиваем в молоке белый хлеб. Мясо индейки и репчатый лук тем временем пропускаем через мясорубку. Добавляем в полученный фарш размокший хлеб, солим, перчим и все тщательно перемешиваем. Кстати, стоит заметить, что куриное яйцо добавлять необязательно, блюдо и без него получится прекрасно.

Свежие помидоры моем, нарезаем кружочками. Сыр (желательно твердых сортов) натираем на мелкой терке.

Далее предлагается два способа приготовления данного блюда. Первый способ подразумевает обжаривание котлет на сковороде. Для этого формируем из фарша котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях (можно добавить семена кунжута) и отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим 6-7 минут с каждой стороны, после чего перекладываем их в форму для запекания. Сверху кладем кружочки помидоров и посыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10 (пока сыр окончательно не расплавится). Котлетки по такому рецепту готовы.

Второй способ более простой. Необходимо сформировать котлеты из фарша, выложить их в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправить в духовой шкаф и выпекать минут 30-35 при температуре 180 градусов. По истечении времени форму достаем, выкладываем на котлетки кружочки помидоров и посыпаем тертым сыром. И точно так же, как и в первом случае, отправляем в духовку до расплавления сыра. Готовое блюдо можно посыпать любой зеленью (по желанию) и подавать к столу.

https://www.youtube.com/watch?v=rOJHY61X39A

Как приготовить Жареные котлеты из индейки

Жареные котлеты – одно из наиболее вкусных, практичных, универсальных блюд. Технологий приготовления огромное количество. Котлеты можно запечь в духовке, поджарить на сковороде, приготовить на пару, потушить в подливе. Наиболее популярным рецептом в повседневном обиходе являются котлеты из индейки, прожаренные на сковороде. Достаточно следовать моим подсказкам, и румяные котлетки порадуют ваших домочадцев. Вкус индюшиных котлет, приготовленных по данной технологии, очень напоминает изумительные, воздушные котлетки ресторанов фаст фуд. Божественный аромат, которым соседи наслаждаются в процессе приготовления — непередаваемый.

Основная задача — это правильный состав и качество ингредиентов. Качество фарша играет немаловажную роль. На выбор индюшиного фарша я трачу достаточно много времени. Стараюсь покупать только продукты домашнего производства

Внимание: Не используйте замороженный фарш для приготовления котлет! Вкус, после разморозки, значительно отличается. Домохозяйки с продолжительным стажем, наверняка сделали вывод, что приготовить фарш самостоятельно, значительно экономнее и практичнее

В покупной, магазинный фарш не всегда добавляют свежие продукты высшего сорта. Поработав электрической или механической мясорубкой, мы получаем качественный продукт.

Готовить котлеты мы будем для четверых. Данное блюдо далеко не диетическое и не входит в раздел «Правильное питание», но побаловать семейство иногда очень хочется.

Котлеты с сырной начинкой

Вкусные котлеты из индюшиного фарша получаются с добавлением сыра. Выбирайте продукт твердых сортов. В процессе термообработки сыр расплавится и придаст котлетам из индейки неповторимый вкус и аромат.

На заметку! Сыр можно заменить сливочным маслом и укропом. Соедините эти ингредиенты и заморозьте, а затем используйте в качестве начинки.

5525d7353d6716a630fccc46a85e312f.jpg

Состав:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • головка лука;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 шт. ломтиков хлеба;
  • 100 мл коровьего молока;
  • ½ ст. муки пшеничной;
  • по вкусу соль и душистый молотый перец.

Приготовление:

  1. Охлажденное филе индейки промываем.
  2. Снимаем пленку и просушиваем грудку бумажными салфетками.
  3. Пропускаем через мясорубку.
  4. Хлебные ломтики выкладываем в пиалу и заливаем молоком комнатной температуры.
  5. Через несколько минут отжимаем хлеб и добавляем в фарш.
  6. Измельчаем в мясорубке лук.
  7. Добавляем к фаршу куриные яйца.
  8. Вымешиваем фарш до однородной консистенции.
  9. Солим по вкусу, добавляем молотый душистый перец.
  10. Сыр твердого сорта нарезаем ломтиками.
  11. Из фарша делаем лепешку. Для удобства руки можно смочить водой или растительным маслом.
  12. Посередине выложим кусочек сыра.
  13. Защепляем края, придаем котлете желаемую форму.
  14. Панируем заготовки в просеянной муке. Как вариант – в сухарях.
  15. Отправляем котлетки в сковороду и обжариваем до готовности на рафинированном подсолнечном масле.

Читайте также: 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий