Нежные котлеты из индейки с начинкой

Котлеты из индейки в духовке получаются вкусными, полезными, низкокалорийными. Их разрешается давать даже малышам старше 1 года. По желанию, можно разнообразить

Хотите превратить обычный будничный ужин в настоящий праздник? Тогда внимательно прочтите следующий рецепт и подготовьте необходимые продукты. На этот раз вам будут нужны:

  • Пять яиц.
  • 100 граммов сыра.
  • 25 граммов сливочного масла.
  • Укроп и петрушка.
  • 600 граммов фарша из индейки.
  • Кусочек белого хлеба.
  • 100 граммов молока.
  • Одна луковица.
  • Две дольки чеснока.
  • Четыре ложки сметаны.
  • Соль и молотый перец.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Мука.

Рецепт вкусных котлет из мяса индейки читайте ниже:

  • Сначала приготовьте начинку. Для этого натрите два вареных яйца и сыр на мелкой терке. Добавьте к ним рубленую зелень и мягкое сливочное масло. Перемешайте продукты, посолите их и поперчите.
  • Замочите хлеб в молоке на несколько минут, затем отожмите его и смешайте с фаршем. Добавьте яйцо, измельченный чеснок, лук, перец и соль.
  • Оставшиеся яйца взбейте со сметаной и разрыхлителем, добавьте немного муки.
  • Сформируйте из фарша большую лепешку и положите в центр ложку начинки. Соедините края и опустите котлету в жидкое тесто. Выложите заготовку на хорошо разогретую сковороду и обжарьте ее до готовности.
  • Приготовьте котлеты из оставшихся продуктов таким же образом.

Готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Подавайте его к столу горячим, дополнив любым домашним соусом.

Натуральные котлеты из индейки с перловым салатом

Натуральные котлеты из индейки с перловым салатом — подробный рецепт приготовления.

Автор рецепта — Food NetworkПеревод — Гранд Кулинар

Поделиться с друзьями:

3aad7359f1c9991695d513914d219bb4.jpg

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

  • 2 ст. обезжиренного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 ст. перловой крупы быстрого приготовления
  • Крупная соль
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 2 ст. л. нарезанного ломтиками миндаля
  • 350 гр. брюссельской капусты, нарезать тонкими ломтиками (приблизительно 3 ст.)
  • Натертая цедра и сок 1 лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 (весом по 120 — 150 гр.) натуральные котлеты из грудки индейки, отбитые до толщины 6 мм.
  • Свежемолотый перец
  • 1 сливовидный помидор, порезать кубиками

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа перловая, миндаль, капуста брюссельская, лимон, индейка, томаты сливовидные

  1. В кастрюле среднего размера довести до кипения куриный бульон и 1/4 ст. воды. Добавить перловую крупу и 1/4 ч. л. соли, накрыть и варить при средней температуре, пока жидкость не впитается в крупу, приблизительно 10 мин.
  2. Тем временем в большой сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла при умеренно-высокой температуре; добавить миндаль и обжарить, перемешивая, в течение 2 мин. Переложить на блюдо. Добавить в сковороду брюссельскую капусту, лимонную цедру и 1/4 ч. л. соли; жарить, изредка перемешивая, до образования хрустящей корочки, приблизительно 2 мин; переложить в большую чашу и вытереть сковороду насухо. Добавить в чашу перловую крупу и перемешать с овощами; накрыть и сохранять салат теплым.
  3. Добавить в туже сковороду оливковое масло и нагреть до умеренно-высокой температуры. Посыпать мясо индейки 1/4 ч. л. соли и перцем по вкусу; поместить котлеты в сковороду и обжарить с двух сторон в течение 5 мин., до готовности. Разложить по тарелкам. Добавить в сковороду нарезанный помидор и лимонный сок, готовить 1 мин. Примешать миндаль и оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, растопить, затем выложить на котлеты. Подавать с перловым салатом.

Пищевая ценность для одной порции: калорий 459; жиров 13 г.; белков 40 г.; углеводов 49 г.

Категории:

рецепт с фото / Калорийность готовых блюд / Основные блюда / Птица / Салаты / Теплые салаты / Салаты с макаронами и крупами / Блюда из брюссельской капусты / Жареная капуста / Блюда из индейки / Блюда из филе индейки / Блюда из грудки индейки / Мясо индейки / Фуд Нетворк — рецепты

grandkulinar.ru

Пошаговый рецепт

1

Готово

Подготовим все необходимые продукты, очистим овощи. Индюшиное мясо пропустим через мясорубку.Лук нашинкуем и добавим в общую массу. Я не перемалываю лук на мясорубке. Значительно вкуснее, когда кусочки поджаристого лучка, попадаются в готовом блюде.

2

Готово

Чеснок пропустим через пресс, добавим к фаршу. Посолим и поперчим. Тщательно перемешаем.

3

Готово

Картошку натираем на мелкой терке и добавляем к мясу.

4

Готово

Для красоты и аромата я использую мелко-рубленный укроп. Готовое блюдо эффектно смотрится не только снаружи, но и внутри. Всегда стараюсь делать заготовки для зимнего периода. Зелень – это всегда аромат и свежесть.

5

Готово

Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. Я добавляю еще немного черного молотого перца. Главный секрет приготовления вкусного фарша — это технология. Отбивать фарш необходимо не менее 10 минут. В идеале, можно поместить готовый фарш в пакет и хорошенько побить об стол. Еще раз перемешаем. Переходим к приготовлению панировки.

6

Готово

Сегодня я буду использовать только панировочные сухари. По этому, достаточно просто высыпать сухари в миску.

7

Готово

С помощью столовой ложки формируем небольшие лепешки, обваливаем в сухарях. После каждой сформированной котлеты, я ополаскиваю руки водой. Можно поставить рядом таз с водой, комнатной температуры и окунать руки. Руки должны быть влажными, таким образом, котлеты не будут липнуть.

8

Готово

В хорошо разогретую сковороду добавляем растительное масло. Масло нагреваем и выкладываем котлеты.

9

Готово

Обжариваем котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Если корочка схватилась, можно смело переворачивать. Эту процедуру проделаем с остальными лепешками. Жарить котлеты следует на умеренном огне. Используя данную технологию жарки, вы не только сохраните все соки, но и внешний вид также останется превосходным.

10

Готово

Приготовить индюшиные котлетки по моему рецепту совсем не сложно. Подавать готовые котлеты можно как самостоятельное блюдо, так и с овощным гарниром, макаронными изделиями, кашами. Чтобы разнообразить повседневное меню, достаточно изменить начинку. Внутрь котлет можно добавлять: яйца, сыр, перец, чернослив и т.д. Включайте фантазию, воображение, воплощайте кулинарные мечты в реальность. Питайтесь вкусно и правильно! Наслаждайтесь процессом приготовления!

Шницель в сухарях

Рецепт простого шницеля из филе индейки. Классическую гамму вкуса можно обогатить, добавив к сухарям молотого укропа либо сушеного чеснока.

Список ингредиентов:

  • Сухари для панировки – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 т.
  • Молоко или вода – 50 мл.
  • Филе индюшиное – 500 г.
  • Масло для жарки – 100 мл.
  • Соль.
  • Укроп сушеный.
  • Перец черный.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, обсушить кусок салфетками. Нарезать на примерно равные по размеру шницели.
  2. Куриное мясо обычно не требует отбивания для смягчения, обычно филе только придают нужную форму парой ударов деревянного молотка. Для этого шницель накрывают пленкой и в неполную силу отбивают плоской стороной инструмента. Пленка нужна, чтобы сохранить текстуру мяса и предотвратить прилипание к молотку.
  3. Яйцо взбить с солью, черным перцем и 50 мл. жидкости. Обмакнуть в нее шницели и запанировать в сухарях, смешанных с укропом или чесноком. Чтобы получить достаточный объем панировки, процесс надо повторить два – три раза.
  4. В сковороде раскалить масло, налитое слоем не менее одного сантиметра.
  5. Обжарить шницели со всех сторон и снять лопаткой на толстый слой бумажных полотенец. Просушить мясо также с двух сторон.
  6. Подавать с целыми клубнями отварного картофеля и нарезанными овощами.

Рецепты

Уникальные рецепты, разработанные специально для бренда ИНДИЛАЙТ. Индюшатина — это очень вариативное и универсальное мясо, не только для особых случаев, но и для привычных блюд на каждый день.

Летний салат с индейкой

Салат с грудкой индейки гриль в медово-горчичной глазури

1 час 25 минут

4 порции

217 ККал

Сочетание свежих салатных листьев, нежной индейки и меда — идеальный салат для сытного ужина

Буррито с индейкой

40 минут

4 порции

229 ККал

Бурри́то  — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообраз…

Совет от Шеф-повара

Никогда не подвергайте тепловой обработке холодную индейку, поскольку только мясо комнатной температуры получится мягким и сочным. За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника.

Брускетта с пикантной индейкой

50 минут

4 порции

167 ККал

Брускетта с индейкой может стать как идеальным завтраком, так и закуской к любому празднику

Равиоли с индейкой и моцареллой

Равиоли из индейки с моцареллой понравятся и детям, и взрослым

Сырный суп с индейкой

1 час 10 минут

6 порций

196 ККал

Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп с индейкой

Голубцы с индейкой

55 минут

6 порций

168 ККал

Очень нежными и вкусными получаются голубцы с фаршем из мяса индейки. Они нежные и вкусные и при этом не менее питательные

ИНДИЛАЙТ — рецепты

Мясо индейки — диетический, гипоаллергенный продукт с низким содержанием холестерина. Богатое содержание витаминов и микроэлементов выгодно отличает индейку от других видов мяса. Это один из наиболее ценных белковых продуктов, являющихся важнейшим источником полноценного белка животного происхождения, липидов с высоким уровнем незаменимых жирных кислот. Кроме того, продукт обладает прекрасными вкусовыми качествами и прост в приготовлении.

www.indilight.ru

Шницель с черносливовым гарниром

Своеобразное немецкое блюдо для рождественского стола с гарниром из тушеного чернослива. В русской кухне сушеные сливы обычно тушат в сметане с добавлением сахара и употребляют это блюдо как десерт. Европейские кулинары смогли из практически аналогичного набора продуктов сделать ароматный гарнир к белому мясу со специфическим вкусом. В западном варианте вместо сметаны используют жирные сливки.

Список ингредиентов:

Мясо:

  • Филе индюшиное – 500 г.
  • Паприка молотая – 1 ч. л.
  • Орехи миндаль – 50 г.
  • Сухари панировочные – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2- шт.
  • Острый перец.
  • Соль.
  • Масло сливочное для запекания – 50 г.
  • Перец.

Соус:

  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Зелень базилика – 30 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Винный уксус – 20 мл.
  • Сахар – 0,5 ч. л. (или по вкусу) либо
  • Сладкий соевый соус – 20 мл.
  • Соль.
  • Сыр типа «Пармезан» — 50 г.
  • Перец.

Гарнир:

  • Масло сливочное для гарнира – 70 г.
  • Чернослив – 400 г.
  • Вода – 1 л.
  • Сливки высшей жирности – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ч. л.
  • Имбирь сушеный – по вкусу.
  • Чеснок – 4-5 шт.
  • Мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Аналогично предыдущим рецептам разделать, отбить и просушить мясо.
  2. Миндаль обжарить без масла, охладить и смолоть в муку. Смешать с панировочными сухарями. Туда же всыпать специй, соли, сладкой паприки и перца.
  3. Обмакнуть шницели в смешанные яйца, обвалять в панировочной массе. Плотно уложить в промазанный сливочным маслом противень. Запечь при стандартных настройках для мяса.
  4. В глубокую миску (чашу блендера) сложить листья зелени, тертый сыр, всыпать сахара и специй, влить соевый соус и винный уксус. Измельчить в импульсном режиме, формируя густой крупнозернистый соус с сыром.
  5. Плоды чернослива заранее замочить в теплой воде. Жидкость желательно сменить пару раз. Промыть сливы, удалить косточки.
  6. Распустить сливочное масло, положить в него сливы, немного обжарить, добавить толченого чеснока и оставить под крышкой на очень маленьком огне.
  7. Отдельно пассеровать ложку муки. Золотистую пудру охладить и смешать со сливками, которые затем по частям влить к тушеному в сливочном масле черносливу.
  8. После вливания сливок, всыпать все ароматные специи, добавить соли. Тушить до загустения.
  9. В глубокую тарелку положить 100-150 г. чернослива и пару шницелей. Рядом поставить небольшую пиалу с зеленым соусом либо сразу полить им мясо.

Как приготовить Жареные котлеты из индейки

Жареные котлеты – одно из наиболее вкусных, практичных, универсальных блюд. Технологий приготовления огромное количество. Котлеты можно запечь в духовке, поджарить на сковороде, приготовить на пару, потушить в подливе. Наиболее популярным рецептом в повседневном обиходе являются котлеты из индейки, прожаренные на сковороде. Достаточно следовать моим подсказкам, и румяные котлетки порадуют ваших домочадцев. Вкус индюшиных котлет, приготовленных по данной технологии, очень напоминает изумительные, воздушные котлетки ресторанов фаст фуд. Божественный аромат, которым соседи наслаждаются в процессе приготовления — непередаваемый.

Основная задача — это правильный состав и качество ингредиентов. Качество фарша играет немаловажную роль. На выбор индюшиного фарша я трачу достаточно много времени. Стараюсь покупать только продукты домашнего производства

Внимание: Не используйте замороженный фарш для приготовления котлет! Вкус, после разморозки, значительно отличается. Домохозяйки с продолжительным стажем, наверняка сделали вывод, что приготовить фарш самостоятельно, значительно экономнее и практичнее

В покупной, магазинный фарш не всегда добавляют свежие продукты высшего сорта. Поработав электрической или механической мясорубкой, мы получаем качественный продукт.

Готовить котлеты мы будем для четверых. Данное блюдо далеко не диетическое и не входит в раздел «Правильное питание», но побаловать семейство иногда очень хочется.

С тыквой для детей

Состав продуктов: полкило мяса индейки, крупная репчатая луковица, большое яйцо, 4-5 столовых ложек панировочных сухарей, 230 г мякоти свежей тыквы, мелкая соль, кусочек сливочного масла.

ac8446ff1950d152d05a60ca4fa3a613.jpg

Как приготовить котлеты из филе индейки, подробно рассмотрим ниже.

  1. Мясо промывается проточной водой, обсушивается полотенцами из бумаги и слегка отбивается специальным молоточком. Далее его нужно очень мелко нарезать.
  2. Тыква измельчается при помощи терки с самыми мелкими отверстиями.
  3. Лук перемалывается в овощную кашу при помощи погружного блендера.
  4. Все компоненты из предыдущих шагов соединяются, к ним вбивается яйцо, добавляется соль и сухарная крошка. Последней нужно добавить столько, сколько потребуется для впитывания лишней жидкости из массы.
  5. Остается сформировать небольшие котлеты, выложить их на противень, застеленный фольгой и при помощи силиконовой кисточки смазать растопленным сливочным маслом. Сверху блюдо также покрывается слоем фольги.
  6. Угощение запекается примерно 20 минут с покрытием и еще столько же без него. Фольгу нужно снимать, чтобы котлеты успели аппетитно подрумяниться.

Фарш по такому рецепту можно замораживать сразу с тыквой и прочими составляющими, чтобы в будущем мама могла сэкономить время на приготовлении обеда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector