Куриные котлеты в духовке — 5 вкусных рецептов

Всем известно, что блюда, приготовленные в духовке, являются менее калорийными, диетическими и более полезными, чем если проводить термическую обработку на сковородке с использованием масла. Сегодня приготовим несколько вариантов котлет из куриного филе в

Секреты идеальных куриных котлет в духовке

Не переборщите с ингредиентами. В куриный фарш добавляют яйца, хлеб и лук

Но важно их класть в умеренных пропорциях, иначе получите обратный эффект. К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается 2–3 яйца

Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем 250 граммов на 1 килограмм фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные.

Что добавлять в фарш для сочности:

  • Хлебный мякиш необходимо класть в фарш не для экономии мяса, а для придания сочности. Желательно его предварительно вымочить в молоке.
  • Лук придает котлетам не только особенный вкус, но и влияет на их сочность. Его можно класть как в сыром, так и в обжаренном виде.
  • Для нежного и оригинального вкуса можно добавлять другие овощи: кабачки, морковь и так далее. Некоторые кулинары используют для сочности измельченный лед.
  • Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла.

Без куриной кожи. Для идеальных куриных котлет необходимо покупать куриную мякоть, без кожи. Потому что в ней скапливается много жира, который вытапливаться при жарке, в таком случае котлеты получатся слишком жирными.

Отбить фарш. Котлеты будут более крепкими и нежными, если куриный фарш предварительно отбить. Необходимо взять фарш горстями и с силой бросать в емкость.

Выдержка временем. Готовый фарш необходимо поставить в холодное место на 30 минут. За это время хлеб впитает в себя мясной сок, что придаст котлетам лучший вкус.

Панировка. Чтобы получить хрустящую аппетитную корочку, котлеты необходимо обмакнуть в муку или молотые сухари. А еще можно использовать кунжутные семечки. Также панировка поможет сохранить сочности котлет.

Добавки по вкусу. Для более яркого вкуса в фарш для куриных котлет можно добавлять любимую зелень, причем свежую. Ее стоит предварительно максимально измельчить. Также можно добавлять чеснок, сушеные травы. Опять же, главное — не переборщить.

Куриные котлеты — это всегда вкусное и сытное блюдо, а если вы их приготовите в духовке, тогда они становится куда более полезными из ‑за меньшего количества масла. Полноценный здоровый обед за полчаса эта реально! Удачи в кулинарном деле!

Диетические куриные котлеты в духовке

Диетические котлеты только запекают. Ведь жареное мясо не всем можно кушать. К тому же поджаренные котлеты получаются сухими, а духовые — всегда сочные и мягкие.

Состав:

  • филе курицы без шкурки – 240 гр.;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок сухой – щепотка;
  • сухари для панировки.

Как приготовить

Филе режут, перемалывают вместе с луковицей в блендере. Вносят чеснок, солят, перчат. Вливают взбитое яйцо, перемешивают массу. Формируют небольшие котлетки, каждую обваливают в панировке. Противень смазывают маслом, выкладывают котлеты. Емкость помещают в духовку при 180*С, переворачивая котлеты с одной стороны на другую через 15 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector