Куриные котлеты по албански рецепт

Котлеты по-албански – это популярное и очень вкусное блюдо, аналоги которого встречаются в национальных кухнях разных стран. От обычных котлет они отличаются

Ингредиенты

Крупа манная 3 ст. л.

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 3 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

Приправа для курицы 1 ст. л.

Смесь перцев 1 ч. л.

Сметана 3 ст. л.

Соль 1 ч. л.

Укроп свежий 1 пучок

 2 шт.

Готовим куриные котлеты по албански

Котлеты из курицы по-албански — универсальное блюдо уже ставшее классикой, а ещё лет 15 назад мы знали только один традиционный способ приготовления котлет — из фарша. Я как и многие другие познакомилась с этим рецептом в те годы, когда он передавался из уст в уста. Мне о нём рассказала одна моя знакомая и с того времени эти котлеты довольно частый гость на нашем столе, так как их очень любят мои дети. Особенность этих котлет в том, что мясо не перекручивается на мясорубке, а мелко нарезается ножом.

Существует много вариаций этих котлет: кто-то готовит их с крахмалом, кто-то с мукой, мне же нравится вариант с манной крупой. Также я давно стала использовать в этом рецепте сметану вместо майонеза. Выбор специй также может быть разным, по вашему вкусу.

Другие рецепты куриных котлет

  • Очень полезными и вкусными получаются куриные котлеты на пару, которые готовятся просто и быстро.
  • Потрясающим, достойным украшением праздничного стола станут рубленые котлеты из куриных грудок.
  • Не могу удержаться, чтобы не порекомендовать необыкновенно вкусные и ароматные .
  • Также обратите внимание на —котлеты из куриного фарша—, которые очень просто и быстро приготовить, когда внезапно нагрянули гости.

Наслаждайтесь готовкой и кушайте с аппетитом котлеты по-албански из курицы! Не забудьте сообщить в комментариях о своих мыслях относительно изделий, приготовленных по вышеописанным рецептам.

Готовим из рыбы

Не менее вкусными получаются нежные котлеты по-албански из рыбы. Лучше их делать с уже готового филе. Это значительно сэкономит время и облегчит работу хозяйки. Для рецепта понадобятся следующие компоненты:
• 1 килограмм филе любой рыбы (белой или красной);
• 6 яиц;
• соль;
• 75 грамм майонеза;
• 6 средних луковиц;
• перец;
• 180 грамм картофельного крахмала.

Методика приготовления рыбных котлет:

1. Слегка подмороженное филе нарезать маленькими кусочками.
2. Отдельно сделать маринад. Для этого произвольно покрошить лук и смешать его с остальными компонентами по рецептуре.
3. Соединить филе с маринадом и поставить полученную массу в холодильник, как минимум, на 3 часа. Идеальный вариант – на всю ночь.
4. Жарить котлеты на малом огне, выкладывая полуфабрикат на сковороду ложкой.
Дополнительно тушить готовые изделия нет необходимости. Их можно сразу подавать.

Рецепт из филе индейки

Сторонники правильного питания предпочитают делать котлеты по-албански из филе индейки. В нем меньше, чем в курином мясе, содержится калорий, а также холестерина и насыщенных жирных кислот. Диетическую индейку можно давать детям до одного года или употреблять в пищу тем, кто находится на диете. Есть очень интересный рецепт приготовления рубленых котлет, где используют следующие продукты: • 400 г филе индейки; • 5 г соли; • 30 г муки; • 150 г сметаны; • 25 г манной крупы; • 100 г йогурта; • по 1 столовой ложке рубленой зелени укропа и петрушки; • 1 сырое яйцо; • 2 дольки чеснока.

Готовить последовательно:

1. Филе аккуратно нарезать кубиками по 5 миллиметров. 2. Поместить в удобную миску, залить сметаной. 3. Соединить воедино яйцо, крупу, немного зелени, муку. 4. Емкость с полуфабрикатом отправить в холодильник на час. 5. Обжарить с добавлением масла по 4 минуты с каждой стороны. 6. Потушить после обжаривания. Время 20-30 минут, нагрев – умеренный. 7. Отдельно приготовить соус, смешав йогурт с толченым чесноком, солью и рубленой зеленью. Масса должна хорошо пропитаться ароматами. Для этого ей надо несколько минут постоять. Гарнира не требуется. Перед подачей полить свежеприготовленным соусом.

Котлеты по-албански из куриного филе

Для приготовления этого блюда понадобится немного больше времени, так как, чем дольше мясо будет мариноваться, тем оно вкуснее, поэтому маринуйте мясо заранее.

Куриное филе промываем, откидываем на дуршлаг и режем на мелкие кубики. Его будет удобнее резать, если оно слегка приморожено.

Лук и чеснок чистим, промываем, лук мелко режем, чеснок пропускаем через чесночницу.

Готовим заливку:

В миску вбиваем яйца, добавляем горчицу, крахмал, майонез, измельченный лук и чеснок, солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.

c84a5f1c0c85518e30be76e87d55edad.jpg

В емкость с заливкой кладем мясо, перемешиваем и ставим в холодное место минимум на 1 час.

ee695f90ecea8e1bd2171302533571d1.jpg

Куриные котлеты жарим на растительном масле, на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки. Котлетный фарш лучше выкладывать столовой ложкой, так как он получается не очень плотным, сформировать котлеты руками не получится.

7da1c4786c56c434fd28a3deaae815fb.jpg

Чтобы рубленные котлеты были более мягкими, их можно немного потушить, сложив в кастрюлю, добавив пару ложек бульона или воды.

Все, куриные котлеты готовы, можем садиться за стол. Они, конечно, будут хороши с любым гарниром или овощами, но очень вкусно, если в качестве гарнира вы подадите картофель, запеченный в духовке.

slabunova-olga.ru

Категория:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector