Быстрые и вкусные котлетки без лука

Как правильно и вкусно приготовить куриные котлеты без лука - пошаговый рецепт приготовления с описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке

Из чего можно приготовить котлеты, в составе которых отсутствует лук

49640a32c7c0455280880f2e09ef1213.jpg

Пожалуй, серьезных ограничений здесь не существует. Фарш из свинины напополам с говядиной – классическое сочетание. Этот овощ можно заменить наличием некоторого количества чеснока. Черный перец в составе подарит аромат изделиям. Нежные и аппетитные котлеты без лука получатся, если использовать мясо кролика. К тому же этот вид мяса является диетическим. Если приготовить их на пару, у вас будет готовое полезное блюдо. Рубленые котлеты из грудок птицы – весьма простой и необычайно вкусный вариант. Можно использовать как грудки индейки, так и всем знакомые куриные части. Многие конечно, сомневаются: получатся ли изделия сочными и мягкими, ведь грудки – продукт нежирный и отнюдь не самая нежная часть птицы.

Особенности приготовления котлет без яиц

Размер котлет

Обычно, консистенция куриного и индюшиного фарша позволяет готовить их без яиц. Однако, котлеты стоит делать среднего размера или небольшие. Большие котлеты чаще ломаются при переворачивании или при переносе их со сковородки в кастрюлю. Чем котлетка меньше, тем меньше у нее шансов развалиться.

Консистенция фарша

Без яиц можно готовить котлеты и из другого фарша. В сухой – долить немного воды, можно добавить перекрученного сала или просто формировать и, постоянно обмакивая руки в мисочку с водой. А в жидкий добавить чуть больше манки.

Еще важно хорошо вымесить фарш, чтобы из него вышел лишний воздух и влага. И лепить котлеты, перекидывая из руки в руку большее количество раз, чем обычно

А если консистенция фарша позволяет, то этого и не требуется, можно делать все, как обычно.

Еще вариант – положить вместо яйца майонез. Он, между прочим, тоже сделан из яиц (масла, уксуса и специй, а вовсе не из молочных продуктов, как некоторые думают).

Жареные котлеты без яиц

Этот рецепт – тушеных котлет, которые предварительно слегка обжарены (на них нет явной загорелой корочки, которую нельзя тем, у кого больной желудок). Если же вы вполне здоровы, то можно не тушить, а дожарить эти котлеты под крышкой в сковороде (небольшой огонь). На это уйдет минут 10 (на каждую порцию жареных котлет в сковородке).

Приготовление в духовке

Эти же котлеты после легкой обжарки можно перекладывать не в кастрюлю, а в форму для запекания. Как заполните, долить воды (0,5 стакана). Затянуть фольгой и запекать около 1 часа в горячей духовке при температуре 180-200 градусов С.

Без обжарки (просто выложенными на противень) я не пробовала, боюсь, они будут суховаты. А от если смазать их сверху майонезом (либо посыпать тертым сыром) или если запечь целой большой запеканкой, смазанной сверху майонезом, то точно будет вкусно! Как в рецепте мясного петушка из фарша.

Эти котлеты готовились на праздничный стол и потом доедались, потому что всего было много. Меню простого праздничного стола со списком покупок и рецептами блюд.

9b2166e6356961c5c1103afa067dfe15.jpg

В соусе, оставшемся от тушения котлет, я приготовила булгур со сладким перцем. Очень вкусно получилось!

da1cf605db8965ea7642a7d453c6ba3b.jpg

Праздничный стол, где есть курочка, котлеты, Оливье, малосольная красная рыба, тарталетки со шпротным паштетом, маринованные помидоры, колбаска и картошка

2073e4129d69e5c013f3b134d9a0d4b6.jpg

Вкусная куриная котлетка, фарш для которой добавлять яйца не обязательно

583d93466167cf09ba4af2448c778304.jpg

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!

  • 5
    Поделились

Технология приготовления

Подготовить части курицы (промыть, обсушить бумажными полотенцами). Измельчить мясо при помощи ножа: нарезать его на небольшие кубики. Поместить подготовленное мясо в глубокую миску или кастрюлю, в которой будем готовить наш рубленый фарш для котлет без лука.

К мясу ввести сырые яйца и тщательно перемешать его. Добавить соль и перец. Ввести сметанный продукт и снова перемешать получившийся куриный фарш.

Дольки чеснока очистить от несъедобных элементов и раздавить с помощью пресса. Если собираетесь использовать укроп, то его необходимо промыть и измельчить на данном этапе приготовления. Ввести зелень в фарш. Снова перемешать.

Завершаем приготовление рубленого фарша: просеиваем муку к фаршу и тщательно перемешиваем с мукой. Теперь оставляем полуфабрикат на тридцать минут. Накройте миску полотенцем или подходящей крышкой. Мука за это время выделит клейковину, и при обжаривании наши котлеты будут сохранять достойную форму.

По прошествии тридцати минут уже можно приступить к обжариванию котлет без лука.

Рубленные куриные котлеты без лука, самый сочный рецепт

c7f7d6fb8e003c0bfd5ce60fbcdb5b94.jpg

Ингредиенты

  • Куриная грудка филе 1 кг
    +

  • Яйца 2-3 шт.
    +

  • Сыр твердых сортов 300 г
    +

  • Сметана 1 ст.л.
    +

  • Мука 1,5-2 ст.л.
    +

  • Масло растительное по потребности
    +

  • Соль, перец, чеснок, горчица, пряные травы свежие (сухие) по вкусу
    +

  • Для заливки: сметана, яйца, сыр твердый, соль, перец, приправы по потребности
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок

Как сделать вкусные рубленные куриные котлеты без лука, подробные рекомендации

Продукты заранее подготавливаем: отмываем, обсушиваем, очищаем.

Подготавливаем  сырно-сметанную заливку

Для заливки просто тщательно смешиваем все указанные ингредиенты и оставляем готовый соус до срока.

Рубим куриное филе, собираем и жарим котлеты

  1. Из чеснока делаем кашицу, сыр натираем на терке, яйца взбиваем; если свежая зелень, то шинкуем.
  2. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
  3. Потом смешиваем сметану, муку, сыр, яйца, пряные травы, чеснок и горчицу.
  4. После этого полученную смесь тщательно перемешиваем с рубленным куриным мясом, солим и перчим.

Если хотим сделать рубленые куриные котлеты с овощами — увеличиваем количество муки в рецепте.

  1. Далее сильно разогреваем подсолнечное масло.
  2. Затем ложкой осторожно выкладываем на сковородку приготовленный куриный фарш из измельченного кусочками мяса.
  3. Обжариваем котлетки с обеих сторон до корочки и убавляем огонь до среднего.
  4. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить котлеты до готовности, перевернув один раз.
  5. Когда котлеты полностью равномерно прожарились, заливаем их сырно-сметанной подливой. Томим под крышкой на самом малом огне несколько минут.

Каши, макароны и салаты — прекрасный гарнир для котлет без лука из рубленного куриного фарша.

Как видите, нет безвыходных ситуаций. Пользуясь нашими советами и рецептами, вы сумеете приготовить и подать куриные котлеты без лука так, что гарантированно угодите всем. Увидите — «и волки будут сыты, и овцы целы».

Ленивые кордон блю

Котлеты из сосисок и сыра многие называют ленивыми кордон блю. Это и не удивительно. По структуре они напоминают всем известное блюдо, но его бюджетный вариант. Даже по вкусу, попробовав приготовить, вы найдете много схожести. Под золотистой хрустящей корочкой скрываются сосиски под расплавленным сыром.

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 сосиски;
  • 150г сыра (твердый);
  • 4ст.л.+4ч.л. пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1ст.л. сметаны;
  • 150г не сладких хлопьев кукурузных (из готового завтрака).

 

Рецепт приготовления

  • Для приготовления такого блюда, вам не понадобится несколько часов стоять у плиты. За это многие семьи его и полюбили. Сосиски нарезаем на кубики. Перекладываем их в глубокое блюдо.

  • Сыр натираем на мелкой терке. Соединяем с сосисками. Куриное яйцо разбиваем в отдельную емкость. Проверяем его свежесть. Затем вливаем к «фаршу». Солим и перчим. Перемешиваем. Добавляем 4ст.л. пшеничной муки и сметану. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

  • Кукурузные хлопья насыпаем в глубокое блюдо. Разминаем до состояния мелкой крошки. Для сокращения времени поместите их в емкость блендера с ножами.

  • Сковороду ставим на большой огонь. Наливаем 3 ст.л. подсолнечного масла. Оставляем нагреваться.

  • Формируем из сосисок с сыром небольшие круглые котлеты. Опускаем в пшеничную муку, затем в яйцо, снова в муку и яйцо. Обваливаем со всех сторон в хлопьях. Сковорода должна была уже нагреться. Выкладываем котлетки. Жарим с каждой стороны на среднем огне по 3-5 минут. Должна появиться золотистая корочка.

 

Готовые котлеты перекладываем на большую тарелку. Украшаем свежей зеленью. Котлеты ленивые кордон блю готовы. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита.

 

Быть ли котлетам без лука

Большинство гурманов знает, что это важный ингредиент, придающий любому мясному (и не только) блюду сочность и аппетитный аромат. В их понимании котлеты без лука — это не очень желанные и ароматные изделия. Однако нам известно, что те, кто просто ненавидят сей овощ, особенно в жареном или вареном состоянии, лучше откажутся от многих блюд, лишь бы не встречаться с нежеланным для них ингредиентом. Неужели им так и придется жить, отказываясь от огромного ассортимента кушаний из мясных продуктов, в которые входят и такие любимые нашим человеком котлеты. Спешим заверить тех, кто отчаялся отведать ароматных и нежных котлет. Без лука эти изделия получаются ничуть не хуже.

Как правильно жарить рубленые куриные котлеты

7a92952e5795f0b3d0a8257fd9a5a2d1.jpg

Сковородку, имеющую толстое дно и антипригарное покрытие, нагреваем на плите. Добавляем при этом рафинированный растительный жир. Так как котлетная масса получается жидкой, мы будем использовать столовую ложку, чтобы брать ею фарш и выкладывать его на сковороду.

Как только масло раскалится (послышится характерное, едва уловимое пощелкивание), приступаем к процедуре обжарки. Набираем столовую ложку фарша и очень аккуратно кладем его на раскаленную сковородку. Регулируем толщину изделий согласно своим предпочтениям.

Готовим котлеты на умеренном огне до момента, пока нижняя сторона не покроется румяной корочкой. Теперь переворачиваем их на другой бок и, накрыв крышкой, готовим столько же по времени. В итоге одна закладка котлет готовится в общей сложности восемь-десять минут.

Итак, за полчаса у вас получились прекрасные нежные, ароматные, а главное, вкусные котлеты. Подавать их можно с любым гарниром, но можно кушать и как самостоятельное блюдо.

Куриные котлеты без лука

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления


1 (часов), 10 (минут)


Оценка

5

Проголосовало

1

  • РЕЦЕПТ
  • СОВЕТЫ АВТОРА
  • КОММЕНТАРИИ

Рецепт

Эти котлеты просто находка. Они и правда получаются очень сочными внутри (я думаю это потому, что они готовятся без яйца) и хрустящими снаружи. Лук в них класть тоже не надо — за это их так сильно любят дети. Просто попробуйте так приготовить куриные котлеты и Вы удивитесь, какой вкусный результат вышел… без яиц и без лука.

  1. Куриный фарш можно приготовить самостоятельно, пропустив куриное филе (без кожи!) через мясорубку. А можно купить готовый. Кстати можно использовать индюшиный фарш. Из индюшиного фарша получится еще вкуснее и полезнее.
  2. С батона белого хлеба срезать всю шкуру. Срезайте прям сантиметра два, края можно вообще отрезать. Нас интересует только мякиш, внутренность без уплотнений.
  3. Мякиш замочить в молоке, молоко должно полностью впитаться.
  4. Смешать хлеб, замоченный в молоке с фаршем, посолить и поперчить (я пробую всегда сырой фарш на соль — просто чуток на язык, чтоб идельно был посолон фарш)
  5. Далее смазываю большой протвень сливочным маслом или маргарином (но качественным).
  6. Готовлю тарелочку с панировочными сухарями и миску с чистой водой. В воде я обмакиваю руки каждый раз, когда леплю котлетку — к мокрым рукам фарш не пристает, лепить очень удобно.
  7. Котлеты обвалять в панировочных сухарях, выложить на протвень и запечь в духовом шкафу в течение 40 минут при 180 градусах по Цельсию.
  8. В середине запекания (когда они снизу поджарятся), котлеты нужно перевернуть лопаточкой и дать куриным котлеткам поджариться с другой стороны уже до готовности.
  9. Если не хотите на протвене — обжарьте их как обычные котлеты на сковороде с растительным маслом. Пропаривать их после обжарки не надо. Курица быстрее готовится, чем свинина или говядина.
  10. На гарнир можно подать картофель (вареный или жареный), гречку, рис… Эти котлеты прекрасны!

Все фотографии рецепта

45f2584bb5b957c99da17a3c07aea5d1.jpg
Вот все, что я подготавливаю для формовки котлет — готовый фарш, миска с водой, чтобы руки смачивать, панировочные сухари и протвень 0e08e4d8a530a54bb6a8ee243a47e14f.jpg
К рукам, смоченным в воде не пристает фарш. Очень удобно лепить котлетки мокрыми руками 4c2049971ddf5cea47d92ea8abb3ce5d.jpg
Колбаску из фарша обвалять в панировочных сухарях 3603be2f86acb79570f729cee47f25ec.jpg
Протвень смазала сливочным маслом. 3b4ef39d3238fb93c05a3cebef414576.jpg
Обвалакиваем в панировочных сухарях, расплющиваем в котлетку и готово f0bcb30d09485ef902a17df262b271ac.jpg
Запекаю куриные котлеты на протвене в духовке, так быстрее, но можно, конечно и на сковороде обжарить. Им много не надо… они же куриные — быстро готовятся 95ed2b6be9490d3ab45d7b851e48915b.jpg
Когда котлеты зарумяняться с низу, переворачиваем каждую котлетку, чтобы она с другой стороны тоже подрумянилась. 5551818a804c6e08f1fe8d3d1b4e7c0d.jpg
Ну все, котлеты перевернули, еще 15 минут в духовке с другой стороных подрумянить и можно выключать f4a9e329b9b68751aa5d318b32e8691e.jpg
Особенно хороши котлеты из курицы, когда они горячие, конечно. С пылу с жару. 1a71229c57463bdcd2530a787aa356a3.jpg
Дети такие котлеты обожают — они без лука, у них хрустящая корочка и они очень сочные и вообще вкусные. 76793ad8253803b5fa4de377b24cc791.jpg
Собакоид клянчит котлетку ea2d1c91ffc5f6902ec5c91c3697758f.jpg
Куриные котлеты без лука

Советы автора

Еще фотографии этого рецепта:

39acf420cc60d986ec435c973287c0f2.jpge091651ac83aeb392159b71965d35c16.jpg23e121928ca0a41b9bfcd9f7bbf270ea.jpgdf67eb90a1d71bd1172ad273c6ad6aa1.jpg6bf498c8048f1b1716125e158e5d2b43.jpg177a449d2def29a936312a357ad675ab.jpga4892fdd35b4d90b735dd6c9b78b3866.jpg9c5bbf964f58721cbfc9d3dcdd884284.jpgaa99670543dd949d1b382b21d52ae5a7.jpgcdc9f7298a196529b8768b54970c66c0.jpg0d918200c1e62a4b8dca718b4470c28e.jpgfd4912c053bae500b3f7dd303ad6e989.jpg

Комментарии

Добавлен: 20 Март, 2013 года

Категория: Вторые блюда

От автора:
Они хрустящие, сочные, когда их ешь — остановиться сложно!Котлеты из курицы можно было бы и к дешевым блюдам отнести, курица, как известно, дешевле свинины или говядины.

Ингредиенты:

    • 1
      кг.
      — куриный фарш
    • 0,7
      шт.
      — батон белого хлеба
    • 0,5
      стакана
      — молоко
    • 100
      гр.
      — панировочные сухари
    • по вкусу

      — соль

    • по вкусу

      — перец черный молотый

    • — масло для жарки

Project by

68425ff310bd999c8804e7c355ef38bb.jpgРоссия, Ростов

Наташа Клаус

Автор: Natasha Klaus

рецептов: 266

Связаться

Похожие Рецепты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector