Котлеты из индейки с брынзой в духовке

Пошаговый рецепт котлет из индейки с брынзой в духовке в домашних условиях с фото

С сыром в духовке

Ингредиенты: 430 г филе птицы, 60 г любого твердого сыра, куриное яичко, 3-4 чесночных зубка, пара веточек укропа, 1 ст. ложка белой муки, соль, прованские травы или любые другие специи.

b0d0b9a65d3407c71f39e029dcfbdb6e.jpg

7eb702f8bea9870eab5d980d0e9e65f3.jpg

777e5f1f15e5ceeeca46c9db27115743.jpg

  1. Сначала филе индейки хорошо промывается проточной водой, потом нарезается тонкими полосками и рубится миниатюрными квадратами.
  2. К птице высыпается крупно тертый сыр. Сразу добавляется рубленая зелень. Помимо укропа, с птицей хорошо сочетается петрушка, мята и базилик.
  3. В массу добавляются прочие заявленные в рецепте компоненты. Последними высыпаются специи. Чеснок предварительно измельчается любым удобным способом. Лучше всего просто пропустить его через пресс.
  4. Влажными руками формируются небольшие лепешки. Если сделать их слишком толстыми, время приготовления увеличится.
  5. Котлеты готовятся с двух сторон до зарумянивания на хорошо разогретом рафинированном масле. Можно использовать также смесь растительного и сливочного или топленого компонента.
  6. Готовые котлеты украшаются половинками помидорок черри и сразу подаются к столу.

В качестве гарнира к такому блюду хорошо подойдет картофельное пюре, отварная капуста брокколи с чесночным соусом или отварной белый рис.

С овощной начинкой

Ингредиенты: кило голеней индейки, яйцо, 230 г тостерного белого хлеба, морковка, 4 чесночных зубка, луковица, пучок свежей петрушки, красный сладкий перчик (болгарский), по щепотке сушеной парики, орегано, черного молотого перчика, по 60 мл оливкового и подсолнечного масла, поваренная соль.

baf932c4b6dcc7b45f128c2fea69cf31.jpg

  1. В чашу блендера отправляется хлеб без корочки, разломанный на кусочки, зубчик чеснока и оливковое масло. Смесь измельчается до крупной крошки, которая распределяется на противне и подсушивается в духовке.
  2. Все очищенные вымытые овощи пюрируются при помощи блендера. Получившаяся смесь пару минут томиться на подсолнечном масле, после чего остужается.
  3. Мясо снимается с костей и превращается в фарш. Его нужно соединить с подсушенной крошкой, солью, приправами, взбитым яйцом и рубленой петрушкой. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
  4. Из получившейся массы формируются небольшие круглые котлеты. Внутрь каждого мясного изделия перед сворачиванием выкладывается немного овощной начинки.

Выпекаются котлеты на промасленном противне в духовом шкафу не менее получаса. Достаточно будет температуры 190 градусов.

Котлеты из индейки с брынзой

Состав этого блюда несколько необычен. Зато благодаря нескольким «секретным» компонентам оно получается сочным и вкусным. Как приготовить вкусные блюда очень прост:

  • В чаше блендера взбейте 200 граммов брынзы, 200 граммов теплого сливочного масла, несколько зубчиков чеснока и свежую зелень.
  • Полученную массу выложите на пищевую пленку, сверните колбаской и уберите в холодильник.
  • 700 граммов индейки и 200 граммов копченого бекона мелко порубите, добавьте зеленый лук, пару яичных желтков и размоченный в молоке хлеб. Смешайте ингредиенты, хорошо отбейте полученный фарш и отправьте его в холодильник на полчаса.
  • Начинку из брынзы нарежьте кусочками, белки взбейте, котлетный фарш скатайте в большие шарики.
  • Заготовку из индейки расплющите на ладони, в центр положите брынзу, сформируйте котлету, окуните ее в белок и обваляйте в сухарях. Точно так же поступите и с остальными продуктами.
  • Обжарьте котлеты, переложите их в форму для запекания и накройте фольгой.

Готовьте блюдо в течение четверти часа, а затем сразу подавайте к столу с любым гарниром.

411550246319e9c82f60dcf5c0eb076f.jpg

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий