Вкусные котлеты из фарша, как готовить, как подавать пошаговые рецепты с фото

Одним из полезнейших и экологически чистых продуктов считается мясо марала. Еще с древних времен люди знали о чудодейственных лекарственных свойствах этого мяса

Приготовление

Для начала подготовим мясо. Его следует немного промыть под проточной водой, просушить и порезать на порционные кубики. Дабы блюдо приготовилось быстрее, не стоит нарезать мясные продукты большими кусками. А вот сало, которое потребуется для обжаривания мяса, нарезаем уже на мелкие кусочки. Как говорится, чем мельче, тем вкуснее. Лук — полукольцами.

Порезанный репчатый лук отправляем на сковороду, где уже подрумянивается и истекает жиром сало. Обжариваем его до полупрозрачности. Как только лук будет почти готов, добавьте мясные кусочки. Делаем медленный огонь, накрываем сковороду крышкой и томим блюдо в течение тридцати минут.a31626b142b1ca9720a023a6bae25bd6.jpg

Только после этого следует добавить к мясу перец и соль. Тщательно перемешиваем. Теперь кладем в сковородку порезанные кубиками шампиньоны. Опытные хозяйки рекомендуют использовать только свежие шампиньоны. Если взять замороженные грибы, то в процессе приготовления они «отойдут» водой, а это в данном рецепте лишнее. С грибами мясо марал тушится еще пятнадцать минут.

На заключительном этапе приготовления добавляем лимонный сок и бульон. Ждем, пока жидкость начнет кипеть. Выключаем огонь. В результате всех этих манипуляций у вас получится ароматная и сытная подлива, состоящая из полезнейшего мяса марала и ароматных грибов шампиньонов. В качестве гарнира к такому блюду можно подать отварной рис или же картофельное пюре.

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Вы пробовали такие необычные, оригинальные штучки с использованием крабовых палочек. В них используется минимум ингредиентов, зато вкус необыкновенный, похож на рыбный.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • сыр — 100-150 г
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и перец по вкусу
  • мука для панировки

Способ приготовления:

1. Палочки и сыр  натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Все ингредиенты смешайте между собой, посолите и поперчите. Добавьте яйца. Далее из массы сделайте вот такие красенькие котлеточки, обмакните их в муке.

680269b8d8f46dfd4d7b2f4a180f7b02.jpg

2. Жарьте их на раскаленной сковороде с двух сторон. Приятного аппетита! Очень вкусные и красивые, вот такие они получаются!

ee9cd63c318d6d2669fdd2bae60e5ee2.jpg

Рецепт куриных котлет в слоеном тесте

2430bda12ec3c8133600e24b44830cee.jpg

Курица – не самое популярное в быту мясо для котлет. Но несмотря на это рецептов куриных котлет очень много, возможно, даже больше, чем из тех же говядины и свинины. Вспомним самые известные из них – по-киевски, пожарские. Приготовить котлеты из куриного фарша несколько сложнее, они могут получиться сухими. Поэтому во многих случаях присутствует сливочное масло, которое либо кладется внутрь котлеты, либо трется на терке прямо в фарш, и панировка, помогающая удерживать сок внутри.

Я хочу вам предложить рецепт котлет из куриного фарша в слоеном тесте – такой гибрид пирожков и котлет, но я бы все-таки предпочла их считать котлетками.

Кстати, он очень нравится детям! Назовите их «клубочками» и успех обеспечен.

Продукты:

  • куриная грудка – 1шт (500-700гр);
  • яйцо – 2шт;
  • сыр или брынза – 200гр;
  • слоеное тесто – 2 листа;
  • лук – 1шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото котлет из куриного фарша

  1. Будем запекать в духовке, поэтому ставим ее нагреваться до 190°С.
  2. Удобнее всего фарш молоть из грудки. Если у вас как у меня грудка была на кости и с кожей, то срезаем с нее мясо (обрезки можно потом использовать для бульона). 
  3. Лук, чеснок очищаем. Луковицу разрезаем на несколько частей.
  4. Так как количество мяса у меня небольшое, то можно пробить его блендером. Обязательно посолить и поперчить.
  5. Разбиваем в фарш яйцо и хорошо вымешиваем.
  6. Внутрь котлет мы будем закладывать кусочки сыра. Мне кажется в этом рецепте вкуснее всего использовать брынзу или сыр типа адыгейского. Если вы возьмете брынзу будьте осторожнее с солью в фарше, брынза может быть соленой. Нарезаем ее кубиком.
  7. Слоеное тесто полностью размораживаем (при разморозке его нужно накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтоб верх не сох). Немного раскатываем скалкой. Нарезаем на тонкие полоски, не шире 1 см.
  8. Подготовьте миску с водой, нам часто придется споласкивать руки, так как фарш будет к ним липнуть. Отщипываем кусочек куриного фарша, формируем на ладони лепешку, кладем в центр кубики брынзы.
  9. Ладонь сживаем, из фарша образуется комочек с сыром внутри. Аккуратно скатываем в шарик и обматываем его тестом как будто сматываем клубок нитей для вязания. Заматываем так, чтобы сквозь нити проглядывало мясо. 
  10. Споласкиваем руки и так повторяем пока не закончится весь фарш.
  11. Выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запекаем в течение 30 минут.

Автор: Елена Захарченко

К готовым котлеткам можно подать !

Как видите, и обычные котлеты из фарша можно приготовить не просто вкусно, но и оригинально и не банально. Если вам понравилось, распечатываете себе рецепты и пошаговые фото к ним. Экспериментируйте, готовьте, радуйте родных и близких!

Приятного аппетита!

Необходимые продукты

  • 700 г мяса.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Стакан холодной воды.
  • Черный молотый перчик.
  • Немного соли.
  • Две столовые ложки томатной пасты хорошего качества.

Важно помнить, что когда вы готовите блюда с использованием соуса из томатов, то старайтесь отдавать предпочтение только высококачественной и проверенной в деле томатной пасте. Можно по правилам готовить мясо марала, рецепты соблюдать и пропорции, но по итогу блюдо получится невкусным

В чем причина? Специалисты говорят, что в большинстве случаев это некачественная паста из помидоров.

Отбивные готовятся очень легко и быстро. Нарезаем мясо на небольшие тонкие кусочки и проходимся несколько раз по каждому из них кухонным молоточком. После такой процедуры мясо станет мягким и нежным, да и время приготовления существенно сократится, что также большой плюс. Отбивные солим, добавляем немного перца и ароматных пряных трав.

Кладем на сковороду сливочное масло. Когда оно растопится, добавляем мясные кусочки. Обжариваем отбивные с двух сторон до появления румяной хрустящей корочки. После этого добавляем томатную пасту, которую предварительно разводим в стакане чистой холодной воды. Переводим работу плиты на слабый огонь и томим отбивные в соусе около пятнадцати минут.c40caada28531fdc799fff2e008349ce.jpg

Подавать такое блюдо можно с отварным картофелем, рисом или гречневой кашей. Добавьте на тарелку свежих овощей и ароматной зелени.

Как появились котлеты

Прежде чем узнать, как сделать котлеты из фарша говядины и свинины — сочные и ароматные, стоит окунуться в историю. Как появилось такое блюдо? Стоит отметить, что выглядели котлеты и готовились изначально не так, как теперь. Блюдо впервые появилось во Франции. И неудивительно. Ведь эта страна считается родиной многочисленных кулинарных изысков. Котлеты представляли собой кусочки мяса, не отделенные от ребрышек. Вокруг них оборачивалось несколько слоев мякоти наподобие лепешки. Косточка при этом должны была быть обязательно. Ведь за нее было удобно держаться. Не стоит забывать, что в былые времена этикет не предусматривал использование вилки и ножа при употреблении мясных блюд.

Пошаговый видео-рецепт

Сегодня же котлета изготавливается из рубленого мяса, грибов, овощей и рыбы. Спустя некоторое время появились похожие блюда, например фрикадельки, шницели, биточки, бифштексы и так далее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий