Тефтели в мультиварке

Рецепты приготовления тефтели в мультиварке. Тефтели в мультиварке готовить намного удобнее и проще, чем в казане, кастрюле, в форме в духовом шкафу. В мультиварке тефтели получаются сочными, нежными, не жесткими, не сухими на вкус.

Советы по приготовлению

При приготовлении некоторых блюд стоит соблюдать некоторые нюансы и советы по приготовлению, ведь именно они помогают приготовить рецепт быстро и без особых проблем.

Фарш для приготовления тефтелей лучше сделать самостоятельно, а не покупать магазинный. Дело в том, что в магазинном продукте присутствует большое количество разных добавок, которые значительно ухудшают вкус готового блюда. То ли дело домашний продукт, который получается 100% натуральным и вкусным.
В фарш обязательно нужно добавить луковицу, так как она придает не только дополнительный вкус и густоту, но и сочность мясу.
Рецепт приготовления томатного соуса можно менять

К примеру, вы можете добавить в него свежую зелень, муку, сельдерей и прочие ингредиенты.
Чтобы фарш получился более сочным, добавьте в него пару ложек мясного бульона или воды.
Важно при приготовлении тефтелей отдать предпочтение лучшим приправам, так как именно от них зависит вкус и аромат готового блюда.
Вместо свежих помидоров для приготовления подливы можно использовать аджику, томатную пасту или кетчуп. Только в данном случае в компоненты стоит добавить специи и чеснок, чтобы разнообразить вкус подливы.

Во время приготовления стоит обязательно прислушиваться к рецепту, так как строго соблюдая способ приготовления можно быстро и легко приготовить тефтели в томатном соусе, которые будут сделаны в мультиварке.

Рецепт приготовления ёжиков с рисом

«Колючие» и очень аппетитные ежики из фарша и рисовой крупы также удастся легко приготовить в любой модели мультиварки. Для этого не потребуется использовать какой-то необычный режим. Ингредиенты: чуть больше полкило любого фарша, ½ стакана сухой крупы, столовое яйцо, морковка, 3 томата, луковичка, соль, смесь перцев, ароматные травы.

  1. Сначала в режиме выпечки хорошо обжариваются кубики лука. Когда они станут мягкими, туда же добавляется мелко тертая морковка. Еще через пару минут можно закладывать кусочки томатов. Чтобы проще было снять с них шкурку, плоды нужно просто обдать крутым кипятком.
  2. Для основы «ежиков» соединяется сырая рисовая крупа, фарш, столовое яйцо, соль, все подготовленные приправы.
  3. В той же программе в чаше слепленные из массы мясные шарики обжариваются 8-9 минут вместе с овощами.
  4. Далее содержимое «умной кастрюли» заливается подсоленной горячей водой. В нее также можно добавить специи.
  5. Для дальнейшего приготовления потребуется включить программу тушения на 65-70 минут.

Подавать можно с любым кетчупом или соусом на основе томатной пасты.

Какие можно приготовить тефтели в мультиварке

Кроме вышеуказанных рецептов, в мультиварке можно приготовить еще несколько разновидностей блюда. Например, рыбные тефтели в мультиварке. Такое блюдо получается сытным и полезным. Кроме этого, можно приготовить еще детские тефтели в мультиварке, к которым относятся на пару и куриные. Теперь давайте вкратце рассмотрим разновидности этого рецепта.

Тефтели в Мультиварке с томатной подливой

Тефтели в томатном подливе готовятся практически всегда. Так как такой соус отлично сочетается с мясом, а также делает блюдо более нежным и вкусным. Томатную пасту использовали в процессе приготовления в обоих рецептах выше. Кроме томатной подливы еще можно приготовить тефтели в сливочном соусе в мультиварке. Получается вкусно, хоть и калорийно. Правда, с томатной подливой люди чаще готовят тефтельки, чем с другим соусом.

Тефтели в Мультиварке в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке тоже не редкость. Часто даже комбинируют томатную пасту и сметану. Для приготовления блюда достаточно смешать 100 грамм сметаны с ½ стакана воды и залить тефтели. Для вкуса можно чуть-чуть добавить томатную пасту, правда, в таком случае блюдо получается слишком сочным и можно даже сказать жирным. Если сидите на лечебной диете – лучше проконсультируйтесь с врачом, прежде чем готовить по этому рецепту.

Тефтели в Мультиварке из куриного фарша

Куриные тефтели готовятся так же, как и из любого другого мяса. Такое блюдо получается более сухим (особенности курятины) и более диетическим. Для вкуса куриные тефтельки можно обвалять в панировочных сухарях, детям так больше нравится. Иногда хозяйки смешивают курятину и рыбное мясо, так получается более полезное блюдо. Правда, по вкусу такой рецепт заметно уступает тефтелям, приготовленным исключительно из курятины.

Тефтели на пару в Мультиварке

Тефтели на пару в мультиварке часто назначают людям, которые сидят на лечебной диете. Так как паровые тефтели имеют низкую калорийность (143 ккал на 100 грамм), к тому же полезные. Ведь готовка на пару позволяет сохранить большинство полезных свойств. В этом рецепте берется только фарш, рис и овощи, ну и вода в мультиварку. В режиме «Пар» тефтельки следует готовить в течение 50 минут. Лучше всего подавать такое блюдо с гречкой, получается вкусно и сытно, несмотря на низкую калорийность.

Рецепт приготовления ежиков с рисом

Ежики отличаются от тефтелей только тем, что рис получается более жестким, поэтому торчит во все стороны, а блюдо похоже на настоящего ежа. Чтобы приготовить ежики в мультиварке, необходимо следовать любому рецепту выше. Главное – не отваривать рис до полуготовности перед тем, как добавлять в фарш. Рисовая крупа самостоятельно дойдет во время тушения блюда в мультиварке.

Мясные тефтели с гречкой в мультиварке

Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Мясо 300 г
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Сметана 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Гречка 1,5 мультистак.
Кетчуп 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец 2-3 щепотки
Вода 750 г
Растительное масло 2 ст. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Гречаники зачастую готовят из свино-говяжьего фарша, но при желании вы можете сделать и любой другой. Очень вкусным будет фарш, сделанный самостоятельно, поэтому рекомендую вам приобрести качественное мясо для этого.
  • Предварительно помойте гречку и обязательно замочите ее в воде. Некоторые просто заливают ее на ночь, кто-то использует вареную, но я всегда заливаю ее кипятком и даю час постоять.

Пошаговый рецепт

  1. Залить 1,5 мультистакана гречневой крупы 1 стаканом кипяченой воды и оставить на 1 час.
  2. Сделать в блендере фарш из мяса – 300 г, 3 зубчиков чеснока и луковицы.
  3. В глубокой миске смешать полученный фарш с 1 яйцом, солью, перцем по вашему усмотрению и гречкой.
  4. Из полученной массы сформировать круглые или продолговатые тефтели и каждую обвалять в муке.
  5. Поставить мультиварку в режим «Жарка» и обжарить заготовки на растительном масле.
  6. Теперь нужно сделать подливу. В тарелке смешать по две столовых ложки томатной пасты и сметаны, полстакана воды и соль.
  7. Сложить все тефтели в мультиварку, залить заливкой и 300 г воды. Она не должна полностью их покрывать. Готовить в режиме «Мультиповар» при 110°С 10 минут.
  8. По этому же рецепту можно приготовить тефтели с рисом в мультиварке, добавив его сырым вместо гречки, примерно 0,5 мультистакана на такую порцию.

Приятного аппетита!

Видеороцепт

А теперь давайте посмотрим подробное видео, в котором раскрыт весь процесс готовки вкусных тефтелей.

https://www.youtube.com/watch?v=tSVTPEuHbksVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЕ МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ В СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕП ТЕФТЕЛЕЙ С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ (https://www.youtube.com/watch?v=tSVTPEuHbks)

За годы умелые хозяйки научились компоновать мясные шарики с абсолютно различными ингредиентами. Так, очень вкусными получаются тефтели из курицы с овощами. Они отлично подойдут как самостоятельное блюдо либо с гарниром на ваш вкус. Готовить их очень просто, а стоимость продуктов доступна каждому.

С приходом в нашу жизнь мультиварок мы имеем возможность наслаждаться еще более вкусными и полезными продуктами, приготовление которых не занимает много нашего времени. Так, можно самостоятельно регулировать старт начала готовки или оставлять уже готовые блюда в режиме «Подогрев» до момента их употребления. Нельзя не признаться, что процесс готовки стал намного легче и приносит удовольствие. Давайте приготовим вкусную еду с помощью чудо-техники.

Рыбные тефтельки

Тефтели на пару в мультиварке для ребенка можно приготовить из рыбного филе. Таким блюдом с удовольствием насладятся и ваши взрослые домочадцы. А изысканные нотки вкуса тефтелям придаст творог.

Состав:

  • 0,4 кг рыбного филе;
  • 0,3 кг творога с минимальным процентом жирности;
  • морковный корнеплод;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • соль;
  • веточки зелени.

Приготовление:

  1. Филе рыбки промоем, обсушим, измельчим в фарш любым удобным способом.
  2. Творог разомнем хорошенечко вилкой. А лучше измельчить его блендером, чтобы тефтельки были однородными.
  3. Морковный корнеплод очистим, промоем, пропустим через мясорубку.
  4. Соединим творог с морковью, размешаем.
  5. В фарш добавим морковно-творожную массу, масло растительное, соль и яйцо.
  6. Размешиваем фаршевую смесь до однородной структуры.
  7. Зелень промоем и меленько нашинкуем.
  8. Добавим зелень в рыбный фарш, размешаем.
  9. Формируем смоченными руками заготовки тефтелей и выкладываем в сетку, предназначенную для приготовления на пару.
  10. В мультичашу вводим воду, устанавливаем сетку.
  11. Томим тефтельки до готовности. Это займет минут 20-30.
  12. Подаем рыбные тефтели к столу с любым гарниром.
  • Суп с нутом: рецепты приготовления
  • Суп с рыбными фрикадельками: рецепты
  • Суп с фрикадельками в мультиварке

Приготовление блюд на пару давно уже стало приоритетным направлением среди тех, кто стремится к здоровому питанию. Паровые тефтели, и мясные, и рыбные, получаются вкусными и, конечно же, полезными. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Как готовить тефтели из рыбы

Ужин или обед из тефтелей в мультиварке получается особенно полезным, если приготовить их из рыбного филе. Продукты необходимы следующие:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сметанка – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • филе рыбы – 0,6 кг;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 250 мл.;
  • молоко – 0,2 л.

Процесс приготовления:

  1. Филе рыбы переработайте в фарш при помощи мясорубки, при этом вместе с хлебом, заранее вымоченным в молоке. Сдобрите специями и солью.
  2. Сформированные тефтельки поваляйте в муке, обжарьте в чаше мультиварки, используя немножко растительного маслица.
  3. Влейте воду, растворив сначала в ней муку и пасту.
  4. Введите нашинкованный лук и морковную соломку. Сдобрите, если нужно, еще специями.
  5. Около получаса готовьте, выбрав «Тушение» или «Выпечка».
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector