Куриные тефтели на пару в мультиварке

Проверенный рецепт приготовления куриных тефтелей на пару в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.

Тефтели на пару в мультиварке

Мыльтиварка не только варит и печет, она может готовить и на пару.  Так, что если у вас есть чудо помощница, то вы знаете о полезной пищи много

Не менее важно приготовление полезной пищи, например, на пару. Как приятно побаловать себя и своего ребенка рыбой на пару, тефтелями или овощами

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию именно такой рецепт, причем описанный пошагово для мультиварки от фирмы Philips. Для приготовления тефтелей на пару нам понадобятся следующие

— мясной фарш;

— лук;

— молотый черный перец;

— соль по вкусу.

Рецепт приготовления тефтелей на пару в мультиварке:

С самого начала нальем  в емкость для приготовления воды, чуть ниже чаши для приготовления на пару.

Сверху разместим ту самую чашу. Проверим, чтобы вода не касалась  емкости для приготовления на пару, иначе результатом послужат вареные тефтели.

Пришло время нарезать достаточно мелко лук для фарша. Причем чем меньше вы его нарежете, тем лучше, тогда лук не будет отделяться от фарша.

Поместим фарш и лук в отдельную емкость, добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошенечко смешаем.

Сформируем маленькие кружочки. Такие тефтели отлично пропарятся на пару. В принципе от их размера будет зависеть время приготовления.

Теперь поместим их в чашу. И с помощью «Меню» и функции «Готовки на пару»  выберем время приготовления. Установим таймер на 30 минут. И смело закрываем крышку мультиварки.  Наша помощница сама закончит свою работу и оповестит нас об этом приятным музыкальным сопровождением.

Открываем крышку – и вот они – тефтельки на пару  приготовленные в мультиварке уже готовы!  

Приятного аппетита ценителям здоровой пищи! Помимо приготовления тефтелей на пару есть возможность с этой функцией приготовить немало интересных вариантов приготовления овощей на пару , они тоже не будут уступать по вкусу мясному блюду. Но это мы оставим на следующий раз. А пока довольствуемся тем, что у нас есть.

Автор рецепта «Тефтели на пару в мультиварке » Arividerchi

Инструкция:

Шаг 1 Если у Вас уже готовый фарш, выложите его в миску. Если нет – приготовьте фарш и переложите в посуду, в которой будете замешивать тефтели. Добавьте к фаршу рис и яйцо. Лук (1 шт.) следует очистить и мелко порезать острым ножом. Можно также перекрутить лук через мясорубку. Так он не будет попадаться в тефтелях. Теперь можете добавить соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока у Вас не получится однородная масса;

Шаг 2 Теперь очищаем морковь и вторую луковицу. Морковь натрите на тёрке, лук мелко порежьте. Следует налить в чашу мультиварки немного растительного масла, установить режим «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА», выложить в чашу ингредиенты и пожарить их около 15 минут. Следующим этапом добавляем муку и ложку томатной пасты;

Шаг 3 Всё перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут, добавляем 1 ст. ложку сметаны;

Шаг 4 Можно приступать к формированию из фарша тефтелей. Готовые изделия следует аккуратно выложить в чашу мультиварки. Добавляем в чашу воды так, чтобы она на половину покрыла тефтели.

Шаг 5 Теперь закройте крышку мультиварки и установите режим «ТУШЕНИЕ» на сорок минут. После 15-20 минут, как в мультиварке включилась программа, откройте крышку, посолите и поперчите тефтели. Также добавьте 1-2 лавровых листа. Когда тефтели будут готовы, мультиварка издаст звуковой сигнал о готовности блюда. Если Вы располагаете ещё временем, можете сразу не выключать мультиварку, а оставить её в режиме «ПОДОГРЕВ» на 15 – 20 минут. Блюдо станет ещё более нежным и сочным.

Bon Appétit!

Способ приготовления

  1. Для тефтелей смешиваем специальный фарш (обычно я готовлю свино-говяжий, но часто разбавляю его куриным фаршем для постности, как в этот раз, и щедро сдабриваю луком). Домашний фарш отправляем в миску, разбиваем в него 2 перепелиных яйца (или 1 маленькое куриное яйцо), кукурузный крахмал, перец и соль. Затем вилкой вымешиваю фарш до однородности.
  2. Фарш затем делю на 6 частей. Порции фарша формирую в руках в шарики, затем расплющиваю в лепешки. Сыр нарезаю мелкими кубиками. На порции фарша в центр раскладываю сыр. Затем закрываю сыр с краев фаршем и формирую тефтели с начинкой внутри.
  3. В чашу мультиварки наливаю 2 литра воды (по одному литру на каждые 100 грамм макарон). Добавляю 1 чайную ложку соли. Выкладываю тефтели на небольшом расстоянии друг от друга в специальную вставку-пароварку моей мультиварки REDMOND RMC 4502.
  4. Устанавливаю пароварку в чашу мультиварки, закрываю крышку. Выставляю на дисплее программу приготовления ПАСТА, задаю время приготовления 15 минут.

    Когда вода в мультиварке закипит, она подаст звуковой сигнал для закладки макарон. Пока вода закипает, уже начинают готовиться и тефтели.

  5. И в это же время я подготавливаю пасту. Мы не очень любим гигантские макароны в тарелке, поэтому я крупную пасту ломаю на небольшие кусочки.

    Когда мультиварка подаст сигнал для закладки пасты, я открываю мультиварку, достаю пароварку и забрасываю макароны. Снова устанавливаю пароварку на место, закрываю крышку и готовлю макароны с тефтелями в мультиварке дальше до окончания программы.

    Пока макароны готовятся, сервирую стол, готовлю соусы и зелень для подачи основного блюда.

  6. Когда мультиварка закончит программу, открываю крышку, вынимаю пароварку с тефтелями. Они готовы!

    Чашу с макаронами достаю аккуратно из корпуса при помощи прилагаемых щипцов. Макароны откидываю на сито и даю пару минут, чтобы стекла вода.

  7. Сервирую тефтели и макароны любимыми соусами, свежей рубленной зеленью. Получается очень нарядное и вкусное блюдо!

Даже если вы никогда не пробовали раньше готовить тефтели на пару в режиме ПАСТА, теперь вы можете это делать – времени это займет ровно так же, как просто приготовить макароны в мультиварке… только блюд за одно и то же время получится два.

Это очень удачный вариант и ужина, и даже обеда к назначенному времени. Вы точно знаете, сколько будет вариться ваша паста, а посему можете все рассчитать. И, кроме макарон, у вас к столу будут отличные тефтели на пару в мультиварке, да еще и с сырной начинкой внутри!

Пробуйте и экспериментируйте! Блюда-дуэты в мультиварке всегда удачны! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector