Диетические рубленые котлеты из куриной грудки

Готовим рубленые котлеты из куриной грудки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты и как готовить


+43

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: ”
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return ” +
” +
// adblock
” +
”;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: “adfox_top” + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: ”
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});

С подливкой

Рецепт приготовления куриных котлет в духовке – находка для тех, кому противопоказана жареная пища. Кроме того, такой способ приготовления идеально подходит хозяйкам, которым необходимо накормить большое количество человек, а свободного времени крайне мало. Куриные котлеты в соусе в духовке имеют очень приятный, нежный вкус и отличаются сочностью. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить блюдо.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • фарш куриный – 0,6 кг;
  • ломтик батона;
  • паста томатная – 4 ст. л.;
  • бульон/вода – 400 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Посолите фарш, смешайте с вымоченным в молоке, а после отжатым, батоном.
  2. Добавьте к смеси продавленный чеснок, мелко порубленный лук (1 шт.).
  3. Тщательно перемешав массу, сформируйте из нее небольшие кружочки.
  4. Выложите их на промасленную форму для запекания.
  5. Отдельно поджарьте кубики лука. Когда они станут прозрачными, добавьте муку. Спустя 5 минут к продуктам положите 3 ложки томатной пасты.
  6. Перемешав компоненты, медленно вливайте сюда же воду/бульон.
  7. Прокипяченным соусом полейте сформированные котлетки, отправив их запекаться на 15 минут при 180 градусах духовки.

Котлеты из куриного фарша с манкой

Не знаю, кто как, а я из всех мясных блюд больше всего люблю котлеты.  Сколько бы фарша ни было дома, я постоянно бы выпекала, тушила или жарила котлеты. Если выбирать, из какого вида фарша приготовить котлеты, то я сразу отвечу: конечно, из куриного. У них особый вкус, нежный и сочный.

Помню, в детстве моя любимая бабушка любила готовить котлеты с манной крупой, да, именно с манной крупой! И аромат этих котлет мне всегда вспоминается, когда готовлю дома котлеты или если где-то в гостях угощают ими. Жареные котлеты вкусненькие, румяные, пышные.

Ещё, помню, в детстве к бабушке приходили в гости подруги, и она всегда готовила котлетки куриные с манной крупой. Котлеты ели все с восторгом, и когда уходили домой, моя бабушка им всегда заворачивала ещё тёплые котлетки, и они приходили домой и угощали своих мужей ее фирменными котлетками. Все удивлялись, как такие поразительные котлеты получаются. Вот я и тоже понять не могла, как такая вкуснятина выходят. И как мне сейчас не хватает этих котлеток и, к сожалению, больше я их не попробую.

Теперь, когда у меня своя семья, я всегда готовлю котлеты по бабушкиному рецепту. И хочу отметить, что получаются они не хуже бабушкиных. Видимо, действительно, правильно говорят, что таланты, как и рецепты, передаются из поколения в поколение. Самое главное их не забывать, а вовремя вспомнить и опробовать на практике!

Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша с манкой, вам понадобится:

фарш куриный – 1 кг
лук репчатый – 2 шт.
манная крупа – 7 ст.л.
майонез – 5 ст.л.
сметана – 3 ст.л.
яйца – 3 шт.
зелень (укроп, петрушка)
соль – по вкусу
чёрный молотый перец – по вкусу
подсолнечное масло

Как приготовить котлеты из куриного фарша с манкой:

1. Репчатый лук режем мелко, зелень измельчаем.
2. В куриный фарш добавляем манную крупу. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.
3. Потом в фарш докладываем лук репчатый, зелень, сметану, майонез. Тщательно перемешиваем и оставляем ещё минут на 10.
4. Затем в фарш  добавляем яйцо и приправы (соль, перец).
5. Перемешиваем как следует, можно фарш побить – это чтобы котлеты при жарке не потеряли форму и получились  пышными.
6. Лепим из фарша овальные котлетки небольшого размера. Обычно я обваливаю котлеты в муке, но в этот раз не стану, так как добавлена манка.
7. Разогреваем сковородку, наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем котлеты на сковородку и жарим до румяной корочки. Затем переворачиваем, жарим с другой стороны снова до золотистой корочки.
8. Можно за несколько минут до готовности посыпать зеленью и тертым  сыром и закрыть крышкой. Получится ещё вкуснее.
Котлетки можно подавать с любым гарниром или просто есть с овощным салатом.
Рецепт всегда был удачным для приготовления изысканных котлеток. Такие домашние котлетки вы не попробуете в кафе и ресторанах, а самое главное, они готовятся быстро, и продукты всегда есть у вас под рукой, но у каждого повара все равно получаются по-разному. Отведайте это изысканное блюдо!

Приятного аппетита!

Котлеты куриные из филе бедра, приготовленные в духовке

Нежные диетические кoтлетки с манкой можно не только жарить на сковороде, готовить паровые в мультиварке, но и запекать в духовке. В духовом шкафу, они получаются такими же румяными, как на сковороде и такими же полезными, как и паровые.

Продукты:

  • куpиного фарша — 600 г,
  • яиц — 3 шт,
  • сливок — 75 мл,
  • творога нежирного — 300 г,
  • чеснока — зубчик,
  • манки — 3 ложки ст,
  • лук зеленый.

Рецепт пошаговый:

Шаг первый. Залить манку сливками для набухания. Мясо курицы порубить мелкими кусочками. Добавить измельченный чеснок и лук. Соединить манку с мясом.

Шаг второй. Вбить яйца, добавить творог, протертый через сито (или пропустить через мясорубку). Тонкими колечками порезать перья лука, отправить в фарш. Добавить специи.

Шаг третий.  Сформировать кoтлетки и выложить их на противень, смазанный маслом. Поставить в горячую духовку минут на 30, до получения румяной корочки. При необходимости, изделия можно перевернуть.

С яйцом

Это простое в приготовление, но очень вкусное, красивое блюдо произведет фурор среди собравшихся гостей. При желании можете дополнить рецепт овощной поджаркой из лука и моркови, которая освежит вкус мяса. Опытные кулинары советуют перед отправкой блюда в духовку посыпать куриные котлеты с яйцом­тертым твердым сыром и мелко нарезанной зеленью. Как приготовить вкусный ужин?

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • луковица;
  • мука – 3 ст. л.;
  • зелень;
  • филе курицы – 0,4 кг;
  • паприка, другие специи;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр голландский – 80 г.

Способ приготовления:

  1. К измельченному мясу добавьте 1 яйцо, специи и мелко порезанный лук. Однородную массу уберите в холод.
  2. Оставшиеся 4 яйца отварите, разделите на пополам. Желтки поместите в отдельную посуду, добавьте к ним майонез, сырную стружку, соль, перец. Разомните продукты вилкой, чтобы получилась паста.
  3. Наполняйте ею белки, соедините фаршированные половинки, возвращая яйцам изначальную форму.
  4. Выньте мясную смесь из холодильника, добавьте к ней рубленую зелень. Сформируйте лепешки, помещая в центр сначала немного зелени, потом фаршированные яйца.
  5. Скатайте овальные котлетки (как показано на фото), обваляйте в муке с паприкой и специями, поместите их на промасленный противень.
  6. Запекайте блюдо до зарумянивания при 180 градусах духовки (на это уйдет около получаса).

Самые вкусные куриные котлеты в сметанном соусе

Блюдо получается не жирным, но сочным. Оно не жарится на сковороде, поэтому не вредно для организма. Дети с удовольствием съедят такие аппетитные котлетки. В фарш можно добавлять немного лимонной цедры и сливочное масло.

Состав:

  • мясо курицы – 900 гр.;
  • 1 лук;
  • 2 яйца;
  • 140 г сметаны;
  • слив. масло – 60 г;
  • хлеб – 70 г;
  • 90 мл бульона;
  • перец.

Как приготовить

Лук режут, поджаривают на сковороде. Мясо моют, нарезают кусочками, измельчают блендером. Вносят яйца, размоченный хлеб, обжаренный лук, все солят, насыпают перец, тщательно мешают. Сформированные котлеты перекладывают на противень, предварительно смазанный маслом. Помещают в духовку на 15 мин.

Соус готовится быстро – сметану смешивают с бульоном, немного солят. Достают котлеты, выливают в емкость соус, снова ставят в духовой шкаф на 20 минут.

Совет!Можно вместо курицы использовать свинину, говядину, телятину.

Куриные котлеты в духовке с манкой

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок;
  • 1 луковица репчатая;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана манки;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Если тушка цыпленка замороженная, то сначала её растаиваем. Затем нужно отделить мясо со шкуркой от костей. Куриные косточки можно использовать для приготовления бульона, который затем может пригодиться для ризотто с курицей или капустного супа. Если присутствует жир, его тоже убираем, оставляем только мясо и кожу.

Прокручиваем на мясорубке куриное мясо вместе со шкуркой, а также репчатый лук и картофель. Получившийся фарш нужно посолить, поперчить, насыпать манку, добавить яйцо и хорошенько вымесить руками. Формируем небольшие котлетки толщиной 1–1,5 см. Включаем духовку на разогрев, а на противень наливаем немного водички, чтобы котлеты не прилипли.

Выкладываем котлеты на противень и ставим запекаться в духовку. За время запекания котлеты можно 1 раз перевернуть. Ориентировочное время приготовления нежных куриных котлет 30 минут.

Из одного цыпленка средних размеров получается 18 котлет. Внутри котлетки получаются сочными, у них очень нежный вкус и приятный аромат. Самый лучший гарнир к куриным котлетам — свежие овощи и зелень, а также отварной или запеченный картофель, кабачки или рис. Приятного всем аппетита!

Нежные куриные котлеты с творогом — видео рецепт

А в конце хочу добавить еще один рецепт с необычным ингредиентом. До того, как я нашла этот рецепт, я не знала, что котлеты из куриной рудки получаются очень вкусными, если в них добавить творог. Это стало для меня настоящим открытием. Но так как я не чужда кулинарным экспериментам, я решилась попробовать приготовить по этому рецепту. И вы знаете, ничуть об этом не пожалела. Несмотря на необычность, котлеты очень вкусные. Кто бы мог подумать, что творог придает им такой вкус.

Советую и вам взять на себя смелость и попробовать приготовить такие куриные котлетки. Для наглядности проще всего посмотреть рецепт на видео, тут очень хорошо объясняются все этапы приготовления.

На этом все. Ждите новых рецептов и интересных идей. До встречи!

Поделитесь замечательным рецептом!

С капустой

Можно использовать как цветную, так и белокочанную капусту (при выборе первой ее нужно предварительно проварить). Благодаря выпеканию, а не жарке, такие котлетки выходят низкокалорийными и обезжиренными. При этом блюдо имеет приятный вкус и аппетитную корочку, кроме того, оно отличается нежностью и сочностью. Куриные котлеты с овощами при желании можно дополнить сметанным или томатным соусом.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 0,5 кг;
  • луковица;
  • зелень;
  • филе курицы – 0,5 кг;
  • панировочные сухари;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук, порежьте на крупные куски, после пропустите сквозь мясорубку или измельчите посредством блендера.
  2. Разделите капусту на соцветия, бросьте в кипящую воду на 10 минут, после жидкость слейте, а овощ остудите.
  3. Мелко рубленое мясо посолите, измельчите блендером вместе с готовой остывшей капустой.
  4. Смешайте полученную массу с луковой кашицей. Приправьте фарш, добавьте мелко нарезанную зелень.
  5. Из тщательно перемешанной, однородной смеси сформируйте котлетки. Сразу же обваливая их в панировке, выкладывайте на промасленный противень. Далее блюдо следует запечь при 180 градусах до готовности и подавать с картофельным пюре.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector