Сочные и хрустящие котлеты на гриле

Как пожарить сочные и аппетитные котлеты на гриле: из свиного фарша, куриные с сыром, из говядины для бургеров. Рецепты приготовления котлет на сковороде гриль.

Мясные котлеты на гриле с сыром

Ингредиенты:

•    смешанный из разных видов мяса или чисто куриный фарш – 600 гр.;

•    одна картофелина;

•    100 гр. хорошего натурального сыра;

•    две ложки сметаны;

•    яйцо;

•    луковица;

•    растительное масло;

•    пучок огородной петрушки;

•    болгарский перец – 1 перчинка.

Способ приготовления:

1.    Перемалываем мясо в фарш, вслед за мясом перекручиваем очищенный от семян болгарский перец и картофелину, соединяем всё перемолотое вместе.

2.    Нарезаем мелко лук и пассеруем его до золотистости в небольшом количестве масла. После остывания выкладываем к фаршу.

3.    Добавляем сметану, немного перца, яйцо и соль, вымешиваем до однородной консистенции.

4.    Мелко рубим петрушку, нарезаем сыр тонкими брусочками.

5.    Формируем котлеты, заложив в середину по ломтику сыра и по нескольку листков петрушки. Обмазываем со всех сторон растительным маслом, после чего запекаем на гриле по четверти часа на сторону.

Свиные котлеты

По такому рецепту котлеты на сковороде-гриль получаются очень ароматными, сочными. Приправы, добавленные в фарш, придают вкусу пряность, особые нотки. Как и в предыдущем рецепте, готовить будем из рубленого фарша, так котлеты на сковороде-гриль получаются более сочными.

Потребуется для приготовления:

  • 0,5 кг свиного мяса (постное, более жирное – дело вкуса);
  • луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка сухих томатов;
  • 0,5 столовой ложки тимьяна;
  • черный молотый перец, мускатный орех, кумин, кориандр, зира – по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо подморозьте, чтобы оно было не совсем ледяное, но и не мягкое, так будет гораздо удобнее его измельчать. При помощи острого ножа нарубите продукт небольшими кусочками – они должны быть чуть больше, чем в перекрученном фарше.
  2. Чеснок желательно продавить через пресс, но его можно мелко нарезать или натереть. Лук нашинкуйте очень мелко.
  3. Вмешайте в фарш чеснок, лук, яйцо, приправы, сушеные томаты и соль. Доведите до однородности, накройте миску пленкой и уберите на 20 минут на нижнюю полку холодильника. Сок равномерно разойдется, а мясо пропитается приправами.
  4. Сформируйте заготовки. Обваливать их в панировке не нужно.
  5. Обжарьте котлеты на сковороде-гриль до румяной корочки на сильном огне.

При приготовлении не накрывайте сковороду крышкой – котлеты начнут сочиться, а нам нужен сок внутри.

b648cac2fc193eaaeff57cd417ae0e4b.jpg

Маленькие секреты вкусных котлет

Чтобы котлеты на гриле удались и запомнились своим оригинальным вкусом, возьмите на заметку несколько секретов:

  1. Всегда берите мясо нескольких сортов. Отлично сочетаются между собой свинина, говядина, птица;
  2. Для придания сочности добавляйте молоко. Придаст тонкий вкус котлетам красное полусухое вино, если добавить 50-100 г;
  3. Нельзя добавлять в прокрученное мясо хлеб, лук и картофель, когда готовка котлет отложена на некоторое время;
  4. Добавляйте крахмал для придания массы и густоты. При отсутствии, положите очищенный и натертый картофель;
  5. Чтобы фарш стал воздушным, возьмите его двумя руками, поднимите над посудой, в которой вмешивали и встряхните несколько раз. Фарш обогатится кислородом. Получатся легкие и воздушные котлеты.

Используя маленькие секреты, котлеты на гриле всегда будут вкусными и аппетитными. А ваши друзья будут просить поделиться рецептами их приготовления.

Оценить статью:

0

Что еще почитать:

Вкусные куриные котлеты, рецепт на мангале

2ad2e770ee14f10d6a6c2f998bf34835.jpg

Ингредиенты

  • Куриное мясо (филе с грудок) 1 кг
    +

  • Лук репчатый2 небольшие головки
    +

  • Чеснок2 дольки
    +

  • Перец черный душистый 3-4 щепоти
    +

  • Вода очищенная питьевая половина стакана
    +

  • Сольпо вкусу
    +

  • Смесь пряностей для гриля 0,5 ч.л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок

Как сделать своими руками котлеты из курицы на мангале в домашних условиях

  1. Куриное мясо обмываем под холодной проточной водой, удаляя все прожилки и пленку с поверхности филе.
  2. Обсушиваем филе при помощи одноразовых бумажных полотенец. Крошим небольшими ломтями.
  3. Перемалываем курятину в однородный фарш. Удобнее всего это делать при помощи обыкновенной мясорубки или же электрическим кухонным комбайном.
  4. Чем однороднее и мельче будет наш фарш из куриного мяса, тем плотнее и лучше выйдут котлеты-гриль.
  5. Луковки очищаем и режем на две половинки, после чего местом среза прислоняем овощ к мелкой терке и натираем в луковое пюре.
  6. Добавляем натертый лук к перемолотому куриному филе и хорошо перемешиваем.
  7. Всыпаем в миску любимые пряности (лучше использовать смесь специй специально для блюд на мангале). Солим и приперчиваем мясо, добавляем чуть пропущенного через пресс чеснка.
  8. Перемешиваем ингредиенты, а затем доливаем в миску немного очищенной холодной воды.

Будущие гриль-котлетки снова промешиваем, после чего убираем миску с ингредиентами в холодильник минимум на пару часиков.

Как правильно испечь котлеты на мангале

Теперь самый важный шаг — формирование и обжарка котлет

По истечение времени перемешиваем котлетный фарш вновь, и теперь уже из него можно накрутить плотных биточков. Разводим в мангале костер и ждем, когда дрова или уголь полностью прогорят и начнут тлеть.

Тем временем решите, как вы будете жарить котлеты из курятины. Их при желании можно нанизать на шампур или использовать любую подходящую металлическую подставку.

Томим на мангале наше аппетитное блюдо до полной готовности, прожаривая хорошенько с обеих сторонок.

Сербские котлеты на гриле сковороде Уштипцы

Ингредиенты:

•    слабогазированная минералка – 100 мл;

•    постная мякоть говядины – 250 гр.;

•    150 гр. жирной свинины;

•    чайная ложка молотой паприки;

•    две небольших головки лука;

•    70 гр. подкопченной грудинки;

•    чеснок;

•    растительное масло;

•    свежая зелень петрушки;

•    сода – чуть более половины чайной ложечки;

•    лимон;

•    100 граммов малосольной брынзы.

Способ приготовления:

1.    Всё отобранное мясо тщательно промываем, нарезаем крупными кусками и прокручиваем на мясорубке. Добавляем паприку, пищевую соду и немного молотого перца. Присаливаем, подливаем газированную воду, она придаст пышности, и тщательно вымешиваем. Разравниваем поверхность мясной массы, смазываем её постным маслом (не более пары ложек) и, накрыв крышкой, помещаем на ночь в холодильник. В идеале выдержать фарш в холоде двое суток.

2.    После этого достаём фарш и даём постоять в тепле, а в это время занимаемся другими продуктами.

3.    Мелко нарезаем грудинку. Натираем брынзу на крупной тёрке, дополнительно рубим сырную стружку ножом. Мелко нарезаем чеснок (2 зубца). Смешиваем все измельчённые компоненты и перекладываем получившуюся массу к фаршу. Добавляем немного перетёртого на крупной тёрке лука и хорошо перемешиваем. Формируем небольшие и обязательно плоские котлетки круглой формы.

4.    Хорошо прогреваем сковороду гриль, не смазывая маслом. Выкладываем котлетки и жарим, переворачивая на обратную сторону, на огне чуть меньше среднего.

5.    Пока котлеты готовятся, в обычной толстостенной сковороде на растительном масле и с добавлением соли обжариваем мелкорубленый лук. Доведя до золотистого окрашивания, снимаем с плиты. Выжимаем на него немного лимонного сока, добавляем измельчённую петрушку, перемешиваем.

6.    Перекладываем обжаренный лук на тарелку равномерным слоем и выкладываем на него готовые котлетки.

Как приготовить котлету для бургера на гриле из мраморного мяса

Как уже упоминалось, котлета для бургеров из мраморного мяса может быть приготовлена несколькими способами. У каждого из них есть свои тонкости. Начнем с самого быстрого способа — вы покупаете охлажденные котлеты. Перед тем, как жарить, дайте им нагреться после холодильника. Это нужно для большей сочности бургера. Посыпьте мясо солью и выкладывайте на гриль. Жарьте до желаемой степени прожарки, а затем оставьте отдохнуть на 10 минут под фольгой. Так сок в мясе разойдется от центра к краям. Если этого не сделать, при первом укусе или разрезе ножом ценный сок вытечет из мяса.
Второй вариант — вы купили фарш. Для бургеров выбирайте фарш сухой выдержки. Он более ароматный и с более насыщенным вкусом. Когда в собранном бургере встретятся много разных вкусов и ароматов, яркий вкус мяса будет очень выигрышным. Нагрейте фарш после холодильника, добавьте специи и соусы по желанию и сформируйте котлеты. Они должны быть плоские, круглые, с выемкой посередине. В теплом фарше будут таять мраморные прожилки. Поэтому желательно касаться котлеты меньше, а работать руками быстро и уверенно. Чтобы мясо не липло к рукам, смочите их водой. Затем жарьте котлеты точно также: посолите, пожарьте, оставьте отдохнуть.
Ну а если вы любите контролировать процесс готовки от начала до конца, наточите как следует нож и терпеливо порежьте мясо на мелкие части. Вы можете придать котлете самые разные оттенки вкуса. Котлеты для бургеров рецепт на гриле тонкости приготовления могут включать разные добавки. Но это не хлеб или мука. Вот несколько рецептов.
Возьмите стейк Сирлоин, порежьте его на мелкие кусочки и добавьте часть соуса. Для соуса смешайте чесночный порошок, измельченный кайенский перец, горчицу и немного бальзамика. Посолите и жарьте котлету на гриле до средней степени прожарки на прямом жаре. А булку, разрезанную пополам, подрумяньте в зоне косвенного жара. Соберите бургер с сыром, помидорами, листьями салата и второй частью соуса, в который нужно дополнительно добавить домашний майонез. Больше рецептов бургеров вы найдете здесь.
Другой вариант котлеты — с соевым соусом. Возьмите стейк Топ Блейд, мелко порежьте его, добавьте соевый, вустерширский соус, немного перца, орегано и базилика. Сформируйте котлету, посыпьте ее солью и жарьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Сочетайте в бургере с сыром, солеными огурцами, жареным беконом и кольцами красного лука.
Выбор приправ и соусов для котлеты зависит от того, с какими продуктами будет сочетаться мясо. К более мягким по вкусу продуктам, таким как сыр, грибы, свежие овощи, добавьте в фарш пряные травы, бальзамик и просто черный перец. Как в этом . Если используете бекон, соления и, например, перцы, в фарш можно добавить соус для бургеров, немного чили и тому подобное. Хотя строгих правил нет, все зависит от ваших предпочтений. Ведь сложно испортить котлеты для бургеров соусом BBQ или вустерширским. Это всегда вкусно и уместно.
Готовьте бургеры на гриле для себя или для большой компании как можно чаще. Это блюдо, которое никогда не надоест. А способы, как его приготовить не ограничены.

Рецепт котлет для бургеров на гриле

bcd26f8d9995fdb5a72d62f6d2a1aea5.jpg

Приготовить вкусные котлетки для булочек несложно. К тому же, приготовленные своими руками для близких людей, они получатся намного вкуснее и принесут больше пользы.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей мякоти говядины;
  • 300 г репчатый лук;
  • 100 г чеснок;
  • 2 яйца;
  • 100 г сухое красное вино;
  • 300г сыр мягких сортов;
  • помидор, огурец, болгарский перец;
  • щепотка соли;
  • смесь перцев по вкусу;
  • булочки для бургеров;
  • соус из кетчупа или майонеза по вкусу.

Время, затраченное на приготовление: 30-45 минут.

Калорийность блюда: 300-400 Ккал/100 г.

Небольшими кусками нарезают мясо, перекручивают с помощью мясорубки. Перед пропусканием в мясо вкладывают лук, разрезанный на небольшие части, чтобы он перекрутился вместе. Обязательно нужно использовать крупную решетку для получения фарша. В пропущенное мясо добавляется сухое вино, чеснок, соль, перец, взбитые предварительно яйца. Все ингредиенты хорошо перемешиваются. Готовый фарш делится на порции, из которого формируются котлеты.

Форма должна быть небольшой, в виде плоской лепешки. Готовые полуфабрикаты нужно смазать маслом с помощью кондитерской кисти и обжарить на решетке гриль. Булочки для бургеров разрезаются пополам. Смазываются соусом из кетчупа и майонеза и выкладываются готовые котлеты из говядины.

Сверху кладутся ломтики сыра, нарезанные тонкими пластинами (лучше брать в магазине — фабричной упаковки). Затем — тонкие кольца свежего лука, огурца, болгарского перца, помидора. Все посыпается зеленью, сверху выкладывается вторая часть булочки. Готовые бургеры можно еще раз положить на пару минут на решетку гриля барбекю для получения хрустящей корочки булочек.

6e9a3aeec97d758fef6dcbb48fa32267.jpgРецепт печенья с сыром — в нашей статье. Ароматная выпечка по домашним рецептам.

Вкусные торты с ягодами — нажмите сюда, мы подготовили целую подборку интересных рецептов.

Читайте как приготовить котлеты из рыбы. и рекомендации помогут вам.

Рыбные котлеты на гриле

Очень нежное, потрясающе вкусное и ароматное блюдо, которое можно готовить как из речной рыбы на природе, так и из любой другой в домашних условиях. Обжаренные на сковороде-гриль котлеты из рыбы смело можно подавать к праздничному столу. Они очень вкусные и необычные.

Ингредиенты:

  • 800 грамм филе трески, но можно и любой другой рыбы;
  • луковица;
  • приправы для рыбы;
  • соль;
  • 200 грамм моцареллы;
  • столовая ложка тертого хрена.

Приготовление:

  1. Согласно рецепту, филе можно прокрутить через мясорубку с крупной решеткой вместе с луком.
  2. Добавьте в фарш все остальные компоненты, кроме сыра. Смешайте, накройте пленкой и уберите на час в холодильник. Когда достанете для дальнейшей готовки, нужно будет слить появившуюся жидкость.
  3. Сыр нарежьте дольками, вложите по одной в центр каждой заготовки.
  4. Обжарьте на сковороде-гриль котлеты с обеих сторон.

Куриные котлеты на гриле

Ингредиенты:

•    крупномолотые белые сухари – 1 ст. л.;

•    куриная грудка – 400 гр.;

•    одно сырое яйцо;

•    крупная луковица;

•    рафинированное масло;

•    три веточки зелени укропа;

•    80 гр. свежего несолёного сала.

Способ приготовления:

1.    Из куриной грудки, добавив к ней сало, готовим фарш. Кладём к курятине мелкорубленый укроп, панировочные сухари, молотый перец и по своему вкусу присаливаем. Вымешивая, хорошо отбиваем фарш о миску или стол.

2.    Смоченными в воде руками вылепливаем котлеты небольшого размера и сантиметровой толщины.

3.    Решётку или специальную сковороду для гриля покрываем постным маслом в тонкий слой и выкладываем котлеты. Жарим с обеих сторон до аппетитного румянца, минут по десять, с каждой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий