Стожки с сыром

Как приготовить стожки с сыром: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Рецепт 9: картофельный лодочки с мясным фаршем

Из картошки можно приготовить очень эффектное и вкусное блюдо для праздничного стола – картофель, фаршированный фаршем (желательно домашним). Запекается картофель в духовке, но перед этим отваривается на пару до полуготовности, чтобы при запекании он остался сочным и мягким. Если сразу отправить сырые клубни в духовку, то, во-первых, картошка будет долго запекаться. А во-вторых, может остаться жестковатой или пересушиться.

Для фаршировки лучше выбирать клубни одинаковой величины, овальной или округло-овальной формы. Есть несколько вариантов, как сделать заготовки для фарширования. Самый простой – разрезать картофелину пополам вдоль, из каждой половинки выбрать часть мякоти, чтобы получились лодочки. Если есть специальный нож для чистки картофеля, то можно срезать верхушку и удалить картофельную мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см. Получится бочонок, который перед запеканием нужно будет наполнить начинкой. Картофель фаршированный фаршем и запеченный в духовке, готовится просто, вы сами это увидите из нашего сегодняшнего рецепта с фото.

  • клубни картофеля средней величины – 10-12 шт;
  • мясной фарш – 300-350 гр;
  • лук – 1 головка;
  • укроп или петрушка – небольшой пучок;
  • паприка молотая (или паприка + чили) – по вкусу;
  • перец черный свежемолотый – 0,5 ч.л. (по вкусу);
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • соль – по вкусу;
  • томатный соус или аджика, свежие овощи – для подачи к столу.

Ставим на сильный огонь кастрюлю с водой, на ободок помещаем дуршлаг или металлическое сито. Накрываем крышкой подходящего диаметра. Пока вода закипает, подготовим картофельные клубни. Очистим от кожуры, разрежем пополам. Чайной ложкой с острым носиком сделаем в картофельной половинке углубление, чтобы получилась лодочка. Донышко чуть подрежем для устойчивости. Так подготовим нужное количество картофеля. Мякоть, которую вырезали, добавим в фарш (половину) или можно отварить на пару и размять с маслом или сметаной.

Укладываем картофельные лодочки в импровизированную пароварку в один-два слоя. Подсаливаем и отвариваем на пару минут 15, до полуготовности.

Чуть остужаем картофель. Перекладываем в глубокую посуду. Посыпаем паприкой или смесью из паприки и чили, солим. Поливаем растительным маслом. Накрываем посуду крышкой и несколько раз встряхиваем, чтобы специи, масло и соль равномерно распределились и попали на каждую картофелину.

Включаем духовку. Пока разогревается до 180 градусов, сделаем начинку из мясного фарша. Мясо и луковицу пропускаем через мясорубку. Вслед за мясом прокручиваем на мясорубке часть картофельной мякоти (примерно половину). Смешиваем с измельченной зеленью, приправляем молотым перцем, солью. Все тщательно вымешиваем до однородной вязкой массы.

Наполняем фаршем картофельные лодочки. Укладываем на противень застеленный пергаментом или в форму с бортиками, смазав дно и стенки маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Достаем, проверяем готовность картофеля и фарша. Посыпаем тертым сыром и возвращаем ненадолго в духовку, на верхний уровень. Минут через пять сыр расплавится и можно доставать готовое блюдо из духового шкафа.

Готовый картофель тотчас же подаем к столу, он очень вкусный пока горячий, только что из духовки. Дополнить можно любыми соленьями-маринадами, свежими овощами или сочным салатом из помидор, огурцов, молодой капусты или редиски с зеленью. Приятного аппетита!

Картофельные котлеты с сыром: рецепт с фото

Вкусные и быстрые в приготовлении картофельные котлеты с сыром пользуются неизменной популярностью у тех, кто хоть раз их попробовал. Неудивительно, ведь аппетитное и недорогое блюдо можно сделать из остатков пюре, а также с добавлением других доступных продуктов, имеющихся на любой кухне. Базовый рецепт легко изменяется в зависимости от предпочтений кулинара.

Узнайте, как пошагово приготовить сытный и бюджетный ужин без особых усилий!

Какой сыр лучше выбрать

Изначально рецептура предусматривает применение молодого итальянского рассольного сыра Моцарелла из цельного молока. Он обладает нежной текстурой и специфическим вкусом. Но из-за горечи или любых других причин, большинство домохозяек отдают предпочтение любимым сортам твердого сыра.

Совет: лучше всего подходят Гауда, Голландский или Сметанковый сыр. Их вкусовые качества прекрасно сочетаются с картофелем, добавляя в купаж кислые нотки или специи, способные разбавить пресность основного продукта.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить и помыть картошку. Варить в подсоленной воде до полной готовности — корнеплод станет мягким. Истолочь специальным инструментом. По желанию можно добавить немного молока и мешать на его основе, а отвар просто слить полностью. Если блюдо готовится из остатков пюре — этот пункт пропустить.
  2. Добавить муку, яйца, соль.

    Уже готовое пюре солить не нужно. Следует попробовать на вкус, прежде чем сыпать добавку.

  3. Перемешать овощной фарш до однородного состояния. Консистенция не должна быть жидкой. Иначе не получится слепить котлеты, и они будут расплываться. Чтобы достичь требуемой вязкости, лучше добавлять муку маленькими порциями.
  4. Сыр нарезать кубиками одинакового размера.
  5. Сформировать из картофельного фарша небольшую лепешку. Завернуть в нее сыр и хорошенько “залепить” все места, через которые он может вытечь, растопившись при жарке.
  6. Обвалять в панировке и готовить с двух сторон на подогретом растительном масле. Когда появится румяная корочка, нужно переворачивать котлету.

Подавать можно в горячем виде, как гарнир к салату или с любимым соусом.

Совет: готовить не обязательно на сковороде. Для этих целей подойдет и духовка. На противень можно выложить пекарскую бумагу или смазать его подсолнечным маслом. Зразам, чтобы хорошо пропечься до подрумянивания, достаточно 30 мин. при температуре 180-190°С.

Картофельные котлетки с сыром и ветчиной

Более сытный вариант, который включает в себя все те же компоненты, но с добавлением мясного продукта. Это не обязательно должна быть ветчина. Ее можно заменить вареной колбасой или сардельками.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Картофельные биточки — домашние рецепты вкусно и просто

Картофельные биточки — это простое и вкусное второе блюдо. Готовят их круглой формы, которая достигается путем отбивания подготовленной массы между ладошками. Биточки можно приготовить с начинкой внутри и тогда они будут похожими на круглые зразы картофельные.

Возможен и другой вариант биточков, когда они целиком состоят из овощей с присутствием картошки. Такие рецепты похожи на обычные овощные постные котлеты.

Предлагаемые рецепты подходят для домашнего семейного обеда или быстрого ужина. Набор продуктов простой и совсем не замысловатый, а приемлемый для обычной российской семьи.

Картофельные биточки с луком и сыром

Вкусные биточки из картошки, несомненно, понравятся вашей семье. Для разнообразия недельного меню они вполне впишутся.

Необходимые продукты:

  • картофель отварной — 800 г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук зеленый
  • сыр адыгейский — 100 г
  • паприка — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец, мука для обваливания

Ход действий

Отварите картофель в мундире и разомните его толкушкой.

Нарубите перышки зеленого лука. Зубчик чеснока мелко нарежьте. Сыр сулугуни нарежьте на мелкие кусочки.

Все дополнительные и подготовленные ингредиенты добавьте к растолченному картофелю. Еще добавьте соль, перец и паприку. Все аккуратно перемешайте.

Из подготовленной массы сформируйте между ладошками шарики. Потом шарики сплюсните, округлите и обваляйте в муке.

Обжарьте сформированные картофельные биточки на сковороде в масле с обеих сторон. Когда они обжарятся, то выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Подавайте готовое блюдо со сметаной.

Потребуются:

  • отварной картофель — 4 шт.
  • шпроты — 200 г
  • луковицы — 0.5 шт.
  • пучок зеленого лука
  • мука — 1.5 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль, растительное масло

Приготовление

  1. Очистите и измельчите репчатый лук.
  2. Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарежьте.
  3. Из шпрот удалите масло и выложите их в миску, чтобы размять потом вилкой.
  4. К размятым шпротам добавьте нарезанные репчатый лук и зеленый лук, перемешайте.
  5. Отварной картофель разомните в пюре и добавьте сливочное масло, соль, перец по вкусу.
  6. Из картофельного пюре скатайте шарики диаметром 4.5 см. В центре каждого шарика сделайте углубление, чтобы положить начинку по 1 чайной ложке. Сомкните края заготовки.
  7. Каждую заготовку с начинкой обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки.

Приятного аппетита !

Биточки с диким рисом

Дикий рис ценится во всем мире за свой необычный вкус с легким ароматом ореха. Он обладает очень полезными свойствами. В которых содержится много белка, аминокислот, витаминов группы В, фосфора, магния, марганца и цинка. Так 1 стакан дикого риса соответствует суточной норме фолиевой кислоте.

Продукты:

  • картофель — 1 кг
  • яблоки — 2 шт.
  • дикий рис — 70 г
  • молоко — 70 г
  • лук — 1 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • растительное масло, соль, перец

Способ приготовления

  1. Дикий рис помойте. залейте водой и варите 45-50 минут на медленном огне, чтобы раскрылись все зерна. Затем рис откиньте и дайте ему остыть.
  2. Очистите и отварите картофель. Сделайте из него пюре, добавив молоко.
  3. В картофельное пюре добавьте муку и замесите крутое тесто.

    Если тесто липнет к рукам, то добавьте еще немного муки. Затем разделите тесто на 12 частей.

  4. На сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Затем к луку добавьте готовый рис и натертые яблоки. Потом посолите, поперчите и обжаривайте 2 минуты.
  5. Подготовленное тесто скатайте в шарик, раскатайте в овал. На половину овала положите порцию начинки и накройте второй половиной теста. Швы сомкните и сформируйте биточек. Так сделайте 12 биточков.
  6. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте заготовки с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятно кушать !

о том, как приготовить биточки из картошки с ветчиной и сыром

Блюд, которые можно приготовить из обычного картофеля, очень много. И картофельные биточки занимают свое достойное место, как простое, отменное, народное лакомство.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector