Как приготовить шницель из свинины на сковороде

Как приготовить шницель из свинины на сковороде? Это очень просто! 20 минут и вкуснейшим ужином осчастливлено все семейство!

Важные советы по приготовлению

Основным ингредиентом этого блюда является мясо. Правильно подобранный размер и толщина позволит правильно прожарить, а панировка сохранить сочность. Для панировки используют не только сухари, но и яйцо с мукой, а также специи, сыры и даже овощи.

Итак, основные рекомендации по приготовлению шницеля:

  1. Рекомендуется выбирать кусок мяса из задней ноги животного (верхнюю ее часть).
  2. Нарезать мясной кусок нужно поперек волокон.
  3. Кусочки должны быть прямоугольной формы, по 1,5 см.
  4. Мясной ломтик можно отбить, а можно просто сделать насечки с помощью ножа. После отбивания кусок не должен превышать 6 мм.
  5. Во время приготовления сковороду нужно постоянно поднимать с огня и встряхивать. Таким образом, масло будет покрывать мясо и не давать ему пересыхать.
  6. Солить нужно в конце готовки, так как соль способна поглощать воду и мясной кусочек уменьшится в размере.

Шницель из свинины на сковороде нужно жарить 6 минут – по 3 минуты с каждой стороны. Как только появится золотистая корочка, значит блюдо готово

Сняв со сковороды, каждый кусочек важно промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем. Таким образом, вы удалите лишний жир

Как приготовить шницель из свинины на сковороде, нюансы приготовления:

  1. Классический венский шницель готовится из телятины, но очень часто шницель готовят из свинины, куриной грудки и индейки. Мясо лучше отбить скалкой, молоточком больше шансов мясо порвать.

  2. Не жарьте шницель дольше 3 минут с каждой стороны — этого более чем достаточно.

  3. Обязательно шницель положите на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла.

Помимо приведенного в рецепте грибного соуса, хрустящий  свиной шницель вкусно подавать с хрустящими картофельными оладьями, вот короткий рецепт:

2 — 3 большие картошки натираем на крупной терке. Захватывая горстями выдаваем лишнюю жидкость. Складываем в миску, щедро посыпаем солью и перцем. Растапливаем 1 ст. л. сливочного масла + 1 1/2 ст. л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Выкладываем ложечкой картофельную лепешку около 12 см  в диаметре и 0,75 см толщиной. Надавливаем и слегка прижимаем оладьи к сковороде. Жарим в течение 3 минут или до глубокого золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния. Переворачиваем и повторяем. Обсушиваем на бумажных полотенцах. На 4 порции нужно сделать 8 штук.

Да, а еще очень вкусно сбрызнуть шницель лимоном!

— голосов

Порции: 4 порции

Ингредиенты

  • 600 грамм свинина 4 отбивные без кости примерно по 150г каждая
  • 2 шт яйцо
  • 3/4 стакан мука
  • 1,5 стакан панировочные сухари
  • подсолнечное масло
  • соль
  • перец молотый

для Грибного соуса:

  • 50 грамм сливочное масло
  • 120 грамм грибы
  • 3 ст.л. мука
  • 2 стакан куриный бульон

Инструкции

  • Выкладываем мясо на рабочую поверхность накрываем скалкой или пищевой пленкой и отбиваем скалкой до толщины 0,8см. Можно отбить молоточком.
  • Посыпаем мясо с обеих сторон солью и перцем. Выкладываем в одну тарелку муку, в другую сухари. Макаем отбивную в муку, лишнее стряхиваем. Затем обмакиваем во взбитом яйце. Далее в сухарях, прижимая отбивную к сухарям, чтобы больше прилипло. Откладываем на тарелку.
  • В сковороду с толстым дном наливаем масло на высоту 1,5см хорошо разогреваем на среднем огне. Выкладываем шницель во фритюр и жарим 3 минуты, затем переворачиваем и жарим еще 3 минуты. Вынимаем на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло.
  • Можно подавать с грибным соусом: масло растопите в сотейнике и добавьте нарезанные грибы, готовьте до мягкости. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Влейте бульон и хорошо перемешайте пока мука с маслом не растворятся в бульоне. Варите 5 минут до консистенции соуса. Посолите и хорошо поперчите.

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Рецепт «Сочный свиной шницель»:

Для приготовления шницеля возьмите мякоть тазобедренной части, уже порезанную на порционные куски или вырезку, которую нужно нарезать поперек волокон. Мясо помыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем.

Куски мяса натереть солью и черным перцем по вкусу (примерно столько, сколько бы вы посолили свою порцию готового мяса у себя в тарелке, если бы повар забыл его посолить вовремя). На доску надеть полиэтиленовый пакет, выложить на него куски мяса, сверху надеть еще один полиэтиленовый пакет. Вооружитесь кухонным молотком и отбейте мясо. Если нет молотка, вполне подойдет скалка :).

Отбивать нужно равномерно и постепенно до 0,5 см или тоньше. Отбитое, разрыхленное мясо быстрее приготовиться, а значит у него больше шансов остаться сочным и мягким.

Собственно, все манипуляции при жарении мяса направлены на то, чтобы «запечатать» сок внутри куска и сохранить его нежность и сочность при полной готовности. Для этой же цели мы будем одевать наш шницель в плотную «шубку».
Вилкой слегка взбейте яйцо со щепоткой соли.

Обваляйте отбитый кусочек в яйце, затем со всех сторон в муке. Не должно оставаться незащищенных мест, иначе через них убежит весь сок, и мясо станет сухим и жестким.

Еще раз смочите кусочек в яйце и обваляйте его в отрубях, смешанных с солью и специями.

Следующий важный момент — это количество и состояние масла на сковородке. Масла должно быть не меньше, чем 0,5 см., куски мяса должны как бы погружаться в него (но не тонуть). Налейте масло в холодную сковороду и поставьте ее на умеренный огонь. Положите на сковороду чеснок, нарезанный пластинками. Прокалите масло 3-4 минуты. Когда оно посветлеет и над ним появится белый, едва заметный дымок, масло готово к жарке. Чеснок нужно вытащить, он свою работу по облагораживанию масла выполнил.

Опустите подготовленные куски мяса в масло и жарьте по четыре минуты с каждой стороны до готовности. Готовность проверьте тонким проколом сверху: если из прокола вытекает прозрачный сок, значит мясо готово. Снимите его со сковороды и оставьте на несколько минут на тарелке, прикрыв сверху фольгой. Температура на поверхности и внутри куска выровняется, мясо «расслабиться» и при разрезании из него не вытечет весь сок, как это происходит, если пренебречь последним советом.

Вот и все. На гарнир можно подать жареную или печеную картошку или любые овощи.

P.S. И напоследок главный секрет . Тщательно мойте сковородку, не оставляя на ней царапин или застарелых пятен масла! Чистая посуда — залог здоровья и красивой зажарки без подгорания
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Шницель из свинины на сковороде: секреты приготовления

Шеф-повара знают несколько секретов, которые даже в домашних условиях помогут приготовить идеальное блюдо.

Секрет 1. Заменяем фритюр сковородой

В оригинальном рецепте котлета жарится во фритюре — специальной ванне, заполненной маслом.

Однако не во всех домах есть специальное оборудование. Поэтому допускается использовать обычную сковороду, хорошо смазанную маслом.

Рекомендуется периодически переворачивать шницель на разные стороны и поливать маслом: так он будет более сочным.

Секрет 2. Отбиваем правильно

Хоть шницель обычно и не отбивается, иногда все-таки можно воспользоваться молотком. Он пригодится для жилистого мяса.

А те куски, которые сами по себе нежные, можно не трогать. Отбивать рекомендуется через пищевую пленку.

Секрет 3. Правильная нарезка

Чтобы мясо даже после жарки было сочным, нежным и аппетитным, необходимо нарезать свинину поперек ее волокон. Толщина каждого куска не должна превышать 8 мм.

Секрет 4. Делаем надрезы по краям

Иногда в процессе жарки тонкий шницель немного заворачивается внутрь и теряет форму.

В этом случае можно сделать по краям куска тонкие надрезы и шницель не будет деформироваться.

Секрет 5. Вовремя панируем

Если панировать мясо заранее (например, когда сковорода и масло еще не нагрелись), то сухари пропитаются мясным соком, станут мягкими.

В итоге, после жарки панировка не будет хрустящей. Чтобы предотвратить такую потерю вкуса, лучше панировать шницель прямо перед жаркой.

Секрет 6. Правильная подача

В элитных ресторанах не забывают о правилах подачи.

Шницель обязательно сервируют долькой лимона, чтобы во время еды можно было полить мясо цитрусовым соком.

Рецепт «Шницель из свинины»:

Мясо отбиваем аккуратно в тонкий пласт, солим, перчим. На фото у меня перец белый, но лучше черный свежемолотый.

Ставим рядом друг с другом три больших тарелки (одна глубокая): в глубокой тарелке размешиваем вилочкой до однородности яйцо и сливки, на другой смешиваем муку с паприкой, а на третью выкладываем хлеб, нарезанный тонкими брусочками. Чтобы хлеб было удобно тонко нарезать, можно перед этим положить его на 10 минут в морозилку.

На сковороде растапливаем и нагреваем топленое масло, слой должен быть около 1 см. (на фото мясо только что перевернула и масло доложила после того, как сфотографировала). Берем мясо и сначала обваливаем его в муке, стряхиваем лишнее, затем окунаем в яйцо со сливкам и обваливаем в хлебе, слегка вдавливая мясо в него. И сразу кладем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до золотисто-румяной корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.


Несмотря на такую панировку, мясо получается мягкое и сочное!
А готовить его очень быстро и просто!

Панирока получается очень хрустящая и вкусная! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector