Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Предлагаю вам приготовить в мультиварке рыбные котлеты на пару. Котлетки получаются сочными, вкусными и очень нежными. Такие котлеты можно приготовить тем, кто придерживается правильного питания или находится на диете, их смело можно давать маленьким детк

Рецепт диетических куриных котлет

Перед тем, как расписать несколько рецептов, хотелось бы сделать одно замечание. Не у всех дома есть мультиварки, по этому поводу расстраиваться нет причин. Есть старый бабушкин метод, как приготовить диетические куриные котлеты на пару. Для этого потребуется кастрюля и дуршлаг. В кастрюлю заливается на четверть вода, доводится до кипения, затем в нее вставляется дуршлаг, куда закладываются куриные котлетки. Все это закрывается крышкой и готовится минут 15. Кстати, в мультиварке готовить придется не меньше получаса. Фарш из куриного мяса готовится точно так же, как и из говяжьего. Единственное отличие в процессе приготовления – это отсутствие муки, в которой обваливают котлеты. В данном случае можно использовать только панировочные сухари, а можно их вообще не использовать.

Как готовится фарш

Все ингредиенты фарша надо измельчить или в мясорубке, или в блендере. Это филе курицы, мякиш хлеба, смоченный в молоке, лук. Все это тщательно перемешивается, добавляется яйцо, соль, можно немного нарубленной зелени и чесночка. Из фарша формируются котлеты и готовятся на пару.

Рецепт №1 с панировочными сухарями

В данном случае можно использовать точно такой же фарш, описанный выше. А можно его изменить, убрав хлеб и молоко, добавив сметану и панировочные сухари. Сухари добавляются и в сам фарш, и используются для обвалки готовых котлет.

Рецепт №2 диетические куриный котлеты на пару с картофелем

Готовится куриный фарш (1 кг), из картофеля (5 штук средней величины) пюре, все это смешивается с добавлением двух яиц и соли. Из полученной массы формируются котлеты и готовятся на пару.

Рецепт №3 с сыром

Для этого вам понадобится чистое мясо куриной грудки, без кожицы. Грамм 800 будет достаточно. Это мясо измельчается в блендере. Теперь в куриный фарш добавляется:

  • Две измельченные луковицы,
  • Одна морковь, натертая на терке,
  • Белый хлеб, вымоченный в молоке,
  • 100 грамм натертого сыра,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 2 яйца,
  • Мелко порубленная зелень,
  • Соль.

Все эту массу необходимо тщательно перемещать и поставить в холодильник, приблизительно, на один час. После чего можно формировать котлетки и готовить на пару. Очень вкусно и сытно.

Рецепт №4 с овсяными хлопьями

Здесь используется классический рецепт, только вместо хлеба в фарш добавляются овсяные хлопья. Такую массу надо после смешивания ингредиентов поставить на полчаса в сторону, чтобы хлопья набрали в себя жидкость и разбухли. После чего рекомендуется еще раз все тщательно перемешать. Теперь можно лепить шарики и ставить их в мультиварку. Диетические куриные котлеты на пару можно включать в рацион не только желающим похудеть, но и в детское питание, в меню пожилым людям и больным с проблемами пищеварения. По сути, это отличное диетическое блюдо, которое поможет разгрузить желудок, поможет быстро усвоить полезные вещества и не давить на кишечник.

Рыбные Котлеты На Пару в Мультиварке (14 Подробных Шагов) – Рецепты Для Мультиварки

› Вторые блюда ›

20.05.2020

Рыбные котлеты на пару в мультиварке считаются диетическим рецептом и полезным. В составе блюда практически нет жира и минимальное количество калорий, зато есть огромное количество полезных витаминов и веществ. Это блюдо рекомендуется тем, кто любит рыбу или сидит на диете, в том числе и лечебной.

А благодаря тому, что котлетки готовятся в мультиварке, хозяйка сохранит время и силы для других дел, ведь этот электроприбор самостоятельно готовит на пару, необходимо только подготовить, а затем загрузить ингредиенты в мультиварку и настроить электроприбор. Все остальное мультиварка сделает самостоятельно. Предлагаю начать готовить котлеты из рыбы на пару.

Польза блюд «Рыбные Котлеты На Пару в Мультиварке»

Рыба сама по себе очень полезна, она содержит в себе фосфор, магний, витамин В6, В12, D и так далее. Кроме этого, в ней содержится огромное количество аминокислот и элементов, которые необходимы человеческому организму, особенно в детском возрасте, например, кальций, натрий и другие.

h

Еще котлеты из рыбы гораздо нежнее, чем из мяса, поэтому их гораздо проще употреблять в пищу детям. Да и к тому же рыбный белок полностью усваивается всего за 3 часа, а это очень быстро и хорошо. Именно из-за этих свойств, диетологи рекомендуют добавить в свой рацион рыбные котлеты на пару, особенно сильно это касается детей.

Как приготовить паровые рыбные котлеты в мультиварке?

Паровые рыбные котлеты в мультиварке готовятся достаточно просто и быстро. Обычно процесс готовки занимает не более одного часа, а у некоторых получается даже гораздо быстрее.

Рецепт, описанный ниже, основан на хеке, вы же можете использовать любую другую рыбу по своему вкусу, только учитывайте, что не все виды рыб подходят для котлет.

Помимо хека еще получается вкусные котлетки из филе минтая, можете взять его.

Но по вкусу хек гораздо лучше, но вы можете приготовить блюдо и из минтая. Котлеты можно употреблять в пищу как отдельное блюдо или объединить их вместе с гарниром.

В качестве последнего отлично подойдет гречка, толченая картошечка и даже макароны. Но лучше использовать гречку, так как в ней меньше всего калорий, если вы желаете получить низкокалорийное блюдо.

Итак, давайте начнем готовить вкусные котлетки на пару в мультиварке.

Энергетическая ценность

Но для начала хотелось бы отметить такой момент, как энергетическая ценность, ведь это диетическое блюдо, а значит, многим важно количество калорий в этом рецепте. Котлетки из хека на пару содержат в себе 107 ккал на 100 грамм, эта цифра значительно ниже среднего значения

Котлетки из минтая содержат еще меньше калорий – 98 ккал на 100 грамм блюда

Котлетки из хека на пару содержат в себе 107 ккал на 100 грамм, эта цифра значительно ниже среднего значения. Котлетки из минтая содержат еще меньше калорий – 98 ккал на 100 грамм блюда.

Теперь точно можно приступать к приготовлению блюда.

Описание приготовления блюда «Рыбные Котлеты На Пару в Мультиварке»

  1. Если рыбка была заморожена – необходимо ее для начала разморозить, лучше всего под действием комнатной температуры.
  2. Очистить луковицу от кожуры, при необходимости промыть ее.
  3. В глубокую емкость наломать ломтик хлеба и залить сливками.
  4. Лук разрезать пополам, а затем две части еще раз пополам, итого должно получиться 4 части луковицы.
  5. Почистить рыбу и отделить мясо от костей.
  6. Приготовить блендер.
  7. Уложить в блендер мясо, лук, хлеб, яйцо и все ингредиенты посолить.
  8. Измельчить и перемешать все составляющие до состояния фарша.
  9. Слепить, используя фарш, котлетки, можно даже сделать их уникальной формы.
  10. Если котлетки получились жидкими, добавить немного муки или манки.
  11. Положить котлеты в специальный контейнер мультиварки, чтобы приготовить на пару.
  12. Залить в другой отсек воду и поставить контейнер с котлетками на место.
  13. Активировать режим «Пар», на секундомере поставить 25 минут.
  14. После сигнала о завершении программы можно доставать котлетки и подавать их к столу вместе с гарниром.

Резюмируя о приготовлении блюда «Рыбные Котлеты На Пару в Мультиварке»

Котлетки из рыбы на пару в мультиварке – получаются вкусными, сытными и очень полезными.

Особенно яро их рекомендуют кушать детям дошкольного и школьного возраста, так как рыба содержит вещества, необходимые для нормального роста и развития организма.

Но и взрослым этот рецепт понравится, да и рыбку необходимо периодически кушать. Если вам понравился данный рецепт – обязательно поделитесь им с друзьями и близкими. До скорых встреч и приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Рыбные Котлеты На Пару в Мультиварке (14 Подробных Шагов)Ссылка на основную публикацию

Рыбные котлеты на пару

Иногда хочется сделать что-то очень вкусное и в то же время полезное для всей семьи.

А когда в этой семье маленький ребенок, это совсем не просто. Рыбные котлетки на пару в мультиварке – это как раз то, что вы искали!

Если вы готовите для всей семьи, то предпочтительней брать рыбу нежирных сортов: треска, хек, минтай, масляная и др.

Не зря, купив мультиварку и начиная первые шаги в познании этой чудо-машины, одним из первых рецептов является именно приготовление в ней котлет. Поскольку сегодня все стремятся есть здоровую пищу и кормить таковой своих детей, паровые котлеты стали с легкостью заменять жаренные.

Паровые рыбные котлеты в мультиварке не обязательно обваливать предварительно в муке или сухарях. Без какого-либо кляра они будут насыщеннее сами по себе.

В данном рецепте мы расскажем, как приготовить котлеты из рыбы Масляной, которая практически не имеет костей, поэтому станет идеальной для приготовления.

Ингредиенты

  • Масляная рыба – 300 грамм
  • Батон белый – 2 ломтика
  • Молоко – 1/3 мультистакана
  • Лук – 0,5 луковицы
  • Яйца – 1 штука
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

Рыбу порежем кусочками.

Отрежем два кусочка хлеба.

Отмеряем третью часть мультистакана и зальем ею батон. Оставим так его на некоторое время.

В чашу блендера сложим рыбу, батон, вымоченный в молоке и мелко порезанный лук. Все перемесим на фарш.

Яйцо собьем и смешаем с фаршем. Слепим котлеты.

В чашу мультиварки нальем 2 мультистакана воды, а сверху установим емкость для варки на пару.

Сложим на нее котлеты одним слоем. Установим режим Варка на пару на 35 минут.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты с жареным луком

Рецепт рыбных котлет отличается тем, что можно использовать самую дешевую рыбу, котлеты все равно получаются очень вкусными. По этой причине для котлет подойдет любая рыба, даже салака. Жаренный лук, который добавляется в фарш, придает особенный вкус и оттеняет рыбный запах.

Ингредиенты

  • Рыбное филе — 0,8 кг
  • Белый хлеб — 3 ломтика ( 100-150 г)
  • Яйца — 2 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сахар — 0,5 ч ложки
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Вода — 2,5 л
  • Черный душистый перец

Приготовление

Сначала приготовим фарш : размочим хлеб в молоке, пропустим через мясорубку рыбное филе.На режиме «Выпечка» обжарим мелко нашинкованный лук ( предварительно добавив в чашу мультиварки подсолнечное масло)

Обжаренный до золотистого цвета лук смешиваем с фаршем, добавляем яйца, вымоченный хлеб, сахар, перец, соль.

Фарш вымешиваем, формируем котлеты и обжариваем на режиме «Выпечка» с обеих сторон. Затем добавляем нашинкованную луковицу, лавровый лист, 2-3 горошины перца. Посолить и залить водой, чтобы вода практически прикрывала котлеты. Установить режим «Тушение» на 1 час.

Рыбные котлеты в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!Вернутся к содержанию

Резюме

Как в мультиварке готовить на пару котлеты?

Паровые котлеты в мультиварке выходят более полезными, ведь они менее калорийны и в них сохраняется больше витаминов. При этом готовить их проще, ведь не требуется постоянное присутствие — за ними не нужно следить, не надо ничего переворачивать. К тому же они выходят очень нежными и сочными и подходят для детей и людей, следящих за своим питанием и здоровьем.

  1. Крышка техники должна быть закрыта, но при этом открыто отверстие для пара.
  2. Приготовление паровых котлет можно совместить с варкой гарнира: 1 стакан риса высыпать на дно чаши. Влить 2 стакана воды, поставить сверху пластиковый контейнер с котлетами и закрыть крышку. На «Пару» готовить 30 минут.
  3. Дно формы для приготовления на пару смазывают растопленным сливочным или растительным маслом.
  4. Паровые котлеты из фарша не нужно панировать. Однако при их формировании нужно смочить руки, чтобы фарш не прилипал к ним.
  5. Как правило, на приготовление нужно от 25 минут. Для ускорения процесса в емкость мультиварки наливается уже горячая вода.
  6. Из жидкого фарша не удастся сформировать котлеты, например, печеночные. Для этого применяют силиконовые формы для кексов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Для обжарки не потребуется большого количества растительного масла, что делает блюдо полезным для малышей и взрослых. Подготовленный фарш обжаривается в чаше на максимальной мощности по паре минут с каждой стороны в режиме «Выпечка», затем биточки можно немного протушить под закрытой крышкой. Подают кушанье с салатами из свежих овощей, крупяными гарнирами и картофельным пюре. К изделиям из мяса готовят томатные соусы с измельченной зеленью, к рыбным – сливочные.

Это интересно: Индейка в пиве: рецепт

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Кроме рыбы в состав входят овощи — лук и морковь. Это придаст блюду приятный аромат и прекрасный вкус.

Совет: для придания мягкого послевкусия блюду, рекомендуется положить внутрь немного сливочного масла. Это значительно улучшит результат.

Особенность рецепта в том, что рыбные изделия в пароварке готовятся в формочках для кексов. Лучше использовать силиконовые формы, потому что бумажные размокнут из-за пара.

Ингредиенты:

  • хек — 500 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • приправа — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • душистый перец горошком — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистить хека от костей, кожи. Если это филе, то просто порезать на мелкие кусочки.
  2. Очистить, промыть и нашинковать лук. Можно использовать блендер.
  3. Помыть, почистить и натереть на самой маленькой терке морковь.
  4. Соединить молотую рыбу, овощи и куриное яйцо, добавить приправу.
  5. Чтобы сделать послевкусие блюда более мягким и сливочным, нужно смазать формы маслом. Для этого можно использовать сливки.
  6. В формочки положить по столовой ложке с верхом рыбного фарша. Чтобы мясные изделия лучше приготовились, нужно сделать маленькую ямку посередине.
  7. Положить небольшой кусочек сливочного масла в углубление.
  8. Добавить еще одну полную столовую ложку смеси.
  9. Добавить в чашу мультиварки полтора стакана воды, положить лавровый лист и перец горошком.
  10. Положить формочку в чашу и готовить рыбные котлеты на пару в мультиварке 25 минут.
  11. По истечении времени вынуть котлетки из формочек.

Как приготовить замороженные котлеты в мультиварке на пару?

Бывает, что времени на готовку совсем нет. Тогда нам приходят на помощь полуфабрикаты. Они могут послужить неплохой заменой домашним блюдам. Быстрее и проще всего приготовить их на пару в мультиварке – не нужно размораживать и следить за процессом.

Продукты:

  • замороженные котлеты;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 1 л воды.

Инструкция по приготовлению:

1. Влейте в чашу от мультиварки 1 л воды и поставьте решётку-пароварку. Смажьте дно решетки растительным маслом, чтобы зразы к нему не приклеились.

2. Выложите замороженные битки на небольшом расстоянии друг от друга. Закройте крышку, включите программу «Варка на пару» на 25 минут.

Приготовьте одновременно с рисом (это можно готовить в мультиварке с котлетой), и даже делать отдельно гарнир вам не придётся!

Очень здорово, когда знаешь, как делать по-настоящему вкусную и полезную еду для своей семьи. Паровые котлетки в мультиварке – настоящая находка для всех: для детей и взрослых, худеющих или для кормящих мам. Забирайте рецепты в копилку, делитесь ссылкой с друзьями и обязательно приходите вновь. Всем пока-пока!

Аппетитные рыбные котлеты на пару в мультиварке

Для приготовления котлет из рыбы в мультиварке на пару существует множество рецептов, но варьируются только ингредиенты, а способ термообработки остается таким же. Выберите на этой странице то, что больше подходит и опробуйте на практике — этим вы порадуете не только своих домашних, но и поднимете настроение себе.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • филе морской рыбы – 600 г;
  • лук репчатый средний – 2 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливки (жирность 10%) – 100 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сухари панировочные – 4 ст.л.;
  • оливки без косточек – по потребности;
  • перец чёрный свежемолотый – ½ ч.л.;
  • соль – по вкусу.

На гарнир:

  • крупа кукурузная – 2 стак.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • травы пряные – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Важно: этот рецепт рассчитан исключительно на паровую термообработку. Если делать блюдо в духовке, гарнир будет готовиться отдельно, и вкусовые качества изменятся

  1. Залейте 4 ложки панировочных сухарей сливками, чтобы размокли. Пока они будут набухать, очистите луковицы, порежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности.
  2. Порубите филе кухонным ножом (кусочки примерно 5×5 или 4×4 мм) и соедините его с луком и размоченными сухарями.
  3. Вбейте в отдельную посуду яйца, посолите, поперчите и взбейте венчиком. Добавьте полученную субстанцию в фарш и хорошенько вымешайте рукой.
  4. Разложите заготовку по кексовым силиконовым формочкам — в каждую по столовой ложке с горкой. В средине утопите маслину без косточки.
  5. Небольшими кубиками нашинкуйте морковку. Промойте кукурузную крупу — засыпьте в миску, налейте воды, и мякина всплывёт на поверхность. Соберите её, сцедите жидкость, смешайте с морковью, добавьте 50 г сливочного масла, посолите и приправьте по вкусу пряными травами.
  6. Продукты для гарнира пересыпьте в чашу и залейте два стакана воды. Сверху установите корзину с котлетками. Если есть режим пароварки, то воспользуйтесь им, когда такового нет, можно задействовать опцию «Каша». Время установится автоматически. В мультиварках разной мощности это занимает 20-30 минут.
  7. Подавайте к столу в горячем виде. Можно добавить зелёный горошек, посыпать паприкой и украсить полосками сладкого перца (свежего или консервированного).

Время приготовления: 50-60 минут

Количество порций: 6

Биточки «Детские»

Для ребёнка нужно готовить с любовью, чтобы такая еда была не просто калорийной или насыщенной витаминами — она должна быть очень вкусной и доставлять малышу удовольствие.

Время приготовления: 50-60 минут

Количество порций: 6

Некоторые особенности приготовления диетических рыбных котлет

  1. Прежде всего, следует учитывать противопоказания в ингредиентах. Если говорить о рыбе, то её можно употреблять в пищу в подавляющем количестве разных диет, но некоторые из них позволяют только нежирную мякоть.
  2. Пресноводные и морские рыбы достаточно калорийны, а особенности структуры мясных волокон способствуют быстрой усвояемости пищи.

    Но такие характеристики вовсе не означают, что блюдо получится вкусным. Важна подборка ингредиентов, которую тоже нужно согласовывать с особенностями диеты.

  3. Одними из главных качеств можно назвать сочность и нежность фарша. Если филе суховато, то это компенсируется пропариванием готовых котлет, а также добавлением в них моркови и репчатого лука.

    Если позволяет диета, то это могут быть молочные продукты.

  4. Фарш сохранит больше натурального сока, если мякоть не молоть на мясорубке, а порезать меленькими кубиками.
  5. Котлеты получатся более плотными и сочными, если отбить фарш после перемешивания всех нужных ингредиентов.

    Для этого намочите руки, захватите и приподнимите над миской переработанную массу и с усилием бросьте её обратно. Так нужно повторить 8-10 раз. Если полуфабриката много, то разделите его на 2-3 части. Когда перемешивание осуществляется в стеклянной миске, отбейте фарш на мокрой доске.

Преимущество рыбных котлет в мультиварке на пару состоит в том, что ароматный сок остается в фарше, а готовое блюдо никогда не пригорает. Их обычно подают с разными гарнирами в горячем и тёплом виде, со свежими и солёными овощами, украшая веточками зелени.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector