Рыбные котлеты из минтая в духовке

Как приготовить рыбные котлеты из минтая в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Запеченные котлеты из минтая с морковью и зеленью

Этот рецепт отлично подойдет для противников всего жаренного и сторонников правильного питания, ведь тут котлетки запекаются в духовки. Такое блюдо не боясь можно дать детям. Не стоит волноваться, что котлеты получатся слишком сухими. В сам фарш при замешивании добавляется оливковое масло, им же сверху обмазываются все котлетки. Дополнительную сочность придают лук и морковь.

А чтобы блюдо получилось мягким и нежным, нужно добавить овсяные хлопья. Именно они делают его завершенным. Не волнуйтесь – вкус их чувствоваться совершенно не будет, а вот сами котлетки от этого только выиграют.

Понадобится:

  • филе минтая – 250 гр.;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1/4 шт.;
  • хлопья овсяные – 1.5 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • морская соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • прованские травы по вкусу;
  • масло для смазывания;
  • петрушка для украшения.

Этапы приготовления.

Филе минтая промойте ледяной водой и оботрите – это очень важно. Очистите морковь и лук

Морковь измельчите на терке – отдайте предпочтение мелкой. Лук отправьте в чашу блендера и измельчите там

Очистите морковь и лук. Морковь измельчите на терке – отдайте предпочтение мелкой. Лук отправьте в чашу блендера и измельчите там.

Овсяные хлопья перемелите в кофемолке.

В чаше блендера измельчите рыбу.

В глубокой миске соедините фарш, лук, морковь, овсяные хлопья. Добавьте соль, прованские травы и перец. Перемешайте. Влейте оливковое масло и снова перемешайте.

Готовый фарш накройте пленочкой и оставьте на полчаса.

Противень выстелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.

Смазанными в оливковом масле руками сформируйте котлетки из всего фарша и выложите их на противень. Смажьте их маслом с помощью силиконовой кисточки.

Отправьте котлеты в прогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.

Вымойте и обсушите петрушку. Мелко порубите.

Готовые котлетки украсьте зеленью. Подавайте с любым гарниром или овощами.

Варианты приготовления

Рыбные блюда гораздо легче и полезнее, чем мясные, поэтому их нужно ввести в свой рацион питания. Хочу поделиться с вами еще некоторыми рецептами котлет, которые готовятся очень быстро, а получаются безумно вкусными.

  • Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте котлеты из трески. Мясо этой рыбы очень вкусное и нежное, поэтому кушанье получается отменным. Забирайте в свою кулинарную книгу эту идею и пользуйтесь на здоровье.
  • Само употребление рыбы уже приносит огромную пользу нашему организму, а рыбные котлеты в духовке делают нашу пищу еще более полезной и низкокалорийной. По этому принципу я всегда готовлю еду своей дочке, которая очень любит рыбу из духовки.
  • А вот еще один рецепт быстрых котлет из щуки. В период рыбалки, когда муж выезжает с друзьями на рыбную охоту, я из щуки готовлю всевозможные блюда, замораживаю и делаю полуфабрикаты из ее фарша. Конечно, на это уходит какое-то время, но потом вкусные котлеты на столе появляются очень быстро.
  • И оставлю для вас идею приготовления котлет из кальмаров. Такое блюдо не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет отличной закуской на праздничном столе. Сохраните себе этот рецепт и наслаждайтесь нежной и полезной пищей из морепродуктов.

Рецепт котлет из фарша минтая

  • Время изготовления – 30-35 мин.
  • Выход – 16-20 шт.
  • Калорийность – 139,8 ккал/100 г.
  • Кухонная техника и утварь: мясорубка, доска для разделки рыбы, нож, пресс для чеснока, лопаточка, столовая ложка, большая миска, сковорода, сервировочная тарелка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Филе минтая 1300 г
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Яйцо куриное 3 шт.
Картофель 3 шт.
Соль и специи по вкусу
Масло растительное 80-100 мл

Пошаговая жарка котлет из минтая на сковороде

Морскую рыбу очень просто и легко готовить, ведь в ней нет костей, кроме позвоночного хряща. Он без проблем удаляется, и в результате получается достаточно большое количество рыбного филе для фарша. Вот и давайте сейчас вместе приготовим рыбные котлеты из фарша минтая.

Делаем фарш

  1. Порубить на мясорубке 1300 г филе минтая с тремя среднего размера картофелинами.
  2. Нашинковать три небольших луковицы очень мелкими кубиками.
  3. Смешать рыбный фарш с нашинкованным луком и вбить туда три куриных яйца.
  4. Хорошо вымесить полученную массу, выдавить прессом три зубчика чеснока и добавить в котлетный фарш любимые специи, не подсаливая при этом.

Формируем и жарим котлеты

Даже без соли рыбный фарш содержит достаточное количество излишней влаги. Этот сок перед формированием котлетных шариков следует слегка отжать, чтобы они не рассыпались на сковородке в момент обжарки.

Когда все котлетные шарики сформированы, приступим к их обжарке:

  1. Разогреть 80-100 мл растительного масла в сковороде на среднем огне.
  2. Выложить сформированный шарик из рыбного фарша в сковороду и слегка приплюснуть, но очень аккуратно, чтобы он не рассыпался.
  3. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, прикрыв сковороду крышкой.
  4. Когда все котлеты обжарятся, переложить их в общую сковороду слоями, налить 2-3 ст. л. воды и пропарить на медленном огне 3-4 минуты.

Видеорецепт

В этом сюжете достаточно подробно показан процесс приготовления второго рыбного блюда. И все они подаются с гарниром. В дополнение смотрите с 4:30 мин. о том, как приготовить гарнир – откидной рис, и как оригинально можно украсить подаваемое к столу блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=Q0M_qMVn4BEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рыбные котлеты из минтая рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=Q0M_qMVn4BE)

Сочные котлеты из горбуши — простые и вкусные рыбные котлетки

Если вы решили разнообразить свое меню рыбными блюдами, приглашаем приготовить котлеты из горбуши. Полезные свойства этой рыбы уникальны.

В ней собрана почти вся таблица Менделеева, а именно все те элементы, которые необходимы организму человека.

Наличие повышенного содержания фосфора и йода оказывают положительное воздействие на щитовидную железу, улучшается работа кровеносной и нервной систем. Поэтому употребление этой рыбы должно быть в рационе каждого человека.

Рецептов приготовления горбуши очень много. Рыба с овощами, соусами и т.д. однако сегодня мы будем жарить котлеты. Они не являются очень калорийными, ведь в 100 граммах горбуши всего 140 кКал. Но из-за высокого содержания белка любое блюдо из горбуши будет усваиваться достаточно долго. Представленные рецепты котлет широко раскрывают ее вкусовые свойства. И вы в этом можете сами убедится.

Нам понадобится:

  • Филе горбуши – 550 гр.
  • Лук – 1 шт. среднего размера
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Каперсы – 1 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Филе горбуши моем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами, удаляем кости. В данном рецепте мы будем готовить котлеты из рубленного филе, поэтому фарш перекручивать на мясорубке не нужно. Его достаточно измельчить ножом.

Займемся приготовлением овощей, которые входят в состав фарша и придадут котлетам необычный вкус. Перец, лук и морковь мелко режем.

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем овощи до золотистого цвета.

Добавляем овощи в миску с фаршем. Выкладываем майонез, горчицу, взбитое яйцо.

Солим, перчим. Добавляем каперсы, чеснок.

Хорошо перемешиваем, формируем котлеты.

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем котлетки для обжарки. Жарим на среднем огне до золотистого цвета сразу на одной стороне.

Затем переворачиваем на вторую сторону.

Котлеты готовы. Можно подавать на стол. Нежные, сочные, ароматные, их вкусом вы точно останетесь довольны

Простые рыбные котлеты из горбуши на пару

Предлагаю приготовить вкусные котлеты на пару. Этот рецепт покорит всех сторонников здорового питания. Здесь не будет процесса жарки с добавлением подсолнечного масла. Поэтому эти котлеты получаются легкие, сочные и полезные.

Как приготовить вкусные котлеты из горбуши с салом

Назвать эти котлеты диетическими никак нельзя. А вот упомянуть о том, что они сочные, нежные и воздушные нужно обязательно. Золотистая корочка, необыкновенный аромат и незабываемый вкус! Итак, готовим котлеты из горбуши с салом

Очень вкусные котлетки из горбуши с кабачком

Приглашаем приготовить котлеты с добавлением кабачка. Довольно — таки необычное сочетание, однако вкус вас поразит. Легкие, сочные, нежные – эти качества придаст кабачок. Идеальный вкус рыбы и овощей, как говорится два в одном.

Как приготовить сочные котлеты из горбуши в мультиварке

Любое блюдо, приготовленное в мультиварке, отличается нежностью и легкостью. Давайте попробуем приготовить котлеты и убедится в этом

Рецепт рубленных котлет из горбуши – рецепт правильного питания

Готовим рубленные котлеты с логотипом правильного питания. Сочные, ароматные и главное, очень полезные для здоровья

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector