Котлеты куриные рубленные с майонезом

Как приготовить котлеты куриные рубленные с майонезом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Рецепт «Рубленые котлеты «Ко-Ко-Ко»»:

Подготовить ингредиенты.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Лук очистить, натереть на терке или очень мелко накрошить.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

В куриный фарш добавить измельченный лук, зелень, чеснок, пропущенный через пресс, яйцо, сметану, майонез*, соль, перец. Всё тщательно перемешать.
!! Майонез можно заменить той же сметаной, т. е. добавить не 4 ст. л. сметаны и 2 ст. л. майонеза, а 6 ст. л. только сметаны. А также можно вместо покупного добавить домашний майонез.

Добавить в фарш крахмал и убрать в холодильник на 1 час.

Выкладывать котлеты ложкой в раскаленное масло и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки на большом огне без крышки.
!! Если вдруг ваши котлеты будут разваливаться, плохо держать форму, тогда добавьте еще немного крахмала (прим. 1 ч. л.), если мало будет — еще добавьте, но не переборщите. Крахмал очень сильно отличается от муки и скрепляет намного лучше, т. е. добавлять в фарш его нужно в значительно меньших количествах, чем муку.

Затем накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне — примерно по 2 мин. с каждой стороны. Следите, чтобы не пригорели!

Готовые котлетки выложить на тарелку. Приятного аппетита!

Рубленные котлетки из куриной грудки с грибами шампиньонами

Куриная грудка с шампиньонами — это очень вкусно. Можно потушить с соусом, можно зажарить с начинкой, а можно приготовить рубленные куриные котлеты с грибами. По сути подмешать обжаренные с лучком кусочки шампиньонов прямо в котлетки.

Понадобится:

  • куриное филе — 2 шт;
  • свежие шампиньоны — 400 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • мука — 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

1. При приготовлении рубленых котлет с грибами, начать следует с готовки шампиньонов. Сначала нарежьте лук мелкими кубиками.

2. Чистые свежие шампиньоны нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте на сковороде сливочное масло, дайте ему растопиться. В масло положите лук и обжарьте до мягкости и легкой прозрачности. Теперь положите в сковородку грибы и обжаривайте их до готовности.

3. Пока жарятся шампиньоны, нарежьте мелкими кусочками куриное филе. Сложите его в глубокую миску и добавьте сырое яйцо.

4. Обжаренные шампиньоны по готовности добавьте в курице. Туда же положите муку, подсолите и поперчите по вкусу.

5. Хорошо перемешайте все составляющие. Обжарьте на сковородке на растительном масле до румяной корочки с двух торон. По готовности можно убрать лишний жир, положив котлетки на бумажное полотенце.

Подавайте горячие рубленные куриные котлеты с грибами со свежими овощами и зеленью. Очень вкусно будет подать на гарнир картофельное пюре. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector