Вкусные и симпатичные куриные котлетки с сыром

Котлеты из куриной грудки - блюдо, которое можно подать даже маленьким детям. Чтобы сделать их более сочными и нежными, мы не будем крутить фарш, а приготовим рубленные биточки, нарезав мясо ножом. Аппетитные, очень вкусные котлеты с сыром подойдут к любо

Приготовление рубленых котлет из куриной грудки с сыром

  1. Охлажденное куриное филе хорошо промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца, а затем срезаем с мяса все лишнее – жир, осколки костей, твердые прожилки.


Теперь филе нужно измельчить. Лучше всего сначала нарезать мясо тонкими полосками против волокна, а затем нарубить их так, чтобы получилось что-то похожее на мелкие мясные кубики. Если сделать наоборот (сначала резать по волокну, а потом – против), задача усложнится – полоски будут прямо-таки расползаться под ножом.

Рубленое мясо перекладываем в глубокую миску, равномерно солим и перчим.

В отдельную емкость разбиваем два яйца, затем добавляем их к куриному филе. Яйца не рекомендуется разбивать сразу в миску с остальными ингредиентами по двум причинам: во-первых, если яйцо попадется испорченное, придется выбросить весь фарш; во-вторых, если в смесь для котлет попадут осколки скорлупы, их будет трудно извлечь из яично-мясной массы.

Добавляем сметану и крахмал (можно использовать любой – кукурузный, картофельный; допустимо даже заменить его мукой, но вкус у котлет в этом случае будет немного другой).

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса-час. Если вы спешите, этап охлаждения можно пропустить.


Пока охлаждается котлетная смесь, можно подготовить начинку на свой вкус. В классическом варианте это просто ломтики сыра – их кладут по одному в середину каждой котлетки. Однако к фаршу можно подмешать рубленую зелень, а также помидор и перец, нарезанные мелкими кубиками, – они придают блюду особый «летний» вкус.


Разогреваем сковородку с растительным маслом. Охлажденную смесь достаем из холодильника, добавляем при желании зелень и рубленые овощи и выкладываем на хорошо разогретую сковороду по одной большой ложке. На каждый получившийся «оладушек» тут же кладем кусочек сыра, а сверху – еще немного «мясного теста».

Накрываем крышкой и ждем, когда котлетки подрумянятся с одной стороны. После этого переворачиваем, снова накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Теперь остается только ждать готовности. Время приготовления одной партии будет зависеть от характеристик плиты и сковородки (в среднем – около 15–20 минут). Ориентируйтесь по боковым сторонам котлет – если они посветлели, но все еще напоминают сырое тесто, придется еще немного подождать.

Готовые котлетки перекладываем на тарелки. Подавать их можно со сметаной, с картофельным или другим овощным пюре, с гречкой, с вермишелью, с грибами… Вариантов множество, ориентируйтесь на вкусы своих домочадцев. Но помните, что такое блюдо нужно есть горячим – иначе сырная начинка не будет так аппетитно тянуться.

Рубленые котлеты из индейки с кабачком

Сочные котлеты из индейки с кабачком – простое в приготовлении, а главное, вкусное и полезное блюдо. У этого рецепта есть и еще один плюс: вам не потребуется тратить время на гарнир, поскольку в состав котлет входит не только филе грудки, но и овощи.

Ингредиенты:

  • 500 г филе грудки индейки;
  • 1 молодой кабачок;
  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • молотый перец и соль – по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Этот рецепт котлет из индейки не требует наличия мясорубки – филе не нужно сильно измельчать, достаточно порезать птицу на кубики среднего размера с помощью ножа.
  2. Молодой кабачок почистите и потрите на крупной терке, отожмите сок и положите овощ в чашку с резаной индейкой.
  3. Затем добавьте к птице и тертому кабачку сырые яйца, соль, перец и майонез. Все перемешайте и дайте продуктам постоять около получаса.
  4. Спустя указанное время добавьте в смесь из индейки и кабачков муку. Подсыпайте ее небольшими порциями и перемешивайте ложкой, чтобы не было комочков. Получившаяся смесь по консистенции должна напоминать тесто для оладий.
  5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и с помощью половника выложите в нее котлеты. Обжарьте с двух сторон в течение 5 минут до появления аппетитной корочки. Затем накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и доводите котлетки до готовности еще в течение 15 минут.

Подавать блюдо к столу можно с помидорками черри и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Нюансы и секреты

Рецепт рубленых котлет довольно прост, но если нет желания возиться с сырной начинкой, можно обойтись без нее. В этом случае получатся не котлеты, а своеобразные оладьи,  причем готовятся они гораздо быстрее за счет меньшей толщины. В «мясное тесто» для таких оладий рекомендуется добавить помидоры и зелень, так как без сыра вкус блюда станет менее насыщенным.

Лайфхак для любителей фастфуда: если убрать из рецепта крахмал, можно вместо котлет сделать начинку для закуски из лаваша. Обжариваем рубленое мясо со всеми ингредиентами, кроме сыра – его мы чуть позже положим в конвертики из лаваша вместе с получившейся зажаркой, аккуратно завернем и снова отправим на сковороду. Подрумяниваем с обеих сторон – и сытный перекус готов.

Из чего должен состоять пп ужин для похудения

Наверняка, вы уже не раз слышали о том, что худеющим на ужин можно есть только белки с зелеными овощами. Кто-то утверждает даже, что углеводы по вечерам якобы «уходят в жир». Но так ли это на самом деле?

Напомним вам, что мы полнеем вовсе не от углеводов по вечерам и уж тем более не от каких-либо конкретных продуктов. Лишние килограммы появляются от профицита калорий в рационе. Если же вы рассчитаете свою норму калорий для похудения и будете строго следить за кбжу, то похудеете в любом случае, независимо от того, в какое время дня будете употреблять углеводы. Так что не слушайте тех, кто советует полностью исключить углеводы на ужин.

Последнее время нутрициологи и диетологи все чаще советуют клиентам распределять углеводы равномерно в течение дня

При этом важно, чтобы каждый прием пищи был сбалансирован по бжу. Это позволит вам быть сытым целый день.Не забывайте, что углеводы – это, прежде всего, источник энергии

Если днем вы наиболее активны, а по вечерам просто отдыхаете на диване у телевизора, то, конечно, разумнее употреблять львиную долю углеводов утром и днем.Однако у многих современных женщин активность все больше приходится на вторую половину дня: доделать трудный отчет на работе, забрать ребенка из сада, сходить в магазин, прибраться дома, позаниматься на фитнесе. Когда по вечерам надо переделать огромный список дел, то одной куриной грудкой с огурцом сыт не будешь!

Так что забудьте про запрет есть углеводы вечером. Вреда от них точно не будет, если, конечно, вы вписываетесь в свою дневную норму калорий, не переедаете на ночь и едите за 3-4 часа до сна.

Поэтому не удивляйтесь, когда увидите углеводы в наших пп ужинах. Впрочем, для любителей белковых ужинов мы тоже подобрали интересные рецепты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector