Рубленные котлеты из куриного фарша с крахмалом и луком

Как приготовить рубленные котлеты из куриного фарша с крахмалом и луком : поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Способ приготовления

Поделиться

Готовим быстро. Для этого сделаем рубленые куриные котлетки. Рецепт их создания несложен, а получаются они у всех. Нежное куриное мясо в сочетании с большим количеством яиц и специй – все, что нужно для сытного горячего.

Рубленые куриные котлетки – рецепт пошаговый с особенностями приготовления

В нежном блюде оптимально использование куриное филе. 4-6 штук будет достаточно, чтобы накормить семью из 5 человек.

Филе рубят ножом на мелкие кусочки, маринуют во взбитых куриных яйцах и специях с добавлением молочных продуктов по выбору:

  •   сметаны,
  •   сливок,
  •   молока,
  •   майонеза.

Все это стабилизируют крахмалом, мукой или манкой. Получаются такие блинчики сама нежность, как в статье куриные котлеты по-французски.

Для цвета лучше применять куркуму и домашние яйца. Котлеты выйдут аппетитно золотистыми.

Добавление чеснока делает вкус кушанья более пикантным и интересным. Чем дольше мариновать кусочки филе, тем нежнее выйдут котлеты.  А если в базовый состав добавить тертый сыр (грамм 100-150, натертый на крупной терке) и горчицу, выйдет просто отменно. Рубленые куриные котлетки рецепт с сыром для настоящих гурманов. Сырок будет тянуться и придавать неповторимый шарм удивительно воздушному блюду. Некоторые добавляют мелко нарезанные кусочки помидоров или болгарского перца, натертый на терке лук и рубленую зелень.

Рубленые куриные котлетки – рецепт без крахмала

Стабилизирует смесь, как уже упоминалось, крахмал. За время, пока мясо маринуется, он набухает и скрепляет все ингредиенты. Альтернативой ему может стать такая добавка, как

  •   манная крупа,
  •   пшеничная мука,
  •   белый хлеб, размоченный по старинке в молоке.

Как видим, вариант с заменой крахмала очень прост и незатейлив. На четыре куриных филе берем одно-два яйца, специи, тертый репчатый лук или измельченный чеснок, сметану, майонез или сливки и готовим основу. Затем все смешиваем и жарим в обычном режиме до образования румяной корочки. Можно удалить лишний жир, выложив готовые котлеты на бумажные полотенца.

(Visited 846 times, 1 visits today)

Рубленые куриные котлеты.

Еще один вариант куриных котлет. В чем его преимущества, во всяком случае для меня, так это в том, что для этих котлет как нельзя лучше подходят куриные грудки.

Филе курицы отличается тем, что белое мясо достаточно сухое само по себе. Безусловно можно и нужно приготовить его так, чтобы оно осталось сочным. Но, если делать обычный фарш из куриного филе и потом уже котлеты, то они все же будут не настолько вкусными и сочными, как приготовленные из мяса бедра курицы. Я уже размещал тут рецепт куриных котлет из фарша . Этот же рецепт отличается от того кардинально.

Хоть и делается блюдо из белого мяса, котлеты получаются сочными, вкусными и весьма красивыми.

Для приготовления рубленных куриных котлет понадобится немногое:

  • Куриные грудки. 3 шт. Примерно 700 гр.
  • 3 яйца.
  • 3-4 столовых ложки крахмала. Лучше кукурузного, поскольку он без запаха.
  • 1 крупная луковица.
  • 4 столовых ложки сметаны. (Как вариант- майонез)
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец или смесь перцев.

Базовые ингредиенты закончены, при желании вы можете добавить в котлеты любимые специи и/или тот же самый болгарский перец, нарезанный небольшим кубиком. Место для экспериментов тут есть.

Приготовление рубленных куриных котлет из белого мяса.

Острым ножом нарезаем куриные грудки очень мелким кубиком. Чтобы было удобнее резать, филе можно положить на 15-20 минут в морозилку и слегка подморозить. Именно нарезаем, а не пропускаем через мясорубку. Во втором случае у вас получатся просто эти куриные котлеты .

Нарезаем лук очень мелким кубиком. Как вариант можно сначала лук немного обжарить на сливочном или растительном масле, дать остыть, а потом добавлять к куриному мясу. Вкус будет интереснее. Но время приготовления увеличится.

В подходящей посуде собираем:

Нарезанное мясо, нарезанный лук, разбиваем 3 яйца, соль, перец, крахмал и сметану.

Можно использовать и майонез вместо сметаны. Но я не любитель подвергать майонез тепловой обработке. Если речь идет о самостоятельно приготовленным майонезе — то он при нагревании распадется на составляющие. Если о покупном — то и так неясно что там внутри. Так это еще и греть? В любом случае — майонез — это холодный соус. И греть его незачем. Так что я максимально прилагаю все свои усилия, чтобы заместить майонез в случае необходимости его нагрева. Даже в столь популярном блюде, как « Мясо по-французски », вот чего-чего, а майонеза нет совсем. И сметаны в нем нет тоже. Причем блюдо от этого только выигрывает по вкусу.

Тщательно перемешиваем все содержимое посуды. Фарш, если это можно назвать фаршем, должен быть чем-то похож на тесто для оладий. Или быть похожим на маленькие кусочки куриного филе в кляре. Главное, чтобы весь крахмал разошелся равномерно по всему объему, без каких-либо комков.

Оставляем всю эту смесь постоять минут 20-30, потом разогреваем в сковороде растительное масло или смесь растительного и сливочного.

Столовой ложкой выкладываем «фарш» в разогретое масло. Я делал так, выкладывал одну ложку, сверху и чуть сбоку вторую и равномерно распределял фарш по котлете. Это было сделано только для того, чтобы сама котлета была побольше размером.

Именно таких «двойных» котлет всего получилось 15 штук.

Жарим на среднем огне до готовности — минут по 10 с каждой стороны. Переворачиваем лопаткой. Котлеты форму держат. Именно для того, чтобы котлета прожарилась полностью и ее было удобно переворачивать, огонь сильным не делаем.

Все. Котлеты готовы. Зовем домашних и подаем на стол.

yourmeal.ru

Сочные рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и мукой

Восхитительные рубленые куриные котлетки из филе грудки напоминают по виду оладьи. Блюдо — быстрый способ сытно накормить семью полезным и питательным угощением из мяса. Основу для котлеток можно приготовить накануне, оставить в холодильнике и приготовить по необходимости. Текстура получится плотной и волокнистой с ярким вкусом.

Ингредиенты

  • 500-600 г куриного филе;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. 68%-ого майонеза;
  • ломтик 50 г голландского сыра;
  • луковая головка;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 чесночных зубчика;
  • немного карри;
  • 200 мл жарочного масла;
  • по усмотрению соли;
  • по 1 ч. л. промолотого перца и приправы.

Поэтапный рецепт самых вкусных биточков:

  1. Зачищенное от пленок филе нарубить мелкими кубиками.
  2. Чесночные зубцы измельчить, лук протереть до состояния пюре, сыр настрогать тонкой паутинкой.
  3. Сложить компоненты с миску, чуть приправить фарш карри с перцем, подсолить массу.
  4. Добавить майонез с мукой, ввести яйцо и тщательно вымешать смесь.
  5. Основе для котлет необходимо дать постоять 20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.
  6. Выкладывать фарш порциями в горячее масло, поджаривать не невысокой температуре по 4 минуты с двух сторон.
  7. Дать впитаться лишнему маслу в бумажное полотенце.

Презентовать аппетитные золотистые «растрепки» с отваренным пряным рисом, салатом из огурца с редисом или морской капусты.

Простой рецепт куриных котлет из рубленного мяса

Рубленные куриные котлеты – это одно из самых простых и быстрых блюд, приготовление которого займет не более получаса — сорока минут.

Для приготовления фарша выгоднее всего брать грудку, ведь с целой тушки курицы, выходит всего 500-600г чистого куриного филе, а грудная часть практически безотходная.

На крайний случай можно взять в проверенной торговой точке уже готового рубленного мяса кур.

Ингредиенты

  • Фарш куриный -0,5 кг;
  • Картофельные клубни средние – 1 шт.;
  • Луковая головка – 1 шт.;
  • Чеснок сушеный – ½ ч.л.;
  • Майонез – 2-3 ст.л.;
  • Сухари панировочные – 50 г;
  • Масло оливы – 50 мл;
  • Соль мелкая – ½ ч.л.

Как пошагово приготовить котлеты из рубленного куриного мяса

  1. В чашу блендера загружаем тертый картофель, нарезанную небольшими ломтиками курятину, соль, майонез, сушеный чеснок и все перемалываем на большой мощности минуты 3, чтобы все хорошенько перемешалось, а масса получилась не зернистой, а однородной, как густой и липкий крем.
  2. Репчатый лучок крошим очень меленько острым ножом на кубические кусочки, после чего примешиваем нарезку к фаршу.
  3. Ставим на интенсивный прогрев сковороду, вливаем в неё половину объема оливкового масла и нагреваем его до появления дымка.
  4. Из фарша, тем временем, формируем небольшие круглые биточки, обваливаем их в сухарях и отправляем на обжарку.
  5. Как только все котлетки окажутся на сковороде, начинаем их переворачивать, начиная с самой первой.
  6. После этого температуру готовки сбавляем до минимума, накрываем сковороду крышкой и томим котлетки 15 минут, пока они не пропекутся внутри и лучок не станет мягким.

По прошествии указанного времени пламя под сковородой увеличиваем до среднего и поджариваем котлетки до хрустящей корочки по 2-3 минутки.

Куриные котлеты — простой рецепт приготовления котлет из грудок

Будем считать, что это классический рецепт приготовления куриных котлеток из грудок. Классический потому, что наверняка знаком большинству, ведь подобным образом готовятся котлеты и из других видов фарша. Например, популярные котлеты из смеси говядины и свинины, так называемые домашние. Котлеты из куриной грудки можно приготовить точно таким же способом, благодаря тому что мы положим репчатый лук, хлеб, яйцо, они не будут сухими и жесткими.

Понадобится:

  • куриная грудка — 2 шт,
  • лук — 1 большая шт,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • яйцо — 1 шт,
  • белый хлеб — 2 ломтика,
  • мука или панировочные сухари,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разрежьте куриные грудки на небольшие кусочки поперек волокна. Если вы используете замороженные, то размораживайте до конца, чтобы не оставалось лишнего льда, из-за него котлеты будут хуже прожариваться внутри. Лук разрежьте на четвертинки, чеснок тоже.

2. Теперь приготовьте фарш. Прокрутите куриное мясо в мясорубке или используйте блендер. Если у вас мясорубка, то в процессе проворачивания курицы, положите в нее и лук с чесноком, они тоже измельчатся и их позже смешаем с мясом. В том случае, если у вас блендер, особенно с небольшой чашей и мясо приходится класть частями, то лук с чесноком можно измельчить отдельно, а потом добавить в мясо.

Если вы любите крупные кусочки лука в котлетах, то можете нарезать лук ножом. Но мои родные, особенно ребенок лук в таким виде есть не будет, поэтому он у меня надежно спрятан, мелкий и незаметный.

3. Добавьте в фарш яйцо и соль по вкусу. Можно добавить и немного черного перца для аромата. Яйцо в наших котлетах будет скрепляющим элементом, чтобы они не были рассыпчатыми и не разваливались.

4. Ломтики хлеба, желательно без корочки, размочите небольшим количеством воды, чтобы хлеб превратился в кашицу. Затем добавьте его в фарш и все это хорошенько перемешайте.

5. Теперь можно начинать формировать куриные котлетки. Чтобы они получались одинакового размера, возьмите столовую ложку и набирайте ей фарш из миски. Одна ложка — одна котлета. Слепите овальную котлету и обваляйте ее в муке или панировочных сухарях, выбирайте на ваш вкус. Лучше всего делать котлеты из куриной грудки немного плоскими, они тогда быстрее прожарятся внутри и не пересохнут.

6. Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте на нее растительное масло и выложите котлеты. Жарьте их на одной стороне минут 5-8, затем переверните и еще минут 7-10. Если не уверены, что они прожарились, проткните одну котлету в середине и посмотрите какого цвета сок выделится, розовый значит, что еще неготово. Можете накрыть крышкой, убавить огонь и дожарить еще минут 5.

Вот и готовы наши вкусные куриные котлетки. Зовите всех обедать!

Печеные рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 0,8 кг;
  • Лук желтый или белый – 2 шт.;
  • Яйца высшей категории – 2 шт.;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • Майонез оливковый – 200 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Прованские травы – 1 ст. л.

Как быстро и легко сделать рубленые котлеты из мяса курицы в духовке

  1. Если купили целую куриную грудку, то снимаем с нее кожу, удаляем кости и промываем филейки под проточной водой. Вырезаем также хрящики.
  2. Рубим мясо на разделочной доске с помощью ножа. Кусочки можно делать не очень мелкими — 1 на 1 сантиметр — поскольку котлетки мы будем выпекать, и они все равно схватятся в процессе запекания.
  3. Далее очищаем лучок от кожуры и измельчаем его: здесь все зависит от того, насколько вам нравится этот овощ. Чтобы его не чувствовать вообще, натираем на терке, перемалываем блендером или шинкуем меленьким кубиком.
  4. Кладем в миску рубленый куриный фарш, измельченный лук и разбиваем сюда же яйца. Добавляем затем крахмал, майонез, все специи и нашинкованную свежую зелень. Все перемешиваем.
  5. Убираем фарш минимум на час в холодильник. Ближе к концу этого времени ставим духовой шкаф прогреваться до 180 градусов, а противень застилаем бумагой для выпекания.
  6. Смазываем пергамент подсолнечным маслом (сильно это делать не нужно) и столовой ложкой выкладываем фарш на противень в виде котлеток.
  7. Убираем его в духовку и засекаем где-то полчаса. За это время котлетки должны хорошенечко зарумяниться, если нет, то печем еще минут 10-15.
  8. Вынимаем противень, даем биточкам немного остыть, а затем снимаем их с пергамента с помощью обычной лопатки. Подавать их лучше с овощным гарниром или отварным рисом.

Такие куриные рубленые котлеты с крахмалом вполне можно сделать практически диетическими. Для этого вместо майонеза необходимо добавить в фарш сметану не очень высокой жирности или даже кефир.

Рецептура котлет из рубленого куриного филе с крахмалом и сыром

Сыр довольно часто добавляют в состав куриных котлет – этот продукт придает им особый аромат и наделяет дополнительной сочностью.

Ингредиенты

  • Куриная грудинка – 0,4 кг;
  • Лук желтый – 1 шт.;
  • Сыр твердый или полутвердый – 100 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Кефир – 2-3 ст. л.;
  • Укроп – половина пучка;
  • Масло подсолнечника – для зажарки;
  • Крахмал картофельный или кукурузный – 1 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Петрушка – половина пучка.

Как пожарить вкусные сочные котлетки из рубленой курятины на сковороде

  • Грудку промываем и срезаем с нее жирок, убираем небольшие косточки, если они остались. Обтираем мясо слегка бумажным полотенцем.
  • Теперь острым ножом режем филейку сначала на тоненькие полоски, а затем шинкуем их поперек. Полученные кубики рубим ножиком еще некоторое время, постоянно перемешивая массу прямо на разделочной доске.
  • Лучок чистим от кожуры, ополаскиваем и измельчаем максимально мелко с помощью ножа.
  • Сырок нам нужно также нарезать очень мелко (подойдет кубик со стороной примерно полсантиметра).
  • Чеснок чистим и пропускаем через пресс, соединяем измельченные ингредиенты в глубокой миске.
  • Сюда же добавляем измельченную зелень (ее лучше перемолоть блендером), кефир, крахмал и соль со специями. Все хорошо перемешиваем.

Обратите внимание, что количество соли напрямую зависит от солености сыра: если вы используете соленые сорта, то соли достаточно добавить щепотку.

Даем нашему фаршу постоять минут десять, а сами пока подготавливаем сковороду.

Наливаем в нее растительное масло, прогреваем его на медленном огне и обжариваем котлетки, которые зачерпываем столовой ложкой, с обеих сторон по 6 минут.

Чтобы котлеты точно прожарились, накрываем сковороду крышкой либо же доводим их до готовности в духовке. Можно поставить их туда вместе с противнем на 10 минут при температуре 170 градусов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector