Рецепт нежнеших котлет из мяса индейки в мультиварке на пару

Котлеты из индейки на пару — легкое и вкусное блюдо, которое можно очень быстро приготовить в домашних условиях.

Как приготовить

Начнем мы с самого обычного рецепта, который, безусловно, полюбится каждому из вас. После, используя этот базовый рецепт, вы сможете добавлять в его состав другие дополнительные ингредиенты и каждый раз обогащать вкус привычных котлет. Итак, берем четыреста граммов фарша из филе индейки и добавляем туда один тертый кабачок. Овощ нужен средней величины примерно в сто пятьдесят – сто семьдесят граммов. Далее добавляем одну большую луковицу, которую можно тоже измельчить в блендере или же очень мелко нашинковать.

После приходит черед специй, тщательно вымешиваем массу, слегка отбивая ее. Если фарш будет хорошо отбит, то котлеты будут держать форму, тогда яйцо не понадобится. После формуем котлеты и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром.

Чтобы придать более пикантный вкус этому блюду, попробуйте добавить в фарш немного прованских трав.

8f699fe514816343306a915336e29553.jpg

Если вы хотите приготовить вкусный обед для всей семьи, то воспользуйтесь следующим рецептом. Котлетки получатся совершенно нежирными, полезными и очень вкусными. Они отлично подойдут для взрослого и детского меню. Берем четыреста граммов фарша из филе индейки и добавляем двести граммов кабачков и сто граммов моркови, которые следует заранее измельчить на терке или в блендере. Далее вмешиваем натертый на мелкой терке лук, он должен напоминать кашицу, при этом лишний луковый сок удалять не нужно. После добавляем немного зелени, например, укроп и специи по вкусу. В самом конце черед двух больших ложек манной крупы. Убираем фарш в холодильник на пятнадцать – двадцать минут.

За это время крупа немного разбухнет, фарш станет ароматным и можно будет легко формовать котлеты. В принципе из полученной массы можно пожарить котлеты на сковороде, но мы предлагаем готовить блюдо в духовом шкафу. Сформованные котлеты выкладываем в специальную форму и запекаем в духовке в течение сорока минут, при 180° С. Форму можно смазать растительным маслом или застелить фольгой. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром, например, отварным рисом и салатом из свежих овощей.

de5cc2cb7a8485bcee35f403fe6e7998.jpg

Следующий рецепт позволит вам приготовить необычные на вкус котлеты. Они, безусловно, будут сочными и нежными, но есть в них еще один секретный ингредиент, который придаст некую пикантность во вкусе. Берем пятьсот граммов филе индейки и измельчаем мясо при помощи ножа. Добавляем к нему двести граммов натертого кабачка и сто граммов натертого сыра. Сыр лучше всего выбирать твердых сортов, с низким процентом жирности. Далее добавляем одну большую ложку сметаны, одно яйцо и специи по вкусу.

Если масса получается немного жидковатой, можно добавить пару ложек манной крупы или же панировочных сухарей.

Добавляйте их постепенно, тщательно вымешивайте и, если возникнет необходимость, добавляйте еще, но спустя десять – пятнадцать минут. Такой фарш должен немного настояться в холодильнике, тогда блюдо будет вкуснее. После выкладываем фарш большой ложкой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Такие котлеты отлично сочетаются с пюре или с рисом.

5c084ae9fa0dbf2c43a99fa12bcb6519.jpg

Вот еще простой, но очень вкусный рецепт ароматных котлет. Берем триста граммов фарша из филе индейки и добавляем к нему сто пятьдесят граммов измельченных на терке кабачков. Далее добавляем две столовые ложки овсяных хлопьев. Можно взять хлопья быстрого приготовления, но любые хлопья лучше немного измельчить в кофемолке. Вмешаем одно яйцо, немного укропа и специи по вкусу. Перемешиваем и даем фаршу немного настояться. Далее формуем котлеты, при желании панируем их и обжариваем с двух сторон до готовности. Благодаря злаковым хлопьям готовые котлеты получаются воздушными и очень вкусными.

Рецепт сочных котлет из индейки с кабачком и сметаной для детей смотрите в следующем видео.

Пошаговый рецепт приготовления котлет из индейки на пару в мультиварке

Котлеты из любого фарша получаются нежными, если добавить к ним мякоть хлеба. Лучше добавлять белый хлеб, батон или багет. Поэтому в самом начале приготовления покрошить ломтики батона в глубокую тарелку, корочки не понадобятся. При желании можно добавить и корочки, если они мягкие. Полить мякоть молоком, оставить на 5 минут.b55235e3773e7eace150dc5253538010.jpg
Готовый фарш индейки выложить в тарелку, насыпать соль и приправу. Перемешать до однородности.585a4928a87e687fb1f71aa403b24649.jpg
Репчатый лук очистить, затем ополоснуть проточной водой. Покрошить луковицу с помощью ножа на мелкие кусочки.aed6e485ff26bf27cd92c855ddf0e5c5.jpg
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в фарш жареный лук, перемешать. Этот ингредиент можно добавлять и в сыром виде, но в обжаренном он намного ароматнее.fb9f47ecb3afc872b94db02222fef4ef.jpg
Теперь в общую смесь ввести размякший батон. Руками перемешать фарш до густого и однородного состояния.7d4b712d5ac4fe5a78eb792f4a5b1d7b.jpg
Сформировать котлеты и распределить их по решетке. Котлеты можно сделать как крупные, так и маленькие.d0cf773f56942eaf1d27356afd381e80.jpg
В мультиварку налить 2-3 стакана горячей воды, установить решетку. Закрыть крышку техники, включить программу «Варка на пару» на 45 минут.80e4c2624b2d7a73b46b1605dac3faf0.jpg
После сигнала оставить котлеты на 10 минут, а затем подать к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!4e138f566efed354fd960483bd8393ff.jpg

Классический метод

Что потребуется

  • Полкило индюшиного мяса.
  • Одна головка лука.
  • Зубок чеснока.
  • Пара кусочков белого хлеба.
  • Полстакана молока.
  • Одно яйцо.
  • Постное масло.
  • Сухари или мука для панировки.
  • Соль и перец.

Технология приготовления

Шаг 1

Мясо птицы отправляем в мясорубку, ведь нам нужен фарш. Лук избавляем от шелухи и либо тоже перекручиваем, либо мелко шинкуем и добавляем к фаршу. Таким же образом поступаем с чесноком.

Шаг 2

Кусочки хлеба положите в молоко, и подождите, пока они полностью пропитаются. Затем их тоже добавляем в фарш. Посолите и поперчите массу, потом можно все это перемешать.

Шаг 3

Дальше все просто, нужно сформировать котлеты. Затем обваляйте их в панировке.

ad2eeec09de17408229e64f414c03eb0.jpg

Чашу мультиварки хорошенько смажьте маслом и установите режим «Выпечка». Теперь можно смело отправлять туда котлетки. Жарить их нужно минут по пятнадцать с каждой стороны.

0b925a69c9bcf23181e6a8ecdead2b37.jpg


 

Котлеты из фарша индейки с капустой на пару в силиконовых формочках

c46d73095ec7337db3227c837db6afb8.jpg

Рецепт от автора Татьяны
Приготовлено в мультиварке-скороварке Oursson MP5010PSD, объем 5 л, мощность 1100 Вт

Приготовим паровые котлеты из фарша индейки со свежей капустой в мультиварке. Котлетки будем готовить необычным способом: в силиконовых формочках, которые установим в контейнер-пароварку. Так они получатся более сочными и привлекательными. Если у вас нет формочек, можно сформировать обычные котлеты и просто приготовить их на пару. Паровые котлеты из фарша индейки подойдут как для детского меню, так и для меню людей, следящих за своим здоровьем и имеющим некоторые проблемы (язва, гастрит).

Приготовление

  1. Сначала надо подготовить все ингредиенты. Сделайте фарш, если вы будете готовить его дома самостоятельно. Совет! Попробуйте приготовить рубленый фарш. Для этого филе индейки надо нарезать маленькими кубиками. Такой вариант фарша тоже очень хорош и ничем не уступает классическому варианту. Если купили готовый, то переложите его в большую тарелку, в которой потом будете смешивать все ингредиенты. Отмеряйте 200 г гречневой крупы. Лук очистите от шелухи и помойте. Для нашего рецепта мы взяли сразу 4 луковицы. Лук придаст еще больше сочности готовым котлеткам. Можно лук заменить кабачками. Этот овощ будет отлично сочетаться с остальными продуктами. Возьмите свои любимые приправы или специи. Если предполагается, что блюдо будут кушать дети, то не сыпьте их слишком много.

  2. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к непосредственному приготовлению. Лук надо измельчить. Можно это сделать с помощью мясорубки. Если дома имеется комбайн, то ускорьте процесс и воспользуйтесь им. Перед тем как отправлять лук в комбайн, разрежьте его на дольки: так он максимально измельчится и не будет попадаться в уже готовом блюде.

  3. Должна получиться однородная луковая каша. 

  4. Теперь надо смешать ингредиенты. Добавьте в фарш получившуюся луковую кашицу. Туда же вбейте 3 яйца и добавьте приправы, соль и перец по вкусу.

  5. Перемешиваем все ингредиенты тщательно. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15 минут. За это время фарш пропитается луком и смешается хорошо с солью.

  6. После того, как прошло 15 минут, фарш надо достать и добавить в него 200 г гречневой крупы.

  7. Перемешиваем еще раз все ингредиенты.

  8. Подготовьте мультиварку или пароварку для готовки. Можно начинать формировать котлетки. Делайте это руками. Чтобы фарш не приставал к рукам, смачивайте их водой. Катайте шарики и укладывайте на решетку, где они будут готовиться. На приготовление котлет необходимо около 1 часа. За это время и мясо приготовится, и гречка сварится.

  9. Вот такие аппетитные котлетки получаются. Они очень ароматные и совершенно не пахнут гречкой.

  10. Подавайте сочные и вкусные котлетки из индейки с овощами. Можно подать к ним сметану или чесночный соус. Но они и без этого диетическое блюдо «улетает» со стола! Приятного аппетита!

Приготовление вкусного и полезного блюда пошаговый рецепт

  1. Подготовьте все компоненты.
  2. Сначала замочите в молоке хлеб. Все сразу молоко не выливайте, достаточно будет 150 мл. Остальное добавьте в фарш.
  3. Прокрутите через мясорубку филе.
  4. Потом то же самое сделайте с луком, хлебом, замоченным в молоке.
  5. После чего в фарш добавьте соль и яйцо. Затем хорошенько его перемешайте.
  6. Так как вы планируете давать котлетки маленьким детям, делайте их небольшими по размеру. Так им будет кушать значительно удобнее.
  7. Потом в кастрюлю мультиварки налейте воду (одного литра будет достаточно). После чего поставьте решетку.
  8. Затем на нее выложите котлеты.
  9. После чего установите в мультиварке режим «На пару». Продолжительность готовки – сорок минут.
  10. Подавайте изделия со свежими овощами.

Как приготовить котлеты из индейки поварские секреты и тонкости

9c1be55e3a2192816877b839b914bf0f.jpg

  • Фарш должен быть нежным, поэтому его нужно дважды пропустить через мясорубку.
  • Добавит котлетам нежности и сочности — кабачки, капуста, тыква, вымоченный в молоке хлеб без корочки.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавлять в фарш ароматные травы: тимьян, базилик, орегано, душистый перец…
  • Сочности фаршу придаст сливочное масло.
  • Чтобы бледные котлеты на пару приобрели яркость, в фарш добавьте мелко натёртую морковь или нашинкованную зелень.
  • Емкость для варки на пару смазывайте маслом, чтобы котлеты во время готовки не прилипли.
  • Если фарш будет густой, добавьте в него немного молока, бульона или сметаны.
  • Фарш лучше делайте дома самостоятельно на мясорубке. В магазинном фарше может находиться кожа и хрящи.
  • Индейку выбирайте влажную, со светлой кожей, без посторонних запахов.
  • Для панировки используйте молотые сухари. Заменить их можно мукой, кунжутным семенем, овсяными хлопьями или натертым сыром.

Как приготовить

Начнем мы с самого обычного рецепта, который, безусловно, полюбится каждому из вас. После, используя этот базовый рецепт, вы сможете добавлять в его состав другие дополнительные ингредиенты и каждый раз обогащать вкус привычных котлет. Итак, берем четыреста граммов фарша из филе индейки и добавляем туда один тертый кабачок. Овощ нужен средней величины примерно в сто пятьдесят – сто семьдесят граммов. Далее добавляем одну большую луковицу, которую можно тоже измельчить в блендере или же очень мелко нашинковать.

После приходит черед специй, тщательно вымешиваем массу, слегка отбивая ее. Если фарш будет хорошо отбит, то котлеты будут держать форму, тогда яйцо не понадобится. После формуем котлеты и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром.

Чтобы придать более пикантный вкус этому блюду, попробуйте добавить в фарш немного прованских трав.

8f699fe514816343306a915336e29553.jpg

Если вы хотите приготовить вкусный обед для всей семьи, то воспользуйтесь следующим рецептом. Котлетки получатся совершенно нежирными, полезными и очень вкусными. Они отлично подойдут для взрослого и детского меню. Берем четыреста граммов фарша из филе индейки и добавляем двести граммов кабачков и сто граммов моркови, которые следует заранее измельчить на терке или в блендере. Далее вмешиваем натертый на мелкой терке лук, он должен напоминать кашицу, при этом лишний луковый сок удалять не нужно. После добавляем немного зелени, например, укроп и специи по вкусу. В самом конце черед двух больших ложек манной крупы. Убираем фарш в холодильник на пятнадцать – двадцать минут.

За это время крупа немного разбухнет, фарш станет ароматным и можно будет легко формовать котлеты. В принципе из полученной массы можно пожарить котлеты на сковороде, но мы предлагаем готовить блюдо в духовом шкафу. Сформованные котлеты выкладываем в специальную форму и запекаем в духовке в течение сорока минут, при 180° С. Форму можно смазать растительным маслом или застелить фольгой. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром, например, отварным рисом и салатом из свежих овощей.

de5cc2cb7a8485bcee35f403fe6e7998.jpg

Следующий рецепт позволит вам приготовить необычные на вкус котлеты. Они, безусловно, будут сочными и нежными, но есть в них еще один секретный ингредиент, который придаст некую пикантность во вкусе. Берем пятьсот граммов филе индейки и измельчаем мясо при помощи ножа. Добавляем к нему двести граммов натертого кабачка и сто граммов натертого сыра. Сыр лучше всего выбирать твердых сортов, с низким процентом жирности. Далее добавляем одну большую ложку сметаны, одно яйцо и специи по вкусу.

Если масса получается немного жидковатой, можно добавить пару ложек манной крупы или же панировочных сухарей.

Добавляйте их постепенно, тщательно вымешивайте и, если возникнет необходимость, добавляйте еще, но спустя десять – пятнадцать минут. Такой фарш должен немного настояться в холодильнике, тогда блюдо будет вкуснее. После выкладываем фарш большой ложкой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Такие котлеты отлично сочетаются с пюре или с рисом.

5c084ae9fa0dbf2c43a99fa12bcb6519.jpg

Вот еще простой, но очень вкусный рецепт ароматных котлет. Берем триста граммов фарша из филе индейки и добавляем к нему сто пятьдесят граммов измельченных на терке кабачков. Далее добавляем две столовые ложки овсяных хлопьев. Можно взять хлопья быстрого приготовления, но любые хлопья лучше немного измельчить в кофемолке. Вмешаем одно яйцо, немного укропа и специи по вкусу. Перемешиваем и даем фаршу немного настояться. Далее формуем котлеты, при желании панируем их и обжариваем с двух сторон до готовности. Благодаря злаковым хлопьям готовые котлеты получаются воздушными и очень вкусными.

Рецепт сочных котлет из индейки с кабачком и сметаной для детей смотрите в следующем видео.

Сколько обычно нужно готовить котлеты на пару

Многое тут зависит от способа приготовления. Для приготовления их на пару есть несколько способов:

  • в мультиварке с функцией «пароварка» или «варка»;
  • в кастрюле-пароварке;
  • в электрической пароварке;
  • в кастрюле на железном дуршлаге.

В отличие от мяса другой птицы – курицы, индейка готовится на пару примерно раза в два дольше. Но индейка считается мясом более диетическим чем курица. Во-первых, индюшку лучше содержат, а в корм для нее сложно добавить гормоны роста, она более прихотлива чем курица.

А во-вторых в мясе индейки в 4 раза меньше жира. В зависимости от величины и толщины котлет из индейки готовятся на пару от 30 до 60 минут. В мультиварке немного дольше, чем в специализированной пароварке.

Рецепт котлет из индейки на пару для ребенка

ad5915e7e6ee018dab398113b7b00699.jpg

Ингредиенты Количество
грудка индейки 400 г
булка 50 г
луковица ½ шт.
морковка 1 шт.
перепелиные яйца 6 шт.
молоко 50 мл
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал

Такие котлетки отличный вариант для детского питания. Если готовить их в пароварке, то весь жир стечет, а в котлетах останется только все самое полезное. Поэтому большинство мам выбирают пюре из индейки для первого прикорма, а такие котлетки для последующего питания после появления первых зубов.

  1. Прокрутить 2 раза через мясорубку мясо;
  2. Накрошить булку и замочить в молоке;
  3. Натереть на терке морковь и лук;
  4. После того как булка разбухнет и все превратится в кашу добавить фарш, овощи;
  5. Сформировать биточки, их размер должен быть небольшим;
  6. Выложить котлетки в чашу пароварки и готовить 45 минут, чтобы они проварились наверняка.

Так как ребенок за раз много не скушает, то лучше сразу заготовить несколько котлет и заморозить их. А готовить непосредственно перед едой по 1-2 котлетки. Так будет лучше, чем хранить уже готовые котлеты или каждый раз возиться с фаршем.

На гарнир отлично подойдут овощи, которые можно готовить одновременно с котлетами на пару. Для детей, которые еще давятся крупной едой, котлеты можно размельчить вилкой и даже блендером.

Польза и особенности блюда

Прежде чем выбрать для себя тот или иной рецепт котлет из индейки с кабачком, обязательно узнайте о том, в чем польза такого блюда. Начнем с того, что из филе индейки можно готовить не просто вкусные, но и диетические блюда. В составе такого мяса очень много различных витаминов и полезных веществ, которые весьма необходимы для здоровья человека. Кроме того, мясо индейки отлично усваивается, поэтому его можно употреблять всем: взрослым, детям, пожилым людям.

А еще такой продукт вполне можно употреблять во время различных диет. Калорийность котлет, которые приготовлены по классическому рецепту, составляет около 68 килокалорий на 100 грамм продукта

При этом важно учесть, что углеводов там практически нет. Конечно, если приготовить котлеты с овсянкой или с морковью, то калорийность блюда будет немного выше, но незначительно

Если добавить к фаршу из индейки кабачок, то котлеты станут еще полезнее. Кабачок тоже содержит в себе множество полезных свойств. Главная особенность таких котлет – это не только польза, но и еще и нежный, сочный вкус. Именно благодаря кабачку удается добиться этого.

62942c9c836746b15346a4f39c0ff198.jpg

Чтобы котлеты получились максимально вкусными, сочными и полезными, обязательно выбирайте лишь высококачественные ингредиенты. Готовить такое блюдо рекомендуется из филе индейки, а именно из грудки. Чтобы котлеты были сочнее, а мясо не изменило свой вкус, лучше всего делать рубленые котлеты. Для этого нужно измельчить филе острым ножом вручную до состояния фарша.

Кабачки выбирайте средней величины с тонкой и нежной шкуркой. Лучше всего их измельчать в блендере или натирать на мелкой терке. В этом случае овощ придаст мясным котлетам особый вкус, сочность и нежность.

Если после натирания будет слишком много жидкости, то ее лучше слить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector