Рецепт котлеты из картофеля и моркови без мяса

Разнообразьте свое повседневное меню действительно вкусными и очень легкими в приготовлении золотистыми картофельно-морковными котлетками!

Котлеты картофельно морковные

ba231345db75e3eae997988f5884d3c5.jpgОчень простой и достаточно быстрый рецепт приготовления вкуснейших овощных котлеток! Необходимо сразу же отметить, что это достаточно удобный и практичный способ использовать оставшиеся после праздников отваренные морковку и картофель!

В результате же получаем интересное полноценное блюдо, на дегустацию которого можно снова приглашать гостей. Поверьте, они непременно останутся в восторге!

Чтобы приготовить котлеты картофельно морковные, вам понадобится:

картофель – 5-6 шт.
морковь – 2-3 шт.
репчатый лук – 1-2 шт.
зелень укропа – 0, 5 пуч.
соль и перец – по вкусу
куриные яйца – 1-2 шт.
мука – 0,5-1 ст.

Как приготовить картофельно морковные котлеты:

1. Итак, прежде всего, хорошенько промываем морковь и картофель под проточной водой, а затем перекладываем их в кастрюльку, заливаем водой и отвариваем в мундире до готовности. Затем готовые овощи остужаем и очищаем. Нарезаем их крупно, на несколько частей.
2. Очищаем репчатый лук. Пропускаем его вместе с картофелем и морковью через мясорубку (вы можете также  измельчить их до состояния фарша-пюре и при помощи блендера).
3. Тщательно промываем зелень укропа и мелко измельчаем ее. Затем добавляем укроп к картофельно-морковной массе, которую затем солим и перчим по вкусу. После этого добавляем яйца и муку. Очень хорошо все перемешиваем, чтобы у вас получилась действительно однородная консистенция

Обращаем ваше внимание, что тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было легко формировать будущие котлетки.
4. А вот сейчас и приступаем к их изготовлениюИтак, формируем из фарша небольшие шарики, которые потом немного приплющиваем

Разогреваем на сковородке растительное (или оливковое) масло и обжариваем в нем наши котлетки с обеих сторон, чтобы образовалась красивая румяная корочка.

Затем выкладываем готовые котлеты на тарелку и подаем их к столу горячими, при желании присыпав мелкорубленой зеленью и заправив густой охлажденной сметаной. Нужно отметить, что такие котлетки можно подавать как самостоятельное отдельное блюдо, однако лучше всего они сочетаются с мясом, птицей либо с овощным гарниром. Получается очень вкусно и сытно!

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Экка Мала

1d52b6bc923d8360f93d434620b9bd67.jpg
Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Хозяйке на заметку

a4e0ef3fe3d1bc5de05ae8ca99092889.jpg«Вареный картофель лучше пюрировать толкушкой. При измельчении блендером крахмал картофеля разбивается, и пюре приобретает внешний вид плотной некрасивой серой массы, а также неприятную «липкость». И никакие добавки и ухищрения это не исправляют.»

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить это не особо сложное блюдо, потребуется разве что найти свежий не очень плотный адыгейский сыр. Морковь — более доступный продукт, а картофель, сваренный «в мундире», можно взять оставшийся от какого-либо салата. Запанировать морковно-картофельные котлеты с сыром можно как в муке, так и в панировочных сухарях.

Из рекомендуемых пряностей можно взять молотую паприку, черный молотый перец, асафетиду, карри, куркуму.

Морковь необходимо промыть, почистить, натереть на крупной терке и припустить на растительном масле вместе с пряностями. Морковь в итоге должна размягчиться.

Адыгейский сыр натрите на крупной терке, добавьте к моркови.

Перемешайте, снимите с огня.

Отварной картофель почистите и также натрите на крупной терке.

Добавьте морковь с сыром. Посолите и перемешайте (желательно руками, так получится более однородная масса).

Сформируйте небольшие котлеты.

Запанируйте их в муке.

Обжаривайте морковно-картофельные котлеты на растительном масле с обеих сторон до появления аппетитного румянца.

Идеально подавать морковно-картофельные котлеты с адыгейским сыром в горячем виде, что называется с пылу с жару, например со сметаной.

Или с томатным соусом, подливой.

Как приготовить котлеты из картофеля

Процесс приготовления картофельных котлет интересный и легкий. Обычно такие котлетки готовят из сваренного заранее очищенного картофеля или в кожуре. Если вы сварите, растолчете картофель и начнете формировать котлетки, есть риск, что такие котлеты попросту будут у вас разваливаться в руках или на сковороде. У них плохо держится форма. Поэтому желательно картофель отварить в кожуре. Фарш будет довольно клейкий и не будет разваливаться. Но ваши усилия окупятся сторицей, потому что картофельные котлеты обваливать можно в муке или панировочных сухарях.

А если вам нужен вариант диетических котлет, то можно приготовить без добавления яиц, начинок и добавок.

От этого такие котлеты будут не менее вкусными. Вы можете их взять с собой на работу в качестве перекуса. Они легко сочетаются с любым салатом. Рецепт картофельных котлет с морковью вам придется по вкусу, потому что сочетание этих продуктов прекрасно дополняют друг друга как по вкусовым качествам, так и по содержанию в них полезных веществ.

Ингредиенты:

  1. Картофель — 4 шт.;
  2. Морковь — 1 шт.;
  3. Яйцо — 1 шт.;
  4. Лук — 1 шт.;
  5. Растительное масло — 3 ст. ложки.;
  6. Соль — по вкусу;
  7. Петрушка — для украшения.

 

Способ приготовления:

  • Помыть картофель и морковь и поместить в кастрюлю.
  • Варить овощи до готовности, добавить по вкусу соль .
  • Слить воду и убрать кожуру.
  • На терке протираем отваренный картофель и морковь.
  • Добавляем в полученную массу пережаренный на растительном масле лук.
  • В фарш добавляем куриное яйцо.
  • Перемешиваем фарш до однородной массы.
  • Формируем и обваливаем котлетки в муке.
  • Жарить котлеты в разогретой сковороде на растительном масле до образования корочки

Совет: чтобы фарш не прилипал к рукам, необходимо руки смачивать водой. Не забывайте об этом секрете и у вас все получится без дополнительных хлопот.

 

Приятного аппетита!

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector