Диетические котлеты на пару из индейки

Как приготовить котлеты из индейки на пару? Пошаговый рецепт с фото. Жареные индюшиные котлеты - с сыром, рисом, грибами, манкой, кабачками. Полезные советы по приготовлению биточков из индейки.

Мясо на пару

Какое блюдо приготовить, чтобы оно было сытным, вкусным и полезным? Котлеты из индейки – отличная идея!

Чем полезно

Индейка – питательное ценное мясо.В нем содержится большая доза витаминов В, А и К. Продукт насыщен фосфором, калием, железом и йодом.

Пюре из индейки рекомендуют в качестве первого мясного прикорма малышей. Мясо этой птицы безопасно, не накапливает токсины и вредные вещества.

В продукте содержится небольшое количество холестерина. Он легко усваивается без вреда для сосудов. Мясо богато природным протеином. Этот фермент незаменим для наращивания мышечной массы при физических нагрузках.

Для приготовления полезных и вкусных котлет из индейки нам понадобится фарш. Его лучше изготовить самостоятельно. Магазинный полуфабрикат может содержать частички кожи, хрящей или костей.

Какое выбрать

Для диетического стола рекомендуется выбирать филе индейки. Оно более постное и нежное. Мякоть менее волокнистая. Фарш из филе получается легким и слегка суховатым.

Для сочности в него рекомендуется добавить овощи и другие дополнительные ингредиенты на выбор:

  • кабачок;
  • морковь;
  • тыква;
  • хлебный мякиш;
  • сливочное масло;
  • творог.

Для того, чтобы котлеты гарантировано получилось сочными, фарш можно изготовить из бедра индейки. Даже по цвету оно слегка напоминает нежирное красное мясо. Такие котлетки обязательно понравятся любителям классической русской кухни.

Как приготовить

Нарезаем мясо такими кусочками, чтобы помещались в мясорубку.

Зелень моем и мелко нарезаем.

Мясо пропускаем через мясорубку вместе с нарезанным луком.

Добавляем яйца, зелень, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Формируем котлеты и выкладываем их в чашу пароварки. Включаем пароварку на 30 минут.

Котлеты готовы. Их можно подавать с гарниром.

Также можно сделать чизбургеры. Для этого нам дополнительно понадобится: Булочки для гамбургеров. Твердый сыр. Листья салата либо пекинская капуста. Также по желанию можно добавить ваш любимый соус. Всем приятного аппетита. Более подробное описание смотрите в видеорецепте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизбургеры с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта паровых котлет из индейки чизбургеры

Для лучшего понимания как приготовить паровые котлеты из индейки чизбургеры рекомендуется посмотреть видео.

Паровые тефтели из кролика с томатным гарниром

помидоры черри – 250 г; лук-порей – 200 г; петрушка зелень – 3 веточки; базилик свежий – 2 веточки; лук…

Рецепт домашних чизбургеров с солеными огурцами

Булочка с кунжутом 5 г; Говяжий фарш 300 г; Помидоры 1 шт.; Белый лук 1 головка; Соленые огурцы 3 шт.;…

Как приготовить чизбургеры с говядиной, беконом и сыром

бекона — 450 г; говяжьего фарша — 450 г; приправы для стейка «Dale’s steak» — 2 ст.л.; упаковка сухого…

Котлеты из индейки с грибным соусом

500 г фарша индейки; 2 зубчика чеснока; 1 луковица; 100 г белого хлеба; 1 яйцо; соль и перец; 250 г шампиньонов;…

Котлеты из индейки с овощами

индейка филе – 1 кг; картофель – 1 шт.; лук репчатый – 1 головка; морковь – 1 шт.; сельдерей стебли -…

Котлеты из индейки и курицы

Филе курицы — 250 г; Филе индейки — 250 г; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Соль, перец…

Чизбургеры из Макдоналдс

Булочка – 8 шт.; Фарш мясной – 500 г; Куриные яйца – 1 шт.; Панировочные сухари – 3 ст.л.; Лук репчатый…

Полезные советы

Несколько секретов приготовления вкусных котлет:

Сливочное масло поможет фарш сделать более сочным.
Чтобы во время приготовления котлета не прилипала к форме, смажьте её маслом.
Для нежности добавьте вымоченный хлеб или батон в фарш.
Для яркости и аппетитности добавьте морковь или зелень.
Индейка очень нежное мясо, его легко испортить приправами, полностью заглушить вкус самой индюшатины, поэтому к их выбору подходите очень осторожно. Лучшими специями станут паприка (помимо особой нотки вкуса, она придаст аппетитный цвет), петрушка, черный молотый перец, майоран.
Если фарш получился слишком густой консистенции, разбавьте его сметаной или молоком.
Для сочного продукта фарш рекомендуется вымачивать в течение нескольких минут.
Если вкус блюда приелся, разнообразьте его, добавив немного говядины, блюдо заиграет новыми красками.
Если у вас нет пароварки или мультиварки, на замену придёт кастрюля с дуршлагом.
Котлетки можно готовить впрок, отправив часть в морозильную камеру, в непредвиденных ситуациях они выручат вас.

Как приготовить вкусные котлеты из индейки. Рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления котлет из филе индейки:

  • 400 грамм филе индейки
  • 2 небольших луковицы
  • 2-3 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

В индюшиный фарш можно добавлять приправы и специи. От этого котлеты будут более ароматными, а вкус их станет пикантным. Но это на любителя.

В классические котлеты добавляют батон, лук, соль и перец. Ну и конечно — фарш. Нам очень нравятся котлеты из индюшиного фарша.

Помню бабушка, для пышности, в фарш всегда добавляла щепотку соды.

Филе нужно порезать кусочками и перемолоть на мясорубке. Чтобы индюшиные котлеты были еще нежнее фар нужно пропустить через мясорубку несколько раз. Также очищаем и режим кусочками лук, его тоже нужно перемолоть на мясорубке.

Батон, для котлет, лучше использовать вчерашний. Можно сухари из белого хлеба. Батон заливаем водой. Можно залить кусочки батона в мисочке молоком. Котлеты получатся очень нежные, но при этом срок хранения таких котлет уменьшается.

Батон нужно отжать, нам в котлетах абсолютно не нужна лишняя жидкость. Кусочки батона нужно перемолоть на мясорубку.

Если вы видите, что фарш жидкий, то можно хлеб не вымачивать, а перемолоть даже желательно сухари. Тогда лишнюю влагу из фарша на себя возьмет хлеб, и котлеты не будут распадаться.

В фарш добавляем соль и перец по вкусу и одно куриное яйцо. Но можно добавить 2 желтка.

Я не добавляю в фарш картофель. Считается что при добавлении картофеля котлеты становятся очень нежными. Иногда я добавляю одну сырую картошку в фарш, но сегодня картофель добавлять не буду, только лук.

Также можно добавить в фарш несколько долек чеснока, для это чеснок надо прокрутить через мясорубку.

А вот соседка мамы не представляет котлет без майонеза. В любые котлеты она добавляет майонез. Если в доме нет майонеза, то она просит у соседей. Поэтому уже все знают, что котлеты она делает с майонезом. Я майонез в фарш не добавляю. Но возможно если добавить майонез, котлеты станут нежнее.

Фарш хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Я придаю им округлую форму. Вы можете придать котлетам ту форму, которая вам больше нравится.

Хорошо перемешайте фарш. Даже рекомендуют его отбить. Брать куском фарш и бросать его в миску. Это поможет котлетам не разваливаться и держать форму. Так нас научили делать друзья из Крыма, когда делали люля-кебаб, но к котлетам это тоже хорошо подходит.

Их можно обвалять в муке или сухарях. Но сухари, так же как и мука горят при жарке, поэтому я ни в чем не обваливаю котлеты. Вот так, просто жарю на раскаленной сковороде.

Сделала фото. Жарю на сковороде с антипригарным покрытием, котлеты не пригорают и не распадаются.

В сковороду наливаю растительное масло и жарю котлеты с двух сторон до румяной корочки.

На дно кастрюли я добавляю специи: лавровый лист, перец душистый, перец горошком. Обязательно очищаю и нарезаю луковицу. Лук режу пополам и измельчаю полукольцами. Жареные котлеты складываю в кастрюльку и заливаю водой. Тушу на медленном огне минут 15-20.

Такие котлеты можно кушать с овощами или с . Даже если вы и много съедите котлет, кизиловый соус поможет с перевариванием мяса. Правильно, конечно, мясные блюда употреблять с овощами, и в разумных пропорциях.

Котлеты у меня получились сочные, нежные и очень вкусные. Чеснок и специи в фарш не добавляла, так как готовила котлеты для детей. Обычно я им делаю паровые котлеты из индейки, но в этот раз решила немного поджарить.

Из индюшиного филе получаются не только вкусные котлеты, но еще нежный и сочный шашлык. мы маринуем с базиликом и лимонным соком, без майонеза и приправ. Соль и перец по вкусу, получается вкуснятина. Если вы не пробовали еще, рекомендую.

Расскажите, готовите ли вы котлеты из индейки? Поделитесь, своим рецептом.

Из мяса птицы можно приготовить множество очень вкусных и полезных блюд, используя при этом минимум ингредиентов. Котлеты из индюшиного фарша получаются необыкновенно нежными, сочными и очень полезными, ведь неспроста индейка считается одни из самых диетических продуктов. В этой статье мы рассмотрим разные рецепты фарша и способы приготовления, чтобы вы смогли выбрать оптимальный вариант для себя и близких.

Мясо индейки чемпион по содержанию белка среди домашней птицы – целых 19,5 г на 100 г. Для сравнения в курице всего 14, а в гусе 15. Не случайно диетологи рекомендуют ее есть ослабленным людям, после перенесенных болезней, ведь усваивается ее мясо полностью.

Кроме того в индюшатине много витаминов (A, E, B6, B12, B2, PP) и минералов – например, фосфора в ней столько же, сколько и в рыбе.

Но самый главный резон приготовить на ужин вкусную котлетку из индюшатины – это, конечно же, ее потрясающий вкус!

Уделяю время семье, а ужин готовит Мираторг. Котлеты из индейки или нет? Думаю масса из общего тазика, а вкус в целом хороший.

  • Опыт использования:
    год или более

Привет всем заглянувшим!

Индейка – очень полезное мясо, как нам всем рассказывают. И низко аллергенное, и диетическое, и вкусное – не спорю. К сожалению не дешевое и готовлю я его не так часто как хотелось бы

Ну а к полуфабрикатам принято относиться с осторожностью, с этим тоже сложно не согласиться. Всё же я их покупаю иногда, но только Мираторг

Вот и соединим два вида: индейку и полуфабрикаты в котлеты Мираторг из индейки Домашние.

Котлеты Мираторг из индейки Домашние

Место покупки: “Окей”.

Цена: 100 рублей.

Вес:

Упаковка: картонная коробочка с аппетитными котлетами на картинке.

Котлеты Мираторг из индейки Домашние

Состав натуральным не считать! К сожалению полуфабрикатов с идеальным составом сейчас нет. Если знаете такие – мне сообщите, плиз. Но из общей магазинной массы именно у Мираторга он более-менее нормальный. Смотрим, видим мясо индейки, ну что же, уже не плохо.

Котлеты Мираторг из индейки Домашние

В упаковке находится плотно запаянный пакет в котором размещается 4 котлеты.

Котлеты Мираторг из индейки Домашние

Внешний вид: круглые, толстые, цвет типичный для замороженных полуфабрикатов. Льда и непонятной субстанции не вижу.

Способ приготовления простой, их два, я выбираю первый – на сковороде. Все 4 котлеты выкладываю на разогретую с небольшим количеством масла сковороду и обжариваю с двух сторон до румяного цвета. Далее накрываю крышкой, уменьшая огонь и тушу еще минут 10-14. В процессе всё равно заглядываю под крышку и переворачиваю.

Котлеты Мираторг из индейки Домашние

Готовые котлеты существенно не меняются в размерах, не выделяют жир, не прилипают к сковороде.

Котлеты Мираторг из индейки Домашние

Вкус перво-наперво хороший. Конечно же любой полуфабрикат разнится от домашней кулинарии, лично я всегда это чувствую. Бывает конечно получается вообще полная масса чего-то непонятного на вид и на вкус, но не с данным брендом.. Эти котлеты в меру соленные и перченные. Внутри хорошо прожариваются, но не пересушиваются. Не жирные. Хрящей, прожилок или чего-то подобного в продукции Мираторг я не встречала и не дай Бог встретить! Масса однородная, в меру мягкая. Котлеты не пресные. Вкус напоминает вот эти при чем очень сильно. Правда последние более чесночные, но общая “песня” вкуса одинаковая.

Котлеты Мираторг из индейки Домашние

Котлеты сытные, подойдут к любому гарниру или к салату. Мне понравились, давала дочке – ела, нос не ворочала. Домашнюю стряпню конечно же не заменят, но в целом довольно вкусные и питательные.

Плюсы Котлет Мираторг из индейки Домашние:

  • яркая и удобная упаковка;
  • более-менее нормальный состав;
  • легко и быстро готовить;
  • вкусные.

К минусам сложно отнести что-то существенное: магазинный вкус и слабое отличие от вкусных котлет (все же думаю общая котлетная масса у Мираторг, как и везде одна, разница в специях, ну и в чем-то еще). Поэтому, ставлю заслуженную четверку и рекомендую всем хоть иногда тратить на готовку меньше времени, а больше на семью

Желаю всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

Достоинства

  • !доступная цена
  • * быстрое приготовление

Недостатки

Состав

Черёмуха Перваярекомендует

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector