Котлеты из кабачков – 22 домашних вкусных рецепта приготовления

Готовь овощные котлеты из кабачков без мяса: порядок приготовления, советы, похожие рецепты, состав, пошаговые фото, комментарии

Ингредиенты для «Постные овощные котлеты»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (свежая)

    200 г

  • Морковь

    (свежая)

    2 шт

  • Картофель

    (вареный)

    5 шт

  • Крупа манная

    (в фарш и для панировки)

    150 г

  • Миндаль

    (молотый, для панировки, по вкусу)

  • Специи

    (соль, перец, по вкусу)

  • Масло оливковое

    (для обжаривания, по вкусу)

  • Чеснок


    5 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1363.1 ккал

белки

43.4 г

жиры

2.8 г

углеводы

293.8 г

Порции
ккал90.9 ккал белки2.9 г жиры0.2 г углеводы19.6 г
100 г блюда
ккал107.3 ккал белки3.4 г жиры0.2 г углеводы23.1 г

Рецепт «Постные овощные котлеты»:

Овощи (капусту, морковь, картофель, чеснок) измельчить в комбайне на мелкой тёрке). Овощной сок вылить. Фарш посолить, поперчить, добавить манную крупу и хорошо перемешать. По желанию можно добавить в овощной фарш оливковое масло. Картофель я использовала варёный, но можно и сырой. С варёным картофелем котлеты получаются более нежными.

Формируем котлеты. Панировку приготовила из манной крупы и молотого миндаля.

Котлеты обжаривала на слабом огне в сковороде драй кукер. Из – за отверстий в центре сковороды получился эффект пароварки. Жарить можно и в обычной сковороде. Вторую сторону котлеты жарятся под крышкой.

Котлеты получились румяными, сочными и мягкими.

Котлеты на салатных листьях с зеленью базилика (который уже второй год растёт и цветёт на моём окне), сверху посыпанные нарезанным зелёным луком.

К сожалению, в разрезе котлету не успела сфотографировать.

Всем приятного аппетита!!!

Постные свекольные котлеты

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Этот рецепт, на удивление, оказался невероятно вкусным, так что очень советую попробовать приготовить это простое веганское блюдо. Готовится оно совсем не сложно и является отличной альтернативой мясным котлетам во время поста, а также прекрасным самостоятельным основным блюдом.
Свёкла – очень полезный, к тому же и очень дешевый овощ, который просто обязан бывать на наших столах чаще! Если блюда из свеклы вами ещё недооценены, то надо исправлять ситуацию! Диетический, наполненный витаминами и минералами, вкусный, сладкий, прекрасный чудо-овощ нам обязательно и поможет немного разгрузить свой организм, и подзарядить энергией!

Свекла Орехи грецкие Лук репчатый Чеснок Семена льна Соевый соус Масло растительное Сухари панировочные

Как приготовить котлеты из кабачков вкусно и просто: лучшие рецепты

От оладьев кабачковые котлеты не слишком отличаются. Если только не дополнять их другими продуктами вроде свинины, говядины, курицы, индейки, сыра, картошки, риса, перловки, капусты, бобовых и так далее. То есть наличие в основном составе чего-то из перечисленного волшебным образом превращает оладьи в котлеты)) Под основным составом имеются в виду: кабачковый фарш, яйца, мука, соль.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах котлет из кабачков:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
23 0.6 0.3 5.2
325 12 1 67
157 12.7 10.9 0.7
80 12.7 10.9 0.3
366 24.1 29.5 0.3

Один из самых вкусных способов удивить свое семейство с утра пораньше ароматным блюдом, это подать им котлеты из кабачков с сыром. Для этого нежная мякоть кабачков натирается на терке и смешивается с тертым сыром, луком, чесноком, зеленью, сырым яйцом, панировочными сухарями. Из массы формируются котлеты, обваливаются в любой панировке или кляре и обжариваются с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом.

Важно: натертые кабачки необходимо подержать в сите до тех пор, пока с них не стечет сок. Иначе получится не блюдо, а размазня

Если в любые мясные котлеты добавить кабачковый фарш, они станут очень сочными и нежными. Соотношение можно подбирать под себя: 1:1, 2:1. Очень неплохо чувствуют себя кабачки в котлетах в компании с овсяными хлопьями, нутовой мукой, манкой, кукурузной крупой и любой доступной крупой, начиная с риса и заканчивая кускусом.

Очень удачные рецепты котлет из кабачков и картошки в разном соотношении. Например, берется 1 часть кабачков, 2 части сырого картофеля, лук, чеснок, соль, перец. После жарки получается что-то вроде драников, которые подают со сметаной. Но если взять картофельное пюре, то блюдо кардинально меняется и по виду, и по вкусу. Правда, в него придется добавить еще яйцо. И можно дополнить сыром, грибами. Такие котлеты можно не только жарить, но и запекать в духовке или готовить на пару.

Пять самых быстрых рецептов кабачковых котлет:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
15 мин 232 +55
25 мин 171 +3
30 мин 138 +126
30 мин 147 +111
30 мин 208 +29

Полезная информация: постарайся удалять из кабачков отвердевшие семена, даже если рубишь их в блендере до состояния, близкого к пюре. Они все равно будут ощущаться в блюде как твердые маленькие частицы, что совсем неприятно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector