Морковные котлеты в духовке

Как приготовить морковные котлеты. Рецепты с фото пошагово, с манкой, рецепт в духовке, на пару, в мультиварке, рецепт от Юлии Высоцкой. Морковные котлеты как в детском саду — классический рецепт.

Сладкие морковные котлеты для детей рецепт в духовке

Следующий рецепт, который мы пошагово рассмотрим, можно смело добавлять в детское меню. Для родителей, которые никак не могут заставить своих чад есть полезную, богатую каротином, морковку – рецепт морковных котлет с яблоком и курагой станет настоящей находкой.

Блюдо готовится очень просто, да и вкус у таких детских котлеток просто потрясающий. «Пальчики оближут» не только ваши детки.

Ингредиенты

  • Яблоко (среднее) – 1 шт.;
  • Морковь (крупная) – 1 шт.;
  • Манка – 3 ст. л.;
  • Курага – 6-7 шт.;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 150 мл

590a2a1e6b85be5f429c9410a84f0bf3.jpg

Приготовление домашних морковных котлет

  1. Морковь и яблоко трём на мелкой или средней тёрке.
  2. Курагу заранее замачиваем в воде, затем измельчаем её с помощью мясорубки, чеснокодавилки или ножа (вручную).
  3. Кастрюлю с молоком ставим на плиту, добавляем к ним измельчённые морковь и яблоко.
  4. Перемешиваем массу, затем пересыпаем в кастрюлю мятую курагу, тушим блюдо 10-15 минут на умеренном огне, до размягчения сухофрукта.
  5. В готовую смесь добавляем манку и кусочек сливочного масла.
  6. Слегка остужаем сваренный продукт, напоследок добавляем в него яйцо, всё перемешиваем.
  7. Формируем из овощной массы вкусные котлетки, выкладываем их на противень (заранее застилаем его пекарской бумагой), запекаем 20 минут при температуре 180°С.

Подавать сладкие домашние котлеты можно с йогуртом или сметаной. Йогурт желательно использовать несладкий и натуральный. Если вы не любите курагу, тогда её в котлетах можно заменить обычным сахаром.

Вот такие они морковные котлеты в духовке – лёгкие и простые в приготовлении. Такое малокалорийное блюдо всегда сможет украсить ваш обыденный или праздничный стол. Незамеченными красивые оранжевые лепёшки точно не останутся. Готовьте с удовольствием любимое блюдо – и пусть оно приносит вам исключительное кулинарное удовольствие.

Приятного аппетита!

 

Приготовление морковных котлет с яблоком

1c1a33ff001b27315b7786c788931e47.jpg1. Яблоко и морковь натереть на средне-мелкой терке.

 

e28bf3763ec417e94e46f0006b059366.jpg

2. Заранее размоченную курагу измельчить. Я ее просто пропустила через чесноко-давилку. Но можно пойти другим путем, сделать пюре из кураги, по этому рецепту.

 

60cd65154d36bdd4ecd3d4fb9636dfe9.jpg2. На плиту поставить кастрюльку с молоком (150 мл.)

 

9c3f8b956e78b2ebae78a0917e4dda94.jpg3. В молоко добавить подготовленные морковь и яблоко. Перемешать.

 

4cf49997f665948244aeae23ae6d6222.jpg5. Добавить мятую курагу в кастрюлю и потушить на мелком огне примерно 10-15 минут. До мягкости.

 

171db2c100aaaa50ca668c4a1ef3bd5c.jpg6. Когда овощная масса станет мягкой, добавить три ст. ложки манной крупы. Но у меня в закромах осталось немного обалденной кокосовой муки, поэтому я добавила ее. И добавить кусочек сливочного масла (можно и без него). Так как мука у меня кокосовая, то и масло я положила кокосовое.

 

4f1a3d86c6ee637d40a44d8d38eeadde.jpg7. Остудить немного морковную массу, и добавить одно яйцо. Перемешать.

 

876acacd972daf9df41eb64f825206f3.jpg8. Сформировать из морковной массы котлетки и выложить либо на противень застеленный пекарской бумагой, либо в силиконовую форму. Выпекать при 180гр. 20 минут.

 

9. Готовые котлетки подавать со сметанкой или с йогуртом.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления котлет из моркови и яблок:

1. Курага добавленная в котлеты полностью заменяет сахар. Но если вы не любите ее, добавьте просто сахар.

2. Можно сразу замесить двойную или лучше тройную порцию котлет и большую часть заморозить. Будет готовый удобный полуфабрикат.

3. Вкуснее всего кушать эти котлетки в теплом виде со сметаной или с натуральным (не сладким) йогуртом.

Морковно-яблочные котлеты при панкреатите

Морковь в сыром виде при панкреатите неприемлема.  Сырая морковь содержит грубую клетчатку и это вызывает нагрузку на органы пищеварения и на поджелудочную железу.

Совсем иное говорят о вареной, моркови. В вареной моркови, по сравнению с сырой увеличивается уровень антиоксидантов, которые выводят токсины и предотвращают старение.

Яблоки, также как и морковь способствуют нормализации работы пищеварительного тракта. Потому, что они богаты пектином, который позволяет выводить токсины. Они богаты витаминами железом и марганцем.

Манка позволяет сделать блюдо более нежным, что важно при панкреатите, кроме того она очищает кишечник от лишних жиров и слизи. Ценность манки в белках, что помогает восстановить работу поджелудочной железы

Сливочное масло хоть и очень полезное, но его можно только не более 20 г. Но можно обойтись без него, вкус немного потеряет. Куриное яйцо можно есть только 1 в неделю. Перепелиные не имеют таких противопоказаний, поэтому можете спокойно их использовать в этом рецепте. Излишний сахар вреден при панкреатите, суточная норма 30 – 40 г, лучше обойтись и без него ведь морковь и яблоки сладкие. Молоко на второй неделе уже можно, но не жирное! Разбавьте его водой. С сухофруктов можно использовать только чернослив, все другие под запретом. Эфирное масло корицы, очень подойдет к яблокам, к тому же и полезное. Желательно употреблять его 1 – 3 раза в день. Кушайте котлетки теплыми, холодные и горячие блюда вредны при панкреатите.

Другие рецепты котлеты морковные:

  • Котлеты морковные

 

Морковные котлеты с манкой в духовке

Этот вариант нравится даже мужчинам. Обычно они равнодушны или враждебны ко всем котлетам, в составе которых нет мяса. Но эти морковные котлеты с манкой обычно принимаются благосклонно. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты

  • Пол кило вареной моркови;
  • одна крупная репчатая луковица;
  • одно куриное яйцо;
  • три столовые ложки натертого твердого сыра;
  • шесть столовых ложек манки или семолины;
  • половина чайной ложечки молотого кориандра;
  • половина чайной ложечки молотого сухого имбиря;
  • половина чайной ложечки сладкой молотой паприки;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • зелень петрушки или сельдерея (опционально);
  • соль.

Как приготовить

  1. Сваренную в мундире морковку почистить. Натереть на крупной терке или на терке для приготовления корейской моркови.
  2. Лук почистить от шелухи, нарубить мелким кубиком, слегка обжарить на растительном масле до красивого золотисто-желтого цвета.
  3. Твердый сыр с ярким вкусом (в идеале пармезан, грюйер, но можно и без буржуйских замашек) трем на мелкой (той, что как для свёклы, но мельче) терке.
  4. Мелко рубим чисто вымытую и высушенную зелень.
  5. В просторной посуде перемешать подготовленную морковь, сыр, зелень, специи, соль, добавить взбитое вилкой или венчиком яйцо, манку. Полученный фарш хорошо выбить рукой.
  6. Отправить массу в холодильник на пол часа.
  7. Охлажденный фарш превращаем в морковные котлеты: набираем массу столовой ложкой, формируем, выкладываем на противень, проложенный листом промасленного пергамента или на силиконовый коврик.
  8. Запекаем в духовке при 180°С минут двадцать. Добавляем жару до 220°С, запекаем еще десять минут.
  9. Подавать горячими со сметаной, сливочным соусом. Идеально для ужина, вполне подходит для детей и тех, кто нуждается в диетической пище. Мужчин каждый день не кормить — сбегут при всем уважении к котлетам.

117895bde187bf876f4dbc3fdb6086c8.jpg

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector