Макароны с тефтелями: рецепт, пошаговая инструкция приготовления, фото

Приготовление пасты с мясными шариками выглядит отличной идеей для организации вкусного и сытного обеда. Подобные блюда приходятся по душе не только взрослым, но и детям. Особенно если кушанье дополнено хорошим соусом. Наиболее интересные идеи для пригото

Классический рецепт

Вначале рассмотрим простейшую рецептуру приготовления макарон с тефтелями. Здесь потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш на основе любого имеющегося мяса – 500 грамм.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – несколько долек.
  • Перец и соль – по вкусу.

Чтобы подготовить соус, потребуется сладкий перец, порядка 400 грамм томатов, оливковое масло. В состав следует добавить соль и перец. Количество специй определяется согласно личным предпочтениям.

Перейдем непосредственно к приготовлению макарон с тефтелями. Лук и чеснок очищают от шелухи, после чего тщательно измельчают. Смесь соединяют с фаршем и перемешивают. Сюда добавляют соль, черный молотый перец. Из фарша скатывают мясные шарики величиной не более грецкого ореха. Изделия укладывают на хорошенько разогретую и увлажненную растительным маслом сковороду. Запекают тефтели на медленном огне в течение 25-30 минут.

Параллельно измельчают еще одну порцию лука и чеснока. Ингредиенты обжаривают на другой сковороде в растительном масле. С помощью вилки разминают помидоры. Измельченные томаты добавляют к пассерованным чесноку и луку. Смесь солят и перчат по вкусу. В состав вводят нарезанный мелкими полосками сладкий перец. Продукт тушат на слабом огне на протяжении 5 минут, время от времени помешивая.

Спагетти бросают в кипящую воду и доводят до готовности, а затем отцеживают через дуршлаг. Пасту перемешивают с поджаристыми мясными шариками и соусом. Затем удерживают в течение 10-15 минут макароны с тефтелями в духовке.

Спагетти с тефтелями, сырным соусом и грибами

Просто идеальным выглядит сочетание макарон, тефтелей, сливочно-сырного соуса и поджаристых грибов. Для начала мелко нарезают крупную луковицу и перемешивают с фаршем. Сюда вбивают одно яйцо. Смесь вымешивают, подготавливают небольшие мясные шарики и обжаривают на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.

Тщательно промывают шампиньоны под проточной водой. Грибы слегка обсушивают и нарезают небольшими дольками. Добавляют соевый соус и тушат в течение 2-3 минут. Вливают около стакана сливок. Грибной соус уваривают. Нарезают мелкими кубиками сыр. Продукт добавляют в соус. В полученную массу укладывают тефтели. Блюдо хорошенько прогревают в кастрюльке на среднем огне.

Спагетти доводят до готовности в кипящей воде и тщательно отцеживают. Поверх укладывают готовые мясные шарики. Блюдо поливают сырно-грибным соусом. В результате получаются просто невероятно вкусные тефтели с подливкой с макаронами.

Рецепт от Джейми Оливера

Знаменитый британский мастер кулинарии и ярый пропагандист здорового питания Джейми Оливер предлагает собственную версию макарон с тефтелями. Повар советует использовать любые спагетти на свой вкус, а также готовить фарш, сочетая свинину и говядину. Дополнение блюда смесью ароматных специй и авторским томатным соусом позволяет достичь действительно впечатляющего вкуса.

Итак, как приготовить макароны с тефтелями в томатном соусе согласно рецептуре Джейми Оливера? Вначале берут несколько листьев розмарина и мелко нарезают. В отрезок ткани заворачивают крекеры, после чего раздавливают до состояния мелкой крошки. Ингредиенты перемешивают в глубокой емкости. Сюда добавляют несколько ложек горчицы, мясной фарш и орегано. Разбивают яйцо, насыпают соль и перец по вкусу.

Основу будущих мясных шариков качественно разминают. Руки слегка увлажняют и делают небольшие тефтели. В итоге должно получиться около двух десятков небольших кругляшков. Шарики из мяса смазывают оливковым маслом. Изделия выкладывают на тарелку и отправляют в холодильник.

Мелко нарезают чеснок и лук. Компоненты соединяют с рубленым перцем чили. Параллельно нагревают сковородку. Поверхность смазывают несколькими каплями все того же оливкового масла. Подготовленную смесь лука и чеснока обжаривают, периодически помешивая, пока овощи не получат легкий золотистый оттенок. Затем добавляют перец чили, а также нарезанные томаты в сочетании с умеренным количеством бальзамического уксуса.

Мясные шарики вынимают из холодильника, укладывают на чистую сковородку и жарят на оливковом масле. Термическую обработку выполняют на протяжении 8-10 минут. Чтобы проверить, готовы ли тефтели, достаточно разломить одно из изделий напополам. В средине не должно оказаться никаких признаков сырого мяса. Напоследок смешивают заранее отваренные макароны с тефтелями и дополнительно тушат несколько минут на малом огне.

Макароны с тефтелями в духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4.

Фото: varyagcrossfit.ru

Привычное блюдо получится довольно оригинальным, если запечь его в духовке. Можно готовить его не только для повседневных обедов и ужинов, но и к приходу гостей. Тем более что времени для этого требуется совсем немного.

Ингредиенты для тефтелей:

  • свино-говяжий фарш – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – для обжаривания.

Ингредиенты для гарнира и соуса:

  • тонкие макароны – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 плод;
  • томат-паста – 3 ст. л.;
  • мясной бульон или вода – 1 стакан;
  • сливочное масло – 4 ч. л.;
  • зелень, соль, специи – по вкусу.

Порядок работы:

  1. Отвариваю макароны аль денте в подсоленной воде.  Затем отцеживаю в дуршлаге и смешиваю со сливочным маслом, чтобы не слипались.
  2. Мелко нарезаю луковицу, добавляю в фарш. Туда же кладу манную крупу, яйцо, вливаю молоко, подсаливаю и перчу.
  3. Вымешиваю массу, формирую небольшие шарики. Их количество должно быть кратно 4, чтобы можно было поровну разделить между порциями.
  4. Обжариваю заготовки в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета – приблизительно 3-4 минуты с каждой стороны, откладываю на тарелку.
  5. В том же жире припускаю вторую луковицу, измельченную кубиками, и порезанный соломкой болгарский перец.
  6. Через 5 минут добавляю тертую морковь, жарю еще столько же.
  7. Ввожу томат-пасту, бульон или воду, солю и перчу. Помешивая, довожу до кипения и снимаю с огня.
  8. На дно глубокой огнеупорной формы наливаю небольшое количество соуса, выкладываю примерно треть тефтелей, затем треть спагетти. Повторяю, пока не закончатся продукты.
  9. Равномерно поливаю оставшейся подливкой.
  10. Отправляю блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.
  11. При подаче посыпаю рубленой зеленью.

Всё довольно просто. А результат получается потрясающим – вкусно, ароматно и очень сытно. Попробуйте!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector