Котлеты на сковороде – 342 домашних вкусных рецепта приготовления

Котлеты на сковороде - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Как правильно готовить котлеты из курицы

Основа любых вкусных биточков – это правильно приготовленный фарш и качественное куриное мясо для него. С последним пунктом мы успели разобраться выше в статье, теперь самое время узнать, как нужно делать фарш для котлеток?

  1. Прокручиваем мясо несколько раз в мясорубке. Если вы купили готовый фарш, то отправляем его сразу в глубокую миску.
  2. Добавляем к фаршу яйца – на полкило готового фарша нам понадобится два куриных яйца. Солим и перчим полученную смесь по вкусу. Не помешает добавить в котлеты и немного зелени.
  3. Головку (или две, если фарша много) репчатого лука шинкуем и отправляем в миску. Если вам не нравятся кусочки лука, то можно перемолоть его в мясорубке.
  4. Вымешиваем получившийся фарш руками и прячем миску с ним в холодильник на полчасика.
  5. Достаем сковороду, разогреваем ее на огне и добавляем масло для жарки. Лепим средние котлетки и укладываем их в посуду.
  6. Обжариваем котлеты с каждой стороны по уже приведенной выше схеме. В конце обязательно пару минут томим фарш под крышкой.

Как видите, ничего сложного в жарке котлет из курицы нет, главное – правильно сделать фарш. Если же он получился очень тугим и жестким, то можно добавить к нему немного молока – это сделает котлетную массу жиже и нежнее.

Хранить готовые биточки из курицы необходимо в холодильнике не дольше трех суток. Перед подачей котлеты обязательно следует подогреть, а если они подсохли – влейте в сковороду немного воды и потушите их в жидкости.

Удачного приготовления!

Как получить идеальный фарш для куриных котлет: дельные советы

  • Основа этого угощения – молотое или рубленое филе птицы. Идеальный вариант – фарш собственноручного приготовления. Магазинный тоже сгодится, но выбирать его нужно с пристрастием.
  • Чтоб придать пышность нашим шницелям, готовый фарш желательно пропустить через ножи мясорубки 2-3 раза.
  • В него, для мягкости готовых изделий из молотого мяса, рекомендуем добавлять немного сливок.
  • Мороженый и переполненный жирными вкраплениями лучше оставить на полке. В первом случае куриные котлеты (жареные) получатся сухими, из-за испарения воды, а вместе с ней и мясного сока. В другом — результат будет примерно таким же, но по причине вытапливания жира.

Хлеб в котлетки кладут не от скудости, а для мягкости. Идеальная пропорция размоченных в молоке сдобных ломтиков – 1:4. То есть на 1 кг готового фарша можно смело класть 250 г хлебного мякиша.

Лучше брать не свежий, а чуть подсохший хлебушек. Именно он выделяет оптимальное количество клейковины и вполне может заменить яйцо.

  • Несколько столовых ложек ледяной воды придадут готовым мясным биткам необходимую сочность. Добавлять ее нужно при вымешивании фарша.
  • Не забудьте отбить готовую котлетную основу. Просто берем фарш руками, поднимаем его и с силой бросаем обратно в миску. И так делаем несколько раз для улучшения смешивания ингредиентов.
  • Простой способ придать биткам сочности и сделать их вкус особенным – добавлять тертые овощи. Подойдет морковка, кабачок обычный или цуккини, коренья петрушки, а также богатая каротином тыквенная мякоть.

Поварские секреты и хитрости приготовления диетических котлет в духовке

Каждый повар или хозяйка использует свои, годами наработанные или полученные от старших секреты мастерства. Благодаря чему блюда получаются очень вкусными, красивыми и полезными. В приготовлении диетических котлет в духовке тоже есть свои тайны.

  • Фарш для котлет должен быть очень нежным, поэтому желательно дважды его пропустить через мясорубку. Перед этим необходимо из мяса или рыбы удалить все прожилки, не допускать попадания рыбных косточек за исключением самых мелких.
  • Не стоит пренебрегать блюдами, где к фаршу добавляются кабачки, капуста и даже тыква – это не испортит вкуса, а просто добавить нежности и сочности котлетам.
  • Тем, кто любит более насыщенный вкус, можно добавлять в фарш для котлет в духовке различные ароматные травы и специи – тимьян, базилик, орегано, душистый перец.
  • По окончании запекания котлеты не стоит оставлять в духовке больше, чем на пять минут, иначе они пересохнут.
  • Диетические котлеты с минимумом жира вкусны и в холодном виде. Если планируется употреблять их холодными, нужно переложить из противня в контейнер или блюдо, дать остыть полностью и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Полезные ссылки:

Как и какое мясо лучше выбрать для котлет

Начнем с того, что любое мясо отличается по своей плотности, возрасту и мягкости. Даже у одной и той же курицы филе с разных частей может иметь разное качество. Поэтому при выборе мяса стоит быть внимательным и учитывать все его кулинарные особенности.

Но начнём с главного — птицу какого возраста лучше выбирать? Безусловно, на куриные котлетки лучше всего брать сочное и молодое мясо птицы, чтобы они получились вкусными и удачными.

Сухая старая курятина не слишком подходит для обеденных биточков, но и ее можно пустить в ход, если знать, как делать вкусные домашние котлеты из мяса не первой свежести. Прежде всего, филе необходимо сперва хорошенько промариновать.

Чем старше птица, тем жестче и суше волокна ее тушки, а потому исправить это проще всего с помощью маринада.

Мясо для котлет натираем солью и перцем, а после отправляем в глубокую миску, куда крошим крупными кольцами несколько головок репчатого лука. Также понадобится добавить к филе птицы немного кислоты – именно она размягчит сухое мясо и сделает его более сочным.

Для этих целей подойдет и обыкновенный столовый уксус, и майонез, и даже кефир. Словом, любой пищевой продукт с достаточным уровнем кислотности.

Оставляем курицу при комнатной температуре на час-полтора, чтобы маринад успел размягчить и напитать волокна, затем готовим фарш по обыкновенной привычной схеме. Такая хитрость позволит накрутить вкусных котлеток даже из старого петуха, которого обычно отправляют только на холодец.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector