Куриные котлеты с творогом

Приготовление рыбных котлет с творогом в духовке, на сковородке или на пару, не составит никакого труда и поможет сделать аппетитное и полезное блюдо. Вкусные, пошаговые рецепты с фото.

Приготовление мясных котлет с творогом

6a972e19f943af138671670363c450eb.jpg

1. Если свинина замороженная, то предварительно ее разморозьте. После помойте, обрежьте пленку с жилами и нарежьте кусочками. Луковицу очистите от шелухи, ополосните и также нарежьте. Кусочки мяса и лука должны быть такие, чтобы они помещались в горлышко мясорубки. Чеснок, также очистите.

9433a9ffe8df8b2553d202460c922784.jpg

2. На мясорубке перекрутите мясо и лук, а чеснок пропустите через пресс.

924171175ce9ac068cd1949d5a462325.jpg

3. В фарш добавьте творог. Его можно предварительно перетереть через сито, чтобы он стал однородным и в котлетках не ощущался, а можно оставить как есть, чтобы в котлетках попадались цельные кусочки.

e9f5d0c9df85c71275fcbd7574cf41c4.jpg

4. Вбейте в фарш яйца, приправьте солью и молотым перцем.

77e061016ee8fc2d2f0b9acf1acf624f.jpg

5. Хорошо перемешайте продукты до однородности. Делать это лучше руками, пропуская через пальцы фарш. Также можете немного отбить фарш, брать его в руки, поднимать вверх и с силой бросать обратно в миску. Так будет выделяться клейковина, которая лучше скрепит котлетки, и они не будут распадаться на сковороде.

9c6915da1702109f869bb8a5d7eacf8c.jpg

6. Сформируйте котлетки овальной или круглой формы. Чтобы фарш не приставал к рукам, периодически смачивайте ладони холодной водой.

ac80431e0d05faf731fdc103843fd288.jpg

7. Сковороду с маслом нагрейте и положите жариться котлетки.

e1113f0020faf60e2f6b40c9668fd1a0.jpg

8. На среднем огне прожарьте их до легкого румянца и образования характерной корочки, после переверните их на обратную сторону и готовьте такое же количество времени.

39a1e2bcda8fd9415de62f89856be679.jpg

9. Готовые котлетки подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром по желанию. Очень вкусно их употреблять с чесночным или томатным соусом.

8610cb905772220a9dec7728037c9a80.jpg

tutknow.ru

На пару в мультиварке

Мультиварка – универсальный бытовой прибор. Благодаря ей, можно приготовить нежирное блюдо по очень вкусному рецепту рыбных котлет с творогом на пару. Для него потребуются:

  • 1 кг любой морской рыбы;
  • 230 г творога;
  • одна луковица;
  • 50 г белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • два яйца;
  • черный молотый перец и соль.

Процесс приготовления:

  1. Почистить рыбу, убрать все кости.
  2. Замочить мякоть батона в молоке.
  3. Кусочки рыбы пропустить через мясорубку, вместе с измельченным луком и хлебом.
  4. К рыбному фаршу добавить творожную массу, яйцо соль и перец.
  5. По желанию можно добавить несколько капель сока лимона. Это сделает вкус блюда более насыщенным.
  6. Мешать фарш, пока он не станет однородным.
  7. Налить воду в кастрюлю мультиварки, сверху поставить корзину для готовки на пару.
  8. Сформировать котлеты и разместить в подготовленной форме. Каждую партию готовить 20 минут. 

Котлеты на пару прекрасно сочетаются с картофельным пюре и овощами. Они сохраняют свою сочность. А творог в составе совершенно не заметен, зато вкус значительно улучшается именно благодаря творогу. Эти и другие рецепты рыбных котлет по Дюкану можно использовать для разнообразия ежедневного рациона.

Современная кулинария располагает множеством рецептов здорового питания, так как они становятся все более востребованными. Большинство людей пытаются следовать принципам здорового образа жизни. Рыбные котлеты с творогом очень подходят для такого рациона. В них огромное количество полезных веществ, а кушать их можно в любом возрасте.

Мясные котлеты с творогом

5a6b5be33b57a5f448be8fc10b587c38.jpg

Котлеты — блюдо поистине уникальное. С ним никакое другое мясное кушанье не сравнится. И что только в состав фарша не добавляют! С ними можно бесконечно экспериментировать, что я и делаю. Пошла по такому пути и приготовила котлеты из свинины с творогом. Вкус яства получился довольно своеобразный, нежели у традиционных мясных, при этом присутствие творога совсем не чувствуется, а консистенция значительно мягче.

  • Свинина — 700-800 г
  • Творог — 250 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

В пароварке еще сочнее

Если вы являетесь поклонником сочной и полезной еды, приготовленной на пару, то этот способ как раз для вас. Выложите сформированные шарики на дно пароварки и включите режим «Пар» на 30 минут. Панировочные сухари в этом варианте не нужны.

Такие полезные и сочные котлетки отлично подойдут для маленьких детей : )

А если в фарш добавить натертый кабачок, то детки за обе щеки уплетут мясные шарики, даже не заметив «подвоха» : )

Пишу текст и подпеваю. Прямо сейчас звучит  Arash — «Broken Angel». Послушайте и вы… : )

Ну как? Интересно, а какое у вас сейчас настроение? Какая музыка вам нравится сегодня? Пишите в комментариях, я тоже послушаю мелодии, что вам нравятся.

А теперь попробуем в мультиварке

Еще хочу предложить 2 способа приготовления котлет из куриного филе в мультиварке: с добавлением масла и на пару. Какой больше подходит вам и вашей семье?

1 способ. Предварительно обжарьте мясные шарики на масле до золотистой корочки на режиме жарки по 7-10 минут с каждой стороны. Добавьте сливки или сметану и включите режим «Тушение» на 20 минут, чтобы они напитались нежным кремовым соком.

2 способ. Поместите мясные шарики в чашу и включите режим «на пару» на 25-30 минут. Так вы сохраните полезные свойства сыра, зелени и при этом получите необыкновенные нежные котлетки.

Ой, опять отвлеклась немного и написала про полезные свойства сыра… Сори : )  

Думаю, в следующий раз надо обязательно добавить в фарш немного сыра и приготовить вкусные котлетки с сыром.  Интересно, какой сыр подойдет лучше всего? Как вы думаете?..

d0f6e4d63e200e8bee70dda4a45bad8a.jpg

Если вы уже попробовали приготовить эти сочные и нежные котлеты – не стесняйтесь, поделитесь в комментариях своим результатом.

Заботьтесь о себе и своем здоровье ,  Ольга Деккер.

P.S. Хотите похудеть и при этом совсем не чувствовать голод? Специально для вас у меня есть программа снижения веса без голодовок и тренировок, которая поможет расстаться с ненавистными килограммами навсегда.

Я поделюсь с вами самыми страшными секретами:  как без лишних стрессов вернуть красивую форму, поднять самооценку и нравиться противоположному полу.

P.P.S. Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в  Instagram 

Там я публикую полезные советы и вкусные рецепты. Ведь, вкусные и полезные блюда не только помогут улучшить состояние здоровья, но и научат контролировать свой вес : ) 

Добавляем овощи

В мясные котлеты можно добавлять и разнообразные овощи. Вкус получается неповторимый. Когда приготовлен фарш, натрите на крупной тёрке 1 большой кабачок, который нужно добавить в фарш.

Для сочности и оригинального вкуса измельчите помидоры. Их тоже положите в творожно-мясной фарш. Хорошо вымешивайте. Можете импровизировать и добавлять свои любимые овощи. Например, болгарский перец разных цветов, цветную или белокочанную капусту и другие.

97bc7c5e3a5c9aa40f25a07ea64e92ad.jpg

Чтобы котлеты во время жарки не распались, вбейте ещё 2-3 яйца. Белок прекрасно скрепляет мясо и овощи. У вас получатся очень вкусные и оригинальные котлеты. Их можно подавать с кисло-сладким или острым соусом.

Традиционный рецепт

Чтобы приготовить классические котлеты из рыбного фарша с творогом требуется взять:

  • 500 г рыбного филе, лучше трески или минтая;
  • 270 г нежирного творога – до 5% жирности;
  • одну крупную луковицу;
  • 2 кусочка белого хлеба без корочки;
  • одно яйцо;
  • лимонный сок;
  • немного муки на глаз, чтобы добиться нужной консистенции фарша;
  • укроп и другая зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбное филе полить лимонным соком, порезать кусочками, добавить смоченный в воде (или молоке) хлеб и пропустить через мясорубку.
  2. Измельченный лук слегка обжарить на подсолнечном масле.
  3. Соединить фарш и лук, добавить соль и специи, яйцо, творог и измельченную зелень. Все тщательно перемешать. 
  4. Сформировать котлеты. Каждую обвалять в муке, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Удобнее класть порционно котлеты на сковороду столовой ложкой.
  5. Котлеты готовы! Калорийность готового блюда составит всего 200 ккал на 100 г. 

Процесс приготовления

Наверное традиционным котлетами здесь уже никого не удивить, но я попробую поделиться еще одним неплохим рецептом, который был опробован мной буквально на днях. Котлеты с творогом получаются очень сочными и с интересным вкусом.

Итак, для приготовления таких котлет нам нам понадобится 500 грамм смешанного фарша (говядина и свинина, также можно заменить на куриный фарш), творог, обязательно протертый, как паста, и пакетик лукового супа (можно заменить традиционными: луком и приправами).

Смешиваем все ингредиенты.

Хорошо вымесим фарш и слегка отобьем его. Дадим постоять минут 15-20.

Формуем котлетки и ставим лист в духовку на 30 минут при 180 градусах, но ориентируйтесь по вашей духовке. Как только они станут румяными достаем.

И вот они вкусные котлетки с творогом. Угощайтесь! Приятного аппетита!

И еще пару фотографий моих мясных котлет с творогом.

Итак, подробный рецепт с красивыми фото

1. Нашинкуйте мелко укроп и лук. Чем мельче будет порезан лук, тем нежнее получатся котлеты.

81598645f8d8e3f2fa913e77c9151d99.jpg

2. Смешиваем куриный фарш с яйцом, творогом, нарезанным луком и зеленью. Интенсивно вымешиваем.   Добавляем по вкусу соль и перец.

Учитывайте, что чем интенсивнее вы вымешиваете фарш, тем пышнее и вкуснее получится блюдо. 

3. Формируем шарики. Здесь вам поможет маленькая хитрость. Если смочить руки водой, то формировать правильную форму будет гораздо проще. Выкладываем шарики на тарелку с панировочными сухарями и обильно обмакиваем.

848eaa6402d3813c6773f606a09b8dc8.jpg

4. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Количество масла зависит от ваших предпочтений, но я рекомендую просто смазать сковороду кисточкой.

Этого будет достаточно, чтобы котлеты хорошо прожарились, приобрели аппетитную золотистую корочку, но при этом не были излишне жирными и тяжелыми.

46c0aa6fd6ee8d51c5bd6817092baf74.jpg

5. Заливаем сливками и даем потушиться под крышкой в течение 10 минут.

37cced4f8dc53280ace590b04b060c91.jpg

6. Подавать можно с зеленью, с тушеным кабачком или другим диетическим гарниром.

3b2f899442d8b4482c2a2cc098bcbd67.jpg

Творожная расплавленная масса придает нежный кремовый вкус и снижает количество калорий. Приятного аппетита : )

Приготовление блюда по шагам с фото

Шаг 1

b348f97c9256af640a560f18edf578ac.jpg

В рецепт куриных котлет, которые мы приготовим сегодня, входят следующие ингредиенты: куриное филе (в моем случае куриная грудка), творог, куриное яйцо, репчатый лук, свежий чеснок, укроп (или другая зелень по вкусу), панировочные сухари (у меня домашнего приготовления), соль, молотый черный перец и рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное) для жарки.

Шаг 2

3a13dd282a5854bd685acc73770a463a.jpg

Лично для меня удобнее всего делать куриный фарш не с помощью мясорубки, а в кухонном комбайне (насадка – металлический нож). Потом можно просто соединить в емкости все необходимые ингредиенты и пробить их до однородности. За неимением комбайна пропустите куриное филе через мясорубку.

Шаг 3

b86956e9806deb53d5c5f771d0b0ba70.jpg

Среднюю луковицу и зубок свежего чеснока очищаем, после чего натираем на самой мелкой терке в кашицу. Свежую зелень (в моем случае укроп) мелко-мелко рубим ножом.

Шаг 4

23fd1143ee6965f7df7660126a2dbfdd.jpg

Теперь нам нужно тщательно перемешать куриный фарш, измельченный лук, чеснок и зелень. Кроме того, туда же добавим творог, куриное яйцо, соль и молотый черный перец. Можно вымешивать фарш для куриных котлет руками, но комбайн справляется в считанные секунды.

Шаг 5

f1e2af5809f5d520a0e47ad55045611d.jpg

Получается относительно однородный фарш для куриных котлет. Кстати, если вы любите и часто готовите котлеты из куриного филе, наверняка знаете, что фарш получается липким и формовать котлетки нужно смоченными с холодной воде руками.

Шаг 6

86ffe25020b9e13797cc346f1d8fd6e1.jpg

В плоское блюдо или тарелку насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них заранее подготовленные котлеты. У меня получилось 7 штук среднего размера. Форму выбирайте сами – можно сделать круглые, треугольные или продолговатые (как у меня).

Шаг 7

705049bdc6268f2b3a452f3339db45fd.jpg

В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Кладем котлеты в горячее масло и жарим на среднем огне до зарумянивания нижней стороны.

Шаг 8

c6678856bedd14e7f1face29eee30982.jpg

Затем котлетки переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой.

Шаг 9

2310e47b83ff9d7bfb9590295ca457fa.jpg

Готовые куриные котлеты с творогом подаем горячими со свежими или маринованными овощами, любым гарниром на выбор, а также свежей зеленью по желанию.

74f34f37d841ef3b44fdba39c9993d59.jpg

Нежные и ароматные куриные котлеты обязательно понравятся вашим родным. Приготовьте их на обед или подайте на ужин в кругу семьи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector