Куриные котлеты с плавленым сыром

Попробуйте, какой будет эффект, если в куриный фарш добавить плавленый сырок и приготовить котлеты из куриного фарша с плавленым сырком.

Котлеты из куриного фарша с плавленым сыром

81fd2d9ef4a90de169f0e9e18e63e139.jpgМожет, курица и не птица, но что для большинства россиян она стала основой рациона питания – это точно. Экономные хозяйки умудряются приготовить из одной магазинной курицы (точнее, даже не курицы, а бройлера) и первое, и второе, то есть полноценный обед. Делается это очень просто: с курицы обдирается мякоть, а из костей получается прекрасный наваристый бульон (конечно, если взять кастрюлю литра на 3, а не на 5-6). На таком бульоне можно приготовить суп или борщ.

А вот из мякоти можно приготовить массу блюд. Если просто нарезать ее на кусочки, это будет прекрасная основа для плова или жаркого. Можно потушить курятину в кисло-сладком соусе или соусе бешамель, и с любым гарниром это будет просто объеденье!

Знаменитые повара, раскрывая секреты приготовления курицы, подчеркивают, что в любое блюдо с курицей нужно добавлять хотя бы ложечку топленого сливочного масла, чтобы поистине раскрыть весь аромат вкусов куриного мяса. Дотошные хозяйки, взяв это на вооружение, нашли интересную замену топленому маслу. В ходе экспериментов оказалось, что плавленый сырок может оказывать такое же действие, как и топленое масло. А если к нему добавить еще и сливочного масла, то блюдо получается – пальчики оближешь!

Попробуйте котлеты из куриного фарша с плавленым сырком.  Лук в эти котлеты лучше не класть и чеснок тоже – они забивают приятный и особенный вкус котлет.  Блюдо должно понравиться и большим, и маленьким.

Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша с плавленым сыром, вам потребуется:

куриный фарш (свежий) – 1 кг
яйцо сырое – 2 шт.
батон белый, вымоченный в молоке – 2–3 ломтика
сырки плавленые – 2 шт.
сливочное масло – 100 г
соль, перец и приправы – по вкусу

растительное масло – для жарки

Как приготовить котлеты из куриного фарша с плавленым сыром:

1. Яйца взбиваем в блендере, добавляем вымоченный хлеб.

2. Эту смесь добавляем в фарш.

3. Сырок желательно натереть на мелкой терке, и масло тоже. Для этого их можно предварительно немного подержать в морозилке, тогда они будут легче тереться. Добавляем это все в фарш.

4. Затем солим, перчим и посыпаем любимыми специями (можно взять набор специй для приготовления курицы). Фарш надо хорошенько вымешать, если густоват – можно разбавить молоком.

5. Затем формируем котлеты, которые выкладываем на разогретую сковороду и жарим в небольшом количестве растительного масла. Если есть сухари панировочные, то лучше обвалять в них, а уже потом на сковороду, тогда получится еще более аппетитная поджаристая корочка.

Получаются потрясающие котлетки! Есть их можно даже холодными!

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

Приятного аппетита!

13e798050e0ebb66f86979c0730db25c.jpg

Котлеты из куриной грудки и плавленого сыра пошаговый рецепт

c7ae4990d1e0f939d3abf0893b08c0e5.jpg

Ингредиенты

  • Куриное филе2 шт. (600 г)
    +

  • Плавленый сыр180 г
    +

  • Сладкий лук (крымский)2 шт.
    +

  • Белый чёрствый хлеб150 г
    +

  • Яйца куриные2 шт.
    +

  • Сметана1 ст.л.
    +

  • Черный перец1 щепотка
    +

  • Соль крупнаяпо вкусу
    +

  • Базилик свежий2-3 веточки
    +

  • Панировочные сухари100 г
    +

  • Растительное масло (для жарки)150 мл
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок

Как готовить котлеты из куриного филе и плавленого сыра пошагово

Для того, чтобы приготовить особенное кушанье к семейному обеду, не нужно выдумывать что-то новое, достаточно сделать любимые котлетки еще вкуснее. Для этого вам понадобится плавленый сыр, который сделает традиционное яство совершенно другим.

Нежный сливочный сыр внутри изделия придаст мясу непревзойденный аромат и приятный вкус. Плавленый сыр выбирайте по своему вкусу, а что касается мяса, то куриная грудка идеально подойдет.

  • Филе курицы тщательно вымойте в холодной воде несколько раз. Затем обсушите мясо и порежьте небольшими кусочками.
  • Черствый белый хлеб замочите в воде на 5-10 минут, затем отожмите руками (но не полностью). Репчатый лук очистите от шелухи и вымойте, также порежьте кусочками.
  • Все порезанные ингредиенты пропустите через мясорубку и смешайте в одной миске. Добавьте к фаршу яйцо и сметану, приправьте солью, перцем и вымешайте смесь руками.
  • Сформируйте из фарша котлеты, внутрь каждого изделия поместите чайную ложку плавленого сыра. Еще раз подровняйте котлеты.
  • Аккуратно обваляйте изделия в панировочных сухарях.
  • Поставьте на огонь сковородку, налейте в нее немного растительного масла и хорошо разогрейте. Готовьте изделия на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Снимайте котлетки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

bbf733e10d3a4c66edf8e468d09a115b.jpg

  • Выложите ароматные мясные шарики на широкое блюдо и украсьте свежим базиликом. Сразу подавайте котлетки к столу, т. е. еще горячими.

Как приготовить котлеты с плавленным сыром

Куриный фарш для котлет лучше приготовить самостоятельно. Дома вы сможете приготовить фарш из чистой куриной грудки, в то время как магазинный фарш часто содержит в себе примеси жира, куриной кожи. Согласитесь, вкусное блюдо можно сделать только из качественных продуктов. Поэтому берем куриную грудку, срезаем ее с кости, удаляем кожу. Режем небольшими кусочками. Прокручиваем мясо через мясорубку или пробиваем в блендере. Если выбирать между мясорубкой и блендером, я отдаю предпочтение второму варианту, потому что измельченное таким образом мясо превращается в однородную нерыхлую массу, и это в значительной степени влияет на структуру котлет.

613e7b8c10207f76f1e865183269cc8e.jpg

С кусочков батона или белого хлеба снимаем корку. Хлебный мякиш замачиваем в молоке и отживаем. Добавляем к фаршу, еще раз пробиваем блендером.

25cc06bbd8bcfe6feb4ab82a3f5f5296.jpg

Плавленый сырок можно взять классический или с какими-либо добавками, например, «Грибной», «С ветчиной». Главное, чтобы этот продукт был качественный. На упаковке «правильного» плавленого сырка не должно быть надписей «Сырный продукт». Сырок натираем на крупной терке и добавляем в фарш, еще раз пробиваем блендером.

1f050262c9410908a43f289d8cfe7ffa.jpg

Мясную массу перекладываем в миску. Зеленый лук режем мелко, добавляем в фарш. Также всыпаем соль и молотый черный перец по вкусу. Все перемешиваем.

f5e6ea1f57dd5c2061d373ab69cc2436.jpg

Фарш для куриных котлет получается однородный и липкий. Формировать котлеты нужно руками, смочив водой. Как только фарш начинает липнуть к ладоням, смачивайте руки водой. Котлеты можно сделать круглыми или продолговатыми.

363f9dce9bd405593a4412f43cb9a986.jpg

Панируйте котлеты в тертых сухарях, муке или специальной панировочной смеси, которая при обжарке дает аппетитную корочку.

 

В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите программу «Жарка». Когда масло разогреется, выложите подготовленные котлеты в один слой. Обжаривайте их с каждой стороны по 7-8 минут. Время обжарки может изменяться в зависимости от мощности вашей мультиварки.

f1a4c2baa2bd2e7092213edb6609cd44.jpg

Когда котлеты будут равномерно покрыты румяной корочкой, можно выкладывать их на блюдо и подавать к столу.

39a9ac6007c38a65716c12fa991788b5.jpg

Куриные котлеты с плавленным сыром готовы. Приятного аппетита!!!

5ee25cbcf4a9afdf73804bc18c75ce7c.jpg

Так же вы можете приготовить вкусные котлеты с творогом или твердым сыром.

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector