Котлеты из куриного филе с манкой и крахмалом пташки

Как приготовить котлеты из куриного филе с манкой и крахмалом Пташки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Вариант 1: Куриные котлеты с манкой из фарша — классический рецепт

Обжаренные в масле на сковороде, котлеты из курятины с манкой получаются пышными и нежными, несмотря на то, что в фарш не добавляется хлеб.

Ингредиенты:

  • килограмм куриного фарша;
  • семь ложек манной крупы;
  • три яйца;
  • чеснок;
  • пять ложек майонеза;
  • три крупных луковицы;
  • неароматное растительное масло.

Пошаговый рецепт куриных котлет с манкой

Фарш готовим самостоятельно из грудки или филе, срезанного с бёдер и голеней птицы. Можно использовать и не жидкий покупной полуфабрикат.

Шаг 1:

Выложив куриный фарш в миску, натираем к нему крупно лук, а на мелкой стороне тёрки два зубца чеснока. Можно лук с чесноком перекрутить и на мясорубке, пропустив следом за мясом.

Шаг 2:

Высыпаем в миску с фаршем манку, выкладываем майонез, разбиваем яйца. Посыпаем перцем, слегка присаливаем и тщательно перемешиваем. Вымешиваем долго, слегка взбивая, чтобы все компоненты разошлись равномерно.

Шаг 3:

Затягиваем миску, наполненную котлетной массой, плёнкой либо накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Это очень важный момент в приготовлении котлет с манной крупой. Чтобы котлеты вышли мягкими и пышными, манка должна хорошо набухнуть.

Шаг 4:

Зачерпывая фарш ложкой, увлажнёнными руками формируем котлеты привычной формы и размера, укладываем полуфабрикаты на разделочную доску.

Шаг 5:

Разогрев сковороду, наливаем масло и ждём, пока оно хорошо прогреется. Обваливаем котлеты в панировке, выкладываем в сковороду. Обжарив до румяности низ, переворачиваем и так же хорошо прижариваем обратный бок. После переворачивания, сковороду желательно накрыть крышкой, чтобы котлеты равномерно пропарились изнутри.

Для панировки котлет подходит сухая манка, панировочные сухари или мука. Сухари для куриных котлет выбирайте среднего помола, и только белые.

Рубленные куриные котлеты: самые вкусные рецепты котлет из куриной грудки

Здравствуйте, дорогие друзья! Наконец-то я добралась до своей любимой темы — блюда из курицы. Сегодня поговорим о том, как приготовить самые вкусные рубленные котлеты из филе грудки.

Все свои самые любимые варианты я собрала в этой подборке и обязательно поделюсь своими знаниями с вами. Эти мясные изделия просто беспроигрышный вариант. Готовятся очень просто и довольно быстро. Быстрее, чем котлетки из фарша. И, на мой взгляд, еще и аппетитнее. Хотя здесь вопрос спорный.

В основном их жарят на сковороде, но у меня есть рецептик и для духовки. Вообщем, смотрите, изучайте и сохраняйте в закладки. А также, напоминаю, не забудьте поделится и со своими друзьями в соц.сетях (кнопки в конце статьи)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector