Рубленые куриные котлеты с кукурузой

Куриные котлеты хозяюшки готовят часто, ведь самых разных рецептов очень много, при этом продукты вполне доступны, а времени на готовку требуется мало.

Котлеты с кукурузой. Пошаговый рецепт

  1. Посмотрев на готовые свиные битки борибори, можно уверенно сказать — это котлеты из свинины. Дело в том, что если подходить с такой позиции, то котлетой можно назвать все что угодно, подходящее по форме и приготовленное из фарша. Как говорил известный философ Козьма Прутков — зри в корень! А суть — котлета, да не совсем котлета. В котлету добавляют лук, чеснок и размоченный батон, а не кукурузу и панировочные сухари.
  2. Банку с кукурузой открыть и слить всю жидкость. Как правило, этой жидкости в этой баночке совсем чуть-чуть, и сливать там почти нечего.
  3. Свинина нужна не самая жирная — лопатка, задняя часть. Мясо вымыть, удалить косточки и сухожилия, если они есть. Измельчить свиное мясо мясорубкой, чтобы получился фарш.
  4. Смешать в миске мясной фарш, яйцо и специи по вкусу: перец белый молотый, паприку, чили, соль. Добавить зерна кукурузы и хорошо перемешать.
  5. Добавить 1 ч. л. оливкового масла и еще раз перемешать фарш.
  6. Дальше, продолжая перемешивать, добавлять по 1 ч.л панировочных сухарей или натертой на терку черствой белой булки, пока смесь не станет достаточно плотной для формирования битков.
  7. Готовый фарш должен быть мягким и практически не липнуть к рукам.
  8. Смачивая руки в воде, разделить весь фарш на 6 частей и сформировать из них круглые и плоские котлеты — битки. Плоские — принципиально, т.к. в процессе жарки котлеты из свинины имеют тенденцию превращаться в колобки.
  9. На хорошо разогретую сковородку влить оставшееся оливковое масло и жарить котлеты из свинины борибори сначала на большом огне, с обеих сторон, до образования румяной корочки.
  10. Затем огонь уменьшить до минимума, сковородку накрыть крышкой и продолжать жарить котлеты из свинины. Обязательно необходимо переворачивать битки время от времени.
  11. Общее время жарки под крышкой 15 мин, котлеты из свинины будут готовы полностью.
  12. В качестве гарнира для битков с кукурузой парагвайцы рекомендуют жареные бананы, густой острый томатный соус с картофельным пюре — котлеты с кукурузой всегда получаются вкусно.
  13. Я иногда делаю гарнир из свежего сладкого перца и маринованного лука с зеленью. Добавил немного зелени, лимона и консервированного ананаса. Выпавшие из фарша и поджаренные зерна кукурузы — прекрасное дополнение к гарниру.
  14. Получается очень здорово, сочетание фруктов и котлет из свинины превосходное.
  15. Но для борибори без гарнира достаточно и просто кусочка лимона с веточкой петрушки.

Борибори — вкусные свиные котлеты с кукурузой готовы!

Основные блюда, Рецепт вкусных котлет с кукурузой, Как готовить котлеты с кукурузой Основные блюда

Свиные котлеты с кукурузой — бори-бори 5 77

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления рубленых куриных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, консервированная кукуруза, куриное яйцо, пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), свежий или замороженный укроп, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, а также соль и молотый черный перец.

Куриную грудку (300 граммов) моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче. Не обязательно, чтобы кусочки были идеальной формы

Важно, чтобы они были мелкие

Перекладываем подготовленную куриную грудку в миску, добавляем одно куриное яйцо среднего размера и столовую ложку пшеничной муки. Хорошенько все перемешиваем ложкой или прямо рукой.

Немного свежего укропа моем, обсушиваем мелко рубим ножом. Подойдет и замороженная зелень. Кстати, вместо укропа можно взять петрушку или любую другую ароматную зелень, которая вам больше всего нравится.

Кладем в миску измельченный укроп и 100 граммов консервированной кукурузы (не забудьте как следует слить заливку).

Солим и перчим фарш для рубленых куриных котлет. На такое количество продуктов нам хватает половины чайной ложки соли и щепотку молотого перца, а вы регулируйте приправы по своему вкусу.

Снова все перемешиваем и можно приступать к жарке куриных котлет из куриной грудки.

В широкую сковороду наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и хорошо его разогреваем на среднем огне. С помощью столовой ложки перекладываем куриный фарш в раскаленное масло, аккуратно формуя котлетки. У меня весь фарш отлично помещается в сковороде диаметром 28 сантиметров. Жарим рубленые куриные котлеты на умеренном огне около 3 минут с одной стороны (можно прикрыть сковороду крышкой).

Когда нижняя сторона зарумянится, аккуратно переворачиваем котлетки и доводим до готовности вторую.

Подаем аппетитные, румяные, нежные и очень вкусные рубленые котлеты из куриной грудки с кукурузой в горячем виде. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Котлеты кукурузные из каши

Кукурузная каша вкусна и полезна, не так давно начала ее готовить не только на молоке с сахаром, а на воде с солью и подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. И как у многих хозяек бывает такое, что, не доели с вечера кашу, и она осталась лежать в кастрюле. Разогреть такой гарнир – уже совсем не тот будет вкус, а выбрасывать жалко. Что делать? Готовить биточки или котлеты из каши!

Котлеты кукурузные из каши

Крупяные биточки, очень вкусные, нежные и яркие, подайте их со сметаной или домашним майонезом — это беспроигрышный вариант перекуса в любое время дня (ну и ночи, для тех, кто не боится испортить свою фигуру).

Будем готовить кукурузные котлеты с грибами, обжаривать такие биточки будем на смеси двух масел: сливочного и растительного. И еще в рецепте будем использовать секретный ингредиент для панировки, но о нем вы узнаете, прочитав весь рецепт полностью.

Для приготовления котлет из крупы вам потребуются

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа (мелкого помола) – 1 стакан,
  • Вода (для варки каши) – 2,5 стакана,
  • Яичный желток – 1 штука,
  • Соль (у меня адыгейская соль уже с чесноком и специями) по вкусу,
  • Шампиньоны (свежие) 3 – 4 гриба,
  • Мука для панировки – 100 грамм + 2 ст. ложки в тесто,
  • Паприка молотая – 1,5 ч. ложки,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Растительное масло – 80 мл,
  • Сливочное масло – 50 грамм,
  • Свежая зелень для сервировки.

Процесс приготовления:

Рецепты, в которых в ход идет оставшаяся каша или картофельное пюре, можно назвать экономными или бюджетными. Я использовала вчерашнюю кукурузную кашу, а вы можете сварить ее заранее. Кашку нужно обязательно остудить, из остывшей массы легче слепить биточки.

Чтобы сварить кашу из кукурузной крупы нужно вскипятить воду, посолить и засыпать крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варим кашу на среднем огне 20 минут, в зависимости от ее помола время может меняться. Можно сварить кукурузную кашу на воде в мультиварке, это избавит вас от непрерывного помешивания.

В остывшую массу добавляем яичный желток и соль. Я добавила адыгейскую соль, в составе которой уже присутствуют чеснок и разнообразные специи. Вы можете использовать специи по своему вкусу. Свежие шампиньоны нужно промыть и нарезать небольшим кубиком. Очищенный репчатый лук нарезаем также мелко, как и грибы. Кукурузную кашу смешиваем с шампиньонами, луком и добавляем муку. В результате у вас должна получиться крутая масса, которая не должна рассыпаться. Теперь немного о панировке, я использовала пшеничную муку, в которую добавила молотую паприку и немного соли. Паприка придаст более яркий цвет готовым биточкам и особый легкий аромат. Заменить муку можно панировочными сухарями или манной крупой. Из подготовленного фарша» из кукурузной крупы формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировке. В сковородке смешиваем сливочное и растительное масло, разогреваем. В горячее масло выкладываем кукурузные котлеты, обжариваем на медленном огне с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Биточки из кукурузной крупы я подавала с легким домашним майонезом на яичном белке и перьями зеленого лука.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Ингредиенты для «Куриные котлеты с кукурузой и гороховым пюре»:

  • Курица

    (мякоть)

    600 г

  • Кукуруза

    (консервированная)

    340 г

  • Сыр сливочный

    («маскарпоне» или его аналог)

    240 г

  • Сыр твердый

    (голландский или любой другой)

    80 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Чеснок

    (4 зубчика в фарш, 2 — в пюре (если мелкие зубчики,то можно и больше))

    6 зуб.

  • Горошек зеленый

    (свежий или замороженный)

    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло оливковое

    (Для пюре)

    30 мл

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Мята

    (свежая)

    1 горст.

  • Специи

    (перец черный молотый, соль)

    по вкусу

  • Лимон

    (сок)

    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3809 ккал

белки

214.2 г

жиры

177.7 г

углеводы

341 г

100 г блюда
ккал173.1 ккал белки9.7 г жиры8.1 г углеводы15.5 г

Рецепт «Куриные котлеты с кукурузой и гороховым пюре»:

Мясо курицы пропустить через мясорубку с добавлением чеснока, добавить кукурузу без жидкости, яйца,2 вида сыра. Твёрдый можно потереть на мелкой тёрке или порезать кубиками. Перемешать, добавить свежемолотый перец, и ещё раз хорошо вымесить фарш до получения однородной массы. Соль в рецепте указана не была, но я немного добавила.

Из полученной массы формуем небольшие котлетки (большие развалятся), и обжариваем на сковородке до готовности с двух сторон.

Если вы не хотите использовать лишний жир, то их можно запекать в духовке. Противень застелить пекарской бумагой и выкладывать небольшие котлетки.

Запекать в предварительно разогретой духовке.20-25 минут при 180*С, а потом подрумянить минут 10 при 200*С. Ориентируйтесь по своей духовке.

Теперь займёмся приготовлением пюре. Разморозить (если нужно) горошек, почистить лук и чеснок. Я чеснока взяла больше, потому что сильно мелкие зубчики.

Лук и чеснок измельчить, обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавить горошек и обжарить его очень минимально, чтобы не потерял свою яркую окраску. Полить соком лимона и снять сковороду с плиты. Поперчить и добавить свежую мяту. У меня её, к сожалению, не оказалось. Не сезон, поэтому добавила сушеную.

В качестве зелени добавила немного петрушки. Горошек измельчить блендером или размять в ступке.

Не забывая при этом добавлять остальное оливковое масло. Наше пюре готово.

При подаче добавить зелень и помидоры. Это запечённые котлетки с гороховым поре и томатами.

А можно для разнообразия добавить ещё один гарнир. Жаренные котлетки, а второй гарнир-картофельное пюре.

Данный рецепт был совсем немного изменён под наши вкусы. Дело в том, что в оригинале рецепта используется куриное филе. Если вам удобнее и привычнее готовить именно из филе, то это возможно. Только его тогда не обязательно измельчать в мясорубке, а мелко порубить ножом. И если будете запекать, то 10-15 минут при 180*С.
Какой вариант больше приемлем в вашей семье, решать вам.
Приятного аппетита!!

Котлетки куриные рубленые: рецепт в домашних условиях с кукурузой

Ингредиенты

  • Бедрышки куриные — 4 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Соль, перец черный — по вкусу;
  • Зелень рубленая — 3 ст. л.;
  • Масло для жарки.

Как своими руками приготовить сочные котлетки из курицы с кукурузой

  1. Конечно, мы можем использовать и филе грудки, но с бедрышек мясо более сочное, не такое волокнистое и в рубленых котлетах лучше всего использовать его.
  2. Срезаем с костей мякоть, кожу убираем, нарезаем меленько острым ножом, выкладываем в глубокую тарелку.
  3. Вбиваем яйцо, добавляем рубленую зелень, специи, солим и добавляем стекшую кукурузу. Все хорошенько мешаем.
  4. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем порции котлетного фарша, когда оно (масло) разогреется.
  5. Обжариваем на достаточно сильном огне с обеих сторон без крышки. Подаем горяченькими к любому гарниру.

Ну а тем, кто хочет накормить таким блюдом всю семью, рекомендуем воспользоваться следующим проверенным рецептом.

Постные кукурузные котлеты «Летние» готовлю прямо из початков — это очень вкусно!

Всё еще варишь кукурузу и ешь ее по-старинке с маслом и солью? Не надоело ли? Кукуруза — именно тот летний овощ, из которого можно готовить удивительные блюда и получать при этом максимум пользы и полную дозу ценных витаминов. Готов к кулинарным экспериментам? Тогда попробуй не просто отварить кукурузу, а приготовить из свежих зерен котлеты — это правда о-о-очень вкусно!

«Так Просто!» делится секретом, как необычно приготовить свежую кукурузу и получить при этом массу удовольствия. Простой рецепт вкусных котлет без грамма мяса — то, что нужно для легкого летнего обеда, быстрого перекуса или оригинального ужина.

Ингредиенты

  • 2 крупных початка кукурузы
  • 100 г муки
  • 5 ст. л. молока
  • 2 яйца
  • 25 г сливочного масла
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Кукурузу вымой и обсуши початки. Острым ножом аккуратно срежь зерна.

Зерна отвари в кипящей воде без соли в течение 5 минут. Готовую кукурузу переложи в дуршлаг и дай зернам остыть. Яйца тщательно взбей с молоком и сливочным маслом до получения однородной массы.

Муку просей, добавь разрыхлитель. Пересыпь в миску к взбитым яйцам и добавь щепотку соли. Лук нарежь тонкими колечками и добавь к получившейся массе. Туда же отправь охлажденные зерна кукурузы. Хорошенько перемешай.

На разогретую сковороду налей подсолнечное масло. С помощью ложки выкладывай на сковороду тесто, формируя небольшие котлеты. Обжаривай их с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистой корочки. Божественно вкусные кукурузные котлеты готовы. Подавай их как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью и любимым соусом. А можешь подавать котлеты из свежей кукурузы и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, с овощами на гриле или с любой питательной кашей. Словом, объедение!

Вареные початки кукурузы с солью или на гриле — это всегда вкусно. Но не забывай, что свежие початки, продающиеся в июле-августе буквально на каждом углу, — прекрасный ингредиент для кулинарных экспериментов, которые не разочаруют тебя. Если прежде ты жарил постные котлеты лишь из кукурузной крупы или добавлял в них консервированные зерна, лишенные витаминов, скорее сохраняй наш простой и полезный рецепт в свою кулинарную книгу.

Этапы приготовления

К нарезанному куриному мясу добавить сырое яйцо и яичный белок, посолить и поперчить.

Тщательно перемешать куриное мясо, добавить измельченный укроп, кукурузу (без жидкости) и болгарский перец, предварительно очищенный от семян и нарезанный маленькими кубиками.

Перемешать получившуюся массу, всыпать муку.

Затем куриные котлетки с кукурузой перевернуть и обжарить другую сторону, также, до румяности. В общей сложности котлеты жарятся по 2-3 минуты с каждой стороны.

Сложить котлеты в кастрюльку и довести их до готовности в течение 3 минут в микроволновке при мощности 700 Ватт или в течение минут 10 в духовке, разогретой до 180 градусов.

Вкусные, интересные и необычные куриные котлеты, приготовленные с кукурузой, подать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Курица — один из самых доступных и вкусных видов мяса. И какими бы всевозможными способами вы ее ни готовили, всегда найдется новый рецепт, который непременно стоит опробовать. «Со Вкусом» радо делится с вами еще одним рецептом куриных котлет. Важный ингредиент здесь — консервированная кукуруза. Такое сочетание придает блюду некую пикантную нотку, котлетки получаются сочными, мягкими и очень вкусными.

Приготовление простое и быстрое. Гарнир подойдет любой: картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Овощи, домашний соус или кетчуп к этому блюду также приветствуются. Вашим домашним понравятся куриные оладьи с кукурузой (ведь по виду они всё-таки напоминают оладушки), дети их едят с удовольствием.

Котлетки из куриного фарша с кукурузой

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
    +
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
    +
  • Мука пшеничная — 2,5 ст. л.
    +
  • Масло сливочное растопленное (по желанию) — 2 ст. л.
    +
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) рубленая — 2 ст. л.
    +
  • Яйца куриные — 1 шт.
    +
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить нежные куриные котлеты из филе с кукурузой

  • Первым делом открываем банку кукурузы и сливаем жидкость. Зерна выкладываем в сито и даем полностью стечь.
  • Тем временем перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку куриное филе.

Если у нас целая грудка — ее отделяем от костей киля, кожи и также измельчаем.

  • Фарш перекладываем в миску, добавляем туда яйцо, зелень, муку, соль и специи — всё это перемешиваем между собой. Когда консистенция станет однородной, растапливаем 2 ст. л. сливочного масла (можно на той же сковороде, где планируем жарить котлеты) и выливаем в общую массу.
  • В самом конце высыпаем кукурузу, перемешиваем и прогреваем сковороду. В зависимости от клейкости и консистенции фарша, можем лепить котлетки руками, а можем выкладывать их прямо ложкой, немного формируя бока.
  • Держим под крышкой с одной стороны 10 минут, переворачиваем и уже в открытом виде дожариваем еще 5-6 минут.

Готовые подаем с гарниром или сами по себе. Вкус у котлет будет необыкновенно нежным, а вид с зернышками золотистой кукурузы особенно порадует детей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector