Куриные котлеты из филе, фарша: 114 домашних вкусных рецепта

Куриные котлеты - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Рулетик из куриной грудки

Куриную грудку отделите от костей. Шкурку можно не срезать (но это не относиться к худеющим, конечно). Филе курицы режем таким образом, чтобы оно было похоже на большие пластинки толщиной 1.5-2 см. Обмазываем наши пластинки солью и специями, выкладываем на мясо порезанный пластиками чеснок и пытаемся свернуть что-то типа рулета. Так как у нас и обрезки есть от филе, мы их можем в середину рулета завернуть.

Получившийся рулет попробуйте обернуть нитками. Я брала обычные белые швейные нитки (да простят меня повара-профессионалы). Когда рулетик крепко свернут, обмазываем его сверху солью-специями, можно также обмазать горчицей с капелькой меда, для красивой корочки и пикантной нотки. Поддайтесь буйству фантазии!

 Оставляем наш рулет отдыхать минуток на 15. Рулет можно обжарить на сковородке, а затем в духовку. Но я счастливая обладательница мультиварки, и поэтому использую именно ее. Ставлю режим «жарка»: обжариваю рулет со всех сторон до красивой корочки, а затем ставлю режим «тушение» и оставляю минуток на 30 в мультиварке. Обычно я делаю такую пасторму на ночь, и она остывает всю ночь в мультиварке, это очень удобно. Утром можно достать готовую вкуснятину к завтраку. Не забываем снять нитки! Единственный минус – аромат. Очень сложно уснуть, когда из кухни зазывно пахнет курицей с чесноком.

Куриный шашлык с горчицей

Нарезать куриное филе крупными кусками и положить в салатницу. В отдельной миске смешать горчицу с лимонным соком, чесноком и бульоном. Отложить одну четвертую часть полученного маринада. 

Остальным маринадом залить курицу, хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Слить маринад, насадить курицу на деревянные шампуры, чередуя с кольцами лука, приправить солью и перцем и запекать 15 минут в горячей духовке на гриле. 

В это время вылить отложенный маринад в небольшую кастрюлю, добавить молоко, смешать с кукурузным крахмалом и варить, пока соус не загустеет. Кусочки шашлыка можно окунать в полученный соус. 

Колбаски куриные в духовке

Куриное филе, шпик и лук пропустить через мясорубку.  Фарш посолить, поперчить, хорошенько вымешать (на выбор с яйцом или крахмалом, я добавила маленькое яйцо). Куриный фарш жидковатый. Поэтому я его вымешала, накрыла чашку пленкой и поставила в холодильник на полчасика. Соли я обычно на полкило мясного фарша кладу 0,5 чайной ложки (без горки). Тут еще добавляется шпик, он соленый, поэтому осторожнее. 
Дальше делаем «конфетки». Выкладываем фарш колбаской диаметром 3-4 см на лист фольги. Длина – на ваше усмотрение. Я руки смачивала в холодной воде и прямо на листе выравнивала в колбаску, оглаживая поверхность. 

Потом завернула в фольгу в несколько оборотов. Завернула кончики, как у конфетки. Кончики подняла вверх, чтобы было удобно потом снимать с противня и чтобы сок не вытекал. Но сделала ошибку –  уложила «конфетки» швом вниз на противень. Разумеется, сок нашел лазейку…

Поставила противень в разогретую до 200 С духовку на 45 минут

Решила колбаски подрумянить, потому что в фольге они бледненькие получаются, но это не обязательно.  Острым ножом потихоньку распорола фольгу вдоль, раскрыла осторожно. Включила верхний гриль и поставила противень на 10 минут в духовку, повыше

Ну, а дальше вынимаем, режем и едим. Очень вкусные колбаски! Не сухие, ароматные, с привкусом копчености благодаря шпику.

Рецепты ПП на каждый день

Данная методика не предполагает четкого меню, потому что каждый составляет его, ориентируясь на вкус и пристрастия. Главное, чтобы рецепты ПП для похудения соответствовали следующим правилам:

  1. Исключить все фаст-фуды.
  2. В сутки нужно выпивать не меньше двух литров чистой воды.
  3. В течение дня должно быть 5 приемов пищи.
  4. Порции должны быть маленькие.

ПП завтраки – рецепты

Для того, чтобы запустить метаболизм, нужно начинать день со стакана теплой воды, в которую можно добавить лимон. Правильный низкокалорийный завтрак должен включать белки, сложные углеводы, а также овощи и фрукты.

Овсяноблин (145 ккал)

Представляет собой блин, приготовленный из овсяной муки и измельченных хлопьев.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
  • обезжиренное молоко – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Хлопья измельчают.
  2. Соединяют их с молоком и яйцом и перемешивают.
  3. Заливают на сухую сковородку.

Диетические бутерброды (112 ккал)

При правильных ингредиентах, даже такая пища может быть полезной. Рецепты ПП очень легки в исполнении.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Хлеб обжаривают, а яйцо варят.
  2. Авокадо очищают и давят до получения кашицы. Добавляют специи.
  3. Томаты и яйцо разрезают на кольца.
  4. На тост выкладывают пасту из авокадо, яйцо и томат.

Рецепты ПП перекусов

Эти составляющие правильного питания крайне важны, потому что предупреждают голод и провоцируют ускорение метаболизма. Диетические перекусы должны быть между основными приемами пищи и состоять только из натуральных и обязательно полезных продуктов. Простые рецепты ПП блюд:

  1. Яблочные чипсы со специями. Яблоки порежьте тонкими кружочками, присыпьте корицей или другими любимыми пряностями и сушите в духовке при низкой температуре.
  2. Фруктовый смузи. При помощи блендера смешивайте разные ингредиенты, например, яблоко+грейпфрут+ананас, шпинат+банана, томат+базилик+огурец.
  3. Тост с бананом и орехами. Измельчите 3-4 миндальных орешка, смешайте в блендере с бананом. Полученную массу мажьте на хлебы или тосты.

ПП обед – рецепты

Один из основных приемов пищи, объем, которого должен составлять 4 часть от общей калорийности (450 кКал). Диетический обед должен быть вкусным, сытным и разнообразным.

Фасолевый суп по-гречески (62 ккал)

Бобовые богаты белком, микроэлементами, витаминами и клетчаткой.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1/4 шт.;
  • фасоль – 200 г;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Фасоль варят на протяжении 6 мин.
  2. Добавляют нарезанные овощи, томатную пасту и варят еще 25 мин.

Творожные рулеты (145 ккал)

Рецепт ПП для быстрого, но при этом полезного обеда.

Ингредиенты:

  • лаваш – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зерновой творог – 30 г;
  • сыр – 20 г.

Приготовление

  1. Яйцо варят и измельчают.
  2. Смешивают с творогом и сыром.
  3. Лаваш нарезают на куски и промазывают начинкой.
  4. Сворачивают и отправляют на 15 мин. в разогретую до 170°С духовку.

ПП ужин – простые рецепты

Этот прием пищи должен быть легким и при этом сытным, чтобы убрать чувство голода. Последний прием пищи разрешен за 2-3 ч. до сна. Рецепты здорового питания в этом время суток должны включать протеин, клетчатку и сложные углеводы.

Омлет (70 ккал)

Полезный ужин, состоящий из этого блюда, позволит не травить много времени на готовку

Этот рецепт ПП займет важное место в кулинарной книге

Ингредиенты:

  • белки яиц – 2 шт.;
  • молоко – 50 г;
  • отруби – 3 ст. ложки;
  • зелень – несколько веточек;
  • оливковое масло – для жарки.

Приготовление

  1. В белки добавляют специи и молоко и взбивают.
  2. Вводят мелко порезанную зелень и отруби.
  3. Жарят на оливковом масле.

Запеченная рыба (150 ккал)

Еда ПП этого вида готовится из нежирных видов рыбы (хек, судак, карп).

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу очищают от костей.
  2. Солят и сбрызгивают соком лимона.
  3. Перец нарезают полукольцами.
  4. Лук и зелень мелко шинкуют.
  5. Яйца взбивают и смешивают с зеленью.
  6. В глубокую емкость кладут рыбу.
  7. Сверху укрывают ее перцем и заливают смесью.
  8. Ставят в духовку, разогретую до 220°С на 20 мин.

Ветчина из курицы

Отделяем мясо от косточек и мелко-мелко режем на кусочки. Шкуру я не использовала, хотя потом можно обернуть ветчину куриной шкуркой, но я решила не добавлять жирность готовому продукту. 

Мелко порубленную курицу солим, перчим, добавляем выдавленный чеснок по вкусу и хорошо вымешиваем. Далее можно добавить что-то для цвета: я добавила красный перец, можно и без добавок, а можно и пофантазировать: зеленый горошек, оливки, морковь и т.д. Затем в готовый фарш добавляем 20 г желатина.

Хорошо размешиваем наш фарш и выкладываем его на пакет для запекания, заворачиваем плотненько в этот пакет, придавая форму колбасы. Можно зафиксировать сверху веревками, но я так не делала. Затем хорошо обматываем сверху фольгой. Выкладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 200 гардусов на 40 минут.

 Вытаскиваем нашу ветчину и оставляем охлаждаться прямо в форме часов на восемь (я оставляю на ночь). Утром вкусная ветчина готова! Идеально и на бутерброд и в салат.

Куриный рулет

Натрите сыр на терке, влейте в него взбитые яйца, тщательно перемешайте. Получившуюся массу выложите на противень и оставьте на 12 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов. Нарежьте кубиками перец, фарш посолите и поперчите, смешайте с перцем. Готовую массу остудить и выложить на фольгу. На середину массы выложите фарш, скрутите рулетик. Положите его швом вниз, отправьте на 40–45 минут в духовку при температуре 200 градусов. Рулетик получается аппетитным, ароматным и нежным, а процесс его приготовления совсем простой. Можно использовать блюдо в качестве холодной закуски, подавать в горячем виде с овощами. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector