Котлеты в духовке

Рецепты приготовления котлеты в духовке. Котлеты в духовке получаются ничуть не хуже, нежели котлеты, обжаренные на сковородке – мягкие и сочные, с аппетитной румяной корочкой, такие котлетки никого не оставят равнодушным! А количество жира или масла при

Самые сочные котлеты в духовке, рецепт из телятины

Для тех, кто любит котлетки предлагаю еще один рецепт. Котлеты по этому рецепту получаются СУПЕР сочными, так как в его состав входит один секретный ингредиент.

Ингредиенты

  • Фарш телятина — 900г
  • Лук — 2-3 шт.
  • Батон — 6 кусочков
  • Молоко — 100 мл
  • Томаты — 3-4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок, паприка — по 0,5 ч.л.

Перед тем как сделать фарш для котлет, подготавливаем томаты — делаем на плодах крестообразные надрезы, ошпариваем их кипятком и снимаем кожицу. Перебиваем их в блендере.

Лук разрезаем и также перемалываем.

Хлеб на 5 минут замачиваем в молоке и, не отжимая, тоже отправляем его в блендер к луку.

Смешиваем все в миске — фарш, батон с луком и измельченные томаты.

Все солим (1 ч.л.), перчим (0,5 ч.л.), добавляем сушеный чеснок и паприку и хорошо вымешиваем.

После этого формируем котлеты, укладываем на противень (для безопасности выстилаем пергаментом) и запекаем в духовке при температуре 180° 35-40 минут.

Красивое украшение пасхальных яиц – 13 способов
Сколько времени готовить куриные котлеты в духовке
Вкусные котлеты из фарша курицы в духовке

Готовим по шагам:

1 Из батона вынимаем мякиш и замачиваем его в молоке на 5-10 минут

2 Лук, картофель и чеснок очищаем от кожуры и натираем их на терку (или перемалываем в блендере).
3 Фарш выкладываем в большую миску и добавляем к нему яйца, соль, перец, замоченный в молоке хлеб, картошку, лук и чеснок.
4 Для котлет запеченных в духовке важно, чтобы они были сочными. Поэтому добавляем в фарш 2 столовые ложки майонеза

Хорошо перемешиваем все ингредиенты вместе, лучше всего делать это руками. После этого даем фаршу немного (5-10 минут) постоять.
5 Тем временем разогреваем духовку до 200°. Противень застилаем фольгой и смазываем маслом.
6 Формируем мокрыми руками котлеты в виде круглых шариков. У меня на каждую котлету идет полновесная столовая ложка фарша. Вы можете сделать домашние котлеты в духовке больше или меньше по размеру (как вы привыкли), но при этом вам придется скорректировать время выпекания в большую или меньшую сторону.
7 Все котлеты обкатываем в панировочных сухарях и выкладываем на подготовленный противень ровными рядами близко (но не вплотную!) друг к дружке.
8 Отправляем их выпекаться на 30 минут.
9 Через указанное время достаем противень и на каждую котлету кладем по маленькому кусочку сливочного масла (для большей сочности) и отправляем котлеты снова выпекаться на 10 минут.
10 Все! Котлеты запеченные в духовке готовы. Подавайте их горячими с гарниром и овощным салатом. Также их можно хранить в холодильнике несколько дней, используя для перекуса в школе или на работе.

Сочные свиные котлеты запеченные в духовке

Да и от стояния у плиты вы будете избавлены: на противне поместится большая партия котлет сразу. Я, например, люблю готовить котлеты из свинины в духовке. Для них беру не меньше полутора килограммов фарша. Котлеты размешаю на противне близко друг к дружке: во-первых, так больше помещается, а во-вторых, они получаются не слишком зажаренные. Это самый полезный вариант и для детей (зачем им есть жаренное мясо?), и для взрослых.

На этой странице я описываю свиные котлеты, но если по каким-либо причинам вы не едите свинину, смело берите говядину или баранину – из них котлеты печеные в духовке будут не хуже. Если воспользуетесь моим рецептом, сочные котлетки у вас получатся из самого сухого мяса.

В общем, если вы никогда не делали домашние котлеты в духовке, вам самое время освоить этот метод. Уверена, вам понравится и их вкус, и то, что хлопот с ними совсем немного. Так что вполне может быть, что скоро любимым блюдом для всей вашей семьи станут именно котлеты запеченные в духовке.

Советы по приготовлению и подаче блюда

В духовке котлеты готовятся немного дольше, чем на сковородке. Но это окупается тем, что не нужно стоять возле плиты. К тому же, в духовке котлетки получаются очень сочными и мягкими. Котлеты по этим рецептам с такой технологией приготовления идеально подходят для детского рациона и для диетического питания. Подавать их можно практически с любым гарниром. Очень хорошо к ним подходит картофельное пюре, а также гарниры из круп.

Советую также приготовить для ваших деток овощные котлеты. Так можно замаскировать овощи, если ваши детки их плохо едят. Мне очень нравятся морковные котлеты. Их можно приготовить как солеными, так и сладкими с изюмом и сухофруктами. В пост я пробовала готовить луковые котлеты. Никто даже и не догадался что они из лука. В моей семье очень любят капустные котлеты. Они выходят очень нежными и ароматными, по вкусу напоминающие жареные пирожки с капустой.

Котлеты из говядины и овощей в духовке

По этому рецепту котлетки из постной говядины получаются очень сочными, благодаря тому, что в фарш добавляется большое количество овощей.

Ингредиенты

Морковь крупная 1 шт.
Масло оливковое 3-4 ст. л.
Фарш из говядины готовый 1 кг
Чеснок 1-2 зубчика
Картошка 4-5 шт.
Кабачок 1 шт. (250 г)
Соль 1-1,5 ч. л.
Лук репчатый 2 шт.
Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 2 луковицы мелкими кубиками и отправляем их обжариваться на разогретую сковороду, смазанную 1-2 столовыми ложками оливкового масла.
  2. На мелкой терке натираем одну крупную морковку. Отправляем ее обжариваться к луку до мягкости и золотистого цвета.
  3. Натираем на мелкой терке 4-5 картофелин и один кабачок.
  4. Берем 1 килограмм фарша из говядины, добавляем к нему натертые овощи и обжаренные лук с морковью.
  5. Выдавливаем через пресс 1-2 зубчика чеснока.
  6. Добавляем в фарш 1-1,5 чайные ложки соли и немного черного молотого перца.
  7. Тщательно вымешиваем получившийся фарш с овощами.
  8. Чтобы котлеты получились сочными, их нужно выпекать в хорошо разогретой духовке до 200-220 градусов. Включаем духовку. Пока духовка будет нагреваться, мы сформируем с вами котлетки.
  9. Берем столовую ложку с горкой фарша и смоченными в воде руками формируем из него котлеты круглой формы.
  10. Выкладываем котлеты на противень, застеленный фольгой и смазанный 2 столовыми ложками оливкового масла.
  11. Выпекаем наши котлетки в духовке в течении 30 минут.

Сочные котлеты в духовке

В этом рецепте я расскажу как готовлю котлеты своей семье. Я и сама люблю котлеты, но больше всего мне всегда не нравилось, что на их приготовление уходит время для стояния возле плиты и масло, которое пользы им не добавляет, уже не говоря о мытье сковороды и плиты. Процесс приготовления котлет я оптимизировала давно, надеюсь в таком виде они станут и вашей палочкой-выручалочкой. В такие котлеты – в зависимости от желания – можно добавить сырую морковь, свеклу и много еще чего, причем, эти ингредиенты могут остаться незамеченными едоками. Но вкуснее всего, если добавить в фарш много свежего укропа – именно так любят мои домочадцы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector