Как сделать котлеты в тесте по пошаговому рецепту с фото

Лучший рецепт приготовления котлеты в тесте. Как правильно выбрать ингредиенты для выпечки. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусных котлет в тесте. Видеорецепт.

Рецепт котлет в слоеном тесте

А вот вам еще один замечательный рецепт котлет или, как я их еще называю – клубочков, но уже в слоеном тесте, которые также нужно выпекать в духовке.

Время приготовления: 40 минут.Количество порций: 16 котлетКалорийность в 100 г: 269,14 ккалКухонная техника и утварь: миска для замешивания фарша; разделочная доска; нож; скалка; кулинарный нож для нарезки теста; противень; пергаментная бумага; силиконовая кисточка.

Ингредиенты

мясной фарш 1 кг
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
приправы 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
молоко 1 ст. л.
желток 1 шт.
слоеное тесто 1 кг

Как правильно выбрать ингредиенты

Мне нравится готовить эти мясные клубочки из куриного фарша, но вы можете выбрать любой другой, или приготовить овощные котлеты, если вы придерживаетесь диеты, и не едите мясо. В таком случае, рекомендую сделать эти котлеты из цветной капусты или из всем знакомых кабачков. Не бойтесь экспериментировать, и ищите свои варианты.

Выбирая слоеное тесто, отдавайте предпочтение бездрожжевому, иначе ваши изделия будут слишком пышными. А что касается приправ, то это дело вкуса. Вы можете обойтись только солью и перцем, а если любите пикантность, то выбирайте приправы на свое усмотрение.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко порубите 1 луковицу, и добавьте ее к одному килограмму фарша. Туда же добавьте измельченный зубчик чеснока, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку приправ.
  2. Все тщательно перемешайте, а затем отбейте фарш. Для этого нужно брать руками небольшие кусочки и бросать их обратно в миску. Это придаст ему сочности и однородности.
  3. Готовое слоеное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 3 мм.
  4. Разрежьте его кулинарным ножом вдоль на полоски шириной 5 мм.
  5. Из фарша сформируйте шарики диаметром 3-4 см. У вас их должно получиться 15-16 штук. Каждый шарик обваляйте в муке.
  6. Подготовленными полосками теста обмотайте каждый шарик. На одну котлету уходит 2-3 полоски длиной около 40 см.
  7. Уложите все котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. В желток добавьте немного молока (около 1 столовой ложки), размешайте и смажьте этой смесью все клубочки, используя силиконовую кисточку.
  8. Отправьте противень с котлетами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, и выпекайте 35-40 минут до образования золотистой корочки.

Как правильно подавать и с чем: Котлеты в тесте хороши не только в горячем, но и в холодном виде. А подавать их можно с горячим куриным бульоном. Пожалуй, это самый идеальный вариант.

Видео рецепта приготовления

Как правильно подготовить слоеное тесто и сформировать котлеты-клубочки, вы можете увидеть в этом небольшом видеоролике, который демонстрирует все этапы приготовления согласно рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=cYa4Ks2F5kMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Неимоверная ВКУСНОТА ИЗ ФАРША за 15 минут! (https://www.youtube.com/watch?v=cYa4Ks2F5kM)

Котлеты в тесте – рецепт с фото

Котлеты в тесте – блюдо, приготовление которого состоит из нескольких этапов. Первый этап –приготовление теста. Второй – подготовка мясного фарша и выпечка котлет. Третий – формирование котлет в тесте. И заключительный четвертый этап — выпечка котлет в тесте. Дрожжевое тесто будем готовить сегодня на опаре. Для ее приготовления в глубокую миску покрошите мокрые дрожжи.

Добавьте указанное в ингредиентах количество соли и сахара.

Все залейте стаканом теплой воды. Перемешайте смесь до однородной консистенции.

Всыпьте две столовые ложки просеянной пшеничной муки.

Массу снова перемешайте венчиком.

Дрожжевая опара для теста готова. Миску с опарой накройте полотенцем и оставьте в тепле. Пока опара будет подходить, можно заняться приготовлением котлет. Котлеты в тесте готовят из свиного, говяжьего или свинно-говяжего фарша, значительно реже из куриного. Для котлет я взяла смесь свиного и говяжьего фарша. Свежий или предварительно размороженный фарш для котлет переложите в миску. Добавьте к нему соль, специи (черный перец), размятую булочку или батон, замоченный в молоке, мелко нарезанный лук, яйца.

Ингредиенты котлетного фарша тщательно перемешайте руками.

Сковороду с маслом поставьте на огонь. Мокрыми руками слепите из фарша овальной формы котлетки. Обжарьте их в масле до готовности, не накрывая крышкой.

Вот такие котлеты у меня получились.

Пока готовились котлеты, дрожжи проснулись, и опара вошла в активное состояние.

Опару перемешайте венчиком.

Влейте подсолнечное масло. Размешайте.

Небольшими порциями добавляйте муку. Замесите густое дрожжевое тесто.

Оставьте тесто подходить на один час.

Теперь можно приступить к следующему этапу – формированию котлет в тесте. Многих хозяек интересует вопрос о том, как правильно завернуть котлеты в тесте. Вариантов тут два. Можно украсить котлеты в тесте, как полосками теста, так и замотать их в квадрат теста. Во втором случае, получатся котлеты в тесте, внешним видом похожие на классические котлеты.

Отделив небольшую часть теста, раскатайте ее на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Ножиком разрежьте тесто на полоски длиной по 10 см и шириной по 1-2 см.

Духовку включите на 180С. На противень выложите пергамент. Котлету обмотайте полоской теста по спирали внахлест так, чтобы края котлеты были открытыми. На первый взгляд может показаться, что это трудно, но на самом деле все очень и очень просто. Потренировавшись, уже третья котлета получится идеальной. Но даже, если вы видите, что тесто окутало котлету не слишком ровно, так как бы хотелось, не стоит переживать. Во время выпечки, дрожжевое тесто поднимется, и все огрехи будут не такими заметными.

Котлеты в тесте выкладывайте на противень, отступая между нами по 4 см. Если есть время, дайте котлетам еще раз подойти. 30 минут будет вполне достаточно.

Как и многую другую дрожжевую выпечку, котлеты в тесте, перед тем как отправить в духовку, смазываем взбитым яйцом кулинарной кистью или перышком.

Котлеты в тесте в духовке выпекайте на протяжении 20 минут. Как только верх теста на котлетах зарумянится, их можно считать готовыми.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет в тесте в духовке вам понравился. Рекомендую приготовить также и беляши из дрожжевого теста.

Как приготовить «Котлеты в тесте (как раньше)»

1. Возьмите молоко, оно должно быть обязательно комнатной температуры, но не холодным или горячим. Добавьте в него чайную ложку сахара и дрожжи, перемешайте и отставьте в сторонку, чтобы дрожжи начали работать.

2. Яйцо необходимо хорошенько взбить миксером, попутно добавляя 2 столовые ложки сахара.

3. Далее возьмите масло или маргарин, растопите его на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния, но не перегревайте.

4. Кто не знал, открываю вам небольшой секретик: чтобы тесто лучше поднялось, необходимо просеять муку 2-3 раза. Так она напитается кислородом и тесто будет лучше подходить.

5. Выберите емкость, в которой будете замешивать тесто.
Отправьте туда уже набухшие дрожжи и воду (помните, она должна быть комнатной температуры). А потом небольшими частями засыпайте муку и добавьте половину чайной ложки соли. Тщательно перемешивайте, в процессе добавьте заранее взбитое яйцо с сахаром и растопленное масло (или же маргарин).
Далее вымешивайте наше тесто до однородного состояния. Если пользуетесь миксером, то 5 минут будет достаточно, если же вымешиваете руками – необходимо потратить не менее 15 минут.

6. Готовое тесто настаиваем в какой-нибудь кастрюльке в теплом месте (30-40 минут). Можно использовать мультиварку, предварительно смазав дно чаши подсолнечным маслом (бока смазывать не нужно!) и включив соответствующую функцию.

7. После этого выкладываем тесто на стол, предварительно присыпанный 100 граммами просеянной муки. Тщательно его вымешиваем, пока оно не перестанет прилипать к рукам, и даем ему 10 минут настояться.

8. Для удобства я делю тесто на 2 части и начинаю раскатывать его поочередно. Толщину теста выбирайте самостоятельно, я стараюсь сделать его как можно тоньше, мне так больше нравится.
Нарезаю раскатанный лист теста на полосы шириной 5-6 см. (в зависимости от размера котлеток). Полосы также разрезаю на несколько частей.

9. В центр каждой части закладываю котлеты, аккуратно соединяю края.
Приготовленные котлеты в тесте кладу «швом» вниз на пергаментную бумагу. Это нужно для того, чтобы края теста не расходились. Затем отправляю противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

10. Чтобы булочки получились румяными и блестящими, нужно перемешать желток от яйца с молоком и за 5 минут до готовности смазать их этой смесью. Это добавит блеска и цвета, позволит завершить приготовление идеальных котлет в тесте.

11. Наши красивые, ароматные и сочные котлеты в тесте готовы! Приятного аппетита.

Рецепт «Закусочные котлеты в тесте»:

Для приготовления теста дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, 3 ст л муки, перемешать, оставить на 10 минут. Затем в ведерко ХП высыпать муку, добавить 2 ст. л растительно масла, соль, разрыхлитель теста, разведенные дрожжи, готовить в режиме «Тесто».
При ручном замесе вымесить тесто до эластичности (оно не должно стать сильно плотным, сформировать шар и положить в миску, смазанную маслом на час, сверху затянуть пленкой, чтобы предотвратить подсыхание теста. Из-за разных характеристик муки ее количество может варьироваться, поэтому часть муки лучше недосыпать, а потом добавить!

Для мини котлеток важно использовать сочный фарш с добавлением достаточного количества специй, лука и овощей (кабачка, моркови, картофеля, тыквы — на выбор по вкусу.) Сформировать шарики размером с грецкий орех и быстро обжарить в растительном масле на сковороде, в духовке котлетки дойдут до готовности. На эту порцию теста потребуется 25-30 котлеток

Тесто частями раскатать на припыленной мукой поверхности до толщины около 3мм, поделить на квадраты 10х10см.

Каждую сторону квадрата надрезать к центру на 2-3см. На середину выложить котлетку, соединить поочередно края как указано на фото.

Подправить тесто, чтобы оно напоминало лепестки цветка.

Затем выложить сформированную заготовку на центр аналогичного квадрата с подрезанными сторонами

Важно совместить лепестки с разрезами, как указано на фото. Закрепить края аналогичным способом

Подготовленные заготовки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком, по желанию верх присыпать семечками. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 20 минут (ориентировочно) до готовности.

Приятного аппетита!

Рецепт «Котлетки в слоеном тесте»:

Печень, вымоченную в молоке, режем на тонкие пластины и обжариваем с луком на растительном масле.
Остывшую проворачиваем на мясорубке.

Сделать фарш. Белый хлеб (батон) порезать на кусочки и залить теплой водой (молоком). Пропустить
куриный фарш через мясорубку (я всегда покупной фарш пропускаю через мясорубку), далее лук,чеснок, вымоченный хлеб, зелень. Посолить и добавить соль и приправу.

Слоеное тесто разделить на две части. Первую раскатать в одном направлении.

Нарезать на равные восемь прямоугольников. Вторую часть раскатать и нарезать на длинные полоски шириной 1-1,5 см.

Из куриного фарша делаем лепешку,

Кладем печеночную начинку, сверху опять основной фарш.

На слоеный прямоугольник кладем сформированную котлетку.

Края теста собираем вокруг фарша,

Сверху котлеты выкладываем решеткой полоски теста, прикрепляя их к тесту снизу.
Сначала в одном направлении,

потом в другом. Занятие, я вам скажу, не из легких. Но стоит повозиться, так как результат получается отличный.

Выкладываем наши «лапоточки» на смазанный маслом противень, смазываем обильно взбитым яйцом. В сыром виде вид у них не такой уж привлекательный, но после выпекания они становятся и на вид и на вкус аппетитные.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке ровно 40 минут. Хотя у каждой хозяйки плита печет по-своему.

Наши котлетки зарумянились и выглядят аппетитно.


Выкладываем котлеты на лист салата и гарнируем маринованными опятами.

Рецепт «Котлета в тесте»:

Начнем с котлет) их можно приготовить по своему рецепту, можно купить готовые) я хочу привести свой пример) скажу сразу, что люблю котлеты из говядины с большим количеством овощей… на мой вкус они самые сочные и вкусные)
Итак, овощи чистим и нарезаем) на фото их так много потому что фарш делался из 1.3 кг мяса… половина потом ушла в другое блюдо)

Пропускаем через мясорубку мясо и овощи

И еще раз)

Добавляем сливки, соль, специи, крахмал и манную крупу

Тщательно смешиваем фарш и делим его на 12 длинненьких котлеток

Жарим почти до готовности (я детям несколько штук на пару сделала, теперь все так делать буду)

Теперь тесто)
В воду добавляем дрожжи и чайную ложку сахара. Оставляем до образования пенной шапочки (5-10 минут)

Дрожжи подходят, а мы, тем временем, смешиваем простоквашу с оставшимся сахаром, белком яйца, солью и растительным маслом

Добавляем подошедшие дрожжи

Частями добавляя муку замешиваем тесто

Ставим подходить на час. У меня такая вот конструкция) смысл такой (если нет особо теплого места в доме): кладем тесто в миску или кастрюлю, закрываем пленкой и тяжелой крышкой, ставим в миску с теплой водой. Сверху груз)))

Тесто подошло

Обминаем его и делим на 12 частей

Формируем из каждого кусочка прямоугольник и заворачиваем в него котлету. Оставляем подойти минут на 20

Для обмазки смешиваем оставшийся желток с молоком и сахаром. Смазываем наши изделия и выпекаем минут 20-25 при 200* (ориентируемся на свою духовку)

Вот и все) по-домашнему сытное и вкусное изделие) прекрасный перекус на работу, в школу и просто на прогулку на свежем воздухе)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector