Котлеты в сухарях в духовке

» Котлеты в панировочных сухарях рецепт с фото

Рецепт пожарских котлет от Ильи Лазерсона

Знаменитый шеф-повар Илья Лазерсон предлагает рецепт пожарских котлет с сухариками кубиками.

Ингредиенты:

  • большая куриная грудка
  • тостовый хлеб — 4-5 ломтиков
  • молоко
  • жирные сливки — 100 мл
  • масло растительное
  • грибы шампиньоны
  • лук репчатый
  • мука
  • соль

Как приготовить пожарские котлеты в сухарях:

1. Мякоть батона нарежьте маленькими кубиками и высушите в духовке (5-7 минут). Хлеб для тостов замочите в молоке, разбавленном водой наполовину. Он быстро размокает, поэтому повар использует именно его.

2. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки и хорошо взбейте вместе с отжатым хлебом в кухонном процессоре, добавив соль и сливки.

3. Из фарша мокрыми руками слепите котлеты и обваляйте их в сухарях.

4. Обжарьте в большом количестве растительного масла до получения золотистой корочки. Выложите в форму для запекания и доведите до готовности в духовке.

5. На гарнир мелко нарежьте лук и слегка обжарьте в масле. Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны. Вместе обжаривайте, затем посыпьте мукой, перемешайте, немного подержите на огне, влейте немного молока, посолите и прогрейте в течение нескольких минут.

Подавайте готовые пожарские котлеты с грибным гарниром.

Польза блюда

Прежде всего котлеты, как и любое другое блюдо из мяса, являются отличной профилактикой анемии. В них содержится много витамина B12 — основного витамина отвечающего за выработку гемоглобина. А еще мясные котлеты богаты витамином PP, который не позволит развиться авитаминозу и убережет от нарушений работы головного мозга. Витамин K важен для костей и его в котлетах тоже не мало, так же как фосфора с кальцием. С другой стороны, котлеты жаренное блюдо, которое грешит канцерогенами образовывающимися в процессе приготовления. Однако, если готовить котлеты с панировочными сухарями не часто и использовать рецепт с умом вам не грозит ничего кроме пользы и удовольствия. Ну не станем больше вас томить и перейдем непосредственно к приготовлению. Вот и наши котлеты в панировочных сухарях и их рецепт с фото.

Классический рецепт пожарских котлет куриных

Настоящие пожарские котлеты готовятся только из куриного мяса. А вот из какой части его, единого мнения не существует.

Кто-то предпочитает диетическую грудку, другие любят жирные бедрышки. Третьи рекомендуют эти два вида мяса смешивать для получения оптимального результата, а некоторые даже кладут в фарш куриную кожу. Иногда повара добавляют размягченное сливочное масло, но оригинальный дореволюционный рецепт пожарских котлет такого точно не предусматривает.

Куриный фарш не стоит покупать в магазине. Его нужно делать самостоятельно, в идеале используя мясорубку. Ведь блендер делает из мяса пюре, а рубленое ножом получается слишком крупным. Мясо желательно прокрутить 2 раза — для особой нежности фарша.

В пожарские котлеты обязательно кладется черствый пшеничный хлеб без корок. Его замачивают в сливках (для грудки) или в молоке — для бедрышек. По объему хлеба берут приблизительно в два раза меньше, чем мяса. Хлебные остатки нужно примерно час подержать в морозилке, чтобы сделать из него панировку.

Когда хлеб полностью впитает молоко, его отжимают и добавляют к фаршу. Вымешивают долго, до однородного состояния, добавив соль и еще немного сливок. Никакого лука и чеснока!

Теперь каждая котлета пожарская тщательно панируется, чтобы все соки остались внутри во время жарки.

Поставьте фарш в холодильник и займитесь панировкой. Натрите замороженный кусок хлеба на крупной терке. А затем слепите котлетки и обваляйте каждую в хлебных крошках.

Готовятся пожарские котлеты в духовке на противне в течение 7-12 минут, но предварительно обжариваются в топленом масле на сковороде с обеих сторон.

Украсьте зеленью, на гарнир подайте картофель, грибы, свежие или вареные овощи, что вы любите. Главное, рассчитать приготовление пожарских котлет и гарнира, потому что это мясное блюдо нельзя разогревать, только кушать сразу горячим.

Пожарские котлеты фото-рецепт

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector