Котлеты из фарша с начинкой внутри из сыра

Как приготовить котлеты из фарша с начинкой внутри из сыра: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Рубленые котлеты из курицы с сыром

Ели вы хотите удивить своих домочадцев вкусным и необычным блюдом, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Котлеты из курицы и сыра получаются такими ароматными и необычными, что они запросто понравятся всем, кто любит эти ингредиенты

Продукты, требуемые для приготовления:

  • 400 грамм филе курицы (также можно взять и голень или бедро без кости, но куриная грудка более плотная и суховатая, что поможет сделать не разваливающиеся котлеты);
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм майонеза (можно заменить сметаной);
  • 120 грамм сыра (требуется выбирать твердые сорта);
  • немного перьев зеленого лука;
  • 2-3 большие ложки муки;
  • соль и приправы по желанию.

Технология приготовления

Яйцо разбиваем в небольшую посуду и хорошо взбиваем при помощи венчика. Сыр натираем на терке. Луковые перья промываем, слегка просушиваем, а затем как можно мельче рубим ножом.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез, соль, приправы и муку. Тщательно вымешиваем продукты до однородности.

Куриное мясо промываем и режем мелкими кубиками. Выкладываем грудку в яично-мучную смесь, перемешиваем и отправляем массу в холодильник. Как только она чуть застынет, ложкой выкладываем рубленые котлеты с сыром на разогретую сковороду. Масла нужно налить совсем чуть-чуть. Жарить биточки нужно до готовности, не закрывая крышку – в среднем на это уходит 5-7 минут с каждой стороны. При желании довести котлетки до готовности, а также сделать их более мягкими, можно под закрытой крышкой, но в таком случае главное не передержать блюдо.

Полезные советы

Несколько советов, которые пригодятся хозяйкам во время приготовления:

  • Необходимо следить за консистенцией фарша не зависимо от того, какие продукты используются. Из слишком жидкой массы изделия потеряют форму, а из густой – получатся сухими внутри.
  • Добавлять хлеб в состав или нет – решать хозяйке. Главное брать черствый или вчерашний кусок, который поможет держать котлетам форму и не сделает фарш похожим на тесто.
  • Панировка полуфабрикатов поможет сохранить сочность блюда.
  • Следует делать изделия одинаковым размером, чтобы они одновременно смогли дойти до готовности.
  • Сметану для соуса лучше разбавлять теплой водой. Тогда соус в котлетах, запеченных в духовке, не будет с хлопьями, которые образуются при сворачивании кисломолочного продукта.

Котлеты из свиного фарша с сыром в духовке

Котлетки с добавлением сыра – блюдо, которое любят многие ценители домашней еды. В отличие от обычных мясных котлет, сырные биточки получаются более мягкими и нежными внутри, а также имеют легкий сырный вкус. Готовить их можно в духовке, благодаря чему они получатся менее калорийными и сочными внутри.

Ингредиенты:

  • половина килограмма свиного фарша (по желанию его можно приготовить самостоятельно, главное использовать мясо без жира);
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 4 кусочка батона (лучше вчерашнего);
  • головка лука;
  • соль и приправы.

Как готовить

Свиной фарш полностью размораживаем и выкладываем в тарелку. Разбиваем в нее яйцо и слегка перемешиваем ингредиенты. Сыр натираем на терке и кладем к фаршу.

Хлеб разламываем на несколько кусочков, кладем в миску и заливаем молоком (или водой), после чего дожидаемся, пока он полностью размякнет. Затем мнем его руками, чтобы получилась крошка, а также одновременно выжимаем лишнюю жидкость. Перекладываем хлеб к фаршу.

Лук очищаем и натираем на мелкой терке – его нужно измельчить именно таким способом, так как нарезанный корнеплод не сможет размягчиться во время приготовления, а также не придаст сочности фаршу, что не лучшим образом отразится на вкусе котлет. Перекладываем лук к остальным ингредиентам, добавляем приправы и слегка подсаливаем массу.

В форму наливаем немного масла, руками лепим котлетки и выкладываем их на небольшом расстоянии. Смазываем биточки сметаной и ставим форму в духовку на 20-25 минут. Или же готовим из сметаны подливку (для этого ее нужно разбавить водой) и заливаем котлетки. Готовое блюдо получается очень сочным и нежным внутри. По желанию можно просто обжарить котлеты с сыром в духовке без сметаны – тогда у них появится легкая аппетитная корочка.

Котлеты по-киевски в сырной панировке

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Заказала мне доця котлеты по-киевски. Любит она их ну очень. Подумала я что на сайте их давненько не выкладывали. Тем более, что я немного отступаю от классического рецепта, но от этого они только выигрывают. В общем напоминаю поварятам про это ну просто изумительное блюдо! А для тех, кто следит за фигурой скажу: если нельзя, но очень хочется, то можно. Главное знать меру. А так как, я вообще в тот день когда готовила такие котлеты, устраивала себе заезд на велосипеде из спального района на центральную набережную Днепропетровска (кстати самую длинную в Европе) и обратно. 15 км туда и столько же — обратно, то без ущерба для фигуры я смогла себе позволить две такие котлетки. Да и в противовес сливочному маслу, панировочным сухарям и сыру в них имеется куриное филе — одно из наиболее диетических видов мяса!

Куриные котлеты с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 300 г;
  • фарш свиной — 300 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • булка или батон белый — 3–4 ломтика;
  • шампиньоны — 150 г;
  • сыр твердый — 70–80 г;
  • сухари панировочные для панировки;
  • соль, перец черный молотый, специи для фарша — по вкусу;
  • молоко — 1 стакан;
  • масло растительное рафинированное для жарки.

Способ приготовления:

Смешать два фарша вместе. Добавить 1 луковицу, перекрученную на мясорубке. Посолить, поперчить, посыпать специями для фарша по вкусу. Добавить мякиш булки или батона, предварительно замоченного в молоке.

Фарш хорошенько перемешать и отбить. Шампиньоны мелко порезать. Обжарить грибы на растительном масле вместе с 1 мелко порезанной луковицей до мягкости лука. Посолить. Дать остыть. Сыр натереть на мелкой терке.

Разделить фарш на 10 частей. Из каждой части скатать шар и приплюснуть в лепешку. На середину лепешки поместить 1 чайную ложку жареных грибов, сверху — хорошую щепотку тертого сыра. Сформировать котлету обычным способом. Также сформировать остальные котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.

Жарить котлеты на небольшом огне, на растительном масле, около 10 минут, переворачивая через каждые 2 минуты, чтобы корочка получилась красивой, ровной и золотистой. Далее прикрыть сковороду крышкой и выдержать котлеты еще 4–5 минут на самом слабом огне.

Подать необычайно вкусные котлеты с грибами и сыром в горячем виде с овощами и зеленью или любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного Вам аппетита!

Рецепт приготовления котлет с сыром в духовке

Время приготовления: 50-60 минут.
Количество порций: на 5 человек.
Кухонная техника и утварь: духовка, деревянная лопатка, тёрка, миска для фарша, мясорубка (или блендер).

Ингредиенты

  • 500 г нежирной свинины;
  • сливочное масло;
  • 100 г твёрдого или плавленного сыра;
  • одно куриное яйцо;
  • одна луковица;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • чёрный молотый перец;
  • треть чайной ложки тимьяна;
  • треть чайной ложки молотой паприки.

Приступаем к готовке

Духовка вещь замечательная, но даже в ней рубленные котлеты с сыром готовить не стоит. Всё-таки мы должны построить надёжный каркас из фарша, дабы сыр не вытек. Если мы порубим мясо на кусочки, то в котлетах всё равно будет достаточно пор, через которые наш сыр окажется не внутри котлеты, а на противне. Поэтому смело устанавливаем мясорубку и прокручиваем свинину на крупной решётке.
Кладём лук на разделочную доску и мелко нарезаем его, предварительно очистив от шелухи (также лук можно измельчить в блендере или в мясорубке вместе с мясом).
Переходим к сыру. При обжаривании котлет на сковороде сыр рекомендуется натереть на тёрке. Это же можно сделать и в этот раз, но! В духовке котлеты переворачивать совсем не нужно, а это значит, что нам совершенно необязательно закупоривать сыр фаршем со всех сторон. Именно поэтому мы можем нарезать его кубиками. Сырные кубики не будут покрыты фаршем на самом верху, а значит, образуют на наших котлетках замечательную сырную шапочку!

Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и нарезаем его кубиками чуть меньше сырных.

Добавляем к фаршу куриное яйцо, чёрный молотый перец, соль, а также треть чайной ложки тимьяна и молотой паприки.
Принимаемся за вымешивание фарша. Всё нужно хорошенько перемешать чистыми руками, смоченными в горячей воде, добиваясь от фарша большей вязкости и тягучести

Также очень важно фарш отбить, для этого нужно оторвать комок размером с куриное яйцо и бросить его обратно в миску с расстояния 30 см. Это придаст фаршу более эластичную и мягкую консистенцию.
Как только вы убедитесь, что все ингредиенты размешались равномерно и сам фарш стал более мягким – можете приступать к формированию котлеток

Отрываем комок фарша и раскатываем его на своей ладони. По центру фарша нужно положить кубик сливочного масла, а на сливочное масло кубик сыра. После этого «собираем» фарш, обволакивая им сливочное масло и сыр, оставляя верхушку с сыром открытой.

Включаем духовку, выставляем 180-200 градусов и застилаем противень фольгой или пекарской бумагой.
Панируем наши котлетки в сухарях, после чего выкладываем их на противень.
Отправляем котлеты запекаться в духовку на 40-45 минут. Желательно следить за тем, чтобы открытый сыр не подгорел.
Готовые котлетки выкладываем на блюдо и зовём всех к столу!

Знаете ли вы? Приготовленные в духовке котлеты с сыром получаются очень мягкие и сочные, но без хрустящей корочки, которая приобретается путём обжаривания на сковороде. Но если слегка повозиться, можно получить все плюсы приготовления в духовке, как на сковороде. После того, как вы сформируете котлетки, их нужно выложить на раскалённую сковороду и обжаривать до золотистой корочки, но доводить их до готовности необходимо уже в духовке. Таким образом, мы получим от первичного обжаривания на сковороде хрустящую корочку, а от запекания в духовке – мягкость и сочность!
котлеты из чечевицыкотлеты из нутакотлеты из кальмароврубленные котлеты из свининыКак сделать ваше собственное блюдо вкусным, мы рассказали в этом и множестве других рецептов. Экспериментируйте, меняйте методики приготовления, ингредиенты, набор специй. Делитесь своими секретами и опытом с окружающими, и вместе мы сделаем этот мир вкуснее!

С сыром

Котлеты в сметанном соусе в духовке с сыром из куриной грудки – блюдо, которое наполнено сливочным вкусом.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • фарш любой – 500 г;
  • батон (мякоть) – 50 г;
  • лук – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр – 170 г;
  • сметана – 300 мл;
  • постное масло для обжарки;
  • специи, соль – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

В блюдо можно добавить свежую капусту, которую предварительно немного обжарить, а потом разложить вокруг котлет перед запеканием.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

  1. Мякоть батона необходимо замочить в молоке на 15 мин.
  2. После отжать и измельчить в блендере вместе с очищенной луковицей, зубками чеснока.
  3. Полученную кашицу следует внести в фарш, который приготовлен самостоятельно или куплен в свежем виде.
  4. Добавить в состав специи, соль и начать перемешивать руками. Этот процесс должен занять не менее 10 мин., а после нужно брать массу кусками и отбивать одно чаши, добившись однородной консистенции.
  5. Теперь требуется разделить фарш на равные части, из каждой сформировать овальные или круглые изделия.
  6. Необходимо разогреть постное масло на сковороде обжарить котлеты на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
  7. Далее полуфабрикаты нужно выложить в форму для запекания, оставляя немного расстояния между ними.
  8. Отдельно следует измельчить сыр на крупной стороне терки, половину полученного состава смешать со сметаной.
  9. Этой заправкой требуется залить котлеты и поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 20 мин.
  10. Спустя положенное время необходимо посыпать содержимое посуды остатком сыра и запекать еще 10 мин. до золотистой корочки.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром из каши, картофельного пюре или тушеной капусты. На тарелках лучше полить все заправкой и украсить свежей зеленью.

Прочие рецепты приготовления вкусных котлет из говядины

Рубленные котлеты из говядины

Рубленные котлеты в отличие от котлет из фарша можно приготовить без помощи мясорубки. Мясо нужно мелко порубить ножом. Преимуществом данного способа приготовления является сохранение структуры мяса. Котлеты получаются очень сытными и вкусными.

Ингредиенты

  • Говядина – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Панировочные сухари – для обвалки;
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить вкусные котлеты из говядины рубленной?

Говядину порубить при помощи ножа или двух ножей на мелкие кусочки. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, муку, соль и перец. Сформировать небольшие тонкие котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на раскаленном растительном масле по 7-10 минут с каждой стороны.

Котлеты из говядины на пару

Паровые котлеты из говядины являются прекрасным диетическим блюдом. Это блюдо прекрасно подходит для людей, соблюдающих диету, так как говядина — диетическое мясо.  Для того чтобы не нагружать блюдо лишними углеводами, мы не будем добавлять в него хлеб или муку, не считая обвалки. А если уж вы хотите приготовить по-настоящему диетические котлеты из говядины, можно заменить пшеничную муку, например, на овсяную или кукурузную.  

Ингредиенты

  • Говядина – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сухари или мука – для обвалки.

Приготовление:

А теперь давайте посмотрим, как же готовить котлеты говяжьи на пару?

Говядину измельчить в мясорубке. Можно пропустить ее вместе с луком и морковью. А можно отдельно порезать мелко лук и натереть на мелкой терке морковь. Смешать фарш, морковь, лук, яйцо. Посолить, поперчить. Обвалять в муке или сухарях. Выложить котлеты в чашу пароварки, мультиварки или в мантоварку. Варить говяжьи котлеты на пару 30-40 минут.

Котлеты из говядины с сыром в духовке

Когда обычные говяжьи котлеты уже надоели, можно приготовить котлеты из говядины с сыром. А чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, мы будем их не жарить в масле, а запекать в духовке. Сыр способен придать пикантность и необычный вкус даже такому банальному блюду как котлеты.

Ингредиенты

  •  Говядина или говяжий фарш – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
  • Мука – для обвалки;
  • Растительное масло – для смазывания.

Как приготовить вкусные котлеты из говядины с сыром в духовке?

Говядину пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить яйцо, соль, перец. Сформировать небольшие котлетки. Обвалять в муке. Выложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Котлеты из баклажанов с сыром

Категория:
Закуски Закуски из овощей

Доброго дня, друзья! Любите ли вы баклажаны, как люблю их я? Если да, то такой вариант не совсем обычной подачи вам обязательно понравится. Эти котлетки могут быть теплым гарниром к мясу, к колбаскам, рыбке или холодной пикантной закуской на летнем столе! Можно взять с собой на природу, особых условий хранения и перевозки не нужно. Сметанка, грибной, мясной соус прекрасно подойдут. К тому же, их смело можно морозить и баловать себя витаминами в холодное время года. Заходите, угощайтесь!

Баклажан Сыр твердый Базилик Чеснок Яйцо куриное Зелень Сухари панировочные Соевый соус Масло оливковое

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector