Котлеты яичные

Готовим котлеты яичные: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Для чего котлетам панировка?

С помощью
панировки — любой, даже из обычной муки — мы создаем вокруг котлеты корочку, барьер, который
сохраняет ее сочность. Но важна не только панировка: нужно грамотно обжарить
котлету в небольшом количестве масла, чтобы зафиксировать эту защиту со всех ее
сторон. А потом поставить в духовку, чтобы быстренько схватилось.

Панировка еще дает
хруст, который делает котлету аппетитнее. Панировка может быть вкусной и сама
по себе: например, если добавить туда сушеных пряных травок — попробуйте, будет
фурор. А я однажды делал котлеты из кролика, в панировку которых добавлял
перетертый в блендере киви (очищенный предварительно не только от кожицы, но и
от семян). Обваливал котлеты в это пюре, потому в панировочных сухарях — и
жарил во фритюре: получалась очень интересная кислинка.

Как правильно вымешивать и отбивать фарш?

После того как мы
прокрутили или нарубили все ингредиенты, фарш надо замесить — лопаткой, руками
или блендером (в зависимости от фарша). Затем его нужно выбить — либо перекидывая
с руки на руку, либо бросая на доску, на стол или в миску, — до тех пор пока он
не станет однородным.

Вообще, есть вещи,
которые обычно в рецептах опускают, потому что они считаются само собой
разумеющимися. Но среди них есть такие тонкие детали, что у тебя ничего не
получится, если ты их не учтешь.

Поясняю, что на
самом деле значит словосочетание «выбить фарш».

Допустим, мы
замесили фарш. После этого мы ставим его в холодильник (нужная температура — +4
градуса), где он выстаивается до полного охлаждения. Достаем, добавляем
сливки, начинаем выбивать. Фарш постепенно сливки впитывает. Ставим его
обратно в холодильник, фарш опять охлаждается, потому что надо дать время
соединиться двум продуктам — сливкам и мясу. Потом надо снова пустить его в
работу: достаем, опять выбиваем, опять ставим в холодильник, где он выстаивается.
После чего достаем, быстренько формируем котлеты — и жарим. Вот тогда они
будут, что называется, обалденные.

Котлеты с начинкой из грибов и сыра

Время приготовления: 60-70 минут.Количество порций: на 6-8 человек.Калорийность: 158 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника: глубокая миска,сковорода, варочная плита и духовка.

Ингредиенты

Грибы 200 г
Фарш 500 г
Луковица 1 шт.
Картофель 1 шт.
Мука 3 ст. л.
Яйца 2 шт.
Растительное масло 100 г
Соль 1 ч. л.
Перец 0,5 ч. л.
Сыр твердый 150 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Грибы для котлет из куриного фарша с начинкой я всегда использую шампиньоны, потому что они очень нежные, сочные и имеют замечательный аромат. При желании можете использовать любые другие по своему усмотрению.
  • Фарш можете использовать любой, но с куриным такое угощение получается очень нежное. В магазинах можно приобрести котлетный куриный фарш, либо приготовить самостоятельно, например, из филе курицы. Не бойтесь, что он будет сухим, потому что начинка у нас получится очень сочной и вкусной.

Пошаговый рецепт

  1. Полукольцами нарезать одну крупную луковицу и обжарить. Грибы шампиньоны нарезать мелко и обжарить вместе с луком. Когда испарится весь сок, который пустили грибы, они будут готовы. В этот момент их следует посолить и поперчить по вкусу.
  2. Натереть 150 г сыра и смешать с грибами. В куриный фарш насыпать соль и перец. Их количество регулируйте на свое усмотрение.
  3. На крупной терке натереть 1 картофель. Взбить 2 яйца и высыпать на тарелку 1 стакан муки.
  4. Начнем формировать котлеты и жарить. Для этого из фарша нужно сделать лепешку размером в ладошку, положить на нее 1 ст. л. грибной начинки, сделать шарик, обвалять в муке, яйце и картофеле. При желании можете панировать их в сухарях.
  5. Готовые котлеты выложить на противень и отправить в духовку на 15 минут при 200°.

Видеорецепт

А теперь перейдем к просмотру короткого видеоролика, в котором очень подробно изложен весь процесс создания нашего сегодняшнего блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=4c6dW88gQlUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Котлеты с Грибами и Сыром) Куриные Котлеты с Грибной Начинкой) (https://www.youtube.com/watch?v=4c6dW88gQlU)

Как приготовить проще

Котлеты с начинкой в духовке по этому рецепту с фото получаются очень вкусными из свежих ингредиентов. Но при желании все ингредиенты подготовьте заранее.

Зачастую бывает такое, что меню на праздничный стол уже готово, но никаких новых блюд в нем нет. Именно в такой ситуации оказалась я, когда начала искать, чем разнообразить мясные угощения для мероприятия. Подруга мне рассказала о рецепте очень вкусных корзинок, которые я раньше не пробовала. Впервые готовить их на праздник для меня было испытанием, но все прошло отлично и гости действительно были приятно удивлены вкуснейшим угощением. Кстати, рекомендую готовить большее количество, потому что через полчаса их и след простыл. А если котлеты останутся на следующий день, вы сможете насладиться их вкусом и в разогретом виде.

Варианты приготовления

  • Само название «котлета» объединяет все блюда круглой или продолговатой формой и больше ничем, потому что их можно готовить из абсолютно разнообразных ингредиентов. Так, довольно вкусными и полезными получаются котлеты из кальмаров, рецепт которых я узнала от повара ресторана, и на различные мероприятия с радостью готовлю их для гостей.
  • К этому виду блюд относятся и рубленые котлеты из свинины, хотя изначально я для них давала другое название. Для меня, пожалуй, они являются самыми желанными и долгожданными на любом столе. Приготовьте и вы для своих родных такое угощение и они скажут вам «Спасибо!».
  • С появлением кухонной техники процесс приготовления блюд стал более легким. Теперь можем создавать котлеты в мультиварке, которые подходят даже для диетического питания и для детей. Кроме того, в продуктах сохраняются все витамины, которые полезны для нашего организма.
  • А вот котлеты с сыром получатся очень сочными и нежными. Вы сможете накормить ими всю свою семью во время ужина, подать на любом мероприятии, использовать для перекуса во время рабочего дня и даже заморозить заготовки, что очень удобно для многих хозяек с ограниченным временем.
  • К любому из блюд можете приготовить соус для котлет. Он готовится легко и быстро, много времени сам процесс не занимает, но отлично дополняет вкус любимого угощения. Попробуйте ариготовить и вы.

Уважаемые читатели, мне очень приятно делиться с вами рецептами сегодняшних блюд. Если вы приготовили котлеты с начинкой, напишите ваше мнение о получившемся продукте. Возможно, у вас есть какие-либо замечания или рекомендации, пишите, я всегда буду рада услышать ваше мнение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector