Рубленые котлеты ко-ко-ко

Готовим рубленые котлеты ко-ко-ко: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Вариант 5: Оригинальные куриные котлеты с крахмалом и майонезом в панировке

Интересный рецепт вкусных котлеток. В фарш добавляются панировочные сухари, а панировка делается из овсяных хлопьев с вбитыми яйцами. Процесс приготовления довольно прост, а котлеты получатся вкусными и необычными.

Ингредиенты:

  • килограмм куриной грудки;
  • одно яйцо;
  • три стол лож панир сухарей;
  • стол лож майонеза;
  • стол лож картоф крахмала;
  • щепотка соли;
  • одна луковица;
  • щепотка черн перца.

Для панировки:

  • сто пятьдесят гр овсяных хлопьев;
  • одно курин яйцо.

Как приготовить

Шаг 1:

Луковицу чистим от шелухи, разрезаем на четвертинки – так будет проще перемалывать.

Шаг 2:

Грудки срежьте с костей, если они есть. Тоже разделим на несколько частей.

Шаг 3:

Пропустите курицу с луком через мясорубку.

Шаг 4:

В миску с фаршем вбейте яйцо, насыпьте панировочные сухари, крахмал. Добавим немного майонеза, соли и перца.

Все перемешайте до однородной массы.

Чтобы сделать котлеты более пышными, набирайте фарш и отбивайте его, бросая обратно в миску. Проделайте эти манипуляции несколько раз.

Шаг 5:

Теперь подготовим ингредиенты для панировки. В одну большую тарелку насыпьте овсяные хлопья, в другую вбейте яйцо и взболтайте вилкой.

Шаг 6:

Промочите руки в холодной воде, возьмите порцию фарша и слепите котлету. Сначала нужно обмакнуть в яйце, а потом обвалять в овсяных хлопьях. При этом немного прижимайте руками, чтобы котлета стала немного плоской.

Таким же способом сделайте остальные котлетки.

Шаг 7:

Теперь разогреем сковородку и нальем масло. На среднем огне, под закрытой крышкой обжаривайте котлетки с одной стороны до румяного цвета, а потом с другой.

Если вы чувствуете, что панировка начинает подгорать, а котлета не прожарилась – влейте немного воды на сковородку и тушите до выпаривания жидкости.

К таким котлетам подавайте ягодный соус, он подчеркнет и дополнит их вкус. Гарнир лучше сделать нейтральным, чтобы сделать акцент на котлетах, ведь они такие вкусные!

Рецепт 6: простые рубленные котлеты с майонезом (с фото)

  • Куриная грудка/бедра 1 кг 300 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло без запаха 100 – 150 мл

Рубленые котлеты можно готовить из любого куриного мяса – это может быть грудка, бедра, голени. Но если использовать бедра, то котлеты получатся сочнее. Для начала, бедра нужно освободить от кости. Для этого сначала промываем их под проточной водой, а затем просто ножом с обеих сторон отделяем мясо от кости и вырезаем ее. Шкуру можно убрать, а можно оставить, по вашему желанию. Вместо курицы можно использовать индейку.

Далее мясо нарезаем тонкими полосками, а потом мелким кубиком. Выкладываем мясо в глубокую миску. Блендер или мясорубку не используем, так как получатся уже не те котлеты.

Две репчатые луковицы среднего размера очищаем от кожуры и измельчаем в блендере. Можно их мелко измельчить ножом. Количество лука регулируйте по своему вкусу, лук всегда придает мясу сочность и вкус.

Перекладываем лук к мясу. Кроме лука, можно добавить чеснок, он отдаст дополнительный вкус и аромат.

Затем вбиваем 3 куриных яйца. Если яйца слишком крупные, то их количество можно уменьшить до двух, и наоборот, если яйца мелкие, то добавьте 4 штуки.

Всыпаем 4 ст. л. пшеничной муки. Некоторые рецепты рекомендуют дополнительно с мукой добавить манку, в процессе приготовления она набухнет, и котлетки получатся воздушными и нежными.

Далее добавляем 4 ст. л. майонеза домашнего или покупного. На самом деле, сделать майонез в домашних условиях очень просто и легко, а в результате получается очень полезный и вкусный продукт.

Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любые специи и приправы по вашему желанию – это могут быть любые сухие травы, пряности для мяса. Очень вкусно получается, если добавить мелко нарубленную свежую зелень (петрушку, укроп, зеленый лук), она насытит котлеты свежестью и ароматом.

Когда все ингредиенты добавлены, тщательно перемешиваем фарш до однородности. Оставляем его при комнатной температуре на 30 – 40 минут, чтобы он настоялся.

По истечении этого времени приступаем к жарке котлет. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло без запаха и хорошо его разогреваем.

Фарш для котлет получается не слишком густой, поэтому формировать котлеты руками у вас не получится. Столовой ложкой выкладываем котлеты на сковороду, обжариваем их на среднем огне 3 – 4 минуты до золотистого цвета.

Затем переворачиваем котлеты на другую сторону и обжариваем еще несколько минут до образования золотистой корочки и до полной готовности. Если вы сомневаетесь в полной прожарке котлет, то перевернув их на другую сторону, накройте сковороду крышкой, так они точно будут готовы внутри.

Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, перекладываем на тарелку или блюдо и подаем к столу. Такие котлетки замечательно подойдут к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам, любой каше или салату. Приятного аппетита!

Готовим вкусные рубленные куриные котлеты с кабачком

Ароматные котлетки из куриной грудки с мякотью кабачка — лучшее основное блюдо для детей, ведь овощ маскируется вкусом нежной курочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мякоти;
  • 1 молоденький кабачок небольших размеров;
  • яйцо;
  • 2 чесночных дольки;
  • 2 ст. л. жирной сметаны;
  • 4 ст. л. без горки манки;
  • пучок зелени;
  • 1 ч. л. приправы;
  • по вкусу мелкой соли;
  • 2 ст. л. жарочного масла.

Готовка биточков с кабачком:

  • Части грудки курицы освободить от хрящей и пленок, порезать мякоть мелкими кусочками.
  • Кабачок по необходимости очистить от шкурки, потереть крупной теркой, зелень нарубить.
  • В емкость сложить нарезку из мяса, отжатый от сока кабачок, рубленую зелень и чеснок.
  • Выложить сметану, манку, выпустить яйцо, отрегулировать вкус массу солю с приправами.
  • Перемешать компоненты и дать массе отстояться 20 минут, чтобы смесь стабилизировалась.
  • Сформировать небольшие биточки, поджарить до зажаристой корочки на масле.

Гарнировать блюдо при подаче отваренным рисом с овощами, всыпать яркую кукурузу или зелень горошка.

Котлеты из рубленой курятины с небольшой добавкой приправ сохраняют натуральный вкус мяса, приятную волокнистую текстуру и питательность. Разнообразить вкусовые оттенки позволят сырные и грибные начинки, сочный кабачок, перец и рубленая зелень.

Описание рецепта — Котлеты рубленые из куриной грудки:

Готовим нежные домашние котлеты из филе куриной грудки с крахмалом без использования мясорубки. Если вам хочется приготовить котлеты, а мясорубки нет — это ещё не повод отказываться от своей затеи или использовать готовый куриный фарш (не доверяю я этим смесям непонятного состава). Выход очень простой — приготовьте рубленые котлеты! Даже если у вас есть мясорубка — всё равно приготовьте! И время сэкономите, и мясорубку мыть не придётся, да и котлеты получаются вкусными, сочными и оригинальными. А ещё хочется отметить, что котлеты рубленые из куриной грудки подойдут для диетического питания и диеты Дюкана, если обжаривать их на сковороде с антипригарным покрытием или сковороде, смазанной двумя каплями масла, а затем потушить в сотейнике с небольшим количеством воды.

Котлеты рубленые из куриной грудки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,45 г

Жиры 7,52 г

Углеводы 8,95 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

158
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриных рубленых котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, репчатый лук, чеснок, куриные яйца, картофельный крахмал, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Куриная грудка
350 г

Филе куриной грудки без кожи промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Выкладываем куриное филе на разделочную доску.

Шаг 3:

Нарезаем филе куриной грудки тонкими ломтиками, затем эти ломтики мяса нарезаем полосками, которые в свою очередь превращаем в маленькие кубики. Очень, очень маленькие кубики!

Шаг 4:

В итоге получится рубленый мясной фарш для куриных котлет.

Шаг 5:

Перекладываем рубленое куриное филе в миску.

Шаг 6:

Лук репчатый
100 г

Добавляем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.

Шаг 7:

Чеснок
6 г

В миску с куриным мясом и луком добавляем крупный зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 8:

Яйцо куриное
2 шт.

Затем в фарш для рубленых котлет добавляем куриные яйца.

Шаг 9:

Перемешиваем соединённые ингредиенты фарша.

Шаг 10:

Крахмал картофельный
50 г

Теперь нужно посмотреть на консистенцию полученного фарша и, ориентируясь на этот показатель, добавить крахмал. Мне понадобилось примерно 2,5 ложки крахмала.

Шаг 11:

Фарш должен получится не густым, котлеты из такого фарша руками сформировать нельзя. Но он должен быть и не жидким.

Шаг 12:

Соль
по вкусу

В полученный фарш всыпаем соль по вкусу.

Шаг 13:

Перец черный молотый
по вкусу

Также в фарш для рубленых котлет всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 14:

Снова фарш перемешиваем.

Шаг 15:

Подсолнечное масло
30 мл

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его. Ложкой выкладываем в сковороду фарш, формируя круглые котлеты, похожие на оладьи.

Шаг 16:

Обжариваем рубленые котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 17:

Рубленые котлеты из куриной грудки готовы. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 8 котлет.

Шаг 18:

Котлеты рубленые из куриной грудки получаются вкусными, не жирными, подавать их лучше всего в горячем виде.

Шаг 19:

К рубленым куриным котлетам предложите салат из свежих овощей, макароны, картофельное пюре или другой простой гарнир.

Шаг 20:

Рубленые котлеты по такому же рецепту можно приготовить не только из куриной грудки, но и из свинины, индейки, рыбы, кролика, говядины.
Приятного аппетита!

Рецепт 7: котлеты из куриной грудки с майонезом и яйцом

Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом, рецептом которых я хочу поделиться, по вкусу больше напоминают отбивные, нежели стандартные котлеты.

  • Куриные грудки – 2 шт.,
  • Майонез – 3 ст.ложки,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Крахмал картофельный — 3 ст.ложки (без горки),
  • Соль и специи по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Куриное филе помойте. Если достали его только из морозилки, то обязательно полностью его разморозьте. Дело в том, что в замороженном филе будет много воды, а она нам ни к чему. Обсушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками, или, точнее порубите ножом. Чем мельче кусочки у вас получатся, тем котлеты будут нежнее.

Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.

Куриное филе и лук переложите в миску.

Вбейте к нему яйца.

Положите майонез и всыпьте специи с солью. При желании можно добавить также и рубленый укроп либо петрушку.

Массу перемешайте ложкой, после чего добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном рецепте играет роль загустителя, так же как и яйца. Перемешайте до однородности. Чтобы рубленые котлеты из куриного филе с майонезом хорошо держали форму и не растекались на сковороде, так как масса получается достаточно жидкой и напоминает тесто для оладий. Поставьте тарелку в холодильник на 30-40 минут.

По истечению этого времени можно приступить к жарке куриных котлет. Столовой ложкой набирайте массу и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом.

После того как низ котлет подрумянится, переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.

Следует также сказать, что, так как эти котлеты значительно тоньше обычных котлет из фарша, то прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели. После того, как  вы их выложите на сковороду, сразу же убавьте огонь. Подавайте в качестве дополнения к основному гарниру. Приятного вам аппетита.

Куриные котлетки из куриного филе с крахмалом

Рубленые котлеты из куриной грудки получатся натуральными, так как не требуют для готовки большого количества вкусовых добавок. Легкое угощение быстро расходится, приготовить его можно из простейших компонентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г свежей мякоти;
  • 2 средних или 1 крупная луковица;
  • яйцо;
  • 4 ст. л. жирного майонеза;
  • 3 чесночных дольки;
  • 1 полная ст. л. крахмала;
  • большой пучок зелени укропа;
  • по щепотке мелкой соли и перебитого в ступке перца.

Нежнейшие котлеты из куриного филе готовить по этапам:

  • Грудку зачистить от грубых пленочек, жира и шкурки.
  • Мякоть порубить на небольшие кубики острым ножом.
  • Лук измельчить ножом или потереть, чтобы кусочки сделали фарш сочным, но не явно ощущались на вкус.
  • Чесночные зубцы пропустить через пресс до состояния пюре.
  • Накрошить зелень и смешать все компоненты в миске.
  • Ввести в массу яйцо, посыпать крахмалом, отрегулировать вкус солью и приправами.
  • Для маринования курицы оставить фарш в холоде 1-2 часа. Так он получится более сочным и насыщенным.
  • Накладывать смесь ложкой в горячее масло, поджарить 5 минут, далее подрумянить второй бок.

Презентовать рубленные котлеты из курицы сразу после приготовления, посыпав оставшимся измельченным укропом. Гарниром можно выбирать картофельное пюре, отварной пряный рис, а также аппетитный винегрет или овощной салат.

Котлеты из куриного филе нежные и сочные ингредиенты, рецепт с фото

Можно использовать куриное филе домашней курицы, или купить филе на рынке, в магазине.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриного филе
  • 80 грамм сухарей
  • 1 яйцо
  • 150 грамм сала
  • 1 морковь (у меня крупная)
  • 1 крупная луковица
  • Соль по вкусу (я добавила 1.5 ч. ложки)
  • Черный молотый перец по вкусу

Котлеты из куриной грудки, рецепт приготовления:

Секрет приготовления сочных и нежных куриных котлет в добавлении сала. Именно сало делает котлеты нежнее и сочнее. Можно класть картофель, а можно лук и морковь. Так блюдо получается ярче и вкуснее.

Для котлет я взяла одну луковицу среднего размера, очистила и разрезала на 4 части.

Куриное филе вымыла, обсушила и порезала кусочками. С сала срезала шкурку, порезала кусочками. Если любите, можно очистить пару зубчиков чеснока. Чеснок придаст аромат и вкус.

Морковь я очистила, вымыла, потерла на мелкой терке. Можно перекрутить морковь на мясорубку. Я тру на терку.

Перекручиваю через мясорубку сало, куриное филе и одну луковицу. Чтобы куриные котлеты были еще нежнее и мягче фарш можно перекрутить второй раз через мясорубку. 

В котлеты я добавила сухари. Можно залить кусочки батона молоком или водой. Если залить сухари или батон молоком, куриные котлетки станут еще нежнее и вкуснее, но котлеты могут распадаться при жарке от избытка влаги. Сухари я пропускаю через мясорубку.

В миску к фаршу я добавляю морковь, яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Сколько соли нужно класть в котлеты? Котлета должна быть солоноватой. Я обычно добавляю на 1 кг. фарша 1 чайную ложку соли.

Теперь чистыми руками перемешиваю фарш до однородного состояния. Фарш получается однородный. Мне не нужно обваливать котлеты в муке, сухари вберут в себя лишнюю жидкость из фарша. 

Формирую продолговатые куриные котлеты. В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю на огне и выкладываю котлеты.

Нежные куриные котлеты рубленые с сыром

Если необходимо, следует обвалять котлеты в муке. Если не хотите обваливать в муке, добавьте сухари или манку, тогда котлеты не будут распадаться.

Обжариваю с одной стороны до румяной корочки.

Переворачиваю котлеты и обжариваю со второй стороны до румяной корочки. 

Котлеты я обязательно протушиваю. На дно казанка выкладываю порезанный лук, чтобы дно было полностью покрыто луком.

Выкладываю обжаренные котлеты. Наливаю воду чтобы котлеты наполовину были покрыты водой и отправляю на огонь. Тушу на медленном огне.

По желанию можно добавить лавровый лист, чеснок, перец горошком и пр. специи. 

На гарнир отварила картофельное пюре. Котлеты получились сочные, мягкие, и очень вкусные. Дети такие котлеты обожают, всегда просят добавки. 

Еще, нам очень нравятся куриные котлеты с творогом. Они сочные внутри и очень нежные. Если вы не пробовали, рекомендую, не пожалеете.

Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом

Предлагаю начать с рецепта, где нет никаких дополнительных ингредиентов, только майонез для сочности и крахмал в качестве связующего элемента.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр.
  • репчатый лук — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Пошаговое описание рецепта:

  1. Репчатый лук почистить, мелко нарезать. Помыть, обсушить бумажным полотенцем куриную грудку, нарезать кубиками небольшого размера.
  2. В чашку сложить подготовленные лук и мясо, добавить яйцо, майонез, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Затем смешать котлетную массу с крахмалом.
  3. На сковороду влить растительное масло, прогреть его. Руками формировать котлеты из такого фарша сложно, поэтому лучше его выкладывать на сковороду ложкой, как оладьи, слегка приминая, чтобы котлеты получились плоские и быстрее прожарились.
  4. Обжарить сначала с одной стороны, перевернуть, прикрыть крышкой на пару минут. Затем крышку снять, придать котлеткам румяный вид и снять с огня.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector