Рыбные котлеты

Рецепты приготовления рыбные котлеты. Рыбные котлетыДиетологи рекомендуют как можно чаще включать рыбу в рацион. Однако жареная или запеченная рыба со временем надоедает – хочется какого-то «рыбного разнообразия».

Ингредиенты для «Рыбные котлеты с творогом и цветной капустой»:

  • Филе рыбное


    250 г

  • Творог


    100 г

  • Капуста цветная


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Хлопья овсяные


    4 ст. л.

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Орегано


    1/2 ч. л.

  • Кунжут

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

741 ккал

белки

80.1 г

жиры

26 г

углеводы

50.7 г

Порции
ккал74.1 ккал белки8 г жиры2.6 г углеводы5.1 г
100 г блюда
ккал107.4 ккал белки11.6 г жиры3.8 г углеводы7.3 г

Рецепт «Рыбные котлеты с творогом и цветной капустой»:

Чтобы приготовить котлеты нам нужно рыбное филе. У меня был белый амур и косточки я из него вынимала сама. Не очень увлекательное занятие, но, чтобы накормить свою семью рыбой, я совершила этот подвиг.
Филе нарежьте на маленькие кусочки и отправьте в блендер, чтобы превратил их в фарш. Через пару минут добавьте к фаршу творог и соцветия цветной капусты и еще раз хорошо пробейте. Безусловно, со всей этой работой может справиться и мясорубка.

В фарш нужно добавить мелко нарезанный лук и яйца, а так же соль, перец, орегано и снова взбить.

Чтобы придать фаршу густоту, добавьте в него овсяные хлопья. Мне хватило 4 столовых ложек. Вам возможно понадобиться еще. Тут многое зависит от творога. Фарш хорошо размешайте ложкой и поставьте его в холодильник минут на 30. Консистенция фарша должна быть в меру густая, чуть липкая…

Противень застелите бумагой для выпечки. И разложите на нем фарш с помощью столовой ложки, придавая форму котлет. У меня получилось 10 штук.

Сверху присыпьте кунжутом. И отправьте в духовку на 25 минут при температуре 180* до золотистого цвета.

Вот и готова рыба с гарниром в одном блюде. Благодаря капусте и творогу, котлеты получаются мягкие и нежные

Для меня важно то что они не жареные, а из духовки.
У меня в этом году проснулась непонятная симпатия к цветной капусте. Да только ту, что просто из пароварки кроме меня никто не ест

Вот я и придумываю так, чтобы завуалировать ее. Сочетаю и с куриным филе, и с креветками, теперь пристроила к рыбе и очень удачно!Приятного аппетита!

Приготовление рыбных котлет в мультиварке:

Шаг 1: Готовим фарш.

Сперва подготовьте хлеб. С него надо срезать корки, а после замочить в воде до тех пор, пока мякиш не намокнет.Между тем репчатый лук очистите от шелухи и поделите на четвертинки.Зелень тщательно промойте и обсушите.Слейте с хлеба лишнюю воду и отожмите мякиш, положите его в чашу блендера.  Туда же добавьте лук и зелень. Посолите, поперчите, высыпьте манную крупу и измельчите все блендером до абсолютно однородной консистенции. После переложите массу в глубокую тарелку и перемешайте ее с куриным яйцом.Филе заранее разморозтье при комнатной температуре, а затем перемолите с помощью блендера или мясорубки в фарш.Добавьте рыбный фарш в хлебно-манную массу и тщательно перемешайте все столовой ложкой. Чем лучше вы все смешаете, тем меньше шансов, что ваши котлетки вдруг развалятся в процессе.

Шаг 2: Формируем котлеты.

Высыпьте на плоское блюдо панировочные сухарики

Смоченными в воде руками сформируйте из приготовленного рыбного фарша котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.Внимание: вместо сухарей можно использовать ту же манку, пшеничную муку или кукурузный крахмал.Сформированные котлеты можно пока выкладывать на столешницу, покрытую пергаментом для выпечки, чтобы изделия не прилипли.

Шаг 3: Готовим рыбные котлеты в мультиварке.

На дно чаши мультиварки вылейте растительное масло без запаха. Включите режим “Жарка” и подождите, пока масло как следует разогреется. Затем аккуратно выложите в него рыбные котлеты. Все сразу, само собой, не войдут, поэтому готовьте партиями

Достаточно обжарить котлеты по 10-15 минут с каждой стороны.Внимание: время жарки может варьироваться в зависимости от мощности вашей мультиварки.После готовки переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло, а затем подавайте их к столу.

Шаг 4: Подаем рыбные котлеты в мультиварке.

Подавайте рыбные котлеты горячими, с макаронами, картофельным пюре, жаренным картофелем или салатом из свежих овощей. Получается очень вкусно, питательно и сытно, а на тарелки котлеты – просто загляденье, так и хочется сразу съесть!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Хлеб лучше брать чуть подсушенный, но и не совсем сухарь. И помимо воды его можно вымачивать в молоке.

– Некоторые хозяйки предварительно обжаривают лук, а потом добавляют его в фарш.

Вкусные и быстрые рыбные котлеты в мультиварке в томатно-сметанной заливке

Ингредиенты:

•    белая морская рыба (филе) – полкило;

•    150 гр. лежалого, не заплесневелого батона;

•    яйцо;

•    небольшая луковица;

•    белые сухари;

•    растительное масло.

В томатный соус:

•    две ложки несолёной томатной пасты;

•    четыре больших ложки сметаны;

•    30 гр. муки;

•    350 мл рыбного бульона.

Способ приготовления:

1.    Блендером или на мясорубке с мелкой сеткой, измельчаем рыбное филе и луковицу.

2.    Хорошо разминая руками, добавляем заранее вымоченный в молоке и отжатый мякиш батона. Вводим в фарш яйцо и, слегка приперчив, и добавив соли, тщательно вымешиваем.

3.    Вылепливаем продолговатые котлетки и, обваляв в сухарях, обжариваем в мультиварке на постном масле. Используем режим жарки и опускаем только в хорошо разогретый жир, чтобы они быстро покрылись корочкой.

4.    Готовые рыбные котлеты достаём, а чашу промываем водой и вытираем насухо. Кладём масло, растапливаем его на прежнем режиме. Добавляем муку и, помешивая, обжариваем до появления характерного кремового оттенка.

5.    Разводим в бульоне (воде) томат и сметану, слегка присаливаем смесь и переливаем в чашу к обжаренной муке, перемешиваем. Комков остаться не должно.

6.    Опускаем в соус обжаренные котлетки и готовим в нём не менее пяти минут, до того момента, когда соус начнёт заметно густеть.

Ингредиенты для «Рыбные котлеты»:

  • Филе рыбное


    500 г

  • Кефир


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец белый

    (молотый, по вкусу)

  • Укроп

    (зелень, и петрушки)

    1 пуч.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крахмал


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (панировка)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Масло сливочное

    (для жарки)

  • Розмарин

    (для жарки)

    1 шт

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

898.3 ккал

белки

88 г

жиры

25.1 г

углеводы

80.5 г

100 г блюда
ккал109.5 ккал белки10.7 г жиры3.1 г углеводы9.8 г

Рецепт «Рыбные котлеты»:

Берем рыбу, лучше филе (меньше мороки) и лучше сухой заморозки, отходов будет меньше. При наличии хорошего острого ножа нарезаем наше филе на маленькие кубики. Сбрызгиваем нашу рыбку лимонным соком. Рыба лимонный сок любит.

Лук тоже нарезаем и тогда сок весь останется в котлетке. Добавляем кефир, соль и перец (только белый) по вкусу. Добавляем сахарный песок, не удивляйтесь, сладости в котлетах вы не заметите, но вкус обогатится.

Нарезаем хороший пучок зелени, добавляем яйцо и крахмал!! Хорошо вымешиваем фарш и отправляем в холодильник отдохнуть, как минимум на час. За это время наша рыбка хорошо промаринуется, а крахмал свяжет жидкость. Иногда в фарш добавляю соевый соус и бальзамический уксус, по настроению. Затем формируем котлетки, мокрыми руками. Хорошенько отбиваем между ладошками и панируем в муке, оставляем отдохнуть. Хорошо разогреваем сковородку. Котлеты немного отдохнули, и чтобы получить, хрустящую корочку панируем еще раз в муке и сразу на сковородку.

Обжариваем до румяной корочки. Когда переворачиваем на другую сторону, в масло добавляю веточку розмарина. Под действием высокой температуры она отдает свой аромат и добавляет тонкую нотку. Еще в конце добавляю кусочек сливочного масла, оно придает нашей рыбке такой ореховый аромат.

А на гарнир, конечно же, отварная картошечка!! Отварить, слить воду. Добавить в кастрюлю кусочек сливочного масла, нарезанную зелень и чесночок. Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть. Ну, вот и все, теперь можно лакомиться!! Пока картошечка горячая, она забирает в себя весь аромат!! Самое главное, при жарке котлет, нет этого дикого запаха рыбы. Приятного аппетита!!

Описание рецепта — Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке:

Паровые котлетки из рыбного фарша с добавлением твёрдого сыра- это превосходное второе блюдо! Такие котлеты получаются сочными, мягкими, таящими во рту! И ничего, что паровые котлетки не могут похвастаться золотистой хрустящей корочкой, зато они, в отличии от обжаренных в масле, ни несут в себе ни капли вреда, только пользу! Натуральный рыбный вкус дополняется вкусом расплавленного под воздействием пара сыра- сочетание получается отменное! Рыбу можно брать любую белую, малокостистую, не жирную. Отлично подойдёт хек, треска, тилапия. Подавайте паровые рыбные котлеты в горячем виде с салатом из свежих овощей или с лёгким листовым салатом! Рыбные котлеты с сыром можно приготовить в пароварке или мультиварке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,07 г

Жиры 5,37 г

Углеводы 7,14 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

132
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления вкусных и полезных паровых рыбных котлет в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка малокостистой рыбы (в данном случае- хек), твёрдый сыр, репчатый лук, куриное яйцо, молоко, пшеничный хлеб, соль, чёрный молотый перец.
Если рыба заморожена, то предварительно необходимо её полностью разморозить на полке холодильника.

Шаг 2:

Хек
460 г

Промываем тушку рыбы (в данном случае используется хек) и отделяем филе от хребта.

Шаг 3:

Снимаем кожу с филе хека и нарезаем мякоть небольшими кусочками.

Шаг 4:

Хлеб пшеничный
100 г
Молоко коровье
100 мл
Лук репчатый
60 г

Пшеничный хлеб заливаем молоком, а репчатый лук чистим и разрезаем на несколько частей.

Шаг 5:

Пропускаем через мясорубку филе хека, замоченный в молоке хлеб и репчатый лук.

Шаг 6:

Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем в фарш для рыбных котлет куриное яйцо.

Шаг 7:

Сыр твердый
100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в фарш.

Шаг 8:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Также в фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 9:

Рыбный фарш тщательно перемешиваем. Если он получится жидким и котлетки не будут держать форму, то можно добавить в фарш немного панировочных сухарей! Ставим фарш в холодильник минут на 10.

Шаг 10:

После смоченными руками формируем из рыбного фарша круглые котлетки и выкладываем их в лоток для варки на пару, установленный в чашу мультиварки. Не забудьте предварительно в чашу мультиварки набрать воду!

Шаг 11:

Включаем режим “Варка на пару” на 15 минут.
Через заданное время паровые рыбные котлетки с сыром готовы! Перекладываем их на блюдо и закладываем следующую партию. Из заданного в рецепте количества ингредиентов получается 9 котлет весом примерно по 80-90 грамм каждая.

Шаг 12:

Подаём рыбные котлеты, приготовленные на пару в мультиварке, в горячем виде в качестве второго блюда с любым гарниром!
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector