Рецепт приготовления котлет из фарша по-гречески

Котлетки по – гречески их в Греции называют – кефтедес. Готовят их небольшого размера(на один укус) и напоминают они наши фрикадельки, но вкус у них особенный - очень ароматный. В них добавляют натертое яблоко, много зелени и обязательно мяту.

Как приготовить «Кефтедес»

Белых хлеб нарежьте или поломайте на кусочки, положите в пиалку и залейте молоком. Затем очистите яблоко от кожуры и удалите сердцевину. Натрите его на терке. Очистите лук, нарежьте его кубиками. Петрушку мелко порубите ножом.

Мясо промойте, зачистите и обсушите. Затем прокрутите через мясорубку или превратите в фарш в блендере. Смешайте его с яблоком, петрушкой, луком и хлебом.

Посолите и поперчите фарш, вбейте в него сырые куриные яйца. Затем все тщательно перемешайте и отбейте фарш об миску.

Из получившегося фарша сформируйте котлетки, которые должны быть такого же размера, как небольшие помидоры.

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем котлетки с обеих сторон до румяной корочки, затем накройте сковороду крышкой и тушите котлеты десять минут.

Для гарнира обжарьте на сковороде помидоры. Отварите в подсоленной воде капусту, разберите ее на соцветия. Обмакивайте их во взбитое яйцо, панировочные сухари и кунжут. Поджарьте капусту на масле и подавайте гарнир вместе с котлетками.

Рецепт «Котлеты «По-гречески»»:

Помыть помидоры и вырезать плодоножки. Сделать крестообразные надрезы. Опустить помидоры в кипящую воду на 1 минуту. Это позволит без особого труда снять с них кожицу. Очистить помидоры.

Нарезать помидоры на мелкие кубики. После чего очень советую выложить их в дуршлаг, поставив последний в глубокую тарелку. Таким образом, пока вы будете подготавливать остальные ингредиенты, с помидоров будет стекать лишняя жидкость.

Луковицу помыть, нарезать кубиками

На средней терке натереть сыр

Зелень мелко нарезать

Смешать в миске/кастрюле помидоры, лук, зелень, сыр. Добавить яйцо, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель и ещё раз хорошенько перемешать.

Выкладывать котлетки ложкой в сковороду с раскаленным растительным маслом. Масла должно быть столько, чтобы котлеты наполовину утопали в нем. Жарить следует до золотистой корочки.

Затем перевернуть котлетки и обжарить с другой стороны.

Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце (или салфетки), чтобы удалить лишний жир.
После можно выкладывать на тарелки.
Приятного аппетита!

Кефтедес по-гречески — котлеты с батоном и молоком, рецепт с яблоком

Фрикадельки лучше делать из разного вида мяса, тогда они будут нежными и сочными. Рекомендуется подобрать говядину и свинину, которые не подвергались заморозке, а также свежие яблоки, зелень и разнообразные сухие приправы. Они обязательный компонент греческого блюда.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты

  • говяжья мякоть – 0.4 кг;
  • свиная вырезка – 0.25 кг;
  • белый хлеб (вчерашний) – 190 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко (2.5%) – 150 мл;
  • петрушка с кинзой – 8 веточек;
  • яблоко (кисло-сладкое) – 100 г;
  • сухая мята – 10 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль морская – 8-9 г;
  • перец жгучий – 3 г;
  • хмели-сунели – 4 г;
  • перец белый – 5 г;
  • шафран – 4-6 г;
  • зира – 7 г;
  • розмарин – 5 г;
  • кориандр – 3-4 г;
  • корица – 2 г;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • мелкие сухари – 80 г;
  • масло рафинированное – 0.2 л.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину с говядиной вымыть, удалить влагу полотенцем, нарезать средними кубиками. Прокрутить мясо в кухонном комбайне, выложить в глубокую миску.
  2. Выбрать хлебный мякиш, разделить на мелкие части, поместить в чашку. Залить тёплым молоком и дать постоять двадцать минут. Когда хлеб размякнет, перемешать его с помощью вилки до однородности.
  3. Петрушку с кинзой помыть, обмокнуть салфеткой, затем мелко нашинковать.
  4. Лук избавить от кожуры, сполоснуть водой, покрошить очень маленькими квадратиками.
  5. Чесночные дольки освободить от плёнок и раздавить специальным приспособлением.
  6. Яблоко помыть, очистить от кожуры. Затем вырезать у него сердцевину и пропустить через тёрку с большими отверстиями. Фрукт подготавливают в последнюю очередь, чтобы яблочная кашица не успела потемнеть.
  7. Все ингредиенты соединить, добавить сырые яйца, посолить и засыпать приправы. Фарш основательно перемешать, затем отбить об твёрдую поверхность около 9-10 раз. Накрыть его целлофановой плёнкой и отправить в холодную комнату на 1.5-2 часа. Чем дольше будет мариноваться мясная масса, тем лучше она пропитается пряностями, котлетки получатся сочными, ароматными.
  8. Настоявшийся фарш размешать, затем обработать ладони растительным маслом и вылепить из него небольшие шарики диаметром 3-3.5 см.
  9. Раскалить объёмный сотейник с маслом, погрузить на дно греческие котлеты с яблоком и обжарить в течение 5 минут, пока не зарумянятся.

Горячие кефтедес выложить на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Затем поместить на красивое блюдо и подать к столу в сочетании с овощным салатом, картофелем фри или спагетти.

Ингредиенты для «Греческие котлеты в духовке «Бифтекья»»:

  • Фарш мясной

    (из телятины)

    500 г

  • Соль

  • Перец черный

  • Перец красный жгучий

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (1 чайная чашка — 160 мл)

  • Молоко

    (1 чайная чашка — 160 мл)

  • Орегано


    1 ч. л.

  • Петрушка

    (веточек)

    10 шт

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Вода


    1/2 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1588.3 ккал

белки

19.5 г

жиры

77.8 г

углеводы

62.8 г

100 г блюда
ккал139.3 ккал белки1.7 г жиры6.8 г углеводы5.5 г

Рецепт «Греческие котлеты в духовке «Бифтекья»»:

В миску насыпаем сухари, наливаем молоко и добавляем яйцо.

Поперчить, добавить орегано.

Лук, чеснок, петрушку мелко нарезать.

Соединить все ингредиенты с фаршем, добавить оливковое масло. Посолить.

Хорошенько руками вымесить фарш, накрыть полотенцем, поставить в прохладное место на 1 час.

Сформировать кругленькие котлетки.

В противень налить растительное масло, добавить воды, уложить котлетки. Я одновременно готовила гарнир: картофель с паприкой- блюдо, традиционное для Болгарии.
Поставить в духовку 180*С (200*) на 15-20 мин.

Когда поверхность немного поджарится и начнет выделяться жидкость с поверхности, перевернуть и запекать еще столько же. При необходимости в противень подлить немного воды.

Готовые котлетки красивого цвета, внутри очень сочные. Рецепт гарнира не пишу, так как на сайте такой есть. Единственное, что картофель там бледненький, я рекомендую чуть дольше его запечь.

Приятного аппетита!!!


Это очень вкусно!!!

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. В первую очередь нужно очистить, помыть и измельчить картошку. Быстрее и удобнее процесс протекает, если воспользоваться блендером — меньше чем за минуту сырой картофель превратится в однородную кашицу. Если блендера с насадкой нож у вас нет, то придется измельчать вручную на мелкой терке. Рекомендую использовать терку для дерунов с мелкой сеткой. Если потереть картошку на обычной мелкой терке, то она в готовом блюде будет сильнее чувствоваться и визуально будут заметны тонкие картофельные нити в котлетах. Тертый картофель сразу откидываем на дуршлаг. За время, пока мы будем подготавливать все остальные ингредиенты, из него стечет вся лишняя влага.

  2. Далее следует очистить и нарезать лук и чеснок. Здесь лучше нарезать вручную ножом. В блендере лук пустит много сока, который сделает котлетный фарш излишне жидким.

  3. Петрушку и мяту также мелко рубим ножом. Если свежей мяты нет, то можно заменить ее сушеной. А вот сушеную петрушку использовать не стоит, она не будет равноценной заменой, у нее нет ярко-выраженного аромата.

  4. В миске соединяем все ингредиенты: фарш, лук и чеснок, тертый картофель (хорошенько отжать руками), зелень. Добавляем целое яйцо и желток, соль и все специи по списку. Как бы мы ни старались, но картофельная масса все равно будет содержать в себе влагу, поэтому в фарш добавляются панировочные сухари (а не замоченный хлеб, как в обычных котлетах), они впитают в себя лишнюю жидкость и сделают котлеты плотнее.

  5. Тщательно вымешиваем фарш руками, выжимая сок из лука, доводим количество соли по вкусу. Вымешивать нужно долго, не меньше 10 минут, чтобы специи равномерно распределились. Масса должна получиться плотной и пластичной. Затем затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. За это время сухари набухнут, а мясо промаринуется, вберет в себя аромат лука, зелени и специй.

  6. Через полчаса еще раз перемешиваем фарш и формируем котлеты — лепим одинаковые шарики величиной с грецкий орех. Так как готовят кефтедес во фритюре, то их размер не должен быть слишком крупным, иначе не прожарятся.

  7. В сотейник или глубокую сковороду с высокими стенками наливаем растительное масло и разогреваем его до кипения (масла не жалеть, котлеты должны плавать в нем свободно). Погружаем порциями и обжариваем 4-5 минут, до румяности. Готовые кефедес выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Если обжарка в большом количестве масла вам не по душе, то можете приготовить иначе: обжарить, как обычные котлеты (можно слегка приплюснуть мясные шарики), а затем довести до готовности в духовке.

В качестве гарнира лучше всего подать картофельное пюре, овощной салат и обязательно дзадзики. Рецепт соуса очень простой, нужно измельчить на терке огурец, смешать с греческим йогуртом, рубленым укроп и чесноком, добавить соль, перец и лимонный сок по вкусу. Подавать греческие котлеты кефтедес лучше всего в горячем виде, хотя и в холодном тоже вкусно. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Быстро обмакните хлеб в молоко и выжмите жидкость, чтобы он стал влажным. В миске смешайте говядину, хлеб, лук, чеснок, орегано, мяту, винный уксус, яйца, мускатный орех, соли и перец. Хорошо перемешайте. Набирайте большую ложку смеси и скатывайте из нее шарики, пока не используете фарш полностью.
  2. В сковороду налейте оливковое масло и доведите до температуры 182°С. Обваляйте шарики в муке и положите в масло. Обжарьте со всех сторон, оставляя в сковороде пространство, чтобы переворачивать фрикадельки. Достаньте из сковороды и положит на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте с питой и огуречно-йогутовым соусом.

Категории:

рецепт / Ужин / Основные блюда / Мясо / Закуски / Мясные закуски / Соусы / Дип-соусы / Соусы для фаст-фуда / Фрикадельки / Греческая кухня / Кэт Кора (Cat Cora)

Нам понадобится:

Фарш Вы можете брать на свое усмотрение любой – баранину, курицу, индейку и, чтобы были посочнее добавляют свинину.

  • 350 г говядины
  • 350 г свинины
  • 2 небольших кусочка белого черствого хлеба
  • молоко для замачивания хлеба
  • 2 луковицы
  • 2 небольших яблока
  • 1 яйцо
  • мята (лучше свежей, но можно и сушенной)
  • петрушка
  • зелень кинзы
  • базилик
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло для жарки (конечно, если хотите совсем по – гречески, то оливковое, а, если такого нет пойдет и подсолнечное)

Приготовление

В приготовлении ничего особенного, все так же как мы делаем свои котлеты.
Замачиваем хлеб в молоке (корочку срезаем) на несколько минут.
Мелко рубим лук, я пропустила через блендер на небольшой скорости, чтобы не была луковая каша.

Натереть яблоко на крупной терке.
Зелень всю порубить.

Теперь, в чашке соединяем фарш, отжимаем хлеб и добавляем, вбиваем яйцо, лук, зелень, яблоко, перец соль. Перемешиваем, как следует, и даем фаршу немного постоять.

Затем из фарша делаем небольшие шарики, приблизительно 2 – 2,5 см.

В глубокой сковороде обжариваем их на растительном масле до румяной корочки, если Вы считаете, что они не совсем готовы, уменьшите огонь и потушите еще минут 5.

К котлеткам по – гречески подойдет любой гарнир, картофельное пюре, рассыпчатый рис, а запеченный картофель как буде вкусно, можете приготовить греческий салат.

Ну а теперь соус дзадзики. В этом соусе нет ничего особенного и я, уверенна, что многие из Вас его делали, только называли по – своему. Хотя в Греции он считается самым популярным, и имеет несколько вариантов приготовления.
Этот соус отличается не только хорошим вкусом, но и обладает полезными свойствами.
Основой для этого для этого соуса является несладкий натуральный йогурт, но вместо него можно использовать и другие кисломолочные продукты: кефир, простоквашу, сметану, мацони.

Тонкости приготовления тефтелей по-гречески

Прежде чем отправляться на кухню, стоит обратить внимание на некоторые тонкости в приготовлении национального блюда из Греции:

  • Огромное значение в рецептах тефтелей занимают пряные травы и специи. Именно они придают готовому блюду аромат и насыщенный вкус. Листья свежей мяты, зелень петрушки и орегано – обязательные ингредиенты, входящие в состав фарша для кефтедес.
  • Мясную основу блюда составляет свинина, говядина либо баранина. В Греции часто используют смесь фаршей, соединяя в одинаковой пропорции несколько видов мяса.
  • Фарш для кефтедес лучше всего приготовить заранее, чтобы мясная основа успела пропитаться пряностями, а готовое блюдо получилось сочным и душистым.

  • Помимо ароматной зелени и мясной основы очень часто в фарш добавляют кабачок либо яблоки. От этого фрикадельки становятся более сочными и нежными на вкус.
  • Черный перец размалывают с помощью меленки непосредственно перед добавлением в фарш. Для более выраженного вкуса используют сразу несколько видов перца (смесь черного, красного, белого).

Понадобятся:

  • 6 -7 ст.л.йогурта
  • 2 свежих огурчика
  • 4 – 5 долек чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 – 2 ч.л. лимонного сока
  • зелень укропа или петрушки
  • соль

Приготовление

Огурчики очищаем от кожуры и очень мелко режем, можно натереть их на терке, но тогда слейте с них сок.
Чеснок пропустите через пресс (если Вы хотите, чтобы соус был острее, добавляйте больше чеснока)

Смешайте огурцы и чеснок с йогуртом.

Добавьте лимонный сок, оливковое масло ( можно заменить подсолнечным).

Посолите и все хорошо перемешайте.

Вот теперь соус должен хорошо настояться, поставьте его в холодильник часа 1,5 – 2. И затем только подавайте.

Котлетки по – гречески  с соусом дзадзики замечательно сочетаются.

Надеюсь, рецепт приготовления котлет из фарша по – гречески Вы испробуйте, и обязательно приготовьте к ним соус.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт свинины в духовке

Цветная капуста в духовке

Обязательно обратите внимание на этот рецепт!Как тушить говядину? Необыкновенно вкусно!

Биточки из фарша

Как вкусно приготовить перловку

Блюдо из фарша и картофеля

Учимся готовить украинский борщ с интересной подачей

Свиная шейка в фольге к празднику

РЕЦЕПТ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ с яблоками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СТЕЙКА.

Ужин простой и быстрый из того что было

Похмельные рецепты

Пирог с мясным фаршем в виде торта.

Мясной рулет из фарша с начинкой

Отличный ужин из говядины с гарниром из гречки

РУЛЕТ МЯСНОЙ с грибами, ананасами из фарша.

Быстро, вкусно, полезно блюда в рукаве на ужин…Что может быть проще?

СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С НАЧИНКОЙ ( С ЗЕЛЕНЬЮ )

Идея просто супер — мясо на шпажках

Рецепт заливного мяса к празднику

Рецепт котлет по-гречески (кефтедес): как приготовить котлеты с батоном и молоком

Любители экзотических мясных блюд, скорее к нам! Хотите научиться готовить кефтедес — котлеты по-гречески, которые восхитят родных и гостей? Эти биточки отличаются небольшим размером, содержат в своём составе много овощей, душистых специй и пряных трав, поэтому обладают просто изумительным ароматом. Мы расскажем, как приготовить очень вкусные котлеты из фарша и обжарить их во фритюре, запечь с помощью духовки или потушить в оригинальном соусе. От исходного результата вы будете просто в восторге!

Кефтедес по-гречески — котлеты с батоном и молоком, рецепт с яблоком

Фрикадельки лучше делать из разного вида мяса, тогда они будут нежными и сочными. Рекомендуется подобрать говядину и свинину, которые не подвергались заморозке, а также свежие яблоки, зелень и разнообразные сухие приправы. Они обязательный компонент греческого блюда.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты

  • говяжья мякоть – 0.4 кг;
  • свиная вырезка – 0.25 кг;
  • белый хлеб (вчерашний) – 190 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко (2.5%) – 150 мл;
  • петрушка с кинзой – 8 веточек;
  • яблоко (кисло-сладкое) – 100 г;
  • сухая мята – 10 г;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль морская – 8-9 г;
  • перец жгучий – 3 г;
  • хмели-сунели – 4 г;
  • перец белый – 5 г;
  • шафран – 4-6 г;
  • зира – 7 г;
  • розмарин – 5 г;
  • кориандр – 3-4 г;
  • корица – 2 г;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • чесночные зубчики – 2 шт.
  • мелкие сухари – 80 г;
  • масло рафинированное – 0.2 л.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину с говядиной вымыть, удалить влагу полотенцем, нарезать средними кубиками. Прокрутить мясо в кухонном комбайне, выложить в глубокую миску.
  2. Выбрать хлебный мякиш, разделить на мелкие части, поместить в чашку. Залить тёплым молоком и дать постоять двадцать минут.

    Когда хлеб размякнет, перемешать его с помощью вилки до однородности.

  3. Петрушку с кинзой помыть, обмокнуть салфеткой, затем мелко нашинковать.
  4. Лук избавить от кожуры, сполоснуть водой, покрошить очень маленькими квадратиками.
  5. Чесночные дольки освободить от плёнок и раздавить специальным приспособлением.
  6. Яблоко помыть, очистить от кожуры. Затем вырезать у него сердцевину и пропустить через тёрку с большими отверстиями. Фрукт подготавливают в последнюю очередь, чтобы яблочная кашица не успела потемнеть.
  7. Все ингредиенты соединить, добавить сырые яйца, посолить и засыпать приправы.

    Фарш основательно перемешать, затем отбить об твёрдую поверхность около 9-10 раз. Накрыть его целлофановой плёнкой и отправить в холодную комнату на 1.5-2 часа. Чем дольше будет мариноваться мясная масса, тем лучше она пропитается пряностями, котлетки получатся сочными, ароматными.

  8. Настоявшийся фарш размешать, затем обработать ладони растительным маслом и вылепить из него небольшие шарики диаметром 3-3.5 см.
  9. Раскалить объёмный сотейник с маслом, погрузить на дно греческие котлеты с яблоком и обжарить в течение 5 минут, пока не зарумянятся.

Важно: если перед тепловой обработкой изделия слегка посыпать пшеничной мукой, поверхность быстро покроется хрустящей корочкой. А чтобы фрикадельки хорошо прожарились, они должны свободно плавать в масле, поэтому его не стоит жалеть

Горячие кефтедес выложить на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Затем поместить на красивое блюдо и подать к столу в сочетании с овощным салатом, картофелем фри или спагетти.

Очень вкусный вариант в духовке

Ещё один интересный рецепт из солнечной Греции — это бесподобные котлетки с кабачком, болгарским перцем и помидорами, томлённые в духовом шкафу. Мясное угощение легко готовится в домашних условиях, обладает аппетитным внешним видом и содержит совсем немного калорий.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 12

Как приготовить греческие котлеты из фарша в пикантном соусе

Румяные кефтедес с яркой томатной подливкой станут самой изысканной закуской на семейном банкете. Для соуса подойдут свежие или консервированные помидоры в собственном соку — получится одинаково вкусно.

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 15

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector