Печеночные котлеты с овощами

Как приготовить печеночные котлетки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

На пару

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Диетической закуской считаются котлеты из печени на пару, потому что при их изготовлении не задействовано растительное масло и дополнительные жиры. Вкусная низкокалорийная пища понравится худеющим или следящим за своей фигурой, а готовить ее можно в мультиварке, пользуясь режимом варки на пару, либо в привычной пароварке. Подавать лакомство лучше всего с салатными листьями и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 0,5 кг;
  • рис – 200 грамм;
  • яйца – 1 шт.;
  • крахмал – 20 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, петрушка, базилик – пучок.

Способ приготовления:

  1. Печень замочить теплой водой на полчаса, удалить пленку, порезать кусками, прокрутить в мясорубке.
  2. Рис отварить, зелень измельчить.
  3. Смешать печеночный фарш с рисом, зеленью, яйцом и крахмалом, посолить, приправить молотым перцем. Добавить нашинкованный лук, сформировать котлеты.
  4. Сложить на дно формы пароварки, залить воду в чашу, закрыть крышкой, готовить час.
  5. Подавать с овощным салатом, свежей зеленью.

Рецепт печеночных котлет в духовке

Как всем известно, жарить на масле любое блюдо – это вредно для человеческого организма, особенно, если есть в неограниченном количестве приготовленные таким образом котлеты.

Если вы печетесь о своем здоровье, то предлагаем вам более полезный рецепт печеночных котлет:

  1. Подготовьте любую печень известным вам уже способом, не измельчайте ее после этого в блендере, а нарубите ее на кусочки ножом.
  2. Добавьте в получившийся фарш специи, соль, лук и яйцо. Больше ничего не нужно добавлять. Просто дайте заготовке настояться в течение 20 минут, а затем сформируйте котлеты и отправьте их в духовку на полчаса, чтобы они хорошо пропеклись.

Уверяем вас, что блюдо получится изумительным. Котлеты будут сочными, вкусными, ароматными, а что самое главное – полезными.

Пышные печеночные котлеты

Чтобы угощение получилось пышным, в него добавляется манка. Крупа впитывает влагу, разбухает и делает котлеты более легкими воздушными. Для приготовления блюда берется: 340 г куриной печенки, головка лука, соль, 3 большие ложки манки, яйцо, ароматные травы.

  1. Очищенный овощ перекручивается с заранее промытой и обсушенной бумажным полотенцем печенью.
  2. В массу добавляются все остальные ингредиенты.
  3. После перемешивания нужно оставить фарш «отдыхать» на полчасика. Это позволит манке достаточно набухнуть.
  4. Котлеты жарятся на раскаленном масле до золотистости.

Если в результате угощение получилось слегка сыроватым, нужно уложить его в сковороду, налить немного воды и потомить 5-7 минут под закрытой крышкой.

Котлеты из куриной печени

воскресенье, 30 октября 2016 г.

Перед вами самые вкусные, нежные и сочные печеночные котлеты, которые просто тают во рту – говорю это без лишней скромности и преувеличения! Они волшебные – уж если мои дети уплетали котлеты из печени за обе щеки, то это стопроцентная победа. Попробуйте и вы это простое, сытное и доступное второе блюдо, которое готовится достаточно быстро и не требует особых навыков на кухне.

В качестве основы для котлет я намеренно выбрала куриную печень – она гораздо нежнее говяжьей или свиной. Тем не менее, вы можете смело использовать вышеупомянутые – получится тоже очень вкусно. Думаю, что многие в курсе, что из печенки сложно приготовить котлеты – как правило, большинство хозяюшек делают оладьи или блинчики. Немудрено, ведь печеночный фарш получается довольно жидким и по консистенции напоминает нежирную сметану.

Однако выход есть всегда! Благодаря манке и гречневой муке у нас будут именно пухлые, нежные и сочные котлеты из печени. Если найти гречневую муку окажется проблемой, просто измельчите гречневую крупу на кофемолке – это та же мука. Использование пищевой соды в минимальном количестве также сделает печеночные котлеты пышными и воздушными, при этом характерного вкуса и запаха соды не будет, не переживайте.

Простой рецепт с манкой

Приготовить пышные котлеты с куриной печенью и манкой не сложно. Сложно отказать себе в удовольствии съесть дополнительную порцию этого аппетитного блюда. Попробуйте этот рецепт и он станет вашим «дежурным блюдом».

Состав:

  • 400 г печени кур;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 50 г гречневой муки;
  • 30 г манки;
  • по 0,5 ч. л. соли и соды;
  • перец по желанию;
  • 200 мл горячей воды.

Процесс готовки:

  1. Измельчите любым способом промытую печёнку и луковицу.
  2. Присоедините к фаршу яйцо.
  3. Всыпьте манку и гречневую муку. Добавьте соль и перец.
  4. Хорошенько перемешайте фарш до однородности. Оставьте в холодильнике на 40 минут для уплотнения и стабилизации состава.
  5. Добавьте соду. Тщательно вымешайте.
  6. Раскалите на сковородке растительный жир. Столовой ложкой выкладывайте на неё котлетную массу.
  7. Снизу каждой котлетки образовалась плотная корочка? Добавьте на них ещё по-полложки фарша. Накройте сковороду крышкой.
  8. Переверните котлеты. Обжарьте с другой стороны.

Пережарили весь фарш? Сложите готовые котлеты обратно в сковородку. Влейте в неё немного горячей воды. Потомите на слабом огне до её выпаривания.

Как приготовить рубленные котлеты из печени с грибами

Если в закромах найдется немного грибов, не упустите возможности приготовить очень вкусные рубленные биточки. Котлеты хорошо держат форму, получаются объемными.

Возьмите:

  • Куриная печень – 600 гр.
  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Луковица.
  • Зелень петрушки, укропа.
  • Манка – 2 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Помойте печень, срежьте ненужное, дайте стечь жидкости. Нарежьте маленькими кусочками.
  2. Добавьте в миску к субпродукту порезанные кубиком грибы, луковицу.
  3. Следом отправьте в фарш манку, яйцо, перец. Перемешайте содержимое. Прикройте, сделайте перерыв на 20 минут, дожидаясь, пока набухнет манка.
  4. Затем забросьте покрошенную зелень, посолите. Вновь перемешайте массу.
  5. Пожарьте котлетки с двух сторон в хорошо разогретом масле. Если хотите снизить калорийность блюда, не жарьте до готовности. На сильном огне быстро сделайте румяную корочку, затем переложите заготовки в форму и отправьте в духовой шкаф на полчаса при 170 о С. Меньше жира – меньше пищевая ценность блюда.

Готовим вкусные печеночные котлеты по домашним рецептам из куриной печени

Вот вспомните, кто из вас в детстве, ну просто на дух не переносил печеночные котлеты? А потом где-то попробовав поняли, что это довольно не плохо и даже вкусно и теперь совсем не прочь время от времени полакомиться этим блюдом. У меня было именно так. Думаю я не одинок?

Если разобраться — куриная печень весьма полезный и вкусный продукт, который медики рекомендуют хотя бы раз в неделю использовать в рационе своего питания. Данный продукт, как показывает практика, любят не все и чаще всего от него отказываются дети. Что же делать, как их заставить кушать субпродукт? Все очень просто, приготовьте из куриной печени котлеты или печеночный торт и не придется кого-то заставлять это кушать. Они будут расходиться со стола на ура.

И прямо сейчас я поделюсь несколькими самыми простыми рецептами приготовления таких котлет.

Простые котлеты из куриной печени рецепт с фото

Самый простой рецепт приготовления печеночных битков

Обратите внимание на добавление сухариков вместо традиционной муки. Они хорошо скрепят массу, благодаря этому фарш не станет растекаться. Возьмите:

Возьмите:

  • Печень курицы – 500 гр.
  • Луковица.
  • Панировочные сухари (кукурузные) – 3 ст. ложки.
  • Молоко.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Яйца – парочка.

Рецепт с фото:

Помойте печенку, обрежьте лишнее. Поделите на кусочки произвольного размера. Залейте молоком на четверть часа. В молоко подсыпьте маленькую ложечку сахара. По прошествии заданного времени слейте молоко.

Проверните продукт через мясорубку, или пробейте блендером. засыпьте панировочные сухарики. Я беру кукурузные, они нежнее. Не найдете, кладите сухарики, сделанные из белой булки.

Вбейте яйца, вновь хорошенько перемешайте массу. Можно обойтись без яиц, но они сделают котлетки вкуснее. Фарш получится довольно жидким, не пугайтесь, так и нужно.

Налейте на сковородку масло, прогрейте его. Выложите ложкой фарш на некотором расстоянии друг от друга. Сбавьте огонь, Жарьте на умеренной мощности.

Заметили, что я еще не солила ни фарш, ни котлеты? Советую присаливать их после того, как обжарится одна сторона. Тогда котлетки не развалятся, не выделят сок, и получатся сочными.

Посолите, переверните. Готовьте оладушки на малом огне, пока перестанет выделяться розовый сок.

Рецепт 8 Котлеты из куриной печени с картофелем

Особенностью этой рецептуры является не только добавление картофеля, но и очень вкусный сметанный соус. Он чудесно дополняет блюдо и делает вкус полноценным. Еще один плюс этого рецепта в том, что он очень экономный. Из этого количества ингредиентов получится большое количество котлет.

• 3 зубчика чеснока;

• 4 веточки укропа;

• 3 ложки соевого соуса;

• 1 щепотка перца;

• можно добавить сладкую паприку.

1. Перекручиваем печень с репчатым луком через мясорубку. Добавляем к ним яйца и муку, кладем специи и размешиваем.

2. Очищаем картофелины и трем на мелкой терке. Выкладываем в печеночную массу. Сок отжимать не нужно, мука его поглотит.

3. Тщательно размешиваем фарш и сразу же готовим котлеты, пока картофель не потемнел.

4. Наливаем в сковороду слой масла 3-4 миллиметра и хорошо разогреваем.

5. Выкладываем ложкой котлетки, подрумяниваем и переворачиваем. Теперь убавляем огонь и готовим под крышкой пять минут.

6. Готовые котлеты выкладываем в другую посуду и пережариваем остальной фарш.

7. Для соуса смешиваем со сметаной измельченный чеснок, нарезанную зелень. Добавляем соевый соус, перчим и хорошо размешиваем. Даем постоять минут десять, чтобы вкус раскрылся.

8. При подаче поливаем печеночные котлеты ароматным соусом.

Котлеты из куриной печени с манкой

Вкусные мясные деликатесы всегда сводят с ума только лишь своими ароматами и такие блюда всегда на пике популярности. Но не только из мяса можно сделать шедевр — котлеты из куриной печени с манкой, яркий пример того, что субпродукты ничем не уступают традиционному мясу.

Имея такой замечательный рецепт, вы сможете удивлять своих близких неординарными блюдами каждый день.

Как выбрать куриную печень для приготовления котлет

Печеночные котлетки очень нежные и ароматные и конечно же для их приготовления нужен качественный продукт.

  • Покупайте свежую печень — замороженный продукт не подойдет для приготовления котлеток. После заморозки субпродукт потеряет сочность и может отдавать горечью. Исключением может стать продукт замороженный самостоятельно. Свежую печень вымочить в молоке, а после заморозить. Отправлять субпродукт в морозилку нужно в лотке для пищевых продуктов.
  • Молодая куриная печенка имеет ровный темно-розовый цвет, на ней не должно быть пятен или темных точек. Если печенка темная — она взята из старой курицы. Такой продукт тоже подойдет для котлет, но смешивать печеночку из молодых кур и зрелую не нужно.
  • Для приготовления печеночных котлеток можно купить печенку в вакуумной упаковке. Перед покупкой изучите дату производства, срок хранения продукта. Расфасовка может быть абсолютно разной, лучше покупать печень по 500 г.
  • Покупая печень на развес, обязательно понюхайте ее, легкий приятный запах железа, говорит в пользу субпродукта. Печенка должна быть слегка влажной, а если она лежит в луже крови ей не менее 4 дней.

Залежаный субпродукт уже не будет вкусным и вдобавок может навредить вашему организму.

Рецептура рубленых котлет из куриной печенки с манной крупой

Нежные, сытные изделия с манкой с первой же дегустации станут фаворитом застолья. В рецепт рубленых котлеток можно подрумянить манку на сковороде.

Ингредиенты

  • Печень курицы — 700 г
  • Манка — 100 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Свежие грибы — 200 г (любые)
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Перепелиные яйца — 5 шт.
  • Жирная сметана — 100 г
  • Морская соль, перец — по вкусу.
  • Молотый чеснок — 0,5 ч.л.

Как пожарить печеночные котлетки с манкой в домашних условиях

  1. Печеночку хорошо вымойте, обсушите. Нарежьте печень кубиками, приправьте солью, перцем, молотым чесноком, перемешайте.
  2. Перец очистите, вымойте под проточной водой вместе с зеленым луком. Мелко нарежьте овощи, добавьте к печенке.
  3. Грибы очистите и измельчите в блендере (или мелко нарежьте).
  4. Вареную манную крупу добавьте к печени с овощами и тщательно перемешайте деревянной ложкой.
  5. В отдельную миску разбейте яйца, смешайте со сметаной. Затем влейте массу к печенке, перемешайте.
  6. Отправьте массу в холодильник на несколько часов.
  7. Возьмите сковородку с высокими бортиками, налейте масло, хорошо разогрейте.

    На сковородку выкладывайте печеночную массу с помощью ложки.

  8. Жарьте биточки на небольшом огне по 3 минуты с обеих сторон.
  9. Готовые изделия выложите на противень, накройте его фольгой.
  10. Отправьте котлетки в духовку, потушите их 10 минут при 190°С.

Выложите котлеты на большое красивое блюдо, перед подачей украсьте зеленью.

Печеночные изделия можно подавать с белым соусом на основе сметаны или майонеза.

Как приготовить котлеты из печени с сыром и манкой, пошаговая инструкция готовки

Котлетки с твердым сыром имеют нежный сливочный вкус, и они станут частым гостем на вашем столе.Вместо традиционного куриного мяса выступит нежная куриная печень и изделия станут более легкими, но не менее вкусными. Формировать котлеты будет удобно, если печенку предварительно сварить или запечь.

  1. Куриную печень вымойте, сложите в небольшую кастрюлю. Залейте субпродукт водой, приправьте солью, лавровым листом. Отварите печень до готовности в течение 20 минут после закипания. Затем слейте жидкость и остудите печенку.
  2. Картофель очистите, вымойте, нарежьте крупными кубиками.
  3. Остывшую печенку курицы и овощи пропустите через мясорубку в общую миску.
  4. Твердый сыр натрите на терке. Добавьте сыр в миску к измельченным ингредиентам.
  5. Небольшой пучок зелени ополосните в воде. Нарежьте зелень ножом, добавьте в миску к остальным компонентам.
  6. Приправьте ингредиенты солью, добавьте манку и перемешайте.
  7. Добавьте в массу яичные белки и руками тщательно вымесите фарш для котлет. Попробуйте фарш на вкус, если нужно приправить еще специями.
  8. Из готового фарша сформируйте круглые изделия (любого размера). Приготовьте котлетки на сковороде до образования золотистой корочки.
  9. Подавайте печеночные котлетки со свежими овощами или отварным рисом.

Котлеты из куриной печени с манкой очень вкусные и их рецепты не раз вам пригодятся для готовки семейных ужинов.

Пышные и вкусные котлеты с рисом из куриной печени

Рис позволит биточкам хорошо держать форму, не разваливаться. Блюдо выходит сытным, вкусным. Многие дети, которые не любят субпродукты, от таких котлет не отказываются.

Понадобится:

  • Рис – стакан.
  • Субпродукт – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – ½ стакана.
  • Луковка.
  • Смесь перцев.

Приготовление:

  1. Сварите до готовности рис, чуть подсолив воду. Охладите.
  2. Превратите в фарш печень, луковицу. Поперчите, перемешайте.
  3. Добавьте в фарш остуженный рис, яйцо. начните подсыпать муку, пока масса не станет довольно густой, способной держать форму.
  4. Сформируйте биточки, пожарьте в масле до готовности.

Внимание! Если вы любитель гречки, используйте вместо риса гречневую крупу. Биточки получатся не менее вкусными

10 рецептов вкусных печёночных котлет

patee.ru

  • 250 г картофеля;
  • 500 г говяжьей печени;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Сварите картошку в мундире. Остудите, снимите кожуру. Печень очистите от плёнок и протоков. Подготовьте лук и шампиньоны.

Измельчите каждый ингредиент в мясорубке или блендере, затем соедините. В полученную массу добавьте сырое яйцо, соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешайте.

Готовый фарш выкладывайте столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector