Котлеты из говядины

Рецепты приготовления котлеты из говядины. Котлеты из говядины – распространенное второе мясное блюдо. Обычно для приготовления сочных котлет применяется смешанный фарш из говядины и свинины.

Котлеты из свиной печени – основные технологические принципы

Начнем с вопроса о консистенции фарша, потому что это – основа печеночных котлет, которые должны иметь принципиальное отличие от оладий.

Большинство хозяек, как свидетельствуют многочисленные видеоролики и кулинарные порталы всемирной сети, используют традиционную технологию приготовления мясного фарша – измельчение с помощью мясорубки. Некоторые даже используют блендер, чтобы приготовить фарш из печени. В результате получается жидкая масса, из которой невозможно сформировать котлету без добавления огромного количества муки, манки, картофеля, различных круп, содержащих растительные белки.

Именно белок связывает воду, которой в свиной печени содержится более 71%. Для сравнения: в свинине вода составляет 38-50 %, в зависимости от сорта мяса, жирности и убойного возраста туши.  Разница между свиной печенью и остальными частями свиной туши в содержании воды весьма ощутима: эти 20-22% и являются технологической сложностью в приготовлении фарша из свиной печени.

Кроме того, лук, молочные продукты, без которых не обойтись в приготовлении вкусных котлет, также содержат воду в большом количестве, что еще больше усложняет технологию приготовления фарша из свиной печени. Вот и добавляют хозяйки крупу и картошку, чтобы загустить фарш, измельченный с помощью мясорубки.

Но в этом случае котлеты получаются рисовые, гречневые и какие угодно, с добавлением свиной печени, и назвать их печеночными, когда печени в них содержится меньше половины, затруднительно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector