Котлеты мясные в духовке с перепелиными яйцами

Как приготовить котлеты мясные в духовке с перепелиными яйцами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Рецепт котлет с перепелиными яйцами внутри в духовке: пошагово с фото

Если хотите удивить семью и гостей нестандартным мясным блюдом, сделайте котлеты с перепелиным яйцом.

Мы расскажем, как вылепить такие биточки и вкусно обжарить на сковороде, приготовить их под изысканным соусом или запечь в духовке к празднику.

Аппетитное угощение с оригинальной начинкой понравится всем участникам домашнего застолья, поэтому изучайте наши рекомендации и приступайте к созданию роскошного лакомства!

Рецепт котлет с перепелиным яйцом внутри

Готовить изделия лучше из смешанного фарша, тогда они получатся сочными и воздушными. Рекомендуется подобрать индюшиное филе и свежую говядину, которая не была заморожена ранее. Такие сорта мяса прекрасно гармонируют с отварными яйцами, значит, вкус котлет будет просто отменным.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пошаговое приготовление

  1. Лук почистить от кожуры, вымыть, порезать на части.
  2. Индейку с говядиной сполоснуть под струёй холодной воды, нарубить большими кусками. Прокрутить их вместе с луком.
  3. Хлеб избавить от корочек, поломать на маленькие части и заложить в тёплую воду (150 мл). Через 8-10 минут размоченную смесь отжать и добавить в фарш.
  4. Отправить в мясную массу куриное яйцо, засыпать соль, сдобрить приправами и активно размешать мокрыми руками. Затем отправить фарш в холодильник на четверть часа (тогда он станет более плотным и эластичным).
  5. Опустить в кастрюлю с водой перепелиные яйца, установить на плиту и варить в течение 3-4 минут. После этого достать, остудить, избавить от скорлупы.
  6. Разделить котлетную смесь на шесть частей и превратить их в маленькие толстые лепёшки. В центр каждого изделия положить одно яйцо, хорошо залепить его мясными краями и придать биточкам удлинённую форму.
  7. Насыпать в отдельную миску муку, затем обработать в ней все заготовки.
  8. Нагреть сковородку с растительным жиром, заполнить дно котлетами и жарить в течение 7 минут. Затем перевернуть другой стороной и готовить до образования аппетитной корочки.
  9. Теперь подлить к биточкам бульон и томить под крышкой 18-20 минут, пока вся жидкость не испарится.

если лук нарезать соломкой, обжарить до золотистого цвета и добавить в фарш, котлетки будут ещё вкуснее. А чёрствый хлеб, измельчённый с помощью блендера, может стать отличной панировкой вместо рисовой муки.

Готовые изделия переложить на блюдо, декорировать кружочками огурцов и поставить на стол в тёплом виде. К ним желательно предложить свежие овощи, горчицу или домашнюю аджику.

Биточки с яичной начинкой в пикантной подливке своими руками

Мясное блюдо с «секретом» внутри, тушенное в сливочном соусе, имеет нежнейшую консистенцию, глубокий вкус и особенно понравится вашим детям. Ароматное, сытное угощение прекрасно утолит голод и обеспечит необходимой энергией на целый день.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Куриные котлеты пошагово с фото — вариант в духовке

Отличная идея для торжественного банкета — мясное угощение с перепелиным яйцом, запечённое под сырной стружкой. А наш несложный рецепт поможет узнать, как сделать чудесные куриные котлеты своими руками буквально за час до прихода гостей.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 7

Котлеты с перепелиными яйцами

28.09.2017 | Готовили: 2548 | 5.0

Продукты для котлет даны из расчета на 6-8 порций.

  • фарш (свинина с говядиной) – 300-400 гр,
  • репчатый лук – 1 шт,
  • сыр твердый – 100-150 гр,
  • зелень,
  • поваренная соль,
  • молотый перец,
  • масло (раст.) для жарки
  • перепелиные яйца – 6-8 шт

Способ готовки:

Фарш раскладываем в чашку. Сыр протираем на крупной терке. Зелень помоем, просушим и нарезаем. Лук чистим и маленькими кусками режем. На нагретой с маслом (раст.) сковородке обжарим лук 3-4 мин, масло выливаем и охлаждаем лук.

Фарш смешиваем с луком, сыром, свежей зеленью, добавляем соль и перец. Хорошенько размешиваем фарш и некоторое количество раз отбиваем, бросая в чашку. Из фарша делаем котлеты и делаем в середине углубление (чтоб в него помещалось перепелиное яйцо).

На нагретую с маслом (раст.) сковородку раскладываем котлеты ямками книзу и обжарим до аппетитной корочки (сыр быстро расплавится, поэтому не надо обжаривать чересчур долго, чтоб котлетки не сгорели). Оборачиваем котлеты на другую сторону и обжарим еще 3-4 мин до аппетитной корочки.

Котлеты при желании предварительно не жарим, а сразу же выкладываем на противне и запекаем в духовке 15 мин, потом ложечкой выливаем появившийся внутри мясной сок, разобьем в ямки яйца и приготовим еще 15-20 мин. Котлеты, сделанные таким способом получаются вкусными, но гораздо вкуснее с предварительным обжариванием.

Жареные котлеты перемещаем в формочку для выпекания углублениями кверху. В каждую выемку разбиваем перепелиное яйцо и чуть посолим. Запекаем котлетки 20 мин с температурой 170-180°C.

Похожие рецепты:

  • Фарш
  • Яйца перепелиные
  • Сыр

28.09.2017 | Готовили: 5839 | 5.0

Крымские чебуреки с мясным фаршем жаренные на сковороде или во фритюре.

Рецепт готовки:

Муку просеем в чашку и размешиваем со щепоткой соли. Добавляем 5-7 капель масла (раст.). Хорошенько растираем муку с маслом руками (пытаясь пальцами размять масляные комки).

В чашку с мукой маленькими порциями добавляем воду, покамест не выйдет достаточно плотное тесто.

Завернем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и ставим при домашней температуре на 40-60 мин (за это время тесто станет более эластичным).

Сготовим начинку. Фарш мясной помещаем в чашку. Лук чистим, размельчаем в блендере ( при желании провертим на мясорубке, маленькими кусками нарезаем либо протираем на мелкой терке) и добавляем в фарш. В фарш при желании добавляем пучок маленькими кусками порезанной свежей зелени.

Приготовленное тесто чуть перемешиваем, скатаем в жгут и разрежем на равные кусочки (каждый кусок весом примерно 60 г). Кусочки теста скатываем в шары. Расплющим каждый шарик в лепешку. На одну сторону полученной лепешки помещаем 1-2 ст.

ложки начинки, примерно 2-3 см от краев. Покрываем начинку свободной частью лепешки и удалим воздух из чебурека, чтоб в течение жарки они не вздувались и не полопались. Прижимаем края каждого чебурека при помощи вилки.

Излишек муки с поверхности уберем кулинарной кистью, чтоб она не сгорела при жарке.

Проследите чтоб приготовленные чебуреки долго не лежали, иначе тесто размокнет от начинки. В сковородку нальем масло (раст.) и хорошенько разогреем. Обжариваем чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше во фритюре, чтоб чебурек полностью плавал в масле.

Тогда они получаются очень воздушными, по сравнению с жаркой в малом количестве масла

Осторожно кладем чебурек в теплое масло и обжариваем покамест не зарумянится с одной стороны

Потом осторожно, стараясь, чтоб не было брызг, оборачиваем и обжарим до готовности с другой стороны. Готовые чебуреки раскладываем на бумажные полотенца, чтоб стекло ненужное масло (при обжарке во фритюре чебуреки не получаются маслянистыми) и сразу подадим к столу

Готовые чебуреки раскладываем на бумажные полотенца, чтоб стекло ненужное масло (при обжарке во фритюре чебуреки не получаются маслянистыми) и сразу подадим к столу.

28.09.2017 | Готовили: 5226 | 4.1

Запеченные в духовке, предварительно замаринованные в соевом соусе крылышки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector