Отбивная с грибами и сыром из свинины в духовке

Как приготовить отбивные с грибами и сыром из свинины в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты и как готовить

При запекании картошки с мясом в духовке все ингредиенты обычно выкладывают слоями. Для сочности картофель можно смазывать не только майонезом. Для этого можно использовать сметану или приготовить какой-либо отдельный соус.Так же, для получения новых вкусов, блюдо можно разнообразить добавлением каких-либо овощей. Таких как помидоры, морковь, кабачки.А самая главная изюминка, на мой взгляд, – это сыр. Всегда добавляю его в конце приготовления, чтобы он только расплавился. Если же его добавить в самом начале запекания, то он просто засохнет и может даже начать подгорать.Готовьте с удовольствием!

Рецепт вкусных котлет с грибами, фаршем и сыром

Из нежнейшего куриного фарша можно легко и быстро приготовить котлетки с грибной начинкой. Кроме соли и молотого перца в такой фарш больше ничего добавлять не нужно.

Для начинки лук нарезать тонкими полукольцами и подрумянить на сковороде с растительным маслом. Всыпать нарезанные небольшими кусочками грибы и томить на среднем огне до выпаривания сока. Начинку остудить и всыпать в нее натертый на крупной терке твердый сыр. По объему пропорции грибов и сыра должны быть примерно 1:1.

Для панировки приготовить 3 миски:

  1. С пшеничной мукой.
  2. С взболтанным сырым яйцом.
  3. Со стружкой натертого на крупной терке сырого картофеля.

Из фарша сформовать на ладони лепешку, на середину которой положить примерно столовую ложку начинки. Защипать края и придать форму слегка приплюснутой котлеты, которую поочередно обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обмазать картофельной стружкой.

Выложить на сковородку с кипящим растительным маслом и обжарить с двух сторон до красивой золотистой корочки. Готовые котлеты выложить на противень и еще минут 15 подержать в горячей духовке при температуре 180-200° – сочные котлеты готовы.

Описание рецепта — Котлеты из свинины с грибами:

Любителям грибных блюд предлагаю приготовить и попробовать мясные котлеты с добавлением кусочков обжаренных шампиньонов! Вкус этих котлет от привычных отличается не кардинально, но всё-таки изюминка, новая вкусовая нотка слышится отчётливо! Вместо шампиньонов можно использовать вёшенки, но в этом случае котлеты будут иметь более слабый грибной оттенок в силу того, что вёшенки сами по себе имеют не яркий «характер». Попробуйте по сезону шампиньоны заменить такими ароматными лесными грибами как белые или лисички (лесные грибы нужно будет сначала отварить, а потом только нарезать и обжарить)- котлеты каждый раз будут получаться по-новому! Подавайте свиные котлеты в горячем виде на обед с картофельным пюре и всевозможными разносолами.

Котлеты из свинины с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,86 г

Жиры 16,2 г

Углеводы 7,25 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

218
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления котлет с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, шампиньоны, белый хлеб или батон, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, молоко, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Шампиньон
200 г

Так как грибы мы будем жарить, то крайне не рекомендуется их мыть, поэтому поступим следующим образом: со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, ножом удаляем загрязнения на ножках грибов. Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
40 мл
Соль
по вкусу

Обжариваем шампиньоны на подсолнечном рафинированном масле, слегка посолив, до готовности. Сильно грибы не зажаривайте!

Шаг 4:

Свинина
550 г

Мякоть свинины пропускаем через мясорубку.

Шаг 5:

Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Батон
80 г
Молоко коровье
130 мл

К свиному фаршу добавляем пропущенные через мясорубку репчатый лук, чеснок и кусочки замоченного в молоке батона.

Шаг 6:

Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В миску с фаршем также разбиваем куриное яйцо и всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 7:

Перемешиваем мясной фарш для котлет и добавляем в него обжаренные и полностью остывшие шампиньоны, стараясь оставить максимальное количество масла в сковороде.

Шаг 8:

Фарш для котлет ещё раз перемешиваем.

Шаг 9:

Сухари панировочные
6 ст. л.

Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты. Обваливаем котлеты со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 10:

Подсолнечное масло
100 мл

Обжариваем котлеты на подсолнечном рафинированном масле до румяной поджаристой корочки с двух сторон.

Шаг 11:

До готовности обжаренные котлеты доводим в микроволновой печи или на плите, протушив котлеты в кастрюле на медленном огне с добавлением небольшого количества воды.
Котлеты из свинины с шампиньонами готовы!

Шаг 12:

Подавайте мясные котлеты с грибами на обед в горячем виде с картофельным пюре или другим гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Котлеты с грибами»:

  • Мясо

    (свинина, говядина)

    700 г

  • Лук репчатый


    300 г

  • Тыква


    70 г

  • Яйцо куриное

    (не обязательно)

    1 шт

  • Грибы


    300 г

  • Сыр твердый


    70 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Пряности

    (для грибов и фарша – по желанию)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1911.5 ккал

белки

38.1 г

жиры

21.9 г

углеводы

46 г

100 г блюда
ккал123.3 ккал белки2.5 г жиры1.4 г углеводы3 г

Рецепт «Котлеты с грибами»:

Для фарша понадобится мясо, тыква и лук. Можно добавить яйцо, но это не обязательно. Тыквы я кладу немного, примерно 10% от веса мяса.
Для начинки подойдут любые грибы, у меня – вешенка.

Первым делом нарежем лук на полукольца или четвертушки и на медленном огне обжарим до полупрозрачности. Лука я беру много, т. к. большая его часть пойдет на подложку под котлеты.

Приготовим фарш из мяса, тыквы и части лука (его количество в фарше регулируйте по своему вкусу). При желании, можно добавить яйцо. Посолим, поперчим, добавим привычные для вас специи. Чтобы котлеты получились пышные и мягкие, фарш надо хорошо вымешать. Я это делаю с помощью миксера, насадками «крючки». Иногда фарш получается жидковатым, в этом случае я добавляю немного молотых сухарей. Готовый фарш поставим в холодильник на 20 минут для созревания.

Мелко нарежем грибы и слегка обжарим на сковороде. Немного подсолим и, при желании, добавим пряности: например, тимьян. В конце жарки я слегка присыпаю грибы мукой, добавляю немного воды и протушиваю до загустения.

На дно формы для запекания кладем оставшийся лук, из фарша формируем шарики и равномерно выкладываем их поверх лука. В каждом шарике делаем углубление и заполняем его грибами.

Сверху на каждую котлету кладем сыр, натертый на крупную терку, и заранее смешанный со сметаной. Форму ставим в духовку и запекаем котлеты при 180 – 200*С до румяной корочки, но не менее 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, у меня котлеты готовились 40 минут.
Совет: перед запеканием на дно формы налейте немного воды – получится отличная луковая подлива со сладковатым привкусом, которой можно полить готовые котлеты – это вкусно!

Вот и все, румяные котлеты готовы! Приятного аппетита!
P.S. Для меня самое приятное в этом рецепте то, что не надо мыть печку после жарки котлет :)

Вот такие получаются котлетки.
Мягкие, нежные, сочные и ароматные, как я и обещала! Приятного аппетита!

Как приготовить котлету с грибами

  1. Обычно правильно нарезанные куски свинины с ребром весом не более 250 грамм. И длина реберной косточки 8-10 см. Толщина нарезанного мяса чуть больше толщины косточки. Не стоит использовать «парную» свинину, там ее приготовлении много тонкостей. Лучше использовать мясо, которое хотя бы 1-2 суток полежало в холоде. Ну и, это личное, я бы не использовал размороженное мясо, хотя сейчас сложно сказать какое продают мясо. Куски свинины на ребре надо вымыть и обсушить салфеткой.

  2. Разложить куски свинины на разделочной доске, предварительно подложив под доску сложенное кухонное полотенце. Процесс отбивания мяса достаточно шумный, и ткань немного приглушит звук. Аккуратно отбить мясо по всей площади молотком с выступами, стараясь не столько сделать из мяса прозрачный лист, сколько разбить волокна и умягчить мясо. Отбить стоит с двух сторон. Условно, толщина слоя свинины должна стать около 10-12 мм. При этом кусок мяса, прикрепленный к реберной кости, станет немного больше по площади.

  3. Посолить и поперчить мясо по вкусу. Обязательно посыпать свинину молотым кориандром, это подчеркнет вкус свинины. И вообще, свинина прекрасно сочетается с кориандром. Оставить мясо, и перейти к приготовлению грибов.

  4. Выбранные для блюда грибы вымыть и обсушить. Если грибы лесные — по необходимости очистить их и подготовить к жарке. Шампиньоны в особой подготовке не нуждаются. Говорят, что их сырыми едят.

  5. Шампиньоны нарезать крупной соломкой вдоль гриба. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Кстати удобно нарезать лук вдоль луковицы. Тогда в процессе термообработки лук не старается превратиться в кашу.
  6. На сковородку влить 2 ст. л. растительного масла. Я использую подсолнечное масло. Если есть желание использовать оливковое масло, стоит его немного прокалить на сковородке и обжарить в нем раздавленный зубик чеснока, который затем выбросить. В разогретое масло выложить нарезанный лук и обжаривать его до мягкости. Жарить стоит постоянно помешивая, на большом огне и не накрывая крышкой.

  7. Добавить к слегка поджаренному луку нарезанные шампиньоны, чуть-чуть посолить и поперчить. Жарить до готовности на большом огне при постоянном помешивании. Не стоит накрывать сковородку крышкой — грибы и лук мгновенно выделят воду, и получится рагу из грибов с луком. Грибы с луком должны жариться, чтобы получилась отбивная котлета с грибами, а не мясо с грибным соусом. Учитывая, что шампиньоны не нуждаются в сильной термообработке, ориентируемся на готовность лука. Полное время готовки грибов с луком для гарнира — 10-12 минут.

  8. Подготовленные к жарке куски свинины на ребре обвалять в панировке. Чем качественней панировка, тем вкуснее будет отбивная котлета с грибами.  Мы уже давно не пользуемся магазинной панировкой. Дома всегда есть сухой белый батон, который по мере необходимости натирается на терку и просеивается. Получаются превосходные и свежие хлебные крошки для панировки.

  9. В глубокой сковородке разогреть 3-4 ст. л. растительного масла и выложить в него свиные отбивные на косточке. Обжаривать свиные отбивные с двух сторон до образования румяной корочки, а затем до готовности. Чтобы будущая отбивная котлета с грибами не подгорела, стоит несколько раз ее переворачивать. Если мясо хорошо отбито, прожариться оно достаточно быстро. Готовность мяса проверять лучше, надрезая его в самом толстом месте — возле косточки. Не надо накрывать сковородку крышкой, мясо начнет терять сок, съежится и отбивная котлета с грибами не будет сочной.

  10. На тарелку выложить гарнир из жареных грибов с луком, по желанию можно немного посыпать мелко нарезанным укропом — мне так очень нравится, и отбивная котлета с грибами становится особенно вкусной.

  11. Сверху на грибы выкладывается отбивная котлета с грибами, жареная в панировке.

Советы и рекомендации

Грибные котлеты можно приготовить как с мясом, так и совсем постными, даже без добавления яиц – в любом случае блюдо получится необычайно вкусным. Но особенным оно будет, если подать котлетки со сметанным или грибным соусом.

Сметанный соус

Здесь все максимально просто. К сметане добавить размятый чеснок и измельченную зелень петрушки или укропа, посолить и перемешать.

Грибной соус

Для него нужно оставить примерно 2 ст. л. поджаренных для котлет грибов. Далее:

  1. На сухой сковороде подрумянить столовую ложку пшеничной муки.
  2. Сковороду приподнять над конфоркой и положить в нее небольшой кусочек (около 20 г) сливочного масла.
  3. Когда масло растопится, поставить сковороду снова на огонь и влить в несколько приемов сливки, каждый раз хорошенько их размешивая.
  4. В конце приготовления ввести в соус поджаренные грибы, посолить, добавить немного черного перца, мускатного ореха и измельченной зелени петрушки или укропа.
  5. Подержать на огне еще пару минут, постоянно помешивая.

В качестве гарнира к грибным котлетам идеально подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, любые каши.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Грибы, Котлеты |

Мясо по-французски

Существует немало вариантов приготовления блюд из мяса и грибов в духовке. К примеру, есть ещё один крайне вкусный рецепт мяса по-французски с добавлением аппетитных томатов. Благодаря им, блюдо получается гораздо более насыщенным, ароматным и сочным.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг мяса;
  • 0,5 кг грибов;
  • 2−3 луковицы средних размеров;
  • 4 больших помидора;
  • майонез или сметана;
  • примерно 200 г сыра;
  • растительное масло;
  • пучок укропа и петрушки;
  • соль, специи (по вкусу).

Мясо в этом случае лучше всего покупать такое, как для отбивных, и нарезать его примерно одинаковыми порционными кусочками, посолить, поперчить, добавить любимые специи по вкусу, а затем переложить в отдельную ёмкость. Далее, отбить каждый из мясных кусочков, предварительно обернув их в пищевую плёнку, чтобы в итоге блюдо получилось более мягким.

Подготовленное мясо выложить на смазанный маслом противень так, чтобы дно было полностью покрыто им. Затем плотным слоем выложить лук, порезанный ровными колечками.

Помойте, нарежьте и обжарьте на растительном или оливковом масле грибы. Когда они пустят сок, их следует готовить до того момента, пока вся лишняя жидкость не испарится полностью. Если вы готовите вешенки или шампиньоны, к ним нужно добавить приправы для усиления вкуса. Когда грибы будут готовы, выложите их на противень поверх луковых колечек.

Следующий этап: нарезать помидоры кружочками и выложить поверх грибов. Сверху блюдо покрыть сеточкой из майонеза или сметаны, посыпать зеленью.

Завершающим штрихом в приготовлении мяса в духовке по-французски с томатами будет добавление тёртого сыра. Сверху можно повторно нарисовать штрихи из сметаны или майонеза и поставить блюдо в духовой шкаф. Готовить 35−40 минут.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Лесные грибы – 21 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector