Котлеты из крабовых палочек

Как приготовить котлеты из крабовых палочек: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Комментарии к рецепту

4.9 / 5 Рейтинг рецепта
inden

Прекрасный рецепт! Лучше делать котлетки строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

yelya

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно. Обожаю котлеты. Обязательно приготовлю. Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!! СПАСИБО!!!

lida

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно. СПАСИБО!!!

miroslava

Попробуйте котлеты luera.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-yaits, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Софья Каданец

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой. Она у меня очень любит котлетки.

ulilen

Карибидис…мой муж сошел с ума. Просит сделать котлетки на его работу, чтобы всем похвастаться.

lunina_84

Давно хочу попробовать сделать котлеты)) Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами)) Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения. И все вкусно и красиво получается.

ahernar

Благодарю за рецепт)) Он помог сделать приятно любимому))

Элона Икрамова

Спасибо за рецепт котлет, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Чапарина Вера

Спасибо огромное за этот рецепт. Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

utharo

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Описание рецепта — Котлеты из крабовых палочек с сыром:

Готовим оригинальные котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком! Такие котлетки понравятся любителям блюд из рыбы и морепродуктов. По вкусу котлеты из крабовых палочек, приготовленные по этому рецепту, напоминают колеты из креветок – обычные крабовые палочки чудным образом превращаются в настоящий деликатес, и никто с первого раза не сможет понять, какой же основной ингредиент здесь на самом деле. Котлеты из крабовых палочек хороши в тёплом виде, гарнир к ним подойдёт любой. Такие котлетки можно использовать также для приготовления фишбургеров – получится отличный перекус!

Котлеты из крабовых палочек с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,79 г

Жиры 19,78 г

Углеводы 12,6 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

271
килокалория

Шаг 1:

Для приготовления котлет из крабовых палочек с сыром нам понадобятся следующие ингредиент: крабовые палочки, твёрдый сыр, чеснок, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Крабовые палочки
240 г

Крабовые палочки освобождает от упаковки. Измельчаем крабовые палочки в фуд-процессоре, кухонном комбайне или стационарном блендере. Второй вариант – слегка замораживаем палочки и натираем их на мелкой тёрке.

Шаг 3:

Сыр твердый
100 г

С твёрдым сыром поступаем также, как и с крабовыми палочками, т.е. измельчаем его или натираем на мелкой тёрке. Добавлем сыр в миску с измельчёнными крабовыми палочками.

Шаг 4:

Яйцо куриное
1 шт.

В миску с крабовыми палочками и сыром разбиваем одно или два куриных яйца в зависимости от их размера (понадобится одно большое или два среднего размера яйца).

Шаг 5:

Чеснок
2 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем чеснок в миску с остальными ингредиентами для крабовых котлет.

Шаг 6:

Соль
по вкусу

Теперь в массу для крабовых котлет всыпаем соль, учитывая то, что крабовые палочки уже имеют солоноватый вкус.

Шаг 7:

Перец черный молотый
по вкусу

Сюда же всыпаем и чёрный молотый перец, по вкусу.

Шаг 8:

Массу для крабовых котлет тщательно перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.

Шаг 9:

Сухари панировочные
4 ст. л.

Смоченными в воде руками формируем из крабово-сырной массы круглые котлеты. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 5-6 котлет. Панируем крабовые котлеты в сухарях.

Шаг 10:

Подсолнечное масло
60 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем крабовые котлеты с сыром с двух сторон до румяной золотистой корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 11:

Котлеты из крабовых палочек с сыром готовы.

Шаг 12:

Подавайте котлеты из крабовых палочек с сыром к столу в горячем или тёплом виде с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Котлеты из лосося – 6 рецептов приготовления рыбных котлет

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Сегодня речь пойдет о котлетах, да не простых из мяса или фарша, которыми вряд ли кого-то удивишь. Предлагаю научиться готовить котлеты из лосося – очень вкусные, полезные и универсальные. Какой бы гарнир вы не решили приготовить, они всегда будут уместны, поскольку отлично сочетаются с макаронами, кашами и картофелем.

Для сочности добавляйте в фарш лук, но можно использовать сало и даже сливочное масло. И не забывайте про специи – они сделают блюдо пикантным и особенным.

Готовить можно из любой основы, даже из готового рыбного фарша. А если есть возможность использовать филе – вообще прекрасно. Просто порубите его, чтобы почувствовать вкус настоящей рыбки. Я даже пробовала из консервированного лосося и даже из молок – такие рецепты у меня тоже будут в сегодняшней подборке. Сегодня вас ждут разноплановые варианты блюда: с подливкой, для детишек, с манкой, овсянкой и даже крабовыми палочками. И каждый со своей изюминкой

Рецепт 3

Чтобы блюдо получилось вкусным и пикантным, сыр рекомендуется брать солоноватый. Также не лишним будет добавить приправы для рыбы, которые отлично подчеркнут вкус крабовых палочек.

Продукты:

  • 300 грамм крабовых палочек;
  • пара яиц;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 200 грамм сыра;
  • сухари для панировки;
  • 3 большие ложки муки;
  • соль.

Способ приготовления

Сыр, лук и крабовые палочки трем на терке или перемалываем в комбайне. Также их можно просто мелко порезать острым ножом. Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним яйца, муку и чеснок (его можно мелко нарезать или выдавить через пресс). Если есть желание, добавляются приправы, зелень и соль.

Формируем из полученного и хорошо перемешанного фарша небольшие котлеты (желательно их делать не слишком толстыми), обваливаем в панировке и жарим с двух сторон до румяной корочки

Важно заметить, что класть котлеты из крабовых палочек с сыром нужно на горячую сковороду, чтобы корочка быстро схватилась, а фарш не начал терять сочность

Вариант 3: Котлеты из семги с сыром в мультиварке

Вам кажется, что рыбные котлеты получаются немного суховатыми в сковороде? Тогда перенесите процесс жарки в мультиварку. И обязательно накройте машину крышкой. Именно так вы сможете приготовить потрясающе вкусные и нежные котлеты.

Ингредиенты:

  • 455 грамм семги;
  • яичный желток;
  • мука для панировки;
  • по вкусу специи;
  • растительное масло;
  • 45 грамм твердого сыра;
  • укроп;
  • средний лук;
  • соль;
  • 25 грамм сливочного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Семгу пересмотреть. Удалить возможные косточки. Вымыть и промокнуть салфетками. Порезать рыбу средними кусками.

Шаг 2:

Среднюю луковицу очистить от шелухи. Разделить корнеплод на 4-6 частей. Вместе с семгой измельчить в мясорубке.

Шаг 3:

Добавить в массу соль, рубленый укроп (свежий), яичный желток, специи и сливочное масло

Последнее важно хорошо размягчить до начала готовки. Фарш вымешать

Шаг 4:

Пересыпать мелко тертый сыр и перемешать в последний раз. Мокрыми руками сформировать одинаковые шарики.

Шаг 5:

Обваливая заготовки в муке, слегка придавить их, сделав классические котлеты из семги.

Шаг 6:

В чашу мультиварке (режим “Жарка”) раскалить масло. Аккуратно заложить котлеты. Закрыть крышку. Готовить закуску 2-3 минуты. Заготовки перевернуть и продолжить обжаривание еще столько же.

Шаг 7:

Котлеты перед подачей промокнуть, удалив масло. В качестве гарнира предложить отварной рис или овощное пюре.

Сорт сыра не особенно важен для этого рецепта. Главное, не используйте тягучие виды, вроде моцареллы или сулугуни. В этом случае котлетки будет неудобно разрезать на тарелке. Хотя в качестве кулинарного эксперимента можно попробовать и так.

Секреты и советы по приготовлению

Приготовление котлет – это очень важное занятие. Его следует выполнять по инструкции, соблюдая ряд советов, данных именитыми кулинарами:

  1. Котлеты получатся вкусными только в том случае, если они будут приготовлены так, что в них будут чувствоваться крабовые палочки.

  2. В качестве ингредиента необходимо добавить продукт, имеющий связующие свойства. Ими могут выступать хлебный мякиш, геркулес, сухари, манная крупа и куриные яйца.

  3. Сочность блюду смогут добавить продукты питания: сыр, сметана.

  4. Приготовить вкусное кулинарное творение можно, как на сковороде, так и в духовке, пароварке или мультиварке. Способ термической обработки будет оказывать значительное влияние на калорийность приготавливаемого творения. Он отлично подойдет даже для тех людей, которые соблюдают строгую диету.

  5. В качестве основного продукта предпочтительнее брать замороженные палочки, перед приготовлением их можно немного подержать в горячей воде.

  6. Кулинары рекомендуют добавлять в фарш не всю часть яйца, а только желток. Белок может сворачиваться при высоких температурах, что сделает блюдо жестким, поэтому их необходимо разделить.

  7. Прежде чем заготовку отправить в панировочные сухари, ее можно окунуть в кляр. в таком случае корочка получится более ровной и красивой.

  8. При приготовлении котлет следует положить вовнутрь кусок сливочного масла, так они получатся более сочными.

Котлеты из крабовых палочек без сыра: рецепты с фото простые и вкусные

Многие люди, придерживающиеся диетического питания, предпочитают употреблять в пищу котлеты без жарки. Приготовить их можно даже без сыра, чтобы снизить калорийность блюда. Кулинарный рецепт приготовленный в духовке, сохраняет намного больше полезных свойств.

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • палочки, изготовленные из мяса краба – 200 грамм

  • сухари для посыпки – 3 больших ложки;

  • майонез – 3 больших ложки;

  • куриное яйцо -1 штука;

  • горчица, перец, соль – по вкусу

  • оливковое или подсолнечное масло.

Последовательность готовки:

  1. Сухари рекомендуется перемешать с майонезом, добавить в них мелко порезанные крабовые палочки, куриное яйцо, горчицу, полученный состав посолить, поперчить и перемешать.

  2. Из небольшого кусочка фарша следует сформировать котлету, обмакнуть в панировочных сухарях, отправить на противень с растительным маслом запекаться на некоторое время.

  3. Подавать на стол кулинарное творение следует в горячем виде. Перед подачей гостям или родным, его следует посыпать зеленью.

Готовим котлетки

Котлеты с семгой больше чем котлеты. Они настолько хороши, что их как-то даже неловко подавать в качестве обычного ужина, кажется, что для этого требуется особый повод. Подготовить ингредиенты. Совет. Рыба должна быть именно красная, потому как белая рыба и крабовый фарш, к сожалению, “не работают” вместе.

Филе очистить от костей и кожи, нарезать на кусочки. Холодное сливочное масло нарезать кубиками.

Пропустить рыбу, масло и крабовые палочки через мясорубку. Руками вымесить фарш, посолить, поперчить, добавить тимьян. Советы: Масло лучше брать холодное, так его легче прокручивать через мясорубку, и оно не остается внутри жерла. В этом рецепте сливочное масло необходимо для связывания общей массы, а также чтобы котлеты были более нежными.

По желанию в фарш можно добавить 1 яйцо, но, на мой вкус, тогда вся масса становится более жидкой, котлеты сложно формировать, они получаются более плоскими и выглядят не так красиво. Есть еще вариант если добавляйте яйцо, просейте в фарш 1 2 столовые ложки муки, чтобы вернуть прежнюю консистенцию.

Также в фарш можно натереть для аромата немного цедры лимона.

Обмакивая руки в миску с водой, формировать небольшие котлетки и обваливать их в муке.

На сковороде растопить совсем немного сливочного масла и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, и можно подавать!

Готово! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector