Котлеты из овсяных хлопьев

Как правильно приготовить котлеты из овсяных хлопьев с куриным кубиком - пошаговый рецепт приготовления с описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке

Котлеты из овсянки с куриным фаршем праздничный рецепт в домашних условиях

Котлеты с добавлением круп или вовсе из одной крупы можно готовить не только к повседневным трапезам. Каждое новшество всегда приветствуется гостями, и, поверьте, котлеты из овсяных хлопьев не исключение.

Чтобы блюдо было поистине праздничным, добавьте к овсяным хлопьям немного куриного мяса. В содружестве с куриным кубиком изделия будут казаться полностью мясными. К котлеткам подойдет любой белый соус, и подавать их лучше всего как закуску.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Картошка — 1 шт.;
  • Куриный кубик — 2 шт.;
  • Овсяные хлопья — 120 г (крупные);
  • Молоко — 1 ст.;
  • Перепелиные яйца — 3 шт.;
  • Зеленый лук — 3-4 веточки;
  • Черный перец — по вкусу.

Для соуса

  • Домашний майонез — 100 г;
  • Соленый огурец — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубок.

Как сделать котлетки из овсяных хлопьев с куриным кубиком и мясом самостоятельно

  1. Репчатый лук и картофель очистите от кожуры и тщательно вымойте. Филе курицы также вымойте, после чего все компоненты нарежьте небольшими кусочками. Пропустите ингредиенты через мясорубку в одну миску, перемешайте и отправьте массу в холодильник на 25 минут.
  2. Овсяные хлопья высыпьте в миску. Молоко закипятите в сотейнике и залейте им хлопья. Накройте миску крышкой и настаивайте овсянку в течение 15-20 минут (для лучшего сохранения тепла укутайте миску полотенцем).
  3. Приготовьте соус к котлетам: соленые огурцы вымойте под проточной водой. Нарежьте огурцы мелкими кубиками или лучше измельчите в блендере. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку. Смешайте в одной миске майонез, чеснок, огурцы и приправьте смесь солью, черным перцем. Поместите готовый соус в холодильник.
  4. Зеленый лук ополосните под проточной водой, отряхните и мелко порежьте.
  5. Теперь соедините в одной миске овсяные хлопья, перемолотые ингредиенты и зеленый лук. Перемешайте все компоненты, затем разбейте в фарш яйца и раскрошите куриные кубики. Еще раз тщательно перемешайте и попробуйте фарш на вкус (по желанию, еще приправьте массу специями).
  6. Сформируйте из фарша небольшие котлетки и обжарьте до готовности на растительном масле. Котлетки жарятся очень быстро, поэтому не передержите изделия на сковороде. Снимайте котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  7. Готовые изделия выложите на широкое блюдо и подавайте их с охлажденным майонезным соусом.

093ab9742619f4fb6e2630f6e2429739.jpg

Котлеты из овсяных хлопьев с куриным кубиком однозначно покорят вас своим вкусом, а их рецепты надолго поселятся в вашу поваренную книгу.

 

Пошаговый рецепт с фото

Для тех, кто придерживается постной диеты, или просто иногда хочет отдохнуть от мясной пищи, подойдет такой вариант котлет из геркулеса, в простонародье называемого «овсянкой».

Для этого рецепта лучше взять сплюснутые хлопья, которые нужно заливать кипятком, либо варить непродолжительное время. Цельнозерновая овсяная крупа, которую нужно варить 30 минут, не подойдет. Да и в наших магазинах ее не найти.

Для того чтобы приготовить постные котлеты из овсяных хлопьев, возьмите стакан овсяных хлопьев, луковицу и картофелину. Также понадобится соль, перец и масло для жарки.

Репчатый лук необходимо почистить, помыть и очень мелко нарезать.

Свежий картофель нужно очистить от кожуры и натереть на самую мелкую терку. Делать тесто для котлет нужно быстро, чтобы картофель не успел потемнеть. В противном случае ваши котлетки получатся чересчур темными, а не нежно-золотистыми.

Стакан хлопьев высыпаем в большую миску и заливаем стаканом кипятка. Если хлопья пропаренные, то уже через пару минут можно добавлять лук и картофель. Если они требуют варки, то лучше запарить их в первую очередь, а затем уже заниматься нарезкой овощей.

Добавляем в миску лук, картофель, соль и перец. Тщательно все перемешиваем. Овсяные хлопья выделят немного клейкой массы, которая не даст котлеткам развалиться на сковороде.

На разогретую сковороду наливаем масло для жарки, а затем столовой ложкой выкладываем небольшие котлетки. Обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты, до появления золотистой корочки. Жарить нужно на слабом огне.

Готовые обжаренные котлеты из овсяных хлопьев можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Идеальный вариант — пожарить котлетки на сухой сковороде с антипригарным покрытием, такой вариант для тех, кто занимается подсчетом калорий в рационе.

Приятного аппетита!

Польза овсяных котлет

Если не любите овсяную кашу и даже неопровержимые доказательства ее пользы не могут заставить вас употреблять ее, то эта статья специально для вас. 

Овсяные хлопья — это сложные углеводы, польза которых в том, что они придают сил и бодрости на длительное время. Недаром овсяная диета применяется не только для похудения, но и с целью оздоровить организм. Так как сложные углеводы усваиваются намного дольше простых, не происходит быстрых скачков сахара в крови, поэтому чувство насыщения длится до нескольких часов

Также важно, что тарелка простой овсяной или перловой каши на завтрак поможет вам поддерживать уровень сахара в крови на нормальном уровне. Сложные углеводы ценны тем, что усваиваются они намного дольше, чем простые, а, значит, человек чувствует себя сытым несколько часов

В этот период в организме не происходит быстрых скачков сахара в крови. 

Кроме этого, овсянка для организма выступает своего рода очистителем кишечника. Ее полезно есть тем, у кого проблемы с пищеварением. Она мягко удалит все шлаки, нормализует обменные процессы. В овсяных хлопьях содержится много витаминов и элементов, которые улучшат обмен веществ.

Противопоказанием к употреблению овсяных котлет и любых блюд из овса является аллергия на глютен. 

Овсяные котлеты имеют много вариантов приготовления:

  • Постные котлеты без мяса и яиц. Их можно употреблять в пост. А также их любят вегетарианцы.
  • Овсяные котлеты с грибами. Лучше всего использовать шампиньоны. Блюдо, которое по вкусу невероятно схоже с картофелем, если быть точнее, напоминает картофельные зразы. Грибы по желанию можно убрать, добавив при этом морковь. Подавать такие котлеты из овсянки лучше со сметаной или томатным соусом/аджикой.
  • Овсяные котлеты с мясом. Для тех, кто пока не в состоянии отказаться от мясных продуктов, но готов уменьшить их количество, подойдет и этот вариант. К запаренным овсяным хлопьям, можно добавить немного фарша. Тогда никто не догадается, что в котлетах есть овсянка. Очень нравится это блюдо детям.
  • Овощные котлеты с овсянкой. Для их приготовления нужно взять морковь, капусту, кабачки и тыкву, пропустить через мясорубку и добавить сухие овсяные хлопья. Тогда фарш станет густым, а овсянка придаст котлетам легкость и воздушность.

Котлетки из геркулеса с жареными овощами и грибами пошаговый рецепт

65985daff9b8f7e764d3fe3c2908b802.jpg

Ингредиенты

  • Хлопья геркулес1,5 стк.
    +

  • Вода очищенная250 мл
    +

  • Морковь2 шт.
    +

  • Лук репчатый2 шт.
    +

  • Шампиньоны свежие300 г
    +

  • Соль, перец по вкусу
    +

  • Куриный кубик1 шт.
    +

  • Сметана1 ст.л.
    +

  • Яйца куриные1 шт.
    +

  • Базилик (зелень)1 пучок
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок

Как сделать вкуснейшие котлеты из геркулеса с овощами и грибами пошагово

Если в вашей семье все любят котлетки, тогда удивить их традиционными изделиями вряд ли получится. На этот случай в нашем арсенале есть рецепт великолепных котлет из геркулеса с добавлением овощей.

С первой дегустации невозможно отличить котлетки из овсянки от мясных изделий, а в содружестве с грибами и овощами вкус такой приятный, что об этом даже не задумываешься. Вариант блюда доступный абсолютно всем, и готовить его можно хоть каждый день.

  • В первую очередь закипятите в сотейнике воду. Отмерьте нужное количество овсянки, высыпьте ее в кастрюлю и залейте кипятком. Раскрошите к овсянке куриный кубик и накройте кастрюлю крышкой. Запаривайте овсяную крупу в течение 20 минут (если быстрого приготовления — 7-10 минут).
  • Репчатый лук и морковь очистите и тщательно вымойте. Шампиньоны также вымойте под проточной водой и обсушите. Морковь натрите на крупной терке, а лук и шампиньоны порежьте мелкими кубиками.
  • Все измельченные ингредиенты бросьте на сковородку, влейте небольшое количество масла. Поджарьте компоненты в течение 10 минут на среднем огне. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу. Затем снимите утварь с ароматной массой с огня и полностью остудите.
  • Остывшие овощи и запаренную овсянку соедините в одной миске. Добавьте к ним куриное яйцо и сметану. Хорошо размешайте фарш руками или поваренной ложкой.
  • Свежий базилик хорошо вымойте и мелко порежьте. Добавьте зелень к фаршу и еще раз размешайте.

2cbc2a60b13be39e745f9ff955f63d73.jpg

  • Сформируйте из получившегося фарша котлетки и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета. Сразу подавайте угощение к столу.

Котлеты из овсянки с куриным кубиком

a91bcc8abbd5936b1cb65e4f8caa285b.jpgИтак, давайте разберемся, что же такое овсянка: обычная каша, которая доступна всем и каждому, или полезный и, если правильно приготовить, невероятно вкусный продукт? А, собственно говоря, почему “или”?
Мне, к примеру, овсянка нравится в первую очередь тем, что из нее можно приготовить как сладкое, так и несладкое блюдо, при этом даже особо не заморачиваясь. Ведь даже обычную овсяную кашу к столу можно подать как с медом, так и со свиными шкварками. Если включить фантазию, то можно приготовить и более изысканное и непривычное для всех блюдо. Хочу рассказать вам рецепт вкусных и с приятным куриным привкусом котлет из овсянки с куриным кубиком. Кстати, впервые я приготовила котлеты из овсянки и фарша, когда обычный мясной фарш на котлеты получился жидковатым, и тогда по советам добрых хозяек, спасибо им, добавила к фаршу немного овсяных хлопьев. Это, во-первых, спасло мою ситуацию, а во-вторых, у меня получился еще один чудесный рецептик. Кстати, овсянка совершенно незаметна в котлетах и с мясным фаршем. Сегодняшний рецепт еще проще и, наверное, еще полезней, кроме того, это прекрасный вариант для питательного завтрака.

Чтобы приготовить котлеты постные из овсянки с куриным кубиком, вам понадобится:

овсяные хлопья – 2 ст.
вода горячая – 300 мл
куриный кубик – 1 шт.
лук – 2 шт.
чеснок – 2 зубка
укроп соль
перец черный молотый
яйца – 1 шт.
растительное масло
сметана

Как приготовить котлеты постные из овсянки с куриным кубиком:

1. Овсяную крупу пересыпаем в небольшую емкость и заливаем кипятком, предварительно разбавив в нем куриный кубик. Оставляем на 10-15 минут, чтобы овсянка настоялась. 2. Луковицу очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до прозрачности. Снимаем сковородку с огня и, когда лук немного остынет, перекладываем к настоявшейся овсянке. 3. С чеснока снимаем шелуху, промывам и пропускаем через чесночницу. 4. Укроп промываем, слегка обсушиваем и мелко нарезаем. Вместе с измельченным чесноком и яйцом перекладываем к овсянке. По вкусу перчим и солим. Все хорошо перемешиваем. 5. Мокрыми руками из получившейся массы формируем небольшие котлеты. На среднем огне в сковородке с растительным маслом обжариваем наши котлеты до румяной корочки с обеих сторон. 6. Готовые овсяные котлеты выкладываем на блюдо и подаем к обеденному столу, приправив холодной сметанкой.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Экка Мала

1d52b6bc923d8360f93d434620b9bd67.jpg

Нежные и пышные котлеты с овсяными хлопьями

Овсяные котлеты под силу приготовить даже самой неопытной хозяйке. Котлеты можно не только пожарить, но и запечь или сделать их на пару. Если вы все-таки не представляете блюдо без мяса, то сделайте овсяные колеты с куриным фаршем.

Чтобы котлетки получились сочными в фарш можно влить холодные сливки.

c87dba18e73e1ca49d43f14b315df5ac.jpg

Ингредиенты:

  • 110 г хлопьев;
  • 385 г куриного фарша;
  • луковица;
  • клубень картофеля;
  • 35 мл сливок;
  • соль, тимьян, паприка.

Способ приготовления:

  1. В куриный фарш кладем натертый на мелкой терке лук и измельченный таким же способом картофель.
  2. Засыпаем овсяные хлопья, все специи, вливаем сливки, перемешиваем и охлаждаем полученный фарш в течение 15 минут.
  3. После формируем котлетки, жарим на каждой стороне по несколько минут, после перекладываем их в форму и отправляем в духовку на 7-10 минут.

Теперь вы знаете, каким необычным блюдом можно побаловать свою семью. Не бойтесь экспериментировать с любыми овощами, с ними ваше блюдо станет более оригинальным и вкусным.

Добавьте куриный кубик

Вам понадобится:

12f8ab3fd148f6f7ec16a18d5b97f9f6.jpg

  • овсяные хлопья – 200 грамм;
  • вода – 200 мл;
  • куриный кубик – 1 штука;
  • картофель – 1 штука;
  • луковица – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – половина пучка;
  • растительное масло;
  • перец молотый;
  • соль.

Затраченное время: примерно 20-30 минут.

Калорийность: 190,40 ккал.

Способ приготовления котлет из овсянки с кубиком:

  1. Воду доведите до кипения и растворите бульонный кубик;
  2. Хлопья залейте водой и оставьте настаиваться на пятнадцать минут;
  3. Луковицу нарежьте маленькими кубиками и обжарьте до золотистости на сковороде;
  4. Картофель натрите, добавьте лук, переложите полученную массу к овсянке;
  5. Снимите с чеснока шелуху и пропустите через чесночницу;
  6. Укроп вымойте, высушите, измельчите, смешайте с чесноком;
  7. В овсяную смесь добавьте чеснок с укропом, посолите, сдобрите перцем и тщательно перемешайте;
  8. На среднем огне обжарьте котлеты до румяной корочки;
  9. Подайте к столу вместе со сметаной.

Постные котлеты из овсяных хлопьев

Овсяные котлеты – идеальный вариант блюда для тех, кто поститься. Вкусные котлетки можно пожарить с овощами, грибами, мы только исключаем яйцо.

Ингредиенты:

  • 220 г хлопьев;
  • один картофель;
  • луковица;
  • специи, масло постное.

Способ приготовления:

  1. Приготовление постных котлет на овсянки не отличается от рецептов, рассказанных нами выше. Мы также запариваем хлопья в воде, здесь можно использовать овощной или грибной бульон.
  2. Хлопья смешиваем с натертым картофелем, слегка обжаренным луком и специями. В фарш можно также положить и другие овощи, например, морковку или кабачок.
  3. Обжариваем котлеты на постном масле до румяности.

Готовим с грибами

Прекрасное блюдо для диетического либо постного меню.

71d412e1e005ef54ff12a250e2c0121c.jpg

Для исполнения рецепта необходимы:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • шампиньоны – в 2 раза больше;
  • подсолнечное масло – стопка;
  • чеснок – ½ головки;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 20 г;
  • соль, специи, зелень.

Чтобы насладиться вкусом оригинальных изделий:

  1. Овсянка высыпается в небольшую мисочку.
  2. Чтобы хлопья набухли, они заливаются кипятком и оставляются.
  3. Шампиньоны и лук измельчаются, после чего подсаливаются и пассеруются на сковороде.
  4. Зелень и чеснок мелко рубятся и смешиваются с набухшей овсянкой.
  5. Далее к овсяной смеси добавляются зажарка и яйцо.
  6. В конце для скрепления фарша добавляется немного муки, а для вкуса – классическую соль и специи.
  7. Из фарша формируются котлеты и обжариваются на горячем масле до готовности.

Это интересно: 

Котлетки из овсянки с морковью

Овсяные котлеты — это быстрый и вкусный способ накормить свое семью интересным блюдом. В фарш для таких котлет можно положить разные ингредиенты, например, обычную морковку.

Ингредиенты:

  • 185 г хлопьев овса;
  • по одной моркови и луковицы;
  • одно яйцо;
  • семена укропа (молотые);
  • сухари для панировки, специи.

Способ приготовления:

  1. Если у вас хлопья нужно предварительно отварить, то берем хлопья и воду в соотношения 1:1. В кипящую воду сыплем овес и варим 3-4 минут. После выкладываем готовый ингредиент в миску и остужаем.
  2. Лук режем мелкими кубиками, морковь измельчаем на терке. Пассеруем овощи на масле до мягкости.
  3. После соединяем овощную поджарку с хлопьями, вбиваем яйцо, засыпаем приправы и перемешиваем.
  4. Из фарша лепим котлетки, панируем их в сухарях и обжариваем до готовности.

Котлеты из овсянки с морковью

Составляющие компоненты:

  • 250 грамм овсяных хлопьев;
  • одна морковка;
  • лук – 1 головка;
  • одно куриное яйцо;
  • картофель – 1 клубень;
  • чеснок зеленый – 2 перышка;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • немного соли;
  • специи на свое усмотрение;
  • сухари или мука для панировки;
  • растительное масло.

Период готовки – 40 минут.

Сколько калорий на 100 грамм – 269 ккал.

Приступаем к приготовлению овсяных котлет:

  1. В кастрюлю насыпаем овсяные хлопья, заливаем водой, добавляем соль и ставим на плиту. После кипения отвариваем минуты 3;
  2. После этого перекладываем овсяную кашку в чашку, оставляем остывать;
  3. Моем картофель, морковку от грязи, очищаем от шкурки;
  4. Перетираем картофель и морковь теркой с крупными зубцами;
  5. С лука убираем кожуру, рубим на мелкие кубики;
  6. На жаровню подливаем масло, помещаем на огонь и оставляем прогреваться;
  7. На прогретое масло засыпаем протертую морковь, нарезанный лук и обжариваем несколько минут до золотистого цвета;
  8. Далее выкладываем обжаренные овощи в овсяную кашу, туда же засыпаем кусочки лука;
  9. Зелень чеснока, укропа, петрушки споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками. Засыпаем в основу;
  10. Обязательно подсаливаем, перчим и все перемешиваем;
  11. Наливаем в жаровню масло, ставим на огонь и разогреваем;
  12. Обваливаем котлеты в панировке;
  13. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем с двух сторон до золотистости;
  14. Выкладываем готовые колеты с овсянкой и морковью на тарелку и подаем на стол.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector