Котлеты из курицы и говядины

Как приготовить котлеты из курицы и говядины: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Котлеты из медвежатины: рецепт с фото

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 175 ккал.

Шикарный и эксклюзивный обед – вкусно и сытно!

Эксклюзивный, потому что медвежатину мы не едим каждый день, а сытный – потому, что это действительно очень калорийное блюдо. Ну а о вкусах не спорят, поэтому лучше все пробовать самостоятельно) Возможно вам будет интересен рецепт котлет из мяса , напишите, что думаете.

1. Медвежатину моем, удаляем все пленки, чтобы осталась чистая мякоть.

Нарезаем подготовленное мясо и сало кубиками.

Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, затем обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Белый хлеб выкладываем в миску и вливаем сливки. Даем хлебу размякнуть.

Теперь все ингредиенты (мясо, сало, лук, хлеб) пропускаем через мясорубку, солим и перчим, перемешиваем. Фарш готов!

Формируем котлетки, придавая им нужную форму, панируем в муке и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Затем выкладываем в жаропрочную форму и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 30-40 минут.

Чтобы приготовить его, наливаем красное и крепленое вино в сотейник, насыпаем сахар и, помешивая, греем на небольшом огне до загустения. В самом конце добавляем можжевеловые ягоды и варим еще пару минут.

Подавайте котлеты из медвежатины под можжевеловым соусом, дополнив любимым гарниром.

Так как медведи впадают в зимнюю спячку на пять месяцев, им необходимо обрасти жиром и запастись полезными питательными веществами. Именно поэтому они все лето едят экологически чистую пищу.

К ней относится мясо некоторых животных, рыба, травы, кора деревьев, ягоды, а также мед.

Благодаря такому рациону питания медвежье мясо обогащается различными питательными веществами, аминокислотами, витаминами и различными микроэлементами.

Блюда из медвежатины не содержат такое вредное вещество, как натрий. Также в нем присутствует большое количество белка, цинка и железа. Но нельзя забывать о том, что это очень калорийное мясо, что снижает его пищевую ценность. На сто граммов продукта приходится около 130 ккал.

Далее рассмотрим, как приготовить медвежатину так, чтобы не чувствовался неприятный привкус мяса. Здесь есть некоторые нюансы.

  • Бруцеллез. Может привести к летальному исходу. Даже при выявлении на ранней стадии и качественном лечении на восстановление организма уйдет немало времени.
  • Трихиннелез. По статистике, до 90 % медведей в возрасте 6-7 лет являются переносчиками возбудителя.

Если нет возможности проверить качество мяса, то его следует варить в течение 8-10 часов перед дальнейшей кулинарной обработкой. Понятно, что при этом объем полезных веществ заметно снижается.

Любителям мяса с кровью придется поступиться своими принципами или потратить немало времени на проверку чистоты квалифицированными специалистами.

Учитывая тот факт, что процесс оценки может затянуться, качество продукта за это время снизится из-за сроков или необходимости его замораживания.

Для лучшего понимания как приготовить котлетки рекомендуется посмотреть видео.

Котлеты из крабовых палочек со сметанным соусом

крабовые палочки – 300 г; сыр – 200 г; чеснок – 3 зубчика; яйца куриные – 3 шт.; соль – по вкусу; сухари…

Рецепт котлет из индейки с грибным соусом

500 г фарша индейки; 2 зубчика чеснока; 1 луковица; 100 г белого хлеба; 1 яйцо; соль и перец; 250 г шампиньонов;…

Как приготовить котлеты из нута с йогуртовым соусом

Нут — 400 г (консервированный); Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера); Чеснок — 2-3 Зубчиков; Зелень…

Котлеты с подливкой

0,5 кг свино-говяжьего фарша; 2 луковицы; 100 г томатной пасты; 100 мл молока; 100 г муки; 3 ломтика…

Гороховые котлеты

Горох — 400 г; Лук — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Масло подсолнечное — 100 г; Соль — 1 ч.л. (по вкусу); Перец…

Морковные котлеты

морковь – 1 кг; манная крупа – ½ стак.; сухари панировочные – ½ стак.; вода – 125 мл; сахар – 1 ч.л.;…

Котлеты из минтая

0,5 кг филе минтая (можно заменить хеком или треской); 4 яйца; 1-2 ст.л. белого вина; 1 ст.л. муки (желательно…

Способы приготовления

Лучшими частями медведя считаются бедра и лапы. По вкусовым качествам мясо медведя очень специфично: у него сладкий вкус и жирная, грубая текстура. В пищу обычно употребляется мясо именно бурых медведей. Белые же являются основным источником пищи эскимосов. Мясо белых медведей подают запеченным, сваренным в рагу или в супе. Это мясо никогда не употребляется сырым, а печень почти не используют в пищу, поскольку она имеет большое содержание витамина А и обладает высокой токсичностью.

Вкус медвежатины зависит рациона медведя, от его пола и возраста
. Лучше всего замариновать мясо взрослого медведя в апельсиновом соке, уксусе или красном вине. Так оно получится более мягким. Вкус медвежатины напоминает курицу и свинину. Однако, как правило, жира в ней больше, чем в свинине.

Мясо медведей можно тушить в течение 2-3 часов с луком, морковью и лавровым листом, предварительно порезав на мелкие куски. Подавать блюдо лучше с картофельным гарниром. Медвежатину также можно просто отваривать и подавать с разными соусами. Остроту придадут мясу горчица, стручковый красный перец или тертый хрен. Из медвежатины получается отличный холодец. Его следует варить как обычный, однако чтобы он «схватился», вы можете добавить свиных ног.

Лучше не подавать медвежье мясо отдельно: специфичный вкус маскируется специями или гарниром. Пикантности придадут соленые огурцы, лук, чеснок, особую ароматность – брусника, сыр, грибы, айва. Окорока медведя можно коптить или солить. Засолка мяса длится примерно месяц, и его можно долго хранить до кулинарной обработки в рассоле.

Медвежатина рецепты

Через два часа вынимаем жаркое из медвежатины из духовки, и наблюдаем примерно такую картину. Выкладываем куски медвежатины и овощи на блюдо, и сразу подаем жаркое к столу.

Приятного всем аппетита! О том, как приготовить это блюдо, у меня имеется видео ролик, поэтому вместо текстового описания процесса готовки, Вы можете посмотреть этот же рецепт в видео формате. Ну и не забываем подписываться на наш канал!

Тушеные блюда из медвежатины

Оставим медвежатину мариноваться в луке минут на , После истечения указанного времени, освободим дичь от лука, разогреем на сковороде немного масла и обжарим мясо со всех сторон до румяной корочки.

Жаркое из медвежатины видео рецепт О том, как приготовить это блюдо, у меня имеется видео ролик, поэтому вместо текстового описания процесса готовки, Вы можете посмотреть этот же рецепт в видео формате.

Рецепт приготовления очень интересного блюда — жаркого из мяса медведя. На удивление, даже незначительная обработка этой дичи, позволяет достичь очень хороший результат. Мясо получается мягким и сочным. Для начала, дичь вымачивалась час в холодной воде, затем, мясо медведя немного мариновалось в луке, обжаривалось на сковороде до образования румяной корочки.

Последнее изменение Четверг, 31 января Посолить, поперчить. Поместить мясо и сало в маринад.

Ингредиенты для «Медвежатина»:

Отложить на холод на 6 часов. Замаринованную медвежатину нанизать на шампуры, чередуя с салом. Жарить на раскаленных углях, время от времени переворачивая шампуры и поливая мясо остатком маринада.

Подавать готовый шашлык можно с овощными салатами, свежим хлебом, хорошим вином. Буженина из косули. Буженина украсит любой стол. Особенно, если ее правильно приготовить.

Мясо обладает специфическим запахом, в связи с чем приходится по вкусу далеко не каждому. Медвежатину нужно уметь правильно мариновать и готовить, иначе блюдо приобретет неприятный привкус, а кусочки мяса станут жесткими.

А уж какой фуро Посмотреть рецепт. Суп из дичи на костном бульоне. Итак, лучшие части имевшегося мяса ушли на жарку, остались одни кости.

Жареная медвежатина – пошаговый рецепт с фото

Его организм обогащается набором биологически активных веществ, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Медвежатина имеет низкое содержание натрия.

На медведей люди охотились еще с доисторических времен ради мяса и шерсти. Медведи распространены в Северном полушарии и частично в Южном.

Это богатый источник белка, витаминов группы В, цинка и железа. Однако в мясе медведя много холестерина, что снижает полезность.

Медвежатина тушеная. Рецепт приготовления

Мясо диких животных нельзя употреблять при ряде заболеваний. Кроме того, медведь часто является переносчиком трихинеллеза, а потому медвежатину перед употреблением лучше проверить у ветеринара. Если окажется, что все в порядке, то вы станете счастливым обладателем редкого деликатеса. Как готовить медвежатину? Пошаговое приготовление тушеного мяса вы можете прочесть здесь.

  • Порежьте медвежатину на небольшие кусочки, посыпьте их перцем и солью, а затем оставьте в покое на некоторое время.
  • Возьмите кастрюлю и смажьте ее внутреннюю часть чесноком. Положите в нее мясо и добавьте воду. Варите медвежатину до тех пор, пока она не станет мягкой. На это у вас уйдет около трех часов, а может, и больше.
  • Разогрейте сковороду с толстым дном, налейте в нее небольшое количество растительного масла и выложите мясо. Посыпьте его сверху большим количеством измельченного репчатого лука и добавьте немного воды.
  • Когда жидкость выпарится, жарьте мясо до образования коричневой корочки.

Подавайте медвежатину к столу с гарниром из тушеных или свежих овощей.

Кондитерская TORTIKS

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

  • свадебные торты
  • детские торты
  • торты для мужчин

Торты, пироженые на заказ

  • Салаты на Новый год 2013. – 84,868
  • Чимпени – 35,157
  • Легкие салаты на день рождение. – 28,746
  • Домашняя бражка из варенья. – 27,556
  • Рецепты для сковороды-гриль. – 27,181
  • Рецепт домашнее вино из варенья. – 25,332
  • Кукси. Рецепт приготовления кукси. – 22,188
  • Ханум – 20,476
  • Соте из баклажанов. – 19,489
  • Стаканчик для мороженого. – 18,871
  • Кофе в капсулах – 18,246
  • Бешбармак – 17,900
  • Как приготовить гуся кусочками. – 17,567
  • Маринованный чеснок. – 16,447
  • Пигоди. – 16,350
  • Как потушить картошку с капустой. – 16,245
  • Рецепты с сыром фетаксой. – 15,849
  • Мясная нарезка. – 15,026
  • – 14,954
  • Паби. – 14,853

Полезные свойства медвежьего мяса

Так как медведи впадают в зимнюю спячку на пять месяцев, им необходимо обрасти жиром и запастись полезными питательными веществами. Именно поэтому они все лето едят экологически чистую пищу. К ней относится мясо некоторых животных, рыба, травы, кора деревьев, ягоды, а также мед. Благодаря такому рациону питания медвежье мясо обогащается различными питательными веществами, аминокислотами, витаминами и различными микроэлементами.

Блюда из медвежатины не содержат такое вредное вещество, как натрий. Также в нем присутствует большое количество белка, цинка и железа. Но нельзя забывать о том, что это очень калорийное мясо, что снижает его пищевую ценность. На сто граммов продукта приходится около 130 ккал.

КУПИТЬ МЯСО МЕДВЕДЯ МОЖНО У НАС:

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕДВЕЖАТИНЫ

СУП ИЗ МЕДВЕЖАТИНЫ:
ТУШЕНАЯ МЕДВЕЖАТИНА:
БАРБЕКЮ (ШАШЛЫК) ИЗ МЯСА МЕДВЕДЯ:
КОТЛЕТЫ ИЗ МЕДВЕЖАТИНЫ:
ТУШЁНАЯ МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА:

На медведей люди охотились еще с доисторических времен ради мяса и шерсти. Медведи распространены в Северном полушарии и частично в Южном. Из-за острого обоняния, большого размера, жестокого нрава и скрытности медведь всегда считался излюбленной целью охотников. И даже вычислив зверя, его трудно убить в справедливой охоте, но легче заманить в ловушку, приманив чем-нибудь сладким. Медведи обычно ведут ночной образ жизни и их довольно сложно встретить в лесу.

Как готовить медвежатину в домашних условиях рецепты

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить мясо медведя. Рецепты медвежатины разнообразны, но довольно специфичны. Мы расскажем вам, как правильно готовить суп, тушеное мясо, шашлык и котлеты. Однако учтите, что вкус этого мяса специфичен и нравится далеко не всем.

Медвежатина тушеная. Рецепт приготовления

Мясо диких животных нельзя употреблять при ряде заболеваний. Кроме того, медведь часто является переносчиком трихинеллеза, а потому медвежатину перед употреблением лучше проверить у ветеринара. Если окажется, что все в порядке, то вы станете счастливым обладателем редкого деликатеса. Как готовить медвежатину? Пошаговое приготовление тушеного мяса вы можете прочесть здесь.

  • Порежьте медвежатину на небольшие кусочки, посыпьте их перцем и солью, а затем оставьте в покое на некоторое время.
  • Возьмите кастрюлю и смажьте ее внутреннюю часть чесноком. Положите в нее мясо и добавьте воду. Варите медвежатину до тех пор, пока она не станет мягкой. На это у вас уйдет около трех часов, а может, и больше.
  • Разогрейте сковороду с толстым дном, налейте в нее небольшое количество растительного масла и выложите мясо. Посыпьте его сверху большим количеством измельченного репчатого лука и добавьте немного воды.
  • Когда жидкость выпарится, жарьте мясо до образования коричневой корочки.

Подавайте медвежатину к столу с гарниром из тушеных или свежих овощей.

Барбекю из медведя

Мы продолжаем рассказывать вам про самые популярные блюда из медвежатины. Рецепты жареного мяса похожи на те, с которыми все знакомы. Однако хочется упомянуть о некоторых отличиях. Например, для барбекю следует брать свежее, а не замороженное мясо.

Кроме того, следует полностью снять жир и следить за тем, чтобы мясо полностью прожарилось. Готовьте медвежатину на сухой сковороде или углях в соответствии в вашим фирменным рецептом.

Помните, что мясо должно быть проверено у ветеринара! Если вы решили готовить его в духовке, то следуйте следующей инструкции.

  • Засолите мясо и оставьте его мариноваться на пару дней.
  • Приготовьте соус из 150 граммов воды, томатного сока, кетчупа, уксуса, соли и сахара, а также любых специй. Поставьте его на огонь и варите четверть часа.
  • Положите мясо в соус и готовьте его в духовке до готовности (примерно два часа).

При правильном приготовлении медвежатина в готовом виде чем-то похожа на свинину и не имеет неприятного запаха.

Суп из медведя

Витамины групп В и РР, микроэлементы, фосфор, калий, магний и многие другие полезные вещества содержит медвежатина. Рецепты приготовления мяса разнятся, но все они говорят о том, что блюдо следует готовить долго – от трех до пяти часов. Чтобы приготовить суп из медведя, вам будет нужно следовать нашей инструкции.

  • Очистите мясо от жил и жира, нарежьте его небольшими кусками и положите в кастрюлю, наполненную холодной водой.
  • Поставьте посуду на огонь, а когда жидкость закипит, положите к мясу луковицу в шелухе (снимите только верхний слой) и измельченные корни петрушки, сельдерея и пастернака.
  • Положите в бульон немного сахара и варите его около часа.
  • После этого достаньте мясо, процедите бульон, а овощи потушите вместе с очищенным и нарезанным дольками картофелем.
  • Отдельно от остальных продуктов проварите перловку и положите ее в кастрюлю с бульоном.
  • Нарежьте соленые огурцы, обдайте их кипятком из кастрюли, а затем положите в суп.
  • Соедините все подготовленные ингредиенты и варите их вместе еще четверть часа.

Заключение

При правильном следовании инструкциям из медвежатины получаются очень вкусные и питательные блюда. Вы можете выбрать кулинарный рецепт на свой вкус и приготовить с его помощью экзотический ужин.

Мясо медведя укрепляет организм, стимулирует аппетит, помогает людям с расстройствами пищеварения и при снижении иммунитета. Его рекомендуется есть людям ослабленным, страдающим болезнями сердца, сосудов, кожи, легких, суставов и другими хроническими недугами, плохо поддающимися лечению. Однако при онкологических заболеваниях от медвежатины лучше отказаться. А уж о медвежьем жире нужно говорить отдельно, так как это исстари известное лечебное средство широко используется до сих пор.

Медвежатина- довольно своеобразное мясо, которое не всем приходится по вкусу, из-за своеобразного привкуса, который дает медвежий жир.
Промысел медведя разрешен в отдельных районах Азии, России, Канады и США (Аляска). Мясо бурых медведей, отстрелянных перед зимней спячкой, особенно у медведиц, бывает упитанным и обладает высокими вкусовыми достоинствами. Этому содействует обилие преимущественно растительного корма. Наоборот, мясо бурых медведей, отстрелянных в конце спячки или после выхода из нее, или у самцов-шатунов, не ложившихся в спячку, не упитанно и поэтому обладает плохими вкусовыми достоинствами.

Туша взрослого животного может достигать почти 700 кг. Мясо медведя при правильном приготовлении по вкусу напоминает свинину. Запах медвежатины будет зависеть от того, чем именно питалось животное, сколько накопило жира. Жир обладает очень сильным запахом, и может сделать мясо непригодным в пищу, если его предварительно не удалить. Чтобы медвежатина приобрела необходимую мягкость, сочность и благородный вкус, ее предварительно вымачивают в маринаде из вина, специй и трав — четыре дня, если куски крупные, и не менее 15 часов, если мясо нарезано небольшими ломтиками. Мясо молодых животных можно не мариновать, хотя маринование не будет лишним — оно помогает смягчить мясо и устранить присущий ему специфический запах, но мясо взрослых (старых) животных мариновать следует обязательно перед приготовлением. Кроме того, с медвежатины помимо жира следует снять все сухожилия. Для жарки обычно используют мякоть окорока, а для тушения — спинную и поясничную часть туши медведя. Самый же деликатесный кусок — лапы- обычно запекают в духовке с салом, чесноком и перцем. Медвежатину в основном варят и тушат. Нежность медвежатины зависит от возраста животного. Молодое мясо можно жарить, но не следует при этом передерживать на огне. Старое мясо лучше тушить или варить, предварительно замариновав. Старую медвежатину не рекомендуется жарить, поскольку ее довольно трудно привести к хорошему вкусу в жареном виде. Поэтому такую медвежатину лучше варить или тушить. Потушив медвежью лапу в содовой в течение 10 минут, ее примерно 4 часа тушат в обычной воде, после чего удаляют шерсть, кожу на ступне, когти и косточки. Затем мясо оборачивают тканью и вновь тушат в воде вместе с куриной грудкой и/или окороком и уткой, несколько раз меняя воду, чтобы удалить запах. После этого мясо нарезают тонкими пластинками, приправляют (шнитт-лук, имбирь, чеснок, молотые водяные каштаны и т. д.), обильно окропляют китайским рисовым вином и тушат еще 3 минуты. Жарится медвежатина так же, как свинина, — пока не станет мягкой и не уйдет вся краснота

Особое внимание нужно уделить санитарной проверке мяса медведя, поскольку оно может быть заражено трихиниллезом

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector