Котлеты из мяса косули

Как приготовить котлеты из мяса косули: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Котлеты из мяса косули

На второе аппетитный вариант — это котлеты из косули. Рубленые котлетки придутся по вкусу всей семье. Поэтому поскорее приступим к приготовлению.

Мясо заранее промойте и высушите, удалите пленку с куска и сухожилия, нарежьте его сначала пластами, а затем порубите их на максимально мелкие кубики. Чтобы приготовить котлеты быстрее, мясо можно прокрутить через мясорубку.

Переложите рубленое мясо в миску и добавьте туда размягченное масло (на полкило мяса — 200 г сливочного масла). Посолите и добавьте специй. Перемешайте фарш и оставьте в холодильнике на час.

Из готового фарша скатайте толстую колбаску и нарежьте кружочками.

Обваляйте котлетки в панировочных сухарях и обжарьте с каждой стороны по 2–3 минуты в раскаленном масле.

Обжаренные котлетки сложите в одну сковороду или на противень, вылейте остатки жира со сковороды и отправьте блюдо доходить до готовности в духовке при температуре 160 градусов. На готовку в духовке уйдет примерно 10–15 минут.

Эти нежные, сочные котлетки дополните гарниром из молодого картофеля и овощного салата.

Маринад для мяса

По своей структуре лосиное мясо очень жесткое и довольно грубое, и котлеты из него могут получиться достаточно твердыми. Что же сделать с ним, чтобы оно стало нежным и мягким, при этом не потеряло своих полезных свойств и вкусовых качеств? Чтобы получились сочные, мягкие котлеты из фарша из лосятины, приготовить необходимо правильный маринад и вымочить в нем куски мяса.

Чаще всего в качестве кислого маринада используется сок от квашенной капусты или молочная сыворотка, чуть реже — огуречный рассол. Чтобы получить интересный вкус, повара также используют в качестве маринада уксус или сухое вино.

В маринад необходимо добавить и различные пряности и травы, коренья и специи, чтобы раскрыть вкус дичи.

Суп из косули

Нельзя обойти вниманием и рецепт первого блюда из косули. Супчик из мяса молодого животного получается очень ароматным, а его мясо такое нежное, тающее

Для простого ароматного супа вам понадобятся некоторые ингредиенты:

  • 0.6 кг ребер косули;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 3 шт. моркови;
  • 5 средних томатов;
  • 2 болгарских перца;
  • 125 г растительного масла;
  • а также соль, специи, травы и пряности по вкусу.

Первым делом разрежьте ребра, снимите с мяска пленочки и хорошенько промойте под проточной водой. Обжарьте их на сковороде и переложите в большую кастрюлю. Залейте емкость водой и варите ребра в течение полутора-двух часов.

Подготовьте для супа овощи. Очистите морковь, лук, картофель и перец, промойте томаты. Перец нарежьте мелкой соломкой, с томатов снимите шкурку. Лук нарежьте мелко и тонко и выложите на сковороду, на которой жарились ребра, и обжарьте в течение 15 минут. Картофель нарежьте брусками привычного для вас размера.

Выложите овощи в кастрюлю к ребрам, добавьте соль, специи, травы. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Готовый суп оставьте настояться на 20–30 минут. Перед подачей присыпьте зеленью и подавайте к столу с чесночными сухариками.

Рецепт котлет из лося

Это самые простые и очень быстрые котлетки. Для их приготовления нам понадобится:

  • готовый лосиный фарш;
  • 300 г белого батона;
  • 200 мл сливок;
  • полстакана молока;
  • мука или панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Так как фарш у нас уже готов, все что осталось нам — это сформировать котлеты. Молоко немного подогрейте и залейте им булку, оставьте размокать.

Когда хлеб станет мягким, вывалите его вместе с остатками молока в миску с фаршем и тщательно перемешайте, равномерно распределив булку по фаршу.

Далее сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в панировке или муке и выложите на сковороду с горячим растительным маслом или свиным жиром. Лосятина приобретает невероятный вкус в тандеме со свининой.

Обжарьте котлеты с каждой стороны до появления золотистой корочки и снимите с огня. Обжарьте все скрученные котлетки.

Затем сложите их обратно, постарайтесь уместить все в одну сковороду. Добавьте 1\3 стакана воды и протушите в течение 7-10 минут.

Переверните котлетки и залейте их сливками. Сливки способны не только придать приятный вкус мясу, но и избавят лосятину от излишков соли. Тушите котлеты в сливках в течение 10 минут на слабом огне.

Приготовление

Смешайте полстакана 9 % уксуса с 0,5 литрами кипяченой или дистиллированной воды. Туда же добавьте 2 ст. л. соли без горки. В качестве корений подойдет корень сельдерея и петрушки, 1 морковь и 1 крупная луковица. Нарежьте их как можно мельче и выложите в миску с уксусом.

Кроме того, добавьте 12–15 горошин черного перца, 6 лавровых листов и 6 соцветий гвоздики.

Тщательно перемешайте ингредиенты и доведите до кипения на огне.

Когда вода закипит, снимите ее с огня и добавьте 5-6 зубчиков чеснока, крупно разрубленных на 3-4 части.

Позвольте маринаду остыть, выложите в него разрезанную на несколько больших кусков лосятину и оставьте мариноваться в течение 4-5 дней.

Благодаря этому маринаду ваша лосятина станет мягкой, нежной, сочной, пропитается пряностями и специями и будет готова к последующим этапам приготовления.

Жаркое из мяса косули

Что можно приготовить из косули? Первый рецепт, с которым мы хотели бы вас познакомить — это жаркое. Из мяса косули блюдо получается невероятно нежным, ароматным, сочным.

Лучше всего получается это блюдо, если использовать шейную часть или грудную. Вкусное жаркое должно готовиться на косточке.

Итак, первым делом тщательно промойте кусок мяса, удалите висящие жировые прослойки и нарежьте крупными брусками. Выложите куски в кастрюлю, посолите и залейте водой. Тушите мясо в течение 40 минут, пока не испарится 2/3 налитой воды.

К блюду нарежьте лук тонкими полукольцами и шпик. Выложите к жаркому. Снова немного подсолите блюдо, добавьте перец, лавровый лист, ароматные травы и немного растительного масла.

Аккуратно и равномерно перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и готовьте еще 10–12 минут.

Простое, но очень вкусное жаркое отлично сочетается с картофелем или крупами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector