Котлеты из куриной печени

Вы ищете Печёночные котлеты с рисом рецепт с фото пошагово? Жмите сюда! Здесь вы узнаете все нюансы этого рецепта и сможете приготовить его сами! Узнайте как...

Рецепт котлет из куриной печенки с овсяными хлопьями

757fa836d3ec3a0d20d0e5523ce96b99.jpg

Хотите приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо? Тогда следующий рецепт вам понравится. Будем готовить котлеты из печеночного фарша с овсяными хлопьями.

Ингредиенты:
  • 500 г куриной печени
  • 0,5 стакана молока
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • Перец и соль по вкусу
Приготовление:

2c812be52da279392ad367d06f69e545.jpg

В емкость влейте молоко, разбейте в нее яйцо, тщательно взбейте при помощи кухонного веничка

10a829a69f7d6d9502246a6f4bc09f8e.jpg

В отдельную тарелку нужно высыпать половину стакана овсяных хлопьев, залить их яично-молочной смесью, оставить на полчаса, чтобы хлопья набухли

0cb85def75bb259051d8e45fbe94412e.jpg

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте его на мелкие кусочки

1e17274bdff2b4154900ccbae2cea762.jpg

При помощи чеснокодавилки нужно спрессовать зубчики чеснока

2a7a44da01b7657cd373c1e4fb8b1c44.jpg

К этому времени должны набухнуть овсяные хлопья. Их необходимо смешать с измельченной печенью, луком и чесноком. При желании можете добавить приправы

d485652ba190ab5faaa3f04eb5b81a88.jpg

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, после чего выкладывайте фарш при помощи ложки. Котлеты нужно обжаривать с обеих сторон на сильном огне. В конце жарки, рекомендуется накрыть крышку, убавить огонь до минимума и готовить блюдо еще пару минут.

Рецепт печеночных котлет с гречкой

Отличные котлеты по вкусу получаются, если печень смешивать с отварной гречкой. Если в вашем доме живут маленькие детки, то им просто необходимо употреблять в пищу два этих ингредиента, как в отдельности, так и в совокупности. Возможно, не каждый малыш захочет есть скучную гречневую кашу с жареной печенкой, а вот котлетку из двух этих продуктов он съест с удовольствием.

841f20d0aa4d10b00e8f8db19a44c1ab.jpg

Рассказываем, каким образом вы можете приготовить своему ребенку такое блюдо:

  1. Измельчите в блендере куриную печень, смешайте ее с солью, специями, луком, яйцом и молочком.
  2. Добавьте в готовый фарш отварную гречку. Вымешайте все ложкой, чтобы в результате получилась густая заготовка для котлет.
  3. Сформируйте котлетки и приготовьте их. Чтобы они были максимально полезными, рекомендуем использовать пароварку или мультиварку. В этом случае котлеты не впитают жир с растительного масла, будут пышными, сочными и вкусными.

Рецепт печеночных котлет из свиной печени

Вкусные печеночные котлеты получаются из печени свинины. Однако заметим, что блюдо получается слегка горьковатым. Если вы любите пикантные блюда, то используйте такой субпродукт.

491eec67f810733bc01acbb35cb9211a.jpg

По классическому рецепту печеночные котлеты из свиной печени готовятся таким образом:

  1. Промойте печень (500 г), просушите ее и удалите все лишние прожилки.
  2. Порежьте печень на небольшие кусочки, измельчите их с помощью мясорубки. Однако мы рекомендуем использовать именно блендер.
  3. Сразу же добавьте в получившуюся массу специи и соль по вкусу, измельченный репчатый лук и 1 яйцо.
  4. Когда фарш будет готов, добавьте в него овсяные хлопья.
  5. После того, как у вас получится добиться густой консистенции фарша, сформируйте из него котлеты, обваляйте их в муке или той же самой овсянке и обжарьте на раскаленной сковороде с каждой стороны в течение 5 минут.
  6. Подайте блюдо с хлебом и соусом в качестве закуски. Хотя можно подавать такие котлетки и с любым гарниром. Рекомендуем подавать котлеты с тушенными овощами или нежирной кашей.

Секреты приготовления котлет из печени

Фарш для приготовления должен больше напоминать фарш для обычных котлет из мяса: более густой, а не жидковатый. В этом – первый секрет их пышности и сочности, потому что чем толще слой подготовленного мяса, тем меньше риск пересушить печень.

Для того, чтобы сделать фарш гуще, добавляйте в него размоченный в молоке мякиш хлеба, предварительно отжав его. Поры хлеба заберут лишнюю влагу, которая образуется после измельчения. А расправившись, эти самые поры сделают сам фарш пухлее.

Еще одна уловка, которая поможет вам получить более густой фарш, — это добавление мелких овсяных хлопьев. В мясе они немного разбухнут, а за время приготовления успеют приготовиться, в результате консистенция котлеток станет еще нежнее. И, поверьте на слово, никто даже не догадается, что в котлетах есть такая нелюбимая многими овсянка!

Наконец, существует еще одна хитрость, которой пользуются хозяйки для приготовления обычных котлет: после обжаривания на дно сковороды наливается немного воды, в которой готовые котлеты как бы тушатся. Буквально за 3-4 минуты эта вода испаряется и создает пар, делая мясо необычайно нежными.

Попробуйте приготовить, учитывая эти советы, и вы никогда больше не будете готовить котлеты из этого субпродукта иначе.

Печеночные котлеты с овсянкой – базовый вариант

Время приготовления: около 1 часа

  • 350-400 грамм печени (куриной или говяжьей)
  • 250 грамм черствого хлеба
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки мелких овсяных хлопьев
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • С черствого хлеба срежьте корки.

Затем нарежьте хлеб крупными квадратами, сложите его в глубокую посуду и залейте молоком для разбухания.

Оставьте хлеб на 10 минут. Тем временем измельчите в блендере или на мясорубке печень до состояния однородной кашицы.

Затем добавьте к печени очищенную и разрезанную на 2-4 части луковицу, вбейте яйцо, посолите и поперчите.

Измельчите все вместе. Размокший хлеб аккуратно отожмите, чтобы в фарш не попала лишняя жидкость. Добавьте хлеб в фарш.

Накройте готовый фарш пленкой или тарелкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы хлопья немного набухли.

Можно добавлять и обычные хлопья, но тогда времени на разбухание нужно больше, а еще лучше – оставить заготовку на ночь в холодильнике. С мелкими же хлопьями нужно гораздо меньше времени.

Через 15 минут вы увидите, как фарш загустел. Теперь уже можно жарить печеночные котлеты. Разогрейте в сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладывайте на нее фарш.

Обжаривайте котлеты на среднем огне, пока они не станут “поджаристыми “. После этого переверните и обжаривайте так же с другой стороны. Когда котлеты будут готовы, влейте в сковороду немного воды – она должна дойти до уровня середины котлет.

Тушите еще 3-4 минуты, пока вода не испарится. Готовые котлеты из печени обязательно подавайте с нежной сметаной.

Этот рецепт печеночных котлет можно брать за основу в приготовлении различных вариантов. Сам по себе он довольно нейтральный. А можно взять на заметку и другие рецепты, в каждом из которых есть своя изюминка.

Котлеты из куриной печени с морковью и луком

7ac3eee876237537a24f2c4bbdca5973.jpg

Печеночные котлеты богаты полезными микроэлементами и пищевыми элементами. Ниже рассмотрим один из самых простейших рецептов. Для приготовления понадобятся продукты, которые практически всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты:
  • 500 г куриной печени
  • 2 картофеля
  • 4 моркови
  • 1 головка лука
  • 3 ст.л пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • Специи по предпочтениям
Приготовление:

ca88da7544a8f691d520c26feb234c1b.jpg

После того, как помоете печень, ее нужно измельчить в блендере или пропустить через обычную мясорубку

4559b8d8cafcb917a5da0488eb935172.jpg

Предварительно отварите картофель, после чего измельчите его, вместе с кусочками моркови и лука пропустите через мясорубку

Смешайте с печенью, добавьте специи по желанию и пищевую соль

dc9bbb263aa61590ac9de32d27789393.jpg

Разбейте в миску с остальными продуктами куриное яйцо

432facf496730b5d04ba3f8eee9494a1.jpg

На следующем этапе нужно просеять муку и добавить ее в приготовленную массу. Все тщательно перемешайте. Если фарш получился у вас слишком жидким, то вместо котлет у вас получатся оладьи, поэтому при необходимости можете увеличить количество муки

0b8d80085dfcbf7fd00ca2766e9f34fd.jpg

При помощи ложки выкладывайте фарш на разогретую сковородку. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до полной готовности. Чтобы блюдо получилось более сочным, в конце процесса приготовления, рекомендуется добавить небольшое количество воды и тушить их в течение 2-3 минут под закрытой крышкой.

Рецепт печеночных котлет с морковью

Морковь – очень полезный овощ, который можно использовать в процессе приготовления печеночных котлет. Есть очень хороший рецепт, который может вам пригодиться:

  1. Отварите несколько морковин, очистите их от кожицы. Нарежьте на небольшие кольца.
  2. Подготовьте печень, чтобы ее можно было измельчать в блендере. Добавьте в нее специи, соль, лук и яйцо. Сразу же добавьте морковь.
  3. У вас получится не очень густая масса, которую нужно выкладывать на сковороду ложкой.

Вместо моркови можно добавлять абсолютно любой другой овощ. Некоторым нравится вкус котлет, если смешивать печень с картофелем или грибами. В общем, можно экспериментировать, фантазировать на эту тему до тех пор, что, в конечном итоге, стать автором уникального вкусного блюда.

fcc1c0b8fe2f767cbe3844fd438c98c8.jpg

Напоследок мы перечислим для вас основные секреты кулинаров, чтобы у вас получались идеальные печеночные котлеты:

  • обязательно загущайте печеночный фарш, потому что его естественная консистенция очень вязкая;
  • после того, как вы приготовите фарш, оставьте его на какое-то время на расстойку (лучше всего, чтобы заготовка простояла около одного часа);
  • очень мягкими получаются котлеты, если в них добавить предварительно размоченный белый хлеб;
  • после обжаривания печеночные котлеты для мягкости нужно еще протушить в небольшом количестве воды буквально в течение 5-6 минут;
  • если хотите, чтобы котлеты из свиной или говяжьей печени не горчили, вымочите субпродукты предварительно в молоке (с куриной печенью этого делать не придется).

Надеемся, что предложенные нами варианты приготовления печеночных котлет вам понравятся. Каждый день готовить это блюдо мы не советуем, но несколько раз в неделю им вы сможете разнообразить обеденный стол для семьи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий