Котлеты из грудки с манкой в духовке

Как приготовить котлеты из грудки с манкой в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Диетические котлеты с геркулесом из куриной грудки

Это блюдо из разряда «ешь и худей». Попробовав хоть раз такие котлеты, вы навсегда станете их фанатами. Они очень вкусные, легкие и сочетают в себе уйму белка и полезные углеводы. Есть еще один «жирный» плюс у этого рецепта – с овсянкой куриные котлеты получаются очень нежные, мягкие, воздушные. Да и немаловажен факт экономии, ведь на целый противень котлет вы потратите не более 150 руб.

Нюансы по рецепту

  • Приготовить такие овсяные котлеты можно и из других видов мяса: баранины, говядины, ассорти.
  • При желании в состав котлет можно добавить репчатого лука и чеснока, пропустив их через мясорубку или мелко накрошив ножом.
  • Отлично подойдет для таких котлеток свежий укроп. Измельчаем его мелко и вводим в фарш.
  • Если хотите сделать куриные котлеты посочнее, то добавьте в состав сливочное масло или майонез. Однако в таком составе они уже не будут диетическими.

Заливать овсянку можно горячим молоком вместо воды.

Как приготовить куриные котлеты с геркулесом

ШАГ 1

В первую очередь нужно залить овсяные хлопья кипятком и оставить набухать минут на 15-20.

ШАГ 2

Тем временем куриное филе и морковку нарезаем кусочками, удобными для загрузки ингредиентов в мясорубку.

ШАГ 3

Перемалываем мясо с морковью через мелкую насадку.

ШАГ 4

После того, как овсянка набухнет, соединяем ее с фаршем. Также добавляем в состав яйца, соль и перец по вкусу. Все вымешиваем до однородной массы.

ШАГ 5

Из котлетного фарша формируем круглые котлетки и выкладываем их на смазанный растительным маслом лист для запекания. В поддон также нужно влить немного воды (100 мл), чтобы котлеты не получились сухими и не подгорели.

ШАГ 6

Выпекать котлетки следует 20-25 минут при температуре 200°С.

ШАГ 7

Подавать котлеты можно с любым гарниром. Это может быть крупа, картофель, паста. Я же хочу предложить оригинальное оформление блюда со свежим огурцом и зеленью. Выглядит это очень красиво. И соответствует диетическому меню.

Пошаговое приготовление котлет из куриного фарша с манкой — рецепт с фото:

С фаршем редко проблемы бывают – у заботливых хозяюшек он всегда наготове. Но если нет готового, не беда – есть магазин, где можно купить фарш куриный, или лично приготовить, что надежнее. Хороша куриная грудка или филе. Надо нарезать мясо на удобные для мясорубки кусочки и перемолоть.

Далее — лук с чесноком. Очистив их от шелухи, промойте и измельчите максимально. Есть традиция перемалывать в мясорубке, но фарш может потом показаться жидковатым.

Есть в холодильничке укроп и петрушка? Прекрасно! Но их введение в фарш – дело вкуса и желания. Если их не найдется под рукой, не страшно. Словом, промойте зелень и меленько посеките ножом.

Вот практически и все. Замешайте котлетную массу, добавив к ней манную крупу, специи для курицы, указанные в рецептуре (или молотый перец), подсолите слегка, введите лук с чесноком и вбейте яйца. Перемешайте снова и положите в миску майонез (или сметану). Если вы нарезали и зелень, вводите и ее. Вымешав фарш, отставьте миску на полчасика.

Как вы помните, когда готовишь куриные котлеты из фарша с манкой, важно не сразу заняться их формированием и жаркой. Масса с манкой должна постоять в покое это время

Когда крупа набухнет в ней, котлеты порадуют вас своей невероятной пышностью и нежностью.

В рецептуре указан майонез (или сметана). Многие практикуют его добавление, готовя котлеты из курицы с манкой. Но, как показывает опыт, котлеты и без него вкусны. А потому вывод один: хотите – добавляйте майонез, не хотите – не кладите его, готовя фарш для куриных котлет. Если хотите раз и навсегда определиться, можете сделать так. Один раз положите майонез или сметану, а второй готовьте без их добавления. Выберите, что больше по вкусу. Так вот, если решили добавить, то берите 2ложки сметаны и столько же майонеза.

В хорошо раскаленную сковородку вливайте масло растительное. Пока оно греется, сформируйте котлеты так, как вы привыкли. Масло если нагрелось, обжарьте котлетки с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка. Если хотите, запанируйте котлеты в муке (можно и в панировке).

И котлеты зажаристые и красивые готовы. Но вы любите, чтобы они были понежнее? Без проблем. Уменьшите огонь, подлейте несколько ложек воды в сковороду, распределив ее равномерно по дну, и, накрыв сковородку крышкой, томите несколько минут. Выключив плиту, не спешите открывать крышку. Пускай в собственном соку котлетки потомятся!

Что ж, вкусы у всех разные. Но те, кто хоть раз попробует эти котлеты из куриного фарша с манкой, остается им предан – они становятся любимейшим блюдом всей семьи и друзей. Ведь такой вкуснятины вам не подадут вам ни в столовой или кафе, ни даже в ресторане.

Вариант 4: Диетические куриные котлеты с манкой (в духовке)

Котлеты из курятины с манкой можно не только пожарить на сковороде или приготовить на пару. Запечённые в духовке, они получаются такими же румяными, как при обжаривании, и столь же полезными, как паровые котлеты. Они не содержат жира, а такая добавка, как творог, только добавляет им нежности.

Ингредиенты:

  • домашний куриный фарш, примерно 600 гр.;
  • три яйца;
  • сливки 12% – 75 мл;
  • 300 граммов маложирного творога;
  • чеснок;
  • три ложки манки (крупа);
  • несколько перьев лука.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Заливаем манку сливками, даём немного постоять.

Шаг 2:

Перекручивая филе на мясорубке, следом пропускаем лук и пару зубочков очищенного чеснока.

Шаг 3:

Выкладываем к фаршу манку, выливаем яйцо и через сито перетираем творог. Его, как и филе, можно перекрутить на мясорубке, но раньше, чем лук с чесноком.

Шаг 4:

Промываем водой перья зелёного лука. Насухо обтерев полотенцем, нарезаем тоненькими колечками. Добавляем к фаршу, тщательно вымешиваем его. Не забудьте подсолить, подсыпать перца.

Шаг 5:

Отбив фарш об стол, формируем привычные по размеру и форме котлетки. Выкладываем полуфабрикаты на смазанный маслом полноразмерный противень.

Шаг 6:

Прогрев духовку, помещаем в неё жаровню с котлетами. Запекаем до готовности, примерно полчаса. Чтобы получить румянец с обеих сторон, переверните котлеты по пришествию половины времени.

Ингредиенты для «Котлеты манные»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Крупа манная


    1 стак.

  • Кубик бульонный

    (куриный)

    2 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1087.6 ккал

белки

45.7 г

жиры

30.3 г

углеводы

156.9 г

Порции
ккал217.5 ккал белки9.1 г жиры6.1 г углеводы31.4 г
100 г блюда
ккал231.4 ккал белки9.7 г жиры6.4 г углеводы33.4 г

Рецепт «Котлеты манные»:

Лук мелко нарезать, желательно в глубокую емкость,
разбить туда же яйца и добавить полстакана манки.
В это же время поставить на плиту чайник

Все быстро перемешать и добавить постепенно оставшуюся манку: консистенция должна быть как на оладушки, немного гуще. Не солить.
Стакан — это для моих яиц, ни для кого не секрет, что они разного размера )))

Сразу же обжаривать на растительном масле, пока манка не набухла — получаются вот такие сухие котлетки, хорошо видно каждое зернышко манки, хотя на моей фотографии вряд ли, не было под рукой фотоаппарата, пришлось на телефон

Когда все котлетки поджарены, раскладываем их в сковороде, чтобы им было свободно.
Чайник к этому времени уже вскипел, разводим кубики водой: количество берете, смотря какая у вас сковорода, должен получиться очень соленый бульон. Залить этим бульоном котлетки, чтобы их покрывало, закрыть крышкой и дать покипеть минут 5. Оставить под крышкой для набухания.

Вот что получается у нас в итоге: котлетки увеличиваются почти в 1,5 раза. Вкусно есть и холодными. Мы предпочитаем с майонезом или салатом из помидоров с огурцами.

Готовим рулетики из куриного филе с сыром.

Отбить молоточком мясо, посолить и поперчить.

Сбрызнуть бальзамическим уксусом. Дать курице в маринаде постоять хотя бы 15 минут.

Выложить на мясо листики шпината (предварительно вымыть) и ломтики сыра.

Повторить ту же операцию со всеми мясными кусочками.Свернуть заготовки в трубочку, окунуть в муку, затем во взбитое подсоленное яйцо и обжарить со всех сторон на сковороде в масле. Выложить рулетики из грудки на противень. Запечь при температуре 200 ° до лёгкой корочки. Готовое блюдо из курицы выложить на середину большой плоской тарелки, вокруг разложить картофель.

Комментарии к записи » Рулетики из куриного филе с сыром»

Интересный рецепт куриных рулетиков, надо будет приготовить!

Время выбора новогодних блюд наступает, отличный рецепт для праздничного стола. Благодарю!

В куриное филе я заворачивала и грибы, и сыр, и даже бананы. Всегда получается очень вкусное блюдо.

Анна, курицу испортить трудно. Банан с мясом хорошо сочетается, только он должен быть незрелым.

Согласна. Спелый или переспевший тут же развалится. А твердый даст запах и вкус, но не становится как размазня.

Просто, вкусно и доступно.

Я просто отбивала и обжаривала куриное филе в яйце и панировочных сухарях. Но так вообще вкуснотища!

мне похоже с сыром повезло, пахнет вкусно, поэтому с удовольствием накормлю домочарцев таким шикарным блюдом. Благодарю за шикарное блюдо, им не только домашних угощать можно, но и на праздник приготовить, чтобы гости пальчики облизывали.

Мне нравится рецепт, стоит приготовить! Спасибо за идею, Таня!

Замечательный рецепт-забрала в копилку.Благодарю.

С Новым годом, Татьяна! Рулетики получаются сытными, нежными и очень вкусными!

Спасибо, Лидия, за поздравление.

не суховато? можно майонезика?

Нет, Лариса, в самый раз. Сыр и так достаточно жирный — 50%. Яичная корочка создаёт защиту от высыхания, таким образом, рулетики получаются достаточно сочными.

ты забыла, что у нас куры то московские и филе от них сухое-сухое, уж поверь мне, я же ориентируюсь на наш местный товар, а сыра жирного у нас априори нет, если кто будет убеждать, что есть, то пусть его пожарит и увидит, сколько растительных жиров оттуда попрет

Вот удивила! Я всегда любила московские продукты, неужели настолько всё плохо стало. У нас и куры свежие, и сыр замечательный. Приезжай в гости — убедишься сама.

Кстати, сыр «Российский» как раз самый подходящий для этого случая.

Лариса, ты нам устроила ликбез по некоторым продуктам в московских магазинах.

На новогоднем столе прекрасно будут выглядеть. С наступающим Новым годом Татьяна, здоровья и благополучия всей твоей семье!

Рулетики очень аппетитно выглядят! Готовила недавно схожие, немного по другому рецепту, мне кажется по вашему, получается еще вкуснее. Спасибо, попробуем. С наступающими, вас!

Такие румяные аппетитные рулетики. Танюша с Наступающим Новым годом тебя, удачи, счастья и благополучия в наступающем году.

Спасибо, подружка, и тебе всех благ!

Вкуснотище! Ай да хорошее блюдо!

Рулетики очень вкусные. Обожаи их, а особенно нравится что они с сыром.

Выглядит аппетитно. Можно будет приготовить для новогоднего стола. Всех с Наступающим!

Очень вкусные куриные рулетики с сыром , сама такие пробовала и готовила.

ага, для нас, для девочков!

Лор, а с мальчишами делиться не будем?

Аппетитные и вкусные рулетики из курицы готовятся просто и быстро. Отличный рецепт.

и вроде не сложно приготовить. спасибо за рецепт

О, такие рулетики и вкусные, и диетические, отличный рецепт, Танюш!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector