Котлеты из куриного фарша с манкой рецепт с фото

Пошаговый рецепты котлет из куриного фарша с манкой с фото

Пошаговое приготовление котлет из куриного фарша с манкой – рецепт с фото

С фаршем редко проблемы бывают – у заботливых хозяюшек он всегда наготове. Но если нет готового, не беда – есть магазин, где можно купить фарш куриный, или лично приготовить, что надежнее. Хороша куриная грудка или филе. Надо нарезать мясо на удобные для мясорубки кусочки и перемолоть.

Далее – лук с чесноком. Очистив их от шелухи, промойте и измельчите максимально. Есть традиция перемалывать в мясорубке, но фарш может потом показаться жидковатым.

Есть в холодильничке укроп и петрушка? Прекрасно! Но их введение в фарш – дело вкуса и желания. Если их не найдется под рукой, не страшно. Словом, промойте зелень и меленько посеките ножом.

Вот практически и все. Замешайте котлетную массу, добавив к ней манную крупу, специи для курицы, указанные в рецептуре (или молотый перец), подсолите слегка, введите лук с чесноком и вбейте яйца. Перемешайте снова и положите в миску майонез (или сметану). Если вы нарезали и зелень, вводите и ее. Вымешав фарш, отставьте миску на полчасика.

776d91014d8acede84eac82239813d20.jpg1cafc5654879e816421ff80999a6c18d.jpg

Как вы помните, когда готовишь куриные котлеты из фарша с манкой, важно не сразу заняться их формированием и жаркой. Масса с манкой должна постоять в покое это время

Когда крупа набухнет в ней, котлеты порадуют вас своей невероятной пышностью и нежностью.

В рецептуре указан майонез (или сметана). Многие практикуют его добавление, готовя котлеты из курицы с манкой. Но, как показывает опыт, котлеты и без него вкусны. А потому вывод один: хотите – добавляйте майонез, не хотите – не кладите его, готовя фарш для куриных котлет. Если хотите раз и навсегда определиться, можете сделать так. Один раз положите майонез или сметану, а второй готовьте без их добавления. Выберите, что больше по вкусу. Так вот, если решили добавить, то берите 2ложки сметаны и столько же майонеза.

В хорошо раскаленную сковородку вливайте масло растительное. Пока оно греется, сформируйте котлеты так, как вы привыкли. Масло если нагрелось, обжарьте котлетки с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка. Если хотите, запанируйте котлеты в муке (можно и в панировке).

7bdb273c68b377f55a069215e179b899.jpge4fe7306f2b95a5affae4fbc8d6cb0b2.jpg

И котлеты зажаристые и красивые готовы. Но вы любите, чтобы они были понежнее? Без проблем. Уменьшите огонь, подлейте несколько ложек воды в сковороду, распределив ее равномерно по дну, и, накрыв сковородку крышкой, томите несколько минут. Выключив плиту, не спешите открывать крышку. Пускай в собственном соку котлетки потомятся!

fd1ccbb4f8f777aaf9911eabb638d489.jpg45adcde799bff7d8baff5998bc86ec46.jpg

Что ж, вкусы у всех разные. Но те, кто хоть раз попробует эти котлеты из куриного фарша с манкой, остается им предан – они становятся любимейшим блюдом всей семьи и друзей. Ведь такой вкуснятины вам не подадут вам ни в столовой или кафе, ни даже в ресторане.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий