Котлеты из рыбных консервов

Если вам нравится рыбные блюда, то предлагаемый рецепт однозначно должен пополнить коллекцию ваших поварских шедевров. Наше предложение для хозяюшек – это

Приготовление:

1. Рис промоем в воде, всыплем в казан или сотейник, добавим немного соли.

2. Измельчим промытые листья шпината, выложим в емкость к рису и зальем горячей водой. Отварим рис до готовности в течение 15 минут на среднем огне, не накрывая емкость крышкой, иначе пена выльется через края емкости на плиту.

3. Отваренный рис выложим в глубокую миску.

4. Очисти картофелину от кожуры, промоем и натрем терке с ячейками для пюрирования, превращая ее в однородную массу. Выложим натертый картофель на рис – такой ингредиент придаст котлетам пышность и мягкий вкус.

5. Вскроем консервы, сольем из них масло, удалим горошины перца и лавровые листья, если таковые присутствуют. Содержимое выложим на тарелку и разомнем с помощью вилки. Масло можно использовать для создания рыбного супа или второго блюда, добавить к отварному картофелю.

6. Выложим размятую рыбу в емкость к остальным ингредиентам.

7. Разобьем туда же куриное яйцо. Тщательно перемешаем. По желанию добавим немного измельченного зеленого лука или репчатого.

8. Прогреем растительное масло в сковороде, из порции фарша сформируем небольшие заготовки и обваляем их в панировочных сухарях, выложим в масло и обжарим с каждой стороны по 1-2 минуты до румяной корочки.

9. Выложим рыбные котлеты из консервов с рисом и картофелем на тарелки и подадим к столу теплыми вместе с промытым зеленым луком, свежими овощами.

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Консервированную рыбу для данного рецепта можно брать любую, какая нравится. Сайру, горбушу, или сельдь, как я. Также можно использовать консервы как с маслом, так и в собственном соку, потому что жидкость мы всё равно сольём. От этого фактора будет зависеть лишь калорийность блюда.
  • Количество манной крупы зависит от качества консервированной рыбы. Может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше половины стакана. Поэтому не высыпайте сразу всё и ориентируйтесь на консистенцию фарша.
  • Я не использую и не советую использовать в приготовлении котлет соль, так как сами консервы достаточно солёные. Специи же кладу по вкусу.
  • Зелень освежит блюдо. Я использую укроп, но это мой личный выбор. Можете положить петрушку, зеленый лук и другие.
  • Часть слепленных котлет можно заморозить и приготовить позже — при необходимости.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

С сырной начинкой

Котлеты по предлагаемому рецепту сготовить можно быстро, если выполнить следующие основные шаги:

  1. Промыть длиннозерный рис как в предыдущем рецепте и отварить 180 г крупы в подсоленной воде.
  2. Смешать в глубокой пластиковой миске измельченную головку лука, размятую консервированную рыбу из 2-х банок, отварной рис, крупное яйцо, добавить немного специй и соли.
  3. Слепить котлеты из густой массы (по 1,5 ст.л. фарша на каждое изделие), предварительно порезав 140 г сыра кубиком 2х2 см, чтобы разместить каждый из них в центре котлеты.
  4. Обвалять все изделия в муке и выложить на сковороду со сливочным маслом.
  5. Прожарить каждую сторону котлеты в течение 5-8 мин. до появления румяности.

Растаявшие кусочки сыра внутри изделий должны после обжарки придать котлетам особый аромат и вкус. Подавать блюдо можно с любым гарниром. В качестве подливы лучше использовать сливочный или томатный соус с добавлением измельченной петрушки или нашинкованного зеленого лука.

С сырной начинкой

Котлетки с сырной начинкой выглядят на столе более интересно. Расплавленный сыр гармонично дополняет и обогащает вкус блюда, заменяя соус.

Ингредиенты:

  • 2 б. консервированной сардины,
  • 1 крупное яйцо,
  • 100 г длинного риса,
  • 1 крупная репчатая луковица,
  • 140 г голландского сыра,
  • 3-4 ст.л. обычной муки,
  • немного соли и черного перца.

Приготовление: Заранее отвариваем рис, сливаем воду. Промывать рис холодной водой не нужно, т.к. смоется крахмал, который служит связующим веществом.

Твердый сыр нарезаем небольшими кусочками 2х2 см. Лук освобождаем от шелухи, мелко сечем ножом.

Консервированные сардины разминаем, предварительно слив рыбный сок. Добавляем к рыбе нашинкованный лук, куриное яйцо, рис и специи. Котлетную массу тщательно перемешиваем и приступаем к формированию изделий.

Набираем в руку примерно полторы ложки фарша, делаем на ладошке круглую лепешку. По центру выкладываем сырный брусочек и лепим котлету.

Заготовки обваливаем в муке, подрумяниваем на сковороде с маслом. Жарим на медленном огне по 5-8 минут с каждой стороны, чтобы котлетки полностью приготовились, а сыр внутри расплавился.

Аккуратно выкладываем котлеты на блюдо, чтобы сырная начинка не вытекала. Оформляем блюдо листьями салата и свежей овощной нарезкой.

Рецепт 8: котлеты из консервов с рисом и картофелем

  • 1 банка рыбных консервов
  • 1 стакан отварного риса
  • 1-2 картошки
  • головка репчатого лука
  • укроп, зеленый лук
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • соль, перец

Сначала отвариваю для котлет рис.

Также поступаю с картофелем.

Затем начинаю разминать вилкой рыбные консервы. Вы уже знаете, что я купил консервы из сайры. Вы же можете выбрать консервы для котлет по вашему вкусу и предпочтению.

Разминаю консервы вот до такого состояния.

Рублю лук помельче.

Обжариваю его до мягкости 2-3 минуты.

Перекладываю рыбные консервы в миску побольше и добавляю к ним лук.

Режу зелень укропа и зеленый лук и добавляю в миску с консервами.

Отваренный стакан риса добавляю к рыбным консервам с луком и зеленью.

Отварил две картошки решил , что многовато будет. Беру одну очищаю от шкурки и натираю на крупной терке в котлетную смесь. Солю, перчу.

Все тщательно перемешиваю руками.

Формирую котлетки из приготовленного фарша. Сразу предупреждаю, большие не лепите развалятся. Потому как они у нас без яичек и это рецепт постного блюда

Если вам не важно постное оно или нет, можете добавить яичко. А так лепите котлеты поменьше и потолще

Обжариваю котлеты на растительном масле. Обжаривайте аккуратно, что бы не развалились или можете добавить в них немного крахмала, тоже есть такой вариант.

Как приготовить вкусные котлеты из рыбных консервов с картофелем:

1. Отварить картофель, морковь. Овощи натереть на крупной терке. Добавить яйца, манную крупу, посолить, поперчить.

2. Из консервов достать рыбу, удалить лишнюю жидкость и размять вилкой.

3. В овощной фарш добавить рыбу, все перемешать.

4. Из готового фарша слепить небольшие котлетки овальной формы.

5. Сформированные котлетки отправляем на сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон до образования корочки. Так как все продукты в фарше уже пригодны для еды – котлеты долго не зажариваем.

Всё! Очень вкусные котлеты из рыбных консервов готовы и их можно подать к обеду или ужину со сметаной.

  • Вкусные котлеты из куриного фарша – пошаговый фото…

  • Очень вкусные рыбные котлеты из филе минтая –…

  • Пирожки с рыбой и рисом из дрожжевого теста –…

  • Как приготовить жареную рыбу под маринадом из…

Котлеты из рыбных консервов с картошкой

Обычно в рыбные котлеты добавляют манку, хлеб или рис. Отварной картофель — несколько нестандартное, но интересное решение. Он придает мягкость изнутри и обеспечивает такую желанную — тонкую, хрустящую корочку снаружи! А еще — добавим пару маленьких нюансов и нежный соус в дополнение!

Ингредиенты

Для приготовления фарша

  • 2 банки консервированной рыбы (сардина, сайра, тунец)
  • 600 грамм картофеля
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • зеленый лук (небольшой пучок)
  • цедра 1 лимона (небольшого размера)
  • рафинированное растительное масло (для обжаривания)
  • соль (по вкусу)

Для нежного соуса

  • сметана — 2 столовых ложки
  • майонез — 3 столовых ложки
  • сок 1/2 лимона

Приготовление котлет из консервированной рыбы пошагово

Картошку очищаем от кожуры, разрезаем на части, отвариваем до готовности в подсоленной воде (как на пюре). Сливаем воду, разминаем, оставляем, чтобы немного остыл.
Открываем консервы, сливаем заливочную жидкость. Выкладываем кусочки консервированной рыбы в емкость, в которой будем подготавливать наш «фарш», разминаем их при помощи вилки. Мелко режем зеленый лук, отправляем его к рыбе. Добавляем цедру лимона (маленький нюанс!) и размятый картофель. Если в процессе разминания обнаружилось, что крупные косточки в рыбе недостаточно мягкие, их лучше удалить.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Добавляем муку (2 столовые ложки) и снова вымешиваем. По необходимости досаливаем.
Оставшуюся муку насыпаем в удобную тарелку, в которой будем обваливать сформованные полуфабрикаты перед тем, как выкладывать их на сковороду. Формуем из «фарша» 8-10 котлет

Важно! Котлеты из консервированной рыбы нежные и могут разваливаться при жарке. Чтобы свести этот момент к минимуму, во время формования их нужно уплотнить, перекидывая из руки в руку

Это никак не скажется на мягкости, но поспособствует удержанию формы в момент приготовления.
Обваливаем сформованные и уплотненные котлетки в муке.
Хорошо разогреваем растительное масло (предпочтительнее рафинированное) на сковороде. Обжариваем. Не нужно укладывать котлеты на сковороду очень близко одну к другой. Как уже говорилось выше, в состоянии полуфабриката они очень рыхлые и нежные. Переворачивая, их легко повредить. Поэтому места для «маневров» лопаткой должно быть достаточно.
Жарка не занимает много времени, так как в составе нет сырых ингредиентов. Единственное, к чему мы стремимся — к образованию аппетитной, золотистой корочки с обеих сторон. Крышкой накрывать не нужно.
Пока происходит обжарка, самое время заняться приготовлением соуса (не забывая, однако, приглядывать за тем, что происходит на сковороде!).
Смешиваем в отдельной мисочке сметану, майонез и выжатый сок половины лимона, перекладываем в красивую вазочку. Соус готов!

В принципе, блюдо можно есть без дополнения гарниром. Стоит отметить, однако, что отварной картофель, присутствующий в составе, практически не ощущается на вкус (как картофель). Поэтому, можно смело подавать гарнир — рис, молодой картофель, свежие, либо запеченные овощи и нежный соус!

Котлеты из рыбных консервов в духовке

Все рецепты рыбных котлет содержит минимум калорий, но если приготовить их в духовке, то пищевая ценность блюда станет практически ничтожной. Такое кушанье можно включить в диетическое меню.

Ингредиенты:

  • Скумбрия в масле – 220 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Отварной картофель – 220 гр.
  • Панировочные сухари – 0,5 кг.
  • Головка лука.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Имбирь – кусочек.
  • Кайенский перец, карри – по щепотке.
  • Кетчуп – 40 мл.

Технология приготовления:

  1. Сварите картошку, охладите пробейте блендером в пюре.
  2. Порубите имбирь, лук, дольки чеснока. Обжарьте в небольшом количестве масла.
  3. Добавьте на сковороду размятую скумбрию. Засыпьте перечисленные в рецепте специи, подсолите. Потушите 10 минут.
  4. Когда жидкость испарится, влейте кетчуп, положите пюре из картофеля.
  5. Дайте массе остыть, сформируйте биточки.
  6. В одной миске разболтайте яйца, на другую тарелочку выложите сухари. Сделайте двойную панировку, обмакнув заготовки сначала в яйцо, затем в сухарики.
  7. Выложите в жаропрочную форму, смазав её маслом. запекайте в духовке в течение 15 минут, при температуре 180 о С.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты котлет
Добавить комментарий

Adblock
detector